PDA

Просмотр полной версии : Больница Святой Ольги на Гаврской. Вопросы к тем, кто лежал

Rom-baba
07.04.2010, 14:51
Здравствуйте.
Нам невролог из Педиатрички настоятельно рекомендует пройти курс реабилитации в больнице на Гаврской (небольшие проблемы на УЗИ - последствия гипоксии + в 8 месяцев есть еще тонус в ножках, ползате только по-пластунски, сидит только на боку, опираясь на ручку, это все - после 3 курсов массажа у специалиста из этой как раз больницы). Послезавтра идем в свою поликлиннику к неврологу за направлением. В связи с этим вопросы к тем, кто там лежал:
- Действительно ли там такие ужасные бытовые условия?
- Действительно ли там все детки подхватывают орви и прочие вирусы?
- Какие там платные палаты (условия, на сколько человек)?
- Назначают ли там бассейн детям до года?
- Какие там врачи? Не пичкают ли излишне лекарствами (все-таки у нас не тяжелый случай, боюсь перестраховок).
- Ну и конечно - помогли ли там вашему пупсу?

Заранее спасибо

панда99
07.04.2010, 23:47
Здравствуйте.
Нам невролог из Педиатрички настоятельно рекомендует пройти курс реабилитации в больнице на Гаврской (небольшие проблемы на УЗИ - последствия гипоксии + в 8 месяцев есть еще тонус в ножках, ползате только по-пластунски, сидит только на боку, опираясь на ручку, это все - после 3 курсов массажа у специалиста из этой как раз больницы). Послезавтра идем в свою поликлиннику к неврологу за направлением. В связи с этим вопросы к тем, кто там лежал:
- Действительно ли там такие ужасные бытовые условия?
- Действительно ли там все детки подхватывают орви и прочие вирусы?
- Какие там платные палаты (условия, на сколько человек)?
- Назначают ли там бассейн детям до года?
- Какие там врачи? Не пичкают ли излишне лекарствами (все-таки у нас не тяжелый случай, боюсь перестраховок).
- Ну и конечно - помогли ли там вашему пупсу?

Заранее спасибо

День добрый, по пунктам
- бытовые условия (год назад) - не были мега ужасными. Если есть возможность - приезжайте и уезжайте каждый день. У нас занимало от двух до 5 часов нахождение в больнице
- По разному, первые два курса мы не закончили - остальные полностью пролежали, без ОРВИ и вирусов. ( мы тоже не тяжелые)
- платных палат год назад не было
- бассейн только после года
- Врачи хорошие , лекарства мы не пили ( я не хотела), уколы делали, в последний курс (почти все нормально было) нам уколов не назначали, только массаж, ЛФК и физиотерапию
- Нам помогли. После первого курса (7 мес) стал переворачиваться, после последнего (1,2 года - пошел)

Удачи :flower:

bebi
08.04.2010, 00:11
Мы лежали месяц назад, на дневном стационаре. Вирус правда схватили, условия как везде, а вот врачи мне понравились очень, особенно ортопед и невропатолог Таисия Ивановна. Уколы кололи, но я думаю они нам были нужны. Тонус в ногах стал чуть меньше, научили как работать дома. Вот и работаем, работаем, работаем. Удачи вам.

Rom-baba
10.04.2010, 11:50
Спасибо большое за ответы.
Панда99, скажите, а по какому принципу вы выбирали лекарства, от которых отказывались? И как технически вы это делали - официально отказывались или просто не давали их ребенку?

панда99
10.04.2010, 15:32
Спасибо большое за ответы.
Панда99, скажите, а по какому принципу вы выбирали лекарства, от которых отказывались? И как технически вы это делали - официально отказывались или просто не давали их ребенку?

Я сама для себя решила, что нам не нужны лекарства, и просто не давала их ребенку. А врачи потом говорили - идите как лекарства (в частности мидокалм) пошел на пользу. Мне кажется, что никто не знает побочек этих лекарств, которые могут возникнуть через несколько лет. ИМХО.

Алтами
10.04.2010, 15:43
Прошли в этой больнице три курса в течение года, хотя у нас легкий случай был - просто гипоксия при рождении (хотя 8-9 баллов), обвитие пуповиной, подозрения на кривошею.
Приезжали на часа три в больницу, да - условия не Ах, но не это главное - врачи, медсестры там большие профессионалы! Раньше эта больница квалифицировалась только на детках с ДЦП и серьезными проблемами, но пусть вас это не пугает - именно там вы получите профессиональный массаж и консультации. А по поводу таблеток, смотрите сами по своему ребенку и интуиции, мы не давали ничего, ребенок развивался вполне нормально. Очень довольна, что нам посоветовали эту больницу!

Naslund
10.04.2010, 15:56
-действительно условия ужасные, больница очень старая, лучше уезжать домой после процедур, они заканчиваются до 12-13ч
-действительно очень много инфекций, иы там сразу похватывали ОРВИ, ротавирус, постоянные беспричинные рвоты
-платных палат не было
-бассейна нет
-врачи нормальные, лекарствами не пичкают, нам назначали уколы, витамины В, пантогам пить, все как обычно
-да, помогли, у нас ДЦП легкой формы

ANYTCA
11.04.2010, 01:02
Больница и правда находится в старом здании, но условия бывают и хуже.Если находится на дневном стационаре, то оптимальные- потому что на 2-мах 3 часа много и не надо.
Лучше конечно уезжать домой.
-Два раза были, мимо инфекций нас пронесло, но если немного только носом похлюпали.
- Платные палаты сейчас оформляют- Вы с ребенком находитесь одни в палате.Если бесплатно то вроде двое(две мамы +два ребенка).Удобства на этаже, раковина в палате.
-Врачи знающие свое дело, но везде могут быть промахи, как мне кажется (доверяй, но проверяй!!и в том числе назначения)
-Бассейна не предлагали. но массаж на должном уровне.
-Пока на 100% сказать не могу, но динамика положительная есть и это самое главное!!

Rom-baba
11.04.2010, 06:59
Спасибо большое за ответы!

Насказка
28.11.2011, 21:36
нас невролог отправил в эту больницу на массаж (нам 5 мес и мы не переворачиваемся), мы сейчас собираем анализы. Но я так поняла, там кроме массажа много делают и другого. Поделитесь пжта вашим опытом.

Спасибо!

muskat33
28.11.2011, 22:36
А мы уже взяли направление у невролога, а что делать дальше,звонить и записываться или необходимо приехать на осмотр?и телефончик кто-нибудь знает?

Ленок & Ко
28.11.2011, 23:54
А мы уже взяли направление у невролога, а что делать дальше,звонить и записываться или необходимо приехать на осмотр?и телефончик кто-нибудь знает?
293-43-06
По телефону не записывают :065:

Юлия 0707
29.11.2011, 12:37

приезжайте и вас запишут...
мы сейчас с дочей туда ездием каждое утро! условия оставляют желать лучшего, здание давным-давно нуждается в ремонте... но это не главное!!!!
мы лежим на дневном стационаре, конечно нам прописали кучу (лекарства таблетки и в том числе уколы), помимо делаем массаж, физио... там есть парафин, лфк, но лично нам это ненужно. пока лежим там, нас осмотрела ортопед, офтальмолог, логопед, сделали ЭЭГ, предложили МРТ - я отказалась.
минус в том что каждое утро нужно приезжать заранее (вот допустим у нас массаж на 9 утра, мы должны быть уже в больнице в 8-830)-- для того чтобы найти мед сестру, которая постоянно отсутствует на посту, и деж врача, которые тоже то на конференции то еще где-то.... нас выписывают 1 декабря, легли 7 ноября за это время никакого вируса не подхватили...

Юлия 0707
29.11.2011, 12:39
забыла добавить: медсестру и деж врача приходится искать каждое утро для того чтобы дали допуск до процедур...

muskat33
29.11.2011, 13:24
А точный адрес какой, и когда лучше ехать на запись(чего-то по телефону не дозвониться)

Юлия 0707
29.11.2011, 14:15
А точный адрес какой, и когда лучше ехать на запись(чего-то по телефону не дозвониться)

Гаврская д.5, я ездила с утра записываться...

Barashka02
29.11.2011, 16:23
Лежали 2 раза, в 7 и 10 месяцев, вернее ходили в дневной стационар. Первые 2 дня сложно там сложно, приходить надо с утра , пока всех специалистов обойдешь, то реально с утра до 13 сидеть приходилось, а потом, когда уже массажи к определенному времени, а я к 12 утра старалась брать, чтобы народу меньше было, то и хорошо выходило... массаж и форез чуть больше часа и домой. Вирусы хватали каждый раз, хорошо уже под конец лечения. Результат был, но у нас и диагноз никакой, повышенный тонус в одной ноге был, они уже и сами сказали, что больше к ним не приходить)) Массажистки все хорошие, минус один вирусы... потому старайтесь там только на процедуры и домой!!!

Юлелька
30.11.2011, 00:17
Мы лежали один раз круглосуточно, потом еще два раза на дневном. Ездить, конечно, домой получше будет. Особенно если на машине, но ездили и на маршрутках несколько раз. Собираемся еще много много раз. Очень довольны. Платные палаты (ИМХО) дороговаты. На 7 отделении 1 тысяча в сутки (палата хорошая, с бытовой техникой, но без туалета и вода в кране мутная), на 8 отделении есть с туалетом - 1200. Лучше уж квартиру посуточно снять недалеко.

ЦИРИК-бубуля
30.11.2011, 01:44
А мы не стали туда ложиться,точнее на дневной стационар. В приёмном покое м/сестра посмотрев на Дениску спросила "Даун что ли?" И столько в тоне вопроса было презрения,нелюбви и Бог знает чего,что я развернулась и уехала...

MerryLin
30.11.2011, 02:21
МЫ лежали 5 или 6 раз круглосуточно, каждый раз цепляли всевозможные инфекции, в итоге лечили не неврологию, а ОРЗ. Пока больше нет желания ложиться, лечимся дома.

Юлелька
30.11.2011, 11:47
А мы не стали туда ложиться,точнее на дневной стационар. В приёмном покое м/сестра посмотрев на Дениску спросила "Даун что ли?" И столько в тоне вопроса было презрения,нелюбви и Бог знает чего,что я развернулась и уехала...

Вот из всего персонала там только одна дура работает, как раз в приемном. Ужас:wife: Я когда первый раз поступала на круглосуточный, так она меня просто вывела своим презрением. Такая хамка. А следующие разы, я на нее внимания не обращала или огрызалась тоже:015:
Весь остальной персонал настолько приветливый и доброжелательный - ничего плохого сказать не могу. Сколько будут предлагать ложиться, столько и лягу с доченькой. Никаких инфекций мы никогда не цепляли, но для подстраховки всегда виферон вставляем.

Екатерина Муравьева
02.12.2011, 14:20
Мы лежали 2 раза, оба раза заболевали. Нам во второй раз даже палату отдельную дали- бесплатно, но все равно заболел.
Персонал хороший- от медсестер до заведующей.Бытовые условия оставляют желать лучшего.
Но из-за того, что заболеваем больше не лягу.
Мы потом массажистку от туда вызвали на дом.