PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом совместного проживания кота и кошки в одной квартире!

LankaSh
07.04.2010, 15:35
Добрый день, уважаемые любители животных! :support:

У нас кошка русская голубая и пять котяток двухмесячных ))
Сил нет расставаться с такой красотой и решили (дочь уговорила) оставить себе котенка...
Мысли крутятся о мальчике, т.к. они все ж таки более ласковые.

Интересен опыт совместного проживания разнополых кошек! :091:
Котенка планирую кастрировать до года, т.к. во-первых боюсь гулянок с ором и отметинами по всей квартире :001: (ведь правда, что кастрированные коты уже не метят территорию??? :016: ) , а во-вторых они мать и сын... скрещивать их в принципе при любом раскладе нельзя..

В общем кто-то из них идет под стерилизацию/кострацию, а то и оба.. (это еще под вопросом большим)

Поделитесь пожалуйста историями такого сожительства! :support:

Еще важен момент этический, не будет ли кота и кошку тянуть друг к другу, даже после стерилизации и кастрирования? другими словами, будут ли они проявлять физическую любовь или нет? теоретически конечно..:016:
дома ребенок, не очень бы хотелось наблюдать любовные игры.)))

Хочу чтобы просто мирно и дружно жили )) это в идеале! :support:

Что думаете, утопия или нет?

Kate1981
07.04.2010, 15:42
Кастрите кота в 6 месяцев, дабы он мамку не повязал и все будет нормально.

_Katrinka_
07.04.2010, 15:43
Кот прекрасно повяжет кошку и до достижения возраста в 1 год, это как пить дать...

А дружба возможно, почему нет...

LankaSh
07.04.2010, 16:01
ну с кастрацией проблем нет, в 6 месяцев значит кастрируем )

а как насчет последующей "любви"?

Marina-Priv
07.04.2010, 16:06

Будут просто дружить:))

LankaSh
07.04.2010, 17:19
точно точно без физиологии?
ой, обрадовали!

Мы вообще сначала девочку хотели оставить, чтоб две кошки были.
Но сейчас, когда вижу, что коты намного более ласковые, стали думать в сторону котика... ну а тут куча вопросов сразу всплыло ))

Просто в доме у нас всегда только кошки были, коты пугали именно мечением территории..

Спасибо всем за ответы, буду рада услышать еще мнения! )

Mariel
07.04.2010, 18:01

Не факт,что без физиологии:(
У нас старший кот был кастрирован в 9 месяцев.НИКАИХ поползновений к игрушкам мягким, в отличии от младшего:015:,не было. НИКОГДА :ded:
Приехали к родственникам.Коту на тот момент было лет 6,как минимум. Там кошка,которая....загуляла. И эта кошь,сама видела:001:,лупила нашего кота,за то,что он:009: не понимал,чего от него хотят:( Вобщем,она ему,доступным кошачьим языкам ликбез провела.И они весело проводили время:wife::wife:,пока кошь не успокоилась. Так что ТАКОЕ поведение,моего кастрированного кота,было шоком для меня :010:

Mariel
07.04.2010, 18:02
точно точно без физиологии?
ой, обрадовали!

Мы вообще сначала девочку хотели оставить, чтоб две кошки были.
Но сейчас, когда вижу, что коты намного более ласковые, стали думать в сторону котика... ну а тут куча вопросов сразу всплыло ))

Просто в доме у нас всегда только кошки были, коты пугали именно мечением территории..

Спасибо всем за ответы, буду рада услышать еще мнения! )
Так и кошки метят частенько. Если они не стерилизованы:008:

LankaSh
07.04.2010, 18:06
Так и кошки метят частенько. Если они не стерилизованы:008:
не, наша не метит :support:
Я тут подумала, что если мы стерилизуем кошку-маму, то гулять она перестанет, а малого кастрируем еще до того, как успеет понять что-либо, то шансов на совместное дружное проживание без физиологии гораздо больше будет :016: так?

LankaSh
07.04.2010, 18:09
Вобщем,она ему,доступным кошачьим языкам ликбез провела.И они весело проводили время:wife::wife:,пока кошь не успокоилась. Так что ТАКОЕ поведение,моего кастрированного кота,было шоком для меня :010:
а после этого кот стал гулять? или все вернулось на круги своя?:016: