PDA

Просмотр полной версии : Киргизия: беспорядки или новая революция?

Страницы : [1] 2 3

Зеленый
07.04.2010, 15:46
Коллеги, а что там происходит?

Ватакуши
07.04.2010, 15:58
http://morrire.livejournal.com/616096.html

Marishan
07.04.2010, 16:16
блин блинский, а я к бабушке хотела съездить. Спасибо за ссылку

~Nati~
07.04.2010, 16:27
Только что по пятому каналу показали сюжет. Что там требуют то, митингующие?:005:
Захватили здание телеканала, есть раненые......

Littlemama
07.04.2010, 16:34
Только что по пятому каналу показали сюжет. Что там требуют то, митингующие?:005:
Захватили здание телеканала, есть раненые......

ну так , власть сменить.
из ЖЖ Экс-генпрокурор Киргизии, являющийся в настоящее время одним из лидеров оппозиции, Азимбек Бекназаров выступил на митинге в охваченном беспорядками Нарыне, сообщил "Интерфаксу" источник в НПО Нарынской области.
По словам собеседника агентства, А.Бекназаров заявил, что "взять власть в свои руки в области не главное, главное сменить власть в стране".
А.Бекназаров сообщил, что в настоящее время он вместе с соратниками готовится к выезду в Бишкек.
Источник рассказал, что избранный участниками митинга "народный губернатор" Адыл Эсенов, который является и.о. руководителя НПО "За коалицию и демократию", уже отдает распоряжения. В частности, по его указанию, площадь оцеплена спецтехникой и автомашинами.
На площади в Нарыне на настоящий момент около 5000 человек, среди них замечены всадники, добавил собеседник агентства.

INTERFAX 2 - 07.04.2010 15:26:00 - ПО НЕПОДТВЕРЖДЕННЫМ ДАННЫМ, В ТАЛАСЕ ОТ ПОЛУЧЕННЫХ РАН СКОНЧАЛСЯ ГЛАВА МВД КИРГИЗИИ -

Светлая История
07.04.2010, 16:35
Протесты были против повышения цен на тарифы, переросли в массовые акции протеста. Результат наблюдаем.

Из жж.

~Nati~
07.04.2010, 16:47
Ясно.

Littlemama
07.04.2010, 16:47
Главная цель киргизской оппозиции – смена власти в стране, заявил бывший генпрокурор Киргизии, один из оппозиционных лидеров Азимбек Бекназаров.
Он выступил на митинге в охваченном беспорядками Нарыне, передает "Интерфакс". Бекназаров сообщил, что вместе с соратниками собирается выехать в Бишкек. На площади в Нарыне сейчас находится около 5 тысяч человек.
Как стало известно только что, силы министерства обороны Киргизии не принимают участия в подавлении акций оппозиции в Бишкеке и регионах. Об этом заявил "Интерфаксу" представитель министерства обороны. Агентство также передает, что коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ не будут участвовать в урегулировании ситуации в Киргизии. Как заявил высокопоставленный представитель организации, коллективные силы не предназначены для вмешательства во внутриполитические конфликты на территории стран, входящих в эту организацию.
Начинает подтверждаться и информация о погибших в результате волнений. В Бишкеке при столкновениях оппозиции с силами правопорядка погибли четыре человека, сообщает «24.kg» со ссылкой на заместителя главного врача станции скорой медицинской помощи города. «Нам известно о четырех подтвержденных нашими медиками погибших. Однако сейчас поступают данные о том, что среди участников беспорядков на площади есть еще погибшие», – отмечает он.
Как сообщает служба «скорой», сейчас на месте беспорядков работают 32 бригады врачей. О каком количестве раненых идет речь, пока неизвестно, передает "Газета.Ru".
Тем временем мятежники в киргизском городе Талас на севере Киргизии) захватили здание областного УВД. При этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство "Фергана.Ру", они взяли в заложники находившихся там главу МВД Киргизии Молдомусу Конгантиева, вице-премьера Акылбека Жапарова и губернатора Таласской области Бейшенбека Болотбекова.
Кроме того, по сведениям агентства, взяв здание УВД штурмом, участники беспорядков захватили находившееся там оружие. «Толпа неуправляема, - рассказывает корреспондент агентства, - Среди них много пьяных». По его словам, по улицам ходят подростки с оружием.
Напомним, ранее сообщалось, что сторонники оппозиции взяли под контроль государственную телерадиокорпорацию Киргизии. Такой же захват оппозиционные силы осуществляли во время "революции тюльпанов" в 2005 году, когда к власти пришел действующий президент страны Курманбек Бакиев. Вскоре после того, как телерадиовещательный комплекс был захвачен, события в Бишкеке начали транслироваться в прямом эфире. Однако на этот раз оппозиция не стала использовать ГТРК в своих целях, а просто разгромила здание. В данный момент телевидение Киргизии прекратило вещание. Население вынуждено обмениваться информацией с помощью интернета и средств мобильной связи.

http://www.fontanka.ru/2010/04/07/100/

Исидора
07.04.2010, 16:53
главное чтобы киргизская волна на казахов не накатила... а то там у местной оппозиции весной обострение..а у меня там родители(((

Мурашкина
07.04.2010, 17:13
Коллеги, а что там происходит?

Задала этот вопрос нашим киргизам (у нас на работе грузчики и уборщицы - киргизы).
Его ответ: Революция!
На вопрос; много ли жертв, ответил утвердительно.
По его реакции (лицу) мне показалось, что он с радостью воспринимает последние события у них в стране.
Но могу ошибаться.

Littlemama
07.04.2010, 17:24
В Киргизии толпой убит глава МВД
07.04.2010 16:18
Толпа митингующих в киргизском городе Таласе избила до смерти министра внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгантиева.
Как передает "Новый регион", захваченного в заложники министра избивали на центральной площади города. Конгатиев умер от полученных ран, когда его везли в больницу, сообщил местный правозащитник.
Оружие в руки толпы попало из разгромленного здания Управления внутренних дел. Здание УВД, в котором находились главу МВД Молдомус Конгантиев, вице-премьер Акылбек Жапаров и губернатора Таласской области Бейшенбек Болотбеков, было захвачено утром в среду. Министры и губернаторы были взяты в заложники. Протестующие заявили, что отпустят их, если на свободу будут выпущены арестованные оппозиционеры.

http://www.fontanka.ru/2010/04/07/110/

Зеленый
07.04.2010, 17:25
Кроме того, по сведениям агентства, взяв здание УВД штурмом, участники беспорядков захватили находившееся там оружие. «Толпа неуправляема, - рассказывает корреспондент агентства, - Среди них много пьяных». По его словам, по улицам ходят подростки с оружием.
Мда:(
Оранжевые граждане! вы этого добиваетесь?

Гyлливep
07.04.2010, 17:25
главное чтобы киргизская волна на казахов не накатила... а то там у местной оппозиции весной обострение..а у меня там родители(((
В Казахстане спокойно. Я в Шымкенте, 400 км до Бишкека.

Littlemama
07.04.2010, 17:32

я не оранжевый гражданин:)), но посоветовала бы переадресовать этот вопрос нашей власти.

действительно, страшно и жестко там все:(

http://www.youtube.com/watch?v=0L1srqYLnu8

Lione
07.04.2010, 17:47
ужас:(

Гyлливep
07.04.2010, 17:52
Хронология событий в Киргизии (http://top.rbc.ru/politics/07/04/2010/390547.shtml)

endless
07.04.2010, 17:58
я не оранжевый гражданин:)), но посоветовала бы переадресовать этот вопрос нашей власти.

да, пущай задумаются перед принятием некоторых законов:ded:

Зеленый
07.04.2010, 18:01
("The Washington Times", США)

Упорство киргизского народа превратило возможность революции в действительную революцию

Редакционная статья, 25 марта 2005 г.

25 марта 2005 года. Упорство киргизского народа превратило возможность революции в действительную революцию. Восстание в Киргизстане, прогнавшее из страны автократического лидера, который правил в течение 15 лет, было вызвано преимущественно политическими страстями, однако представляется, что ему также помогла ясно провозглашенная президентом США Бушем-младшим (George W. Bush) поддержка демократии во всем мире. Речи г-на Буша-младшего в защиту демократии, быть может, помешали бывшему киргизскому президенту Аскару Акаеву отдать приказ о кровавых расправах с демонстрантами, поскольку он опасался потерять поддержку США и Запада в целом. Эта революция продолжила тенденцию смещения неудачных авторитарных правительств с помощью массовых народных движений в Грузии, на Украине и в Ливане.

Киргизы, многие с розовыми или желтыми головными повязками, стали выходить на улицы в феврале, протестуя против сфальсифицированных парламентских выборов, а затем в начале нынешнего месяца. На юге страны демонстранты захватили правительственные здания. Вчера им удалось захватить ключевые правительственные здания в столице, что вынудило президента уйти в отставку.

Остается неясным, какого лидера, если вообще какого-нибудь, выдвинет оппозиция, чтобы заполнить вакуум власти, потому что, в отличие от революций на Украине и в Грузии, в здешней оппозиции нет единой фигуры, вокруг которой могли бы сплотиться демонстранты. Однако в оппозиции большой вес имеют такие люди, как бывший премьер-министр Курманбек Бакиев и бывший вице-президент, руководитель милиции и глава Министерства национальной безопасности Феликс Кулов.

Также остается неясным, какой политический вес в результате свержения г-на Акаева получат исламские партии. Не ожидается, что исламские партии станут открытой могущественной силой, но вполне возможно, что они приобретут определенное влияние над номинально светскими политиками. Исламские партии могут быть укреплены, если новое правительство окажется неспособным реагировать на озабоченность людей относительно бедности и коррупции.

По этой причине важно, чтобы Соединенные Штаты и другие западные страны поддержали зарождающееся и уязвимое демократическое движение в Киргизстане, соседе Афганистана. И Соединенные Штаты, и Россия имеют в Киргизстане военные базы. Если только к власти в этой стране придут исламские партии, эти базы могут быть закрыты. Киргизстан, как и другие среднеазиатские страны, преимущественно является умеренно мусульманским, и поэтому в интересах Америки, чтобы эта умеренность сохранилась.

Соединенным Штатам и другим западным нациям следует и дальше поощрять стремление киргизского народа к демократии и быть готовыми к тому, чтобы предложить целевую помощь.
Как же так?... куда же делась демократия?

bella
07.04.2010, 18:04
Как же так?... куда же делась демократия?

Что-то я не поняла,сори если глупый вопрос...это опять наши в Америкой?

Konstan
07.04.2010, 18:08
Бакиева снесут, канеш, при помощи американских денег и народного энтузиазма.

Littlemama
07.04.2010, 18:09

не факт.
* М О Л Н И Я * ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИЯ КИРГИЗИИ ДОГОВОРИЛИСЬ СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ - АГЕНТСТВО. РИА НОВОСТИ. 07/04/10

username
07.04.2010, 18:12

При чем здесь оранжевые, голубые и т.п.? Власть и только власть может довести страну до революционной ситуации.:ded:

alinok
07.04.2010, 18:44
недавно оттуда, проезжала мимо митинга числа так 14 марта, видела толпу и милицию... ситуация назревала, народ был недоволен Бакиевым с сыном, тарифами...

Ммшеул
07.04.2010, 18:50
как-то милиция у них судя по видео ведет себя не адекватно мягко......:(

Зверушка
07.04.2010, 18:57
И слава богу! А вы считаете, что милиция должна стрелять по толпе? Это не война. Пусть политики договариваются.

Ммшеул
07.04.2010, 19:06
И слава богу! А вы считаете, что милиция должна стрелять по толпе? Это не война. Пусть политики договариваются.
думаю- выполнять свою работу, как минимум.....
ну по толпе- не толпе, но как минимум слезоточивый газ и водометы никто не отменял....

Мурашкина
07.04.2010, 19:08

Там наша база (если я как всегда не путаю)... а значит есть точка приложения для американских денег...

Тихиро
07.04.2010, 19:12
Прикольно...
А у меня муж туда в командировку собрался:(

Витаминка
07.04.2010, 19:12
там и американская база тоже есть

Мурашкина
07.04.2010, 19:18
там и американская база тоже есть

две хозяйки на одной кухне не уживаются (как известно):(

Витаминка
07.04.2010, 19:19
две хозяйки на одной кухне не уживаются (как известно):(

Думаете в этом причина?
В прошлом году киргизское правительство хотело закрыть американскую базу, но не закрыло.

Мурашкина
07.04.2010, 19:24
Думаете в этом причина?
В прошлом году киргизское правительство хотело закрыть американскую базу, но не закрыло.

напрасно оно (правительство) не имея поддержки у своего народа рискует такими выпадами в сторону американцев - это в их представлении и есть нарушение демократии.

придется им в качестве компенсации морального ущерба американцам закрывать российскую базу.

одно точно ясно уже сейчас - обозвать революцию, где пролилась кровь каким-нибудь романтичным-цветочным названием маловероятно...

Витаминка
07.04.2010, 19:31
напрасно оно (правительство) не имея поддержки у своего народа рискует такими выпадами в сторону американцев - это в их представлении и есть нарушение демократии.

В прошлом году,когда речь шла о закрытии базы, не было ничего про НЕподдержку населения своего правительства. А основные мотивы в пользу закрытия базы,насколько я помню, были :
- убийство американскими военнослужащими гражданина Киргизии непонятно по каким причинам ;
- сброс остатков топлива на частный сектор ;
- низкая арендная плата за базу;
- вроде бы обещание российскому правительству закрыть базу в обмен на крупный кредит

Что на самом деле было не знаю,но в итоге вроде получилось так,что американцы подняли арендную плату в 4 раза и от правительства России кредит тоже вроде как получили.
А теперь спустя год такие беспорядки.

Гламурный ВаЛенок
07.04.2010, 19:32
Вот тоже самое мужу сказала...хоть бы казахи не взбунтовали...насмотревшись на киргизов...у нас тоже родители в Казахстане :(

Николя
07.04.2010, 20:27
Задала этот вопрос нашим киргизам (у нас на работе грузчики и уборщицы - киргизы).
Его ответ: Революция!
На вопрос; много ли жертв, ответил утвердительно.
По его реакции (лицу) мне показалось, что он с радостью воспринимает последние события у них в стране.
Но могу ошибаться.

Так может рад, что далеко (в России) от места революции находится.

m@rish_k@
07.04.2010, 22:56
А мы летом на Иссык-куль собрались и через Бишкек- надеюсь до лета всё успокоится

КУМA
07.04.2010, 23:06
однако....
нам бы так....

Мамуста
07.04.2010, 23:16
однако....
нам бы так....
Ага, тоже мечтаю просто:

По последним данным министерства здравоохранения, погибли 35 человек, пострадали около 400. Свои данные и у оппозиции -не менее сотни жертв.

Данные обновляются едва ли не каждый час. В больницы поступают сотни пострадавших - все с огнестрельными ранениями.

(c) http://www.newsru.com/world/07apr2010/japarov.html

Кстати, если не ошибаюсь, дорогая КУМА, то Вы пишете из-за границы, так что как понимать Ваше "нам"? Нам - это в смысле нам, россиянам, такого желаете или вашим новым соседям там, где Вы сейчас?

Дядя Фёдор
07.04.2010, 23:20
То же подумалось...

Гyлливep
07.04.2010, 23:21
однако....
нам бы так....

В Голландии? Да...

Natalija
07.04.2010, 23:27
Ага, и вот так

INTERFAX.RU - Группа мародеров в среду вечером в Бишкеке начали выносить имущество из дома, который принадлежит семье президента. люди выходят из дома с большими пакетами с вещами, постельным бельем, посудой, несут на плечах ковры, а внутри дома слышен стук.

Гyлливep
07.04.2010, 23:32
Обидно, я завтра на машине в Астану, часть пути вдоль киргизской границы, наверняка усиление будет, досмотры, все такое.

Мамуста
07.04.2010, 23:38
Ага, и вот так

INTERFAX.RU - Группа мародеров в среду вечером в Бишкеке начали выносить имущество из дома, который принадлежит семье президента. люди выходят из дома с большими пакетами с вещами, постельным бельем, посудой, несут на плечах ковры, а внутри дома слышен стук.
Ну к КУМЕ же не прийдут - она отсидится за границей.

Овсянка
08.04.2010, 07:19
Это ужас, что здесь творится. Мы в центре живём, до этого белого дома 10 минут ходьбы-выстрелы слышны, как во дворе будто, ночью и очереди автоматные и взрывы, страшно. Вчера пока мама моя с ребёнком(она с работы побежала его из сада забирать)домой не пришли я за час чуть не умерла, связи нет-на улице стреляют, народ бежит, машины сплошняком из центра едут-страшно по настоящему. Сейчас мама на работу пошла-она врач, как по улицам пройдёт.. там всё разграблено, все магазины, пьяной неуправляемой толпой.. ох, короче...
как сказал мой старший-мама, в городе тяжёлая обстановка-(

Маева
08.04.2010, 09:34
вот так, Кума, да? Вот так себе хочешь?

Мааришка
08.04.2010, 09:56
Девочки, а нашего ребенка сейчас срочно собирают и они вылетают в Киргизию (1000 человек срочники и контрактники) - очень сильно переживаю за него. Он во Пскове в ВДВ служит.

Good Housekeeping
08.04.2010, 10:02
Господи, не дай Бог!
Я надеюсь не случится ничего подобного у нас. Надеюсь рука сильная и прибьют в корне этот беспредел.

Так и хочется пожелать, что бы жаждущие подобного в России оказались в самой гуще, и не за границей, а тут. Чтобы ощутили эту вакханалию на своей шкуре, а потом получили снова такого же Путина, но только голодного и с пустыми карманами.

Зеленый
08.04.2010, 10:18
Это ужас, что здесь творится. Мы в центре живём, до этого белого дома 10 минут ходьбы-выстрелы слышны, как во дворе будто, ночью и очереди автоматные и взрывы, страшно. Вчера пока мама моя с ребёнком(она с работы побежала его из сада забирать)домой не пришли я за час чуть не умерла, связи нет-на улице стреляют, народ бежит, машины сплошняком из центра едут-страшно по настоящему. Сейчас мама на работу пошла-она врач, как по улицам пройдёт.. там всё разграблено, все магазины, пьяной неуправляемой толпой.. ох, короче...

вот так, Кума, да? Вот так себе хочешь?
Ви таки не понимаете... Это сторонники демократии расправляются с тоталитарным прошлым:(

Баба-робот
08.04.2010, 10:24
я за революцию, правильно сделали, что царьков убрали.
наши дождутся такого же........

Зеленый
08.04.2010, 10:25
Я повторю вопрос. Чем же тогда они занимались в 2005 году?

Баба-робот
08.04.2010, 10:26
я не знаю, чем :)) не следила за событиями

Good Housekeeping
08.04.2010, 10:29
я не знаю, чем :)) не следила за событиями

А зачем следить - главное ляпнуть, не думая. И усе. Сидя дома за компиком.

Баба-робот
08.04.2010, 10:35
я не ляпаю, я говорю, подумав.
я ЗА революцию, и точка.

MARKYP
08.04.2010, 10:48
Господи, не дай Бог!
Я надеюсь не случится ничего подобного у нас. Надеюсь рука сильная и прибьют в корне этот беспредел.

Так и хочется пожелать, что бы жаждущие подобного в России оказались в самой гуще, и не за границей, а тут. Чтобы ощутили эту вакханалию на своей шкуре, а потом получили снова такого же Путина, но только голодного и с пустыми карманами.
Не..новый будет аки ангел с крыльями и думать будет исключительно о пользе народной..

Овсянка
08.04.2010, 10:55
да какое там царьков убрали?! народ, вы что? просто царьки власть делят, одного выпихнут, другой сядет, по новой грабить начнёт. Только кровопролитье и беспредел..

Исидора
08.04.2010, 10:57
В Казахстане спокойно. Я в Шымкенте, 400 км до Бишкека.

Слава Богу:091::091::091::091:..очень не хочется, чтобы и на родной земле так же было.

Исидора
08.04.2010, 10:59
Видео мне сразу декабрьские события в Алма-Ате напомнили(((жесть одним словом!

endless
08.04.2010, 11:02
наши дождутся такого же........

царьки в случае всего сами уберутся, у них ужо все отходные пути подготовлены. А вот Вы (и мы) останемся один на один с неуправляемой толпой, представители которой не откажут себе в удовольствии слегка подправить свое материальное положение за наш с Вами счет :(

КУМА -разочарована крайне :(

Николя
08.04.2010, 11:09
Я повторю вопрос. Чем же тогда они занимались в 2005 году?

:009: Тем же. Чем и сейчас. "Долой коррумпированность, долой семейственность, долой ..." много чего долой.

Вот только плохо себе представляю, как(?) восточный человек сможет справиться именно с семейственностью, кланновостью, с безоговорочным уважением и послушанием старшему (хоть по возрасту, хоть по званию) :005:

Вообщем, по любому выходит, что простому-то народу :( :( :(
( по русски : хрен, редьки не слаще) :(

Мурашкина
08.04.2010, 11:09
В прошлом году,когда речь шла о закрытии базы, не было ничего про НЕподдержку населения своего правительства..

Народ, который уже не один год кормится (причем на самых непрестижных работах) в другой стране (кто у Вас улицы метет?) априори не может поддерживать свое правительство.

Nazarvan
08.04.2010, 11:10
царьки в случае всего сами уберутся, у них ужо все отходные пути подготовлены. А вот Вы (и мы) останемся один на один с неуправляемой толпой, представители которой не откажут себе в удовольствии слегка подправить свое материальное положение за наш с Вами счет :(

Это точно, во время смуты грабеж и разбой очень прибыльное занятие.

Мурашкина
08.04.2010, 11:14
Вот только плохо себе представляю, как(?) восточный человек сможет справиться именно с семейственностью, кланновостью, с безоговорочным уважением и послушанием старшему (хоть по возрасту, хоть по званию) :005:

Уже и с этим они справляются медленно, но верно.
Пример чеченцев - они ведь раскололись именно по этому принципу (не сотвори себе кумира на земле: часть из них отвергла авторитет старшин)

А вот с клановостью - это да!
Именно поэтому (как я писала ранее в других топах) я считаю, что поскольку клановость-тейповость в восточной культуре непоколебима там нужен коллективный орган правления либо контроля (из всех национальностей).

Иначе будет рондо: клан против клана... вендетта, а не демократия
ИМХО

Исидора
08.04.2010, 11:15
держитесь....ужасно конечно все это(((( берегите себя и близких:091:

Исидора
08.04.2010, 11:16
Девочки, а нашего ребенка сейчас срочно собирают и они вылетают в Киргизию (1000 человек срочники и контрактники) - очень сильно переживаю за него. Он во Пскове в ВДВ служит.
чет не поняла, а наши там зачем?:009:..Киргизия-другая страна как бы:008:

Nazarvan
08.04.2010, 11:18
чет не поняла, а наши там зачем?:009:..Киргизия-другая страна как бы:008:
База наша там.

Овсянка
08.04.2010, 11:18
тут у нас близ Бишкека российская база есть, написано, что она приведена в состояние боевой готовности, может на усиление

Зеленый
08.04.2010, 11:20
Примерно так. Усилить охрану базы. А то демократически настроенные граждане сожгут и разграбят нафиг.

Исидора
08.04.2010, 11:20
База наша там.

ни и чего? не пустая же она там:))да и захватывать вроде ее никто не собирался:073:
Чет мне все это напоминает:065: только сезон не тот

домовенок
08.04.2010, 11:23
Я в шоке от происходящего :010:, столько людей погибло.

Nazarvan
08.04.2010, 11:23
ни и чего? не пустая же она там:))да и захватывать вроде ее никто не собирался:073:

Усиливают охрану базы, а десантура самое то для таких действий.

username
08.04.2010, 11:34
однако....
нам бы так....

Не надо!:001: За демократами-идеалистами толпой повалят мародеры. Им все равно кого грабить и убивать. Эти люди довольно весомая часть путинского 79% рейтинга.:))

Николя
08.04.2010, 11:37
А вот с клановостью - это да!

Именно поэтому (как я писала ранее в других топах) я считаю, что поскольку клановость-тейповость в восточной культуре непоколебима там нужен коллективный орган правления либо контроля (из всех национальностей).

Иначе будет рондо: клан против клана... вендетта, а не демократия
ИМХО

(я читала те топы) и согласна с тобой на счет коллективного органа правления.

На счет Пример чеченцев - они ведь раскололись именно по этому принципу (не сотвори себе кумира на земле: часть из них отвергла авторитет старшин)

не знаю. Давно ни с кем из азиатов ( в отличие от северокавказцев) не общалась. А по предыдущему опыту, кмк, их и сравнивать нельзя. Даже не смотря на похожесть, в плане уважения/почитания. Одни - более гордецы. Другие - более эээ тоньше ;)

Мурашкина
08.04.2010, 11:42
1)не знаю.
2) Давно ни с кем из азиатов ( в отличие от северокавказцев) не общалась. А по предыдущему опыту, кмк, их и сравнивать нельзя. Даже не смотря на похожесть, в плане уважения/почитания. Одни - более гордецы. Другие - более эээ тоньше ;)
1) Шииты - суниты
2) Восток - дело тонкое:) Согласна и про различие, но... у них общий камертон - ислам, и он-то и может снивелировать эти различия

Ананасовый бизнес
Не надо!:001: За демократами-идеалистами толпой повалят мародеры. Им все равно кого грабить и убивать. Эти люди довольно весомая часть путинского 79% рейтинга.:))

разве человеческие жертвы когда-нибудь останавливали борцов за "всеобщее счастье"? Что вы, они так хотят мира, что собственноручно готовы пристрелить тех, кто не в ногу с ними.

Исидора
Усиливают охрану базы, а десантура самое то для таких действий.

дык зачем ее усиливать? ее надо от туда вообще тю-тю, на родину возвращать:))нефих им там делать:004:

Овсянка
08.04.2010, 11:45
не уберут отсюда базу, пока американцы в Манасе стоят, россияне тоже стоять будут. политика.

Овсянка
08.04.2010, 11:46
разве человеческие жертвы когда-нибудь останавливали борцов за "всеобщее счастье"? Что вы, они так хотят мира, что собственноручно готовы пристрелить тех, кто не в ногу с ними.
Здесь мира не хотят, хотят власти-(

Lenok+Katya
08.04.2010, 11:47
А мы летом на Иссык-куль собрались и через Бишкек- надеюсь до лета всё успокоится

на Иссык-Куле спокойно...
Эти уроды грабят Бишкек...Как можно свой город в такие руины превращать...У меня столько друзей живет в Бишкеке, это ужас что там творится..

Исидора
08.04.2010, 11:48
блин, кругом политика..даже в сортире,извините!
да это все понятно и в тоже время ничего не понятно(((

Littlemama
08.04.2010, 11:51
как сказал мой старший-мама, в городе тяжёлая обстановка-( :(:(:(
а что у вас со сменой власти? в прессе пишут, что временное правительство уже приняло управление страной на себя. судя по информации с форума http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=3745764&st=1800 , никакого реального управления нет, всюду хаос:(

Николя
08.04.2010, 11:58

:(
Держитесь.

Овсянка
08.04.2010, 12:00
Южные области ещё Бакиев контролирует, от власти он не отказался, как бы гражданской войны не было..
А в городе хаос, пусто, группы молодняка шляются, перестрелок вроде нет, но вот сейчас открыла окно-слышно, как где-то рядом со вкусом бьют стёкла-унас в соседнем доме японское посольство, а рядом фонд Сороса, может и там-(

username
08.04.2010, 12:00

Угу, так и представил себе - ВЧК им.Томазо Кампанеллы.:)

Овсянка
08.04.2010, 12:02
:(
Держитесь.
Спасибо. Сижу дома с детьми.

Littlemama
08.04.2010, 12:03
Южные области ещё Бакиев контролирует, от власти он не отказался, как бы гражданской войны не было..
А в городе хаос, пусто, группы молодняка шляются, перестрелок вроде нет, но вот сейчас открыла окно-слышно, как где-то рядом со вкусом бьют стёкла-унас в соседнем доме японское посольство, а рядом фонд Сороса, может и там-(

:(:(:(
даже не знаю, чем поддержать Вас..
надеюсь, международные организации подключатся , помогут не допустить кровопролития.
ох, сил Вам

Мурашкина
08.04.2010, 12:04
1) не уберут отсюда базу, пока американцы в Манасе стоят, россияне тоже стоять будут.
2) политика.
1) это по логике
2) по политике все может быть поперек логики

ORGAZMO
08.04.2010, 12:08
надеюсь, международные организации подключатся , помогут не допустить кровопролития.

Это какие организации? USMC?

Littlemama
08.04.2010, 12:09
ООН

Мурашкина
08.04.2010, 12:10
Держитесь и на всякий случай предусматривайте тот необходимый минимум (хотя, кто его знает, что есть необходимый минимум)...

У Вас действительно ситуация не та, что на Украине. Там у каждой оппозиции на митинги в столице выходило одно и тоже число людей, другими словами одни и те же люди несли флаги тех цветов, кто им сегодня заплатил. Это были одни и те же люди практически. И потому сами с собой (в прямом смысле) они воевать не стали.

У Вас же реальное противостояние.

А потому постарайтесь обезопаситься как-то на бытовом уровне (не подходите к окнам, следите, чтобы Ваш дом не подпалили, чтобы грабить не залезли... ну и вода-спички-одеяла и проч.)

Да минует Вашу семью и Вашу страну гражданская война.

Natalija
08.04.2010, 12:26

Держитесь.

Вчера показывали главу Киргизской общины в Питербурге, она говорит, что это не просто смена власти, а противостояние Юга и Севера.

username
08.04.2010, 12:47
Держитесь.

Вчера показывали главу Киргизской общины в Питербурге, она говорит, что это не просто смена власти, а противостояние Юга и Севера.

Типа две банды южная и северная делят рынок? Немало у них бойцов я смотрю.:) А Кремль на кого поставил? Надеюсь на северных?
А вот первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин считает,что: «Режим Бакиева, который пришел к власти в результате революции, полностью разошелся с демократическими ценностями, и то, что происходит, — это результат недовольства граждан репрессивной политикой».

laura_peperoni
08.04.2010, 13:06
Здесь мира не хотят, хотят власти-(

Согласна на все 100%, живут одним днем!!! и мародерство это подтверждает!!!

bella
08.04.2010, 13:09
Интересно... а зачем Путин вчера отмазываться начал? его даже не об этом спросили,а он " Ни Россия,ни я ваш покорный слуга не имеют к происходящему в Киргизии, никакого отношения" К чему мазаться?

Natalija
08.04.2010, 13:10
Типа две банды южная и северная делят рынок? Немало у них бойцов я смотрю.:) А Кремль на кого поставил? Надеюсь на северных?

В.Путин пообещал поддержку новому правительству Киргизии
http://top.rbc.ru/politics/08/04/2010/390957.shtml

bella
08.04.2010, 13:14
В.Путин пообещал поддержку новому правительству Киргизии
http://top.rbc.ru/politics/08/04/2010/390957.shtml

О ну понеслась...ребят -десантников уже отправили, скоро опять отгребем "убирайтесь русские оккупанты" ну какого?

Littlemama
08.04.2010, 13:17
1 апреля российский премьер Владимир Путин отменил льготные таможенные пошлины на поставляемый Россией бензин и дизельное топливо, которыми пользовался Кыргызстан как государство, входящее в Евразийское Экономическое Сообщество (ЕврАзЭС). Поводом для подобного шага стало создание нового Таможенного союза, который приходит на смену ЕврАзЭС. Таможенный союз в составе России, Казахстана и Беларуси должен начать функционировать в полном объеме уже в июле.

Остается неясным, будут ли аналогичные экспортные пошлины применяться и в отношении топлива, поставляемого Россией в Таджикистан, который, как и Кыргызстан, является членом ЕврАзЭС, но не входит в Таможенный союз.

Многие бишкекские политические эксперты полагают, что Москва таким образом наказывает Бакиева за решение не выдворять американские войска с авиабазы "Манас" под Бишкеком. В феврале 2009 года Москва пообещала предоставить Бишкеку пакет экономической помощи в размере 2,15 млрд. долларов, а президент Курманбек Бакиев в тот же день обязался закрыть базу. Многие обозреватели сочли предложенный пакет помощи своего рода компенсацией. Однако американцы на базе "Манас" остались.

6 апреля массовая акция протеста в областном центре Талас к северо-западу от Бишкека привела к столкновениям с правоохранительными органами, дав старт политическому кризису в масштабе всей страны. Демонстрация была спровоцирована недовольством населения ростом цен на отопление и электроэнергию. Инфляция, которой грозят новые российские пошлины, определенно не облегчает для бакиевской администрации задачу положить конец беспорядкам.

Двусторонние кыргызско-российские отношения в последние месяцы резко пошли на спад. Публично подвергнув критике освоение первого транша обещанного пакета помощи, в феврале Москва приостановила выделение 1,7 млрд. долларов, предназначавшихся на строительство ГЭС "Камбарата-1". "[Введение экспортных пошлин] является неслучайным решением со стороны России. Это один из первых шагов на пути наказания Кыргызстана за непослушание на геополитической арене. Первым было приостановка выделения оставшейся части российского кредита, а это – следующий шаг, – говорит журналист бишкекской газеты "МСН" Замир Осоров, специализирующийся на журналистских расследованиях. – Все это очень неприятно для Кыргызстана". http://newsland.ru/News/Detail/id/485831/cat/94/

laura_peperoni
08.04.2010, 13:20
Интересно... а зачем Путин вчера отмазываться начал? его даже не об этом спросили,а он " Ни Россия,ни я ваш покорный слуга не имеют к происходящему в Киргизии, никакого отношения" К чему мазаться?

да да да, я тоже вчера посмеялась над этим, думаю бедная Россия, зашугали совсем :) "Это не мы, это они сами так захотели..." Прикольно получилось, молодцы наши политики. Мне как то местный киргиз сказал, вот бы нам Путина дали на прокат, хоть бы порядок у нас навел! :)

Овсянка
08.04.2010, 13:23
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=3747589&st=0

Littlemama
08.04.2010, 13:25
еще обновления в ЖЖ http://morrire.livejournal.com/616547.html

Littlemama
08.04.2010, 13:26
Не день победы. Краткие итоги второго дня революции в Кыргызстане
08.04.2010 01:12 msk
Фергана.Ру
Закончился второй день очередной киргизской революции. «Фергана.Ру» подводит итоги этого дня, который мы не спешили бы называть победным: убиты и тяжело ранены люди, по улицам городов бродят агрессивные пьяные толпы, мародеры грабят дома и магазины. Оппозиция пришла к власти - и тут же начала ее делить. Президент Бакиев исчез. Юг страны молча ждет продолжения. Еще ничего не закончилось.
Итак, противоречивые итоги 7 апреля 2010 года, Кыргызстан.
1. Только в Бишкеке погибло, по последним данным, 47 человек, у всех огнестрел. Есть убитые и в других городах. Более сотни пострадало. Больницы Бишкека переполнены ранеными, крови не хватает.
2. Дом правительства все-таки перешел под контроль оппозиции.
3. Сформировано правительство народного доверия, которое возглавила Роза Отунбаева. Она заявила журналистам, что премьер-министр Данияр Усенов «написал заявление о сложении полномочий и передал его лично мне. Власть полностью контролируется оппозицией», - цитирует Р.Отунбаеву РИАН. Отставка премьера автоматически означает отставку всего кабинета министров.
4. По данным «Ферганы.Ру», бывшие оппозиционеры, а сейчас – представители новой власти – заняты тем, что делят портфели. Никто не предпринимает активных действий для наведения порядка. Лидеры оппозиции не имели четкого плана, кто чем будет заниматься после того, как контроль над страной будет установлен. Судя по всему, они и сами не верили в такую быструю возможность. Нет четкого плана, как будут распределены полномочия, какие первые шаги должны быть сделаны, и как объяснить мировой общественности, что именно произошло в Кыргызстане за прошедшие двое суток. «Мы возлагаем всю ответственностью за эскалацию насилия на преступную власть», - говорится в обращении Центрального исполнительного комитета Народного Курултая к народу…
Неизвестно и то, какую позицию займет новая власть по отношению к американской и российской военным базам, какие ориентиры возникнут во внешней политике страны.
5. Сотрудники правоохранительных органов не вышли на работу, они переоделись в «гражданское» и бродят по городу «до особого распоряжения».
6. В Бишкеке - погромы, мародеры бесчинствуют. По городу бродят группы агрессивно настроенных молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. Дом Бакиева сожжен и разграблен. Интерфакс сообщал, что вечером 7 апреля мародеры начали выносить из дома Бакиева вещи: выходили с большими полиэтиленовыми пакетами с носильными вещами, постельным бельем, посудой, несли на плечах ковры, из дома был слышен стук. Когда дома, принадлежащие Бакиеву и его семье, горели, рядом не было ни одной пожарной машины.
7. Освобождены заключенные оппозиционеры Исмаил Исаков, Эркин Булекбаев, Сапарбек Аргынбаев, Уран Рыскулов. Без суда, без санкции, без амнистии, словом, без юридического основания.
8. Местонахождение президента Бакиева неизвестно. По одним данным, он вылетел в Алма-Ату, по другим – находится в одном из городов на юге страны. Южная часть Кыргызстана, кроме нескольких районов, замерла в ожидании. Там нет ни беспорядков, ни акций протеста.
9. Где находятся близкие и родственники президента, неизвестно. По неподтвержденным данным, сын президента Максим Бакиев летит сейчас в США для участия в инвестиционном форуме, который состоится 8 апреля в Вашингтоне. Форум этот был запланирован давно, и поездка пришлась как нельзя кстати.
10. По государственному телевидению без конца в прямой эфир выходят лидеры оппозиции и различные маргиналы, которые тоже заявляют о себе как об «оппозиционерах».
11. Бывший президент Кыргызстана А.Акаев так ничего и не понял в том, что случилось, и не смог изжить старые обиды. В интервью КазТАГу он снова, как и пять лет назад, обвинил в происходящих беспорядках американцев, но при этом заявил, что Бакиев – ставленник США. Зачем при этом Америке снимать удобного для нее президента, бывший президент не объяснил.
12. Неизвестные разграбили Киргизский национальный музей изобразительных искусств имени Гапара Айтиева. В коллекции музея были ценные полотна русских и советских художников - картины Врубеля, Левитана, Фалька, художников-импрессионистов.
13. Разблокирован доступ к веб-сайту агентства «Фергана.Ру» и другим ресурсам (блокировка длилась с 10 марта).