PDA

Просмотр полной версии : Переезд в другой город.

Siegwerk
07.04.2010, 16:10
У меня муж был вынужден уволиться с своей фирмы где он был наемный директором, открывал филиал с 0.
Сейчас ему предлагают аналогичную должность на год - Уфа или Казань. Там с 0 открывать филиал. Зп - 120-150 тыс. Но работа как я писала на год, посещения питера еженедельно.
Теперь вопрос со мной. Я работаю, должность карьера причем, работа нравится, получаю хорошо. Оставаться здесь - ну хм. мы женаты меньше года, ясен пень что на пользу это браку не пойдет.
Значит если он примет предложение то ехать с ним. Там искать временную работу.
Помимо всего здесь мы сейчас занимаемся куплей продажей квартиры общей, то есть это тоже придется отложить.
Мы планировали что я с нынешней работы уйду в декрет, получу выходное пособие, а потом вернусь на эту работу быстро взяв няню. Если уезжать, то работу придется оставить, причем не в очень хорошей форме, так как на меня тут рассчитывают.
У мужа амбиции - он хочет опыта набраться и т.д. А я вероятнее всего потеряю много.

Как считаете - я могу в данном вопросе как жена сказать, что мол так и так но НЕТ.

DreamКа
07.04.2010, 16:12
Если на год, то стоит потерпеть,считаю, тем более что сейчас у Вас с работой и карьерой все ок

Барсучок
07.04.2010, 16:16
ну годик-то можно и потерпеть, мои друзья так живут она в Москве, он в Барнауле, ничего справляются, тем более муж будет каждую неделю прилетать, зато у вас будет и опыт будет и карьерный рост...
Но сказать НЕТ ваше право

Кватя
07.04.2010, 16:16
С еженедельным посещением Питера, можно годик продержаться, за одно и чувства проверить. А муж какого мнения?

Оксанко
07.04.2010, 16:19
Как считаете - я могу в данном вопросе как жена сказать, что мол так и так но НЕТ.
Вполне можете.
Но придется признать, что идете вы с мужем не одной дорогой, а разными. И вместе вы только до тех пор, пока дороги рядом. Как только они разойдутся, то муж тоже вправе сказать "что мол так и так но НЕТ".
Если Вы готовы поставить открытую дату окончания вашего брака - говорите "нет".

PerATka
07.04.2010, 16:24
На каждые выходные сюда летать будет? Мне кажется,это физически оч тяжело,да и дорого...А альтернативного предложения нет?

Дядя Фёдор
07.04.2010, 16:24
С еженедельным посещение Питера, можно годик продержаться, за одно и чувства проверить. А муж какого мнения?

+1 Год - реально, учитывая встречи по выходным. Даже те, кто живут в одном городе и одной квартире частенько встречаются только по выходным :))
А иначе кому-то придется поступиться в плане карьеры... Где гарантия, что потом не будет упреков и обвинений, если второго шанса продвинуться и набраться опыта не представится.

Кватя
07.04.2010, 16:28
На каждые выходные сюда летать будет? Мне кажется,это физически оч тяжело,да и дорого...А альтернативного предложения нет?
Скорее всего за счет фирмы перелеты.
Где гарантия, что потом не будет упреков и обвинений, если второго шанса продвинуться и набраться опыта не представится.

Упреки - это только минимум, что может быть:001:

PerATka
07.04.2010, 16:32
Может Вам здесь подождать,а если плохо всем будет-уволитесь и к нему махнете?

Бэмби
07.04.2010, 16:33
я бы поехала с мужем. Просто потому что это мой муж. А я его жена.
А если вы хороший специалист, то вы везде найдете себе применение.

71ом
07.04.2010, 16:35
год это не срок заодно и чувства проверишь

aha
07.04.2010, 16:40
Год это немного.
Если есть планы по рождению ребенка, то год легко может превратиться в полгода :)
Нереализующийся в плане работы мужчина это большая проблема.
Трудно понять по вводным, есть ли возможность найти равноценную работу в Питере.
Предыдущая темка автора. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40286577&postcount=1)
Хотя, захочет муж куролесить, его и в Питере ничего не остановит.

наушник
11.04.2010, 00:24
У нас такая же история. Муж жил около годав Москве один, я с детьми его навещала. Пришлось уволиться с работы и жить на два дома, благо зарплата позволяла. Плюсов много ( очень скучали друг по другу), но и минусы есть.Сейчас живем все в Москве,дети в школе, я в поиске работы.Доверяйте друг другу и все будет в порядке.

Тигги
11.04.2010, 00:37
Вы много теряете гарантированно, а что приобретете - неизвестно.
Я лично не вижу проблемы мужа отправить одного в Уфу (Казань) при том, что он будет еженедельно приезжать в Питер + у Вас за этот год будет 2-3 совместных отпуска и Вы тоже сможете к нему приезжать.
Моя знакомая полтора года работала в другом городе, оставив не только мужа, но и двух маленьких детей, прилетала к ним каждую пятницу, в воскресенье вечером опять улетала. Ничего, все живы, более того успешны и состоялись.

ТАТЕТА
11.04.2010, 00:44
ОООО, это моя тема, из города в город, с работы на работу ( и с очень хороших работ), НО самое главное с мужем - к нему под бочок, он жил 1,5 года без меня, это не правильно, я жалею, что не осталась с ним, но пришлось уехать к маме с маленьким ребенком, т.к. там негде было просто жить.

НО, т.к. это его временная работа, то вам нет смысла срываться туда, раз в неделю он будет с вами. Сейчас смс-аська-почта-скайп и т.п., можно общаться постоянно и как захотите, вы всегда на связе будете, выработаете свой стиль общения, и не заметите как год пролетит. А за это время можно столько придумать-обсудить, что к моменту возвращения будет чем заняться. Вот ребеночка в это время не очень конечно планировать, т.к. быть беременной без мужа рядышком - это очень тяжко и грустно (сама пережила это).
Год пережить - это не просто, но и не сложно (когда муж не раз в пол года на неделю приезажет) , т.к. он будет к вам приезжать, а ваша задача, чтобы летел к вам с таким огромным желанием, что только к вам хотел и ждал встречи как подросток....... (проверено собственным опытом и разлуки были по 7 мес подряд, зато потом встречи каие...)

unfailing
11.04.2010, 00:44
предложенная зарплата, имхо , абсолютно не стоит переезда к черту на рога, на первом году семейной жизни.....

Zарядка
11.04.2010, 00:49
как многие имею опыт проживания мужа на два города Москва-Питер
также год, пролетел быстро, в мыслях не было туда переселяться:)

Zарядка
11.04.2010, 00:53
предложенная зарплата, имхо , абсолютно не стоит переезда к черту на рога, на первом году семейной жизни.....
Это вы питерскими ценами меряете...а там другой уровень жизни
Муж бывает иногда и в Уфе, и в Казани... вообще Казань это здорово, ее к 1000-летию украсили, подсветили... а Уфа дыра-дырой... извините, отвлеклась:)...цены после наших там низкие

Duchechka
11.04.2010, 00:57
Вы не первый и не последние, у кого такая ситуация...считаю ехать на год вам нет смысла..ведь у вас в планах покупка кваритиры и декрет..тем более муж имеет возможность каждую неделю приезжать к вам..пока муж будет отсутствовать займетесь квартирой и подготовкой к декрету!!

ТАТЕТА
11.04.2010, 01:01

Все зависит от отношений внутри семьи.
Я жила порозень еще с женихом (тогда еще мы были не женаты, он уехал по распределению за 4000 км от меня), встречались раз в полгода и все же отношения были на растоянии, через год поженились и уже после свадьбы он на 3-й день уехал в командировку на 6 месяцев. А потом я забеременела и он на 3-м моем месяце уехал и приехал дочке уже месяц был. И так разлуки были на протяжении 5 лет, мы все также вместе и любим друг друга, вот только недавно не стало таких жестких отъездов.

Я считаю, что год это не долго, а тем более что он будет рядом каждую неделю.
Встречи после разлуки (даже длинной в неделю) будут стоить того!!!

Да и увольнение-поиск работы - это тяжело, сама прошла это несколько раз, если есть возможность этого не делать, то не стоит.

Nelly
11.04.2010, 01:10
Вполне можете.
Но придется признать, что идете вы с мужем не одной дорогой, а разными. И вместе вы только до тех пор, пока дороги рядом. Как только они разойдутся, то муж тоже вправе сказать "что мол так и так но НЕТ".
Если Вы готовы поставить открытую дату окончания вашего брака - говорите "нет".

Как все трагично:), а есть еще семьи моряков, там 9 месяцев-год в недавнем прошлом был срок вполне рядовой и без еженедельных свиданий с семьей.
ИМХО вопрос к обсуждению-только с мужем, а если бы вы 10 лет были бы женаты то...?:)

jucunde
11.04.2010, 14:56
Нельзя говорить нет - жизнь зачастую складывается именно потому что кто-то когда-то принял выгодное предложение по работе. А так скажете человеку нет, а ваша карьера допустим не сложится и вы оба потеряете. Решение каждый принимает за себя самостоятельно, давить на другого нельзя. Советуйтесь, обоим ведь смиряться придется. Так что "нет" для вашего случая не вариант. Если бы у вас были дети, то ЖГ вас однозначно бы с мужем в Казань послал. А так как детей нет, то если вы дорожите своей работой останетесь, а он вас поймет, поддержит и будет прилетать на выходные. В вопросах семьи предпочтительнее "ставить" на мужа. Вы же ЗА МУЖ идете, а не МУЖ ЗА ВАС. У вас вопрсо именно так обстоит, а не наоборот. Мужа веревкой к ноге не привяжешь.

Поезд в Австралию
11.04.2010, 15:19
я бы поехала с мужем. Просто потому что это мой муж. А я его жена.
А если вы хороший специалист, то вы везде найдете себе применение.

+1. И вообще, куча примеров, что любви на расстоянии не существует:(

Оксанко
11.04.2010, 15:40
Как все трагично:), а есть еще семьи моряков, там 9 месяцев-год в недавнем прошлом был срок вполне рядовой и без еженедельных свиданий с семьей.
ИМХО вопрос к обсуждению-только с мужем, а если бы вы 10 лет были бы женаты то...?:)
А муж автора моряк? Я что-то пропустила? Простите.

Мужчина, который не выбирал профессию моряка дальнего плавания или другую, связанную с длительными вахтами, вряд ли обрадуется непонятному режиму общения с новоиспеченной женой в течение года.
Хотя есть, конечно, сторонники гостевых браков. Все хорошо, когда все довольны. :support:
А когда муж ждет от жены вполне понятных действий, а жена смотрит в совершенно другую сторону, то надо жене быть готовой, что и муж посмотрит в другую сторону. Сразу или чуть позже. И надо отдавать себе отчет, что первый шаг в сторону сделала именно женщина.
А в остальном, конечно, выбор автора и ее супруга. Кто ж спорит.