Просмотр полной версии : что делать? подскажите!!! сначала ангина, потом жуткий кашель!
РО ДИ МА я
07.04.2010, 15:13
я уже не знаю что и делать! Уже больше недели держится температура:001: Сначала была высокая до 38,5 не понимала в чем дело, думала, что зубки лезут. Но обычно у нас темпа проходила через 2-3 дня, а тут смотрю, и не собирается сбиваться. Простудных симптомов никаких не было. Решила заглянуть в горло и ужаснулась! Там жуткая гнойная ангина:001::001::001: Я и подумать не могла, что так серьезно заболел мой малыш. Ведет себя отлично. Активный, веселый, аппетит хороший, глотал как обычно. А температуру заметила совершенно случайно. Поэтому даже и подумать не могла, что у нас ангина. Назначил нам доктор антибиотик "сумамед". Пропили мы его. И не успели его пропить как на третий день у нас появился кашель и густые сопли. Температура продолжает держаться, 37,3- 37,6. Нос промываю, сопельки отсасываю. Ночью кашель жуткий! Под утро очень плохо из-за него спал, да и днем бывает так сильно закашляется, что сердце не выдерживает. Из препаратов даю Амбробене, сегодня решили воспользоваться народной медициной и дала ему отстоявшийся сироп, настоянный на луке с сахаром. Ровно 2 месяца назад у нас была похожая ситуация. но там просто начался кашель. МЫ его вылечили антибиотиком. Но не могу же я давать постоянно АБ!!! Я тем более ярая противница их.
P.S. Может кто и что-нибудь посоветует? Если есть знакомые квалифицированные врачи буду ОЧЕНЬ ВСЕМ ПРИЗНАТЕЛЬНА за оставленную какую-либо информацию. Просто сил уже нет смотреть на ребятенка, как он мучается:(:(:(:(:(:(:(
**БегущаяВверх**
07.04.2010, 15:25
Не переживайте вы!
Сопли и кашель при ангине бывают, организм ослаблен, особенно после приема АБ, цепляется все подряд.
Обязательно вызовите врача послушать ребенка, чтоб исключить бронхит и пневмонию.
От кашля очень хорошо делать ингаляции небулайзером с лазолваном или амбробене и физраствором. Делать каждые 2 часа физраствором и 2-3 раза в день с лекарством.
И лечите сопли - сильный кашель как раз из-за них может быть. Много мокроты - ребенку плохо откашлятся, может произойти закупорка бронхов и начаться бронхит.
Ну а улучшение при сильном кашле день на 3 где-то наступает, если правильно лечить.
выздоравливайте! и не переживайте!
Лимф.узлы не увеличены? Горло с налётом? Если да то сдайте кровь на мононуклеоз, его очень часто принимают за ангину(
И если печень увеличена .
Мы тоже долго не могли понять чем дочь болеет пока в больницу с пневманией не загремели и там кровь не сдали на этот вирус , он еще вирус Эпштейна Барра называется( как-то так)
РО ДИ МА я
07.04.2010, 15:52
Л/у не увеличены, горло без налета. Ингаляции стала делать сегодня с беродуалом. Кашель настолько жуткий, что бронхит скорее всего у нас уже есть. Мы небольшие аллергики. Поэтому уже не один раз был абструктивный бронхит. Легкие слушали, пока все хорошо. Анализы сказали сдать только после того, как поправимся. Уже подумываю сделать флюшку. Не знаю! На наших врачей надеяться...
Врачи из поликлиники у моей дочки не слышали целую неделю пневмонию, пока не довели до реанимации. Советую вызвать неотложку- чтобы послушали. Или в приемный покой больницы - не должны отказать. Там специалисты действительно услышат то, что есть... Выздоровления скорейшего вам
а может кашель от соплей? у нас всегда когда сопли кашель ужасный, очобенно ночью, когда по задней стенке сопли стекают... тем более, что легкие чистые....
**БегущаяВверх**
07.04.2010, 19:38
Л/у не увеличены, горло без налета. Ингаляции стала делать сегодня с беродуалом. Кашель настолько жуткий, что бронхит скорее всего у нас уже есть. Мы небольшие аллергики. Поэтому уже не один раз был абструктивный бронхит. Легкие слушали, пока все хорошо. Анализы сказали сдать только после того, как поправимся. Уже подумываю сделать флюшку. Не знаю! На наших врачей надеяться...
Если у вас был ОБ - то опыт у вас уже должен быть при лечении кашля. Все будет хорошо.
А почему анализы после того, как поправитесь??
РО ДИ МА я
07.04.2010, 21:08
Сегодня еще раз съездили к педиатру. Послушал легкие - чистые. ЛОРик сказал, что у нас аллергический ринит. Отсюда и аллергический кашель. Завтра пойдем сдавать кровь. Врач сказал, что если бы это был бронхит, то АБ бы и его вместе с ангиной вылечил. А так видимо "Сумамед" дал такую аллергическую реакцию. БУдем надеяться, что лейкоциты будут в норме. Если же они будут повышены, то будем делать рентген.
Natalia77
08.04.2010, 00:52
Сделайте снимок. Мы попали в больницу с температурой и красным горлом.Там лечащий врач не услышала хрипов, а зав. отделением после осмотра срочно послала на снимок и обнаружили пневмонию. В поликлиннике педиатор хрипов тоже не услышала. :((
До снимка нас уже кололи АБ 4 дня. У дочи держалась и температура и кашель сильный был. Только полсе добавления к уколам Хеммомицина дочь пошла на поправку.
А так страшно вспоминать наше лечение...
Выздоравливайте!!!
у нас ситуация один в один была.
лечила кашель Гербионом и делала йодовые сетки на спинке и груди
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.