PDA

Просмотр полной версии : Обувь для сада

modea
07.04.2010, 13:54
Знающие мамочки подскажите - какую обувь надо готовить для садика?
босоножки, тапки, открытые-закрытые и т.п.
Фотки приветствуются.

Если была уже такая тема - киньте ссылочку пожалуйста, а то я не нашла.
:flower:

Люблю хоккей
07.04.2010, 14:26
Открытые сандали, которые ребенок в состоянии застегнуть сам.

пушка
07.04.2010, 14:32
сандали лучше с ортопедической стелькой, но только не тапки! у нас в саду, конечно, тапки не запрещали, но говорили что ребенку целый день нельзя ходить в тапках- потом с плоскостопием будут проблемы!

Jylka
07.04.2010, 16:02
+1

Трильби
07.04.2010, 17:22
У нас требовали тапки в первом саду (причем сами же говорили, что ов тапках ноги могут потеть). Через месяц мы стали ходить в своих открытых экковских босоножках на двух липучках: легко одеть, легко мыть (и если описал, и если облил, всякое бывает).
С тех пор обя детя ходят в босоножках (кстати в двух наших садах их и требуют).

modea
07.04.2010, 20:06

У нас требовали тапки в первом саду (причем сами же говорили, что ов тапках ноги могут потеть). Через месяц мы стали ходить в своих открытых экковских босоножках на двух липучках: легко одеть, легко мыть (и если описал, и если облил, всякое бывает).
С тех пор обя детя ходят в босоножках (кстати в двух наших садах их и требуют).

ЧТО-ТО типа таких:
???????
http://s49.radikal.ru/i126/1004/69/62a669fd722e.jpg

ВоЛе
07.04.2010, 20:57
А у нас- просят закрытые сандалики с жесткой пяткой кожанные и на светлой подошве(или чтобы подошва не пачкала пол)
На липучке.

Dasti
07.04.2010, 21:44
закрытые сандали, что бы было не больно если кто-то наступит на ножку или если ребенок споткнется, лучше что бы вся обувь (домашняя и уличная) была на застежках липучках, быстрее научится сам одевать, да и воспитателям меньше мороки.

Эк$таZи
07.04.2010, 21:49
сандалики с ЗАКРЫТЫМ носом и жесткой пяткой, на липучках

Secretsvetik
07.04.2010, 21:53
Мне кажется в каждом садике свои требования.
У нас ничего не говорили про обувь, только попросили, чтобы обязательно в шкафчике запасные стояли.:ded:

lelik25
08.04.2010, 02:56
Мне кажется в каждом садике свои требования.
У нас ничего не говорили про обувь, только попросили, чтобы обязательно в шкафчике запасные стояли.:ded:

+1 И конечно зависит от возраста ребенка, если ребенок сам может хорошо надеть и застегнуть, то любые. А у нас в младшей ясельной группе только тапки на липуках, понятное дело, что воспитателям трудно застегуть замочки у 20 детй, а это 40 штук. Мы ходим в таких
http://klumba.kiev.ua/img/used/2009/11/01/44195_2.JPG

Ксения72007
08.04.2010, 11:42
пишу как воспитатель: обувь должна быть удобной малышу, лучше босоножки, на липучке, что бы малыш мог сам одеть. Что бы не малы!!! и кстати еще про колготки сказать хочется, не покупайте такие которые на следующий день вытягиваются(типа советских времен). Деткам очень не удобно.

Katya mama Deniski
08.04.2010, 11:49
Лучше закрытый нос (или с частыми перегородками) (говорю как опытная мама активного мальчишки:) ) - не наступят; при падении, когда запнулся при беге, не страдают пальчики.... Липучка хороша... А дальше - по ребенку - что ему удобнее самому одеть и бегать... Лучше не тапки и не обувь типа кроссовок или кед (типа тапочки резиново-текстильные) - ноги в них потеют по страшному...

Nikituly
08.04.2010, 13:11
а мне кажется каждому малышу свое.кто то в тапках ходит ,а кому то в тампках нельзя.Мы ходим в сандалях ортопедический с высоким задником.на липучках.И Нам хорошо и воспитателю удобно помочь одеть))

MON AMOUR
08.04.2010, 18:36
Мы в этом году носили тапки. Когда ребёнка забирала, ножки оказывались потными.
Поэтому, думаю, ортопедические босоноги на липучках в самый раз

ВыносMoZga
08.04.2010, 21:03
С жестким задником и нескользкой подошвой,чтоб легко одевались и на липучке.

lelik25
09.04.2010, 02:04
пишу как воспитатель: обувь должна быть удобной малышу, лучше босоножки, на липучке, что бы малыш мог сам одеть. Что бы не малы!!! и кстати еще про колготки сказать хочется, не покупайте такие которые на следующий день вытягиваются(типа советских времен). Деткам очень не удобно.

Во, а у нас воспитатели наоборот говорили, что лучше такие колготки (типа советских), что нынешние одеваются тяжело и в основном они с рисунками и на изнанке куча ниток, а пальчики в них застревают.:005:

sylph
10.04.2010, 18:27
А у нас- просят закрытые сандалики с жесткой пяткой кожанные и на светлой подошве(или чтобы подошва не пачкала пол)
На липучке.

+1
и еще просят колготки х/б, пока ребенок сам не научится их надевать (самые легкие в обучении)

hurricane
11.04.2010, 00:07
У нас просят закрытые сандалии на липучке, с жесткой пяткой. Ну, и чешки, конечно.

Валери-я
11.04.2010, 02:02
Закрытые сандалики (с дырочками), с жесткой пяткой, на липучке.
В тапочках, как мне кажется жарко весь день ходить.

Андреева_св
11.04.2010, 09:15
У нас воспитатели в яслях требовали именно тапочки, мотивируя удобством обувания.Нам тапки категорически нельзя - носим ортопеды на липучках, но с открытыми носами. Наверно, закрытые лучше в плане безопасности (не запнутся, на ногу не наступят и тд), но в открытых и нога не потеет и пальцы не упираются никуда, если обувь только-только уже