Просмотр полной версии : Больница Св. Ольги на Гаврской. Вопросы к тем, кто лежал
Rom-baba
07.04.2010, 14:25
Здравствуйте.
Нам невролог из Педиатрички настоятельно рекомендует пройти курс реабилитации в больнице на Гаврской (небольшие проблемы на УЗИ - последствия гипоксии + в 8 месяцев есть еще тонус в ножках, ползате только по-пластунски, сидит только на боку, опираясь на ручку, это все - после 3 курсов массажа у специалиста из этой как раз больницы). Послезавтра идем в свою поликлиннику к неврологу за направлением. В связи с этим вопросы к тем, кто там лежал:
- Действительно ли там такие ужасные бытовые условия?
- Действительно ли там все детки подхватывают орви и прочие вирусы?
- Какие там платные палаты (условия, на сколько человек)?
- Назначают ли там бассейн детям до года?
- Какие там врачи? Не пичкают ли излишне лекарствами (все-таки у нас не тяжелый случай, боюсь перестраховок).
- Ну и конечно - помогли ли там вашему пупсу?
Заранее спасибо
Здравствуйте, мы там лежали уже и сейчас там проходим еще один курс лечения. Мы на дневном стационаре. В 12 часов мы уже обычно свободны.
Бытовые условия, на мой взгляд, вполне приличные. Но мы там всего полдня, так что, может, я всех трудностей не знаю.
Думаю, что во всех местах массового скопления детей, можно подхватить ОРВИ
Про платные палаты ничего не знаю
Про бассейн тоже ничего не знаю, нам не назначали
Врачи, по-моему, достаточно квалифицированные. А массажисты вообще считаются "асами" своего дела. По крайней мере нам так говорил наш остеопат.
Да, нам помогли. Мы не переворачивались до 7 месяцев. После прохождения курса сразу же перевернулись, встали на четвереньки и поползли, и встали на ножки. В общем, я довольна.
Саша Орлова
07.04.2010, 15:26
Лежали там в платной палате (правда на инфекционном отделении). Палата неплохая, папу нашего никто не выгонял, он мог находиться с нами сколько угодно и даже ночью (но там всего одна взрослая кровать). По поводу кормежки - я и деть ничего не ели, т.к. у у него аллергия, а мужу нравилось (муж вообще любитель столовской еды:)). ИМХО - в платной отдельной палате вполне можно полежать.
А по поводу вирусов разных... К сожалению, по моему опыту, редко кому удается выйти из больницы не поймав какой-нибудь дряни, вроде ротовируса... Мы за зиму 3 раза госпитализировались, и все 3 раза с поносом выписывались... Долечивались дома...
Rom-baba
07.04.2010, 15:45
Спасибо большое за ответы. Можно еще пару вопросов? Как долго длится очередь на госпитализацию? Много ли справок до этого нужно собрать? И сколько стоит платная палата?
Дневной стационар нам, к сожалению, не подойдет. Живем на другом конце города, папа нас каждый день туда возить не сможет. А ездить ежедневно через весь город в метро с мелким.. мне кажется ему легче будет в больнице просто полежать со мной
Мы были 4 раза на дневном стационаре. Первый раз в 7 мес., последний в декабре 2009 в 2 г3 мес. Нам очень помогло, начиная с первого раза. От уколов можно отказаться, таблетки можно брать и не пить, если не хочется... Платные палаты вполне устраивают - по рассказам мамочек. Массажистов надо выбирать со стажем в больнице. Нам очень помог, считаю, массаж Селицкой Елены Михайловны. Елена Владимировна тоже очень хорошая массажистка. С ними сталкивалась и наслышана. Была пару раз и у других... Одна массажистка была на полставки всего месяц там. Наслышана про массажистку, которая проработала пару месяцев в больнице и рекламировала себя в интернете... А в действительности - не знаю... Просто теперь знаю разницу в массаже . До 7 мес тоже сделали 2 курса массажа, которые никак не помогли. За 4 раза ни разу не подцепили никакую инфекцию, хотя ездили плюс каждый день на метро - так было быстрее. В первые дни, пока надо обойти врачей, задерживались там до 13-14 часов. А потом - в зависимости от времени массажа. Если он утром, то успевали сделать физиотерапию, укол с витаминами - и свободны иногда даже до 12 ч. Жемчужные ванны назначают, как понимаю, деткам с ДЦП или по суровым показаниям. Нам не назначали. А с тонусом у нас беда была. Был мозаичный тонус, ставили правосторонний гемисиндром... Пару раз между курсами делали массаж у массажистки из больницы. У нее золотые руки. Стаж 30 лет говорит сам за себя...Я была очень рада, когда увидела через несколько дней пребывания в больнице в 7-8 мес сдвиги... Рекомендую... Если будут вопросы - обращайтесь
Саша Орлова
07.04.2010, 16:13
В январе мы платили 1500 в сутки (отдельная палата с чайником и микроволновкой, раковина в палате, душ и туалет один на 2 бокса, ремонт свеженький, все чистенько).
Насчет очереди не знаю, мы по скорой приехали и сутки лежали в общей палате, пока платная не освободилась. Вот там ужас-ужас...
2 года назад платная стоила 800 р в день. можно по тел. узнать. Первый раз, по-моему, в течение 2 недель ждали. Были там в конце мая-июне. Потом назначали на определенный месяц. В декабре прошлого года ждали больше месяца из-за проверок у них. Даже анализы, которые действительны месяц, пришлось пересдавать. Обычно говорят, когда можно сдавать анализы начинать. Потом отзваниваешься, что все в норме --и на следующий день можно оформляться. Насколько помню - нужны копии паспорта мамы, флюшки мамы, анализы крови АЛТ и клинич., анализ мочи, кала плюс на энтеробиоз, дизгруппу, справка из СЭС - 24 часа действительна, копия прививочного сертификата, медполиса, после года реакция Манту. Анализ на энтеробиоз или дизгруппу делают 5-? дней, а действителен 10 дней. Надо сдавать лучше в начале недели... А для простых палат мамочки привозили раскладушки, чтобы было на чем спать. На дневном стационаре основной груз - пеленки, посуду, запасную одежду и пр. везли в первый день - хранили в палате, выделяли кроватку. А так мы ездили без папы. Тяжеловато, но все уже позади... Удачи Вам
Лелечка23
07.04.2010, 16:22
Лежали на дневном стационаре, врачи по моему там квалифицированные.Ничего не подхватили.
Условия нормальные.
Rom-baba
07.04.2010, 17:05
Спасибо большое за развернутые ответы. Развеяли мои сомнения, будем ложиться
Лежали один раз (сутками), б/п, отношение хорошее, врачи специалисты, массажисты хорошие, еда - вкуснотища:)). Но подцепили ротовирус, долечивали дома. В целом, считаю, что лечение пошло на пользу. За направлением стояли 3 мес, оказалось - стояли на Земледельческую:046: (там главное отделение), а на Гаврский могли бы сразу лечь (что и сделали, узнав об этом). С собой нужна раскладушка (на б/п), в палатах по двое, стоят только 2 детские кроватки. День с 12 свободен, как и писали выше, мы гуляли в Сосновке, на выходные сбегали домой:004:. Довольна, спасибо врачам!:flower:
аризонушка
08.04.2010, 01:20
Лежали дважды.
первый раз заболели киш инф , второй инф мононуклеоз После инф мононуклеоза болели полгода всякой инф ерундой практически без перерыва.Причем ребенка я там не кормила, сама не ела. делали массаж , физио и бегом домой.
Бытовые условия назвать удовлетворительными язык не повернется. в моем понимании это ужас-ужас:001:
Массажисты очень хорошие. Доктор хороший, но лечил нас неделю не видя ребенка. Это что высший пилотаж или пофигизм?
Вывод. Наша небольшая проблема по неврологии не стоила полугодового мучения после лечения.Лучше бы я пригласила массажиста на дом и сходила к какому нибудь супер неврологу .
Rom-baba
10.04.2010, 11:43
Лежали один раз (сутками), б/п, отношение хорошее, врачи специалисты, массажисты хорошие, еда - вкуснотища:)). Но подцепили ротовирус, долечивали дома. В целом, считаю, что лечение пошло на пользу. За направлением стояли 3 мес, оказалось - стояли на Земледельческую:046: (там главное отделение), а на Гаврский могли бы сразу лечь (что и сделали, узнав об этом). С собой нужна раскладушка (на б/п), в палатах по двое, стоят только 2 детские кроватки. День с 12 свободен, как и писали выше, мы гуляли в Сосновке, на выходные сбегали домой:004:. Довольна, спасибо врачам!:flower:
Блин, а если у нас ребенок со мной спит? На раскладушку его с собой ведь не положишь... Интересно, на Земледельческой с этим как?
Rom-baba
10.04.2010, 11:46
Лежали дважды.
первый раз заболели киш инф , второй инф мононуклеоз После инф мононуклеоза болели полгода всякой инф ерундой практически без перерыва.Причем ребенка я там не кормила, сама не ела. делали массаж , физио и бегом домой.
Бытовые условия назвать удовлетворительными язык не повернется. в моем понимании это ужас-ужас:001:
Массажисты очень хорошие. Доктор хороший, но лечил нас неделю не видя ребенка. Это что высший пилотаж или пофигизм?
Вывод. Наша небольшая проблема по неврологии не стоила полугодового мучения после лечения.Лучше бы я пригласила массажиста на дом и сходила к какому нибудь супер неврологу .
Дело в том, что у нас уже было три курса массажа у хорошего массажиста (с Гаврской как раз, стаж 20 лет). И только массаж нашу проблему решить не может. Это сказал нам хороший (ну, может не супер)))) невролог из Педиатрички (Коростовцев). Так что будем комплексно решать это все и ложиться, видимо. Оч надеюсь, что с болезнями как-нибудь обойдется, все-таки мы там в мае-июне окажемся, наверное попроще будет с этим.
Скажите, а на какое отделение предпочтительнее ложиться: на Гаврсокй или на Земледельческой? Очередь на Земледельческую на месяц дольше.
лежали три раза на дневном стационаре.... все устроило... анализы за один раз все сдадите в поликлинике.. вас когда направляют то сразу и говорят какие анализы нужны.. от вас требуют флюшку!примут копию...прежде чем сдавать анализы сначала запишитесь в очередь... вам скажут когда вам на госпитализацию ложится.. за 2 недели до госпитализации пойдете делать анализы... в остальном все прилично врачи и массажисты на 5+
мы лежали на Гаврской
baggi078
10.04.2010, 11:57
Мы с Земледельческой. провели там 5 полных курсов, на дневном бесплатно.
Платная палата там одна сейчас вроде. Уточните. 295-68-40 Елена Михайловна старшая мед. сестра.
В 4-х местных палатах ночные мамочки нашли выход ночей (не раскладушка, а надувной матрац 1,5-2 спальный. Он там входит идеально). Там и спят с малышами на нем. Инфекции как и везде, мы не разу не подхватили, но и старались особо не контактировать с окружением. прибегали, делали, убегали. Помогли очень сильно. Сейчас при очень серьезных проблемах в младенчестве следа не осталось. Только проф. курс и ежегодное обследование проходим.
Rom-baba
10.04.2010, 12:09
Ясно, будем думать, как решить проблему со сном... У нас был когда-то дома надувной матрас для гостей - холодно на нем очень спать. Спасибо за ответ.
Немного напрягает момент с флюшкой. Разве можно ее кормящим делать? И если выбрать дневной стационар, то все равно она нужна?
Ясно, будем думать, как решить проблему со сном... У нас был когда-то дома надувной матрас для гостей - холодно на нем очень спать. Спасибо за ответ.
Немного напрягает момент с флюшкой. Разве можно ее кормящим делать? И если выбрать дневной стационар, то все равно она нужна?
да она обязательна..
я делала когда кормила..
Мы с Земледельческой. провели там 5 полных курсов, на дневном бесплатно.
Платная палата там одна сейчас вроде. Уточните. 295-68-40 Елена Михайловна старшая мед. сестра.
В 4-х местных палатах ночные мамочки нашли выход ночей (не раскладушка, а надувной матрац 1,5-2 спальный. Он там входит идеально). Там и спят с малышами на нем. Инфекции как и везде, мы не разу не подхватили, но и старались особо не контактировать с окружением. прибегали, делали, убегали. Помогли очень сильно. Сейчас при очень серьезных проблемах в младенчестве следа не осталось. Только проф. курс и ежегодное обследование проходим.
На Земледельческой ст. сестру зовут Галина Михайловна
автору:
Мы один курс лежали на Гаврской, остальные 5 на Земледельческой, там неврологи грамотнее. Врачи для нас были важнее.
На Гаврской тогда было много хороших массажистов. Но массажистов Вы сами не сможете выбирать, ст. сестра скажет к кому идти.
На Земледельческой ст. сестру зовут Галина Михайловна
автору:
Мы один курс лежали на Гаврской, остальные 5 на Земледельческой, там неврологи грамотнее. Врачи для нас были важнее.
На Гаврской тогда было много хороших массажистов. Но массажистов Вы сами не сможете выбирать, ст. сестра скажет к кому идти.
На Гаврской на массаж назначает врач ЛФК. Можно попроситься к определенному массажисту, если у него есть свободное время - окно, то возьмет. Мы 4 раза ходили к одной и той же. Нас даже спрашивали - у кого в прошлый раз были. Один раз пару дней массажировались у другой массажистки, а потом к нашей. С этим проблем не было
На Гаврской на массаж назначает врач ЛФК. Можно попроситься к определенному массажисту, если у него есть свободное время - окно, то возьмет.
+1
Про совместный сон - год назад на Гаврской он не был разрешен. М/с ругались под плохое настроение:073:. Хотя "надсмотр" весьма условный, ночью вроде не подглядывали:))
Rom-baba
10.04.2010, 22:54
Скажите, а вот я слышала, что даже если на Гаврской лежать, оттуда направляют к специалистам на Земледельческую. Как часто это происходит? Если весь курс, то мы тогда, наверное, лучше прямо на Земледельческую. И еще, правда ли, что на Земледельческой работает легендарный Пальчик? Мы просто в Педиатричку в свое время к нему хотели, но он не принимает уже там, только кафедрой заведует
Скажите, а вот я слышала, что даже если на Гаврской лежать, оттуда направляют к специалистам на Земледельческую. Как часто это происходит? Если весь курс, то мы тогда, наверное, лучше прямо на Земледельческую.
Нет, конечно не весь курс. Мы ездили, по-моему, 2 раза. Первый - делать узи ГМ, второй -не помню зачем:005:, сорри
Нас тоже туда посылают. Ребёнку будет 6 месяцев ещё не переворачивается (но попытки делает), были на приёме у неонатолога в неудачное время ребёнок хотел спать- был вялым, в общем нам написали всякой гадости, типа отстаёт в темповом развитии, игрушку хватает вяло...
а сколько там человек лежит в палате?
если приезжать на дневной стационар то во сколько?
девушки, подскажите, приходя на дневной стационар тоже большая вероятность что-то подцепить?
хотела узнать про массажиста на дом, когда узнали где мы живём- сказали "ёшкин кот"
у нас в июне операция, а туда мы сможем лечь в начале мая(уже записались), страшно перед важной операцией туда ложиться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.