Просмотр полной версии : Как покраситься в блондику самой?
Как и чем покраситься дома, натуральный цвет - темно-русый, кое-где какая-то рыжина летом появляется. Помогите, плиз. Это в первый раз.:flower:
Я рискнула, но, ни кому не советую, волосы портятся на раз-два...
Если решили, то лучше в парикмахерскую, толка будет больше!
Все-таки это белый цвет, а не черный, где уж точно не промахнетесь...
Наталья81
07.04.2010, 16:56
я вот решилась сама)))) Волосы темно коричневые. Длинные и очень хорошие были. И остались такими, хоть противников домашнего осветления множество. А вот в парикмаерскую не пойду никогда не везет мне - делают совсем не то что я хочу.
Как красилась - купила хромэнергетический комплекс это капсулы такие и оксид 6% все эстель, Сначала пудрой осветлялась но это были эксперименты - надо было сразу осветляющей краской. Теперь вот всем советую так чтоб и дешево и качественно - покупаете недорогую краску масс маркет понравившегося оттенка блонд на мои до плеч уходит когда с нуля 3 пачки - беру гарньер. Сначала разводите одну пачку на концы и внимание оксид не родной краски а эстелевский де люкс . И обязательно на один тюбик краски одну капсулу хромэнергетического комплекса. нНамазали концы сидите минут 15 с момента последнего нанесения потом еще пачку разводите на середину еще на 15 мин а потом на корни примерно 2 см еще на 20 мин. Но лучше провести эксперимент с отдельной прядью.
Я тоже наверно месяц взвешивала все за и против и решила рискнуть хоть и никто не советовал. И не жалею. А еще масса приятных эмоций оттого что делала сама - оч интересно.
Может еще кто поделиться опытам домашнего блондирования?
я вот решилась сама)))) Волосы темно коричневые. Длинные и очень хорошие были. И остались такими, хоть противников домашнего осветления множество. А вот в парикмаерскую не пойду никогда не везет мне - делают совсем не то что я хочу.
Как красилась - купила хромэнергетический комплекс это капсулы такие и оксид 6% все эстель, Сначала пудрой осветлялась но это были эксперименты - надо было сразу осветляющей краской. Теперь вот всем советую так чтоб и дешево и качественно - покупаете недорогую краску масс маркет понравившегося оттенка блонд на мои до плеч уходит когда с нуля 3 пачки - беру гарньер. Сначала разводите одну пачку на концы и внимание оксид не родной краски а эстелевский де люкс . И обязательно на один тюбик краски одну капсулу хромэнергетического комплекса. нНамазали концы сидите минут 1 с момента последнего нанесения потом еще пачку разводите на середину еще на 15 мин а потом на корни примерно 2 см еще на 20 мин. Но лучше провести эксперимент с отдельной прядью.
Я тоже наверно месяц взвешивала все за и против и решила рискнуть хоть и никто не советовал. И не жалею. А еще масса приятных эмоций оттого что делала сама - оч интересно.
Может еще кто поделиться опытам домашнего блондирования?
Вся покраска у Вас заняла минут 50? А почему нельзя сразу за один заход, подскажите, пожалуйста? Надо решиться.
Наталья81
07.04.2010, 17:37
потому что чем дальше от орней нем хуже осветляется - но Вы все равно на одной пряди попробуйте - я волосы мучила раза 3 по частям пудрой а опыт с краской у меня только на корнях - не сразу я нашла свой рецепт - что надо сразу осветляющей краской. Может у Вас быстрее или дольше получиться. Надо пробовать, я прежде чем начать эксперименты кучу инфы на разных форумах для парикмахеров прочитала. Но резюме такое - рез-ом я довольна и волосы какие были такие и остались.
Я в салоне красоты работала, администратором, но постоянно была с мастерами))) Технологию эту вызнала наизусть, научилас всех своих подруг. Если хотите быть "дорогой" блондинкой, идите в профессиональный магазин косметики для волос. покупаете блондоран (внутри в упаковке есть мерная ложечка), оксид к этому блондорану (12% по-моему, дозировка идет). Разводите это дома, наносите на волосы, держите (по времени тодже можно уточнить у продавца, или в инструкции написано. Мне держали полчаса). Главное, когда блондоран наносите, не выходите на улицу, не открывайте форточку, иначе реакция не пойдет.
После осветления волосы будут с желтизной. Убирают ее либо тонирующим шампунем - это либо из недорогих Эстель (тогда у вас будет холодный оттенок), либо шварцкопф. Можно и вообще дешевые тонировочные шампуни, типа Ириды, но там уже за результат не отвечаю. Наносите, он такой -синего цвета, не бойтесь, он просто снимает желтизну...Держите минут 15 и смываете Либо, если хотите в теплый цвет, нужна тонирующая краска. Тон можно тоже в магазине выбрать. тонирующая краска смешивается с оксидом низкого процента, она обволакивает волос, почти не повреждая структуру и волосы выглядят более густыми.
Для того, чтобы осетление было щадящим, добавьте в краску ампулку Диксон для окрашивания. Она тоже продается в профессиональных магазинах
Успехов вам. И.. все-таки блондирование такое дело....)) Можно действительно волосы испортить)) Лучше бы конечно все это делать с мастером или под руководством мастера. Чтобы один раз осветлиться а потом уже, знаючи))) самой поддерживать цвет)) Тк желаний много, а волосы у нас одни)) И весна уже))) в шапке ходить не будешь, если что-то не получится)) удачи)))) И... хорошего цвета волос!)
Я в салоне красоты работала, администратором, но постоянно была с мастерами))) Технологию эту вызнала наизусть, научилас всех своих подруг. Если хотите быть "дорогой" блондинкой, идите в профессиональный магазин косметики для волос. покупаете блондоран (внутри в упаковке есть мерная ложечка), оксид к этому блондорану (12% по-моему, дозировка идет). Разводите это дома, наносите на волосы, держите (по времени тодже можно уточнить у продавца, или в инструкции написано. Мне держали полчаса). Главное, когда блондоран наносите, не выходите на улицу, не открывайте форточку, иначе реакция не пойдет.
После осветления волосы будут с желтизной. Убирают ее либо тонирующим шампунем - это либо из недорогих Эстель (тогда у вас будет холодный оттенок), либо шварцкопф. Можно и вообще дешевые тонировочные шампуни, типа Ириды, но там уже за результат не отвечаю. Наносите, он такой -синего цвета, не бойтесь, он просто снимает желтизну...Держите минут 15 и смываете Либо, если хотите в теплый цвет, нужна тонирующая краска. Тон можно тоже в магазине выбрать. тонирующая краска смешивается с оксидом низкого процента, она обволакивает волос, почти не повреждая структуру и волосы выглядят более густыми.
Для того, чтобы осетление было щадящим, добавьте в краску ампулку Диксон для окрашивания. Она тоже продается в профессиональных магазинах
Успехов вам. И.. все-таки блондирование такое дело....)) Можно действительно волосы испортить)) Лучше бы конечно все это делать с мастером или под руководством мастера. Чтобы один раз осветлиться а потом уже, знаючи))) самой поддерживать цвет)) Тк желаний много, а волосы у нас одни)) И весна уже))) в шапке ходить не будешь, если что-то не получится)) удачи)))) И... хорошего цвета волос!)
Да 12% это круто-особенно для тонких волос,каждому волосу свой оксид,у корня всегда берётся меньше,чем на концы,чтоб корни не были светлее.
потому что чем дальше от орней нем хуже осветляется - но Вы все равно на одной пряди попробуйте - я волосы мучила раза 3 по частям пудрой а опыт с краской у меня только на корнях - не сразу я нашла свой рецепт - что надо сразу осветляющей краской. Может у Вас быстрее или дольше получиться. Надо пробовать, я прежде чем начать эксперименты кучу инфы на разных форумах для парикмахеров прочитала. Но резюме такое - рез-ом я довольна и волосы какие были такие и остались.
На концы надо брать оксид выше%,чем на корни,тогда будет ровный цвет.Так как у корня тепло от головы даёт сильнее реакцию,чем на концах(там нет тепла)
Лучше первый раз покрасится в салоне,а потом поддерживать дома самой,у мастера можете спросить чем он вас красил.
Татьянка121972
12.04.2010, 15:51
Да... никогда ТАК не делайте! Супру с 12% оксидом????? Так не экспериментируют даже на африканках))))).
ИнтереснаЯ
13.04.2010, 13:16
Начала блондиниться в салоне с мелирования, свои русые, и в итоге "гуляю" от светлой блондинки до темной:fifa:......Сейчас крашусь дома Эстелью, сильная краска и не всем нравится....но это все завист от волос ну и ИМХО, конечно.....:008:
До этого перепробовала почти все дорогие краски и не скажу...что эта хуже....Главное правильно мешать:ded:
Использую тон 9.7 оксид 6+9....мелируюсь для рельефа....получается очень теплый оттенок....Тут решила сделать мелирование сама......и все бы ничего, но на длинные волосы самой набрать нереально...и получилось очень много белого по пробору и желтовато на переходах:005:..... В итоге взяла любимый 9.7 и 1.5 оксид для тонирования ...и все волосы прошла полностью.....в итоге получилось хорошо:019:.
http://i035.radikal.ru/1004/d3/59d7ba1ca883.jpg (http://www.radikal.ru)
Наталья81
17.04.2010, 00:26
я тоже пыталась сама мелирование сделать на длинные - нереально - купила расческу для мелирования - просто замечательно она сама набирает пряди но я не в фольгу заварачивала а на бигуди накручивала. Вот!
SladenkaiA
17.04.2010, 00:50
Как и чем покраситься дома, натуральный цвет - темно-русый, кое-где какая-то рыжина летом появляется. Помогите, плиз. Это в первый раз.:flower:
идите в салон, не стоит экспериментировать.
я тоже решила блондинкой к лету стать...постепенно иду к этому через мелирование с колорированием..вот только колор всегда рыжим вымывается. девочки, подскажите пожалуйста,тонирующий шампуть такую желтизну убирает? или нет???
Наталья81
18.04.2010, 00:39
убирает только совсем слабую желтизну я думаю.
Lovely Lady
18.04.2010, 00:40
а я вот никак не рискну... у меня и у профессиональных парикмахеров цвет каждый раз непредсказуемый :-)
делают с 3% оксидом мелирование - так что 12% - это явно жесть :-(
самое странное, что мои белые прядки желтыми не становятся(((
нужно у мастера выведать, какие оксиды она на мне использует:ded:...
хотя проф тайну врядли выдаст...это ж такие деньжища:010:
Не хочу никого пугать: просто расскажу про свой опыт. Прошлой весной приспичило мне стать блондинкой. Осветляться я решила постепенно. Примерно раз в 2 недели обесцвечивала волосы на 2 тона (игоровский осветляющий порошок+6% оксид) + тонирование игорой на 3% оксиде (первый раз была игора, а потом я перешла на итальянскую безаммиачную краску). В общем, такими шагами я дошла до блондинки ( а была я между прочим темно-коричневая:ded:). Все полочки в моей ванной комнате были уставлены всевозможными масками и приблудами для волос. Я за ними ухаживала, увлажняла, наносила маски на чистые волосы, сверху оборачивала голову пищевой пленкой и наматывала теплое полотенце (считается, что под воздействием тепла средства лучше проникают в волосы). Также делала всякие масляные маски. Мыла голову бонакуром (сильвер). Желтизну он убирал отлично, но и волосы сильно сушил. Лето я отходила с хорошим белым цветом. Но самое неприятное, что королевой я была только неделю после покраски. Потом тонирование смывалось, волосы все равно приобретали дурацкий оттенок (не смотря на использование фиолетового шампуня). Так я жила от покраски до покраски (цвет нужно было поддерживать, т.к. волосы отрастали). Красилась раз в 3 недели :010:К концу лета с волосами началась просто жесть. Они стали страшно ломаться - просто отваливались. Когда я расчесывала волосы, то начинался просто кошмар- они летели прям водопадом каким-то. Волосы у меня были раньше пониже плеч. К осени он доломались до того, что стали чуть ниже ушей. Все были неравномерной длинны. Торчали в разные стороны. Я на себя в зеркало смотреть не могла. Я спать ложилась обязательно с масляной маской на голове (также обматывала голову пищевой пленкой). И это, повторюсь, при достаточно хорошем уходе ( я пользовалась только профессиональными средствами).. Я их уже конечно не красила..и с ужасом ждала, что скоро останусь с ежиком на голове. Волосы у меня не выпадали, а только ломались, т.е. на голове просто оставались короткие прядки разной длины.
Потом я просто не выдержала этого цвета на своей голове и покрасилась в темно-русый. Волосы стали лучше - перестали быть такими пористыми. Как мне объяснила одна знакомая, волос перестал быть"пустым" (т.к. до этого волос был пустым, потому что обесцвечиванием я вытравила пигмент из волоса). Постепенно моим волосам стало лучше. Несколько месяцев назад я заметила, что волосы перестали ломаться совсем. Я нарастила себе волосы, потому что не могла ходить с этими огрызками. Сейчас с волосами все в порядке. Теперь я мечтаю отрастить свой натуральный цвет... ИМХО нет ничего красивее здоровых натуральных волос :008:
А мораль моего рассказа такова: если есть деньги на хорошего мастера, то доверьте это нелегкое дело ему.. А если нет возможности, то самостоятельно лучше не рисковать.Нужно очень четко соблюдать все пропорции смешивания краски с оксидом (я имею ввиду конечно профессиональные краски.. обычными магазинными лучше даже не пытаться)... добиться хорошего дорогого блонда в домашних условиях конечно можно, по поддерживать его сложно. Все равно придется обесцвечивать постоянно корни и тонировать длинну, а это будет постоянно травмировать волосы .Только после покраски волосы пришли в себя, а уже снова пришло время подкрашиваться. .Нюансов много и скорее всего Вы вернетесь к тому цвету, от которого ушли в блонд. Мне очень нравятся белые волосы, но снова стать блондинкой (даже с хорошим мастером) я наверно не решусь:008:
Черепахина
18.04.2010, 09:37
Лучше самой не экспериментировать. Пожалейте волосы. И не пробуйте эстель. Лучше сходите к грамотному колористу.
А вообще за блондом нужно грамотно ухаживать, профессиональные средства-люкс (не те, что продаются в магазинах проф. косметики) и тогда он не будет выглядеть как у пэтэушницы.
Черепахина
18.04.2010, 09:38
Начала блондиниться в салоне с мелирования, свои русые, и в итоге "гуляю" от светлой блондинки до темной:fifa:......Сейчас крашусь дома Эстелью, сильная краска и не всем нравится....но это все завист от волос ну и ИМХО, конечно.....:008:
До этого перепробовала почти все дорогие краски и не скажу...что эта хуже....Главное правильно мешать:ded:
Использую тон 9.7 оксид 6+9....мелируюсь для рельефа....получается очень теплый оттенок....Тут решила сделать мелирование сама......и все бы ничего, но на длинные волосы самой набрать нереально...и получилось очень много белого по пробору и желтовато на переходах:005:..... В итоге взяла любимый 9.7 и 1.5 оксид для тонирования ...и все волосы прошла полностью.....в итоге получилось хорошо:019:.
http://i035.radikal.ru/1004/d3/59d7ba1ca883.jpg (http://www.radikal.ru)
извините, но очень некрасиво, волосы разноцветные, желтые, испорченные. это не блонд.
Свет-Света
18.02.2011, 12:23
Ну почему же желтые? золотистые....
Конечно, можно и в домашних условиях покраситься в блонд, ничего трудного нет! Главное потом поддерживать всю эту красоту. Не зря же говорят, что самый дорогой окрас - это блонд!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.