PDA

Просмотр полной версии : Интересные города в пределах 12-часовойдоступности.

Lou
07.04.2010, 16:23
Подскажите пжлста:091:
Я вот тут надумала , начиная с весны побывать в разных интересных городах в пределах 12-максимум 20 часовой доступности на автобусе/поезде. Так чтобы можно было уехать на выходные + 1-2 дня.
Кто что может посоветовать?
а То мне на ум кроме Москвы, Новгорода, Выборга особо ничего на ум не приходит, да и бывала там не раз.
Вообщем жду отзывов о интересных, красивых и не очень далеких мест нашей любимой РОдины))))

Monella
07.04.2010, 16:31
Ярославль, Смоленск, Псков - начала бы с этих :)

Lou
07.04.2010, 16:35
Ярославль, Смоленск, Псков - начала бы с этих :)
А какой город наиболее понравился и чем?

agent
07.04.2010, 17:32
Меня впечатлили Пушкинские горы, Изборск, Печеры.

Monella
07.04.2010, 18:01
Псков больше всего. Тем, что там много всего посмотреть (как уже сказали, сам Псков, Печеры, Изборск, Пушгоры), неделю гулять можно ;) А вообще они все такие русские-русские и не мегаполисы, очень приятно :)

Lou
07.04.2010, 18:05
Посмотрела распсание и стоимость проезда на поезде, делюсь, вдруг для кого то будет нужная инфа:flower:
Ярославль
Из Спб отправление 17-26 прибытие 05-20 или 18-19/06-13
В Спб 00-13/12-54, 22-25/11-13
Стоимость плацкарта около 700руб

Смоленск
Из Спб 16-42/5-50
В Спб 23-41/12-04
Стоимость 750-820 руб
Но поезд ходит не каждый день

Псков
Ехать быстрее всего, но время прибытия совсем неудобное:001:
Из Спб 18-35/23-42, 20-30/ 00-57, 22-08/02-34
В Спб 02-50/08-08, 03-47/08-21, 01-28/-09-08
Стоимость: сидячий 220, плацкарт 400, купэ 930 руб

Monella
07.04.2010, 18:09
Во Псков, наверно, и автобусом недолго ;)
http://www.avtovokzaly.ru/avtobus/sankt_peterburg-pskov/

Marvas
07.04.2010, 18:15
Меня впечатлили Пушкинские горы, Изборск, Печеры.
Вот это просто красота, тоже очень люблю, но я ещё больше по святым местам (Елиазарово, Владимирец, Камно монастыри)

Lou
07.04.2010, 18:18
Спасибо!
В Псков однозначно на автобусе! Благо 5-6 часов выдержать еще можно....
А где ВЫ там останавливались, в гостинице, у знакомых?
Интересно, а квартиру посуточно там тоже можно снять?

Lou
07.04.2010, 18:19
Вот это просто красота, тоже очень люблю, но я ещё больше по святым местам (Елиазарово, Владимирец, Камно монастыри)
А как туды добтрраться?

azotka
07.04.2010, 18:39
Псков
Ехать быстрее всего, но время прибытия совсем неудобное:001:
Из Спб 18-35/23-42, 20-30/ 00-57, 22-08/02-34
В Спб 02-50/08-08, 03-47/08-21, 01-28/-09-08
Стоимость: сидячий 220, плацкарт 400, купэ 930 руб

нашла, что в Псков ходит экспресс с Балтийского вокзала. отправление в 6.53, прибытие в 10.50. про стоимость не написано..(((
обратная электричка часов в 17 отправляется.

alnem
07.04.2010, 18:43
Кострому добавьте, чуть подольше, но тоже только ночь в пути
Где еще можно увидеть растяжку "Цепи центр"
догадайтесь с трех раз о чем речь

Lou
07.04.2010, 18:49
нашла, что в Псков ходит экспресс с Балтийского вокзала. отправление в 6.53, прибытие в 10.50. про стоимость не написано..(((
обратная электричка часов в 17 отправляется.
Ну если туды ехать, то на 2 дня точно) и воспользоваться такой схемой)

LC732008
07.04.2010, 19:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1608836
Может чем поможет-отчёт.

Marvas
07.04.2010, 19:57
А как туды добтрраться?
Я путешествую на машине, без машины сложно. Если вам это интересно ,есть паломнические поездки, они много красивых монастырей и городов охватывают, а если вы на машине берёте карту и вперёд, я первый год по карте, а потом уже сама, просто безумно люблю эти места ,каждое лето на недельку иногда и недели мало .

agent
08.04.2010, 00:32
Еще можно рассмотреть, как вариант - Брест, брестская крепость, Беларусь. Была там в детстве, теперь мечтаю детей туда свозить.

alnem
08.04.2010, 00:44
Брест это уже почти сутки в дороге, если на поезде.

Lou
08.04.2010, 00:46
Кострому добавьте, чуть подольше, но тоже только ночь в пути
Где еще можно увидеть растяжку "Цепи центр"
догадайтесь с трех раз о чем речь
НЕ догадалась....расскажите!

alnem
08.04.2010, 00:49
НЕ догадалась....расскажите!

реклама ювелирного магазина. как они сами говорят, в Костромской области изготавливается 50% золотых ювелирных украшений России.

agent
08.04.2010, 00:54
Брест это уже почти сутки в дороге, если на поезде.

И все же меньше суток - вот расписание - поезд049Б, С-ПЕТ-ВИТ - БРЕСТ ЦЕН ,отправление 15:00, прибытие 08:24, в пути 18:24, расстояние 1209 км. И обратно в Питер удобное расписание.

Rinka
08.04.2010, 02:59
Еще Нижний Новгород, Ярославль, Владимир, Суздаль, Ростов Великий, Кострома, Тула с Ясной Поляной, Рязань, Вологда. Очень красивый Чернигов, но туда больше 12 часов ехать, туда на майские хорошо.

Нанэ
08.04.2010, 10:45
На июньские праздники с друзьями ездим, чтобы максимум ночь в дороге (поезд), день прогулка, ночь обратно :)
Каждый год составляем новый маршрут.

Уже были:
Торжок - Тверь
Ярославль - Косторома
Минск
Вологда

Планируем:
Смоленск
Петрозаводск -Кижи

kuzja
08.04.2010, 11:24
Из Питера через Ивангород в Нарву, Таллинн.
Мы хоть и в Москве, но именно через Питер ездили в Нарву
http://famkuzn.cgv.org.ru/estonia1.html
Можно проехать по такому маршруту - Порхов-Псков, Изборск-Печоры, Гдов, Ивангород, Питер.
Мы так ездили, но с Ивангородом у нас не получилось, может Вам удастся?
по этому маршруту крепости хорошие можно посмотреть.
http://famkuzn.cgv.org.ru/porhov.html
http://famkuzn.cgv.org.ru/pskov.html
В Вильнюс и Тракай из Питера тоже не так уж далеко
http://famkuzn.cgv.org.ru/vilnus.html
Владимир - Суздаль
http://famkuzn.cgv.org.ru/vladimir.html
http://famkuzn.cgv.org.ru/suzdal.html
А мы ещё хотим в Старую Ладогу съездить -читали, что там крепость есть и крепость Орешек тоже хотим посмотреть. От Питера это недалеко.

Lou
08.04.2010, 11:56
Из Питера через Ивангород в Нарву, Таллинн.
Мы хоть и в Москве, но именно через Питер ездили в Нарву
http://famkuzn.cgv.org.ru/estonia1.html
Можно проехать по такому маршруту - Порхов-Псков, Изборск-Печоры, Гдов, Ивангород, Питер.
Мы так ездили, но с Ивангородом у нас не получилось, может Вам удастся?
по этому маршруту крепости хорошие можно посмотреть.
http://famkuzn.cgv.org.ru/porhov.html
http://famkuzn.cgv.org.ru/pskov.html
В Вильнюс и Тракай из Питера тоже не так уж далеко
http://famkuzn.cgv.org.ru/vilnus.html
Владимир - Суздаль
http://famkuzn.cgv.org.ru/vladimir.html
http://famkuzn.cgv.org.ru/suzdal.html
А мы ещё хотим в Старую Ладогу съездить -читали, что там крепость есть и крепость Орешек тоже хотим посмотреть. От Питера это недалеко.
Ух ты! Пасиб, буду изучать)))))

moskitik
08.04.2010, 12:15
а если на машине в Псков ехать- как дорога? совсем разбитая?

you_li_ya
08.04.2010, 12:27
а если на машине в Псков ехать- как дорога? совсем разбитая?
Дорога нормальная, как во всей Ленобласти, вроде ремонтируют периодически, но, поскольку ехать туда надо по Киевскму шоссе, очень много грузовиков и фур, в теплое время - дачников. Так что пробки, пробки...

Дориана
08.04.2010, 12:48
Валаам, правда это не город ) ну и не на машине туда конечно ))

РыжЫй UP
08.04.2010, 13:25
Валаам, Кижи, Свирьстрой, Петрозоводск, Псков (Изборск, Печоры), Новгород, Москва, Рига, Таллинн, Вильнюс, Пушкинские Горы
это то что мы уже объехали

В ближайших планах Минск

Lou
08.04.2010, 14:13
Может повторюсь, но можно хоть словечко про какойнд город сказать, чем заинтересовал, почему стоит поехать....
Так и по карте можно посмотреть) Но хотелось бы отзывы услышать

zekot
12.04.2010, 02:53
Про Псков могу вам дать наводку на моего друга-он там живет и работал одно время экскурсоводом-вообще человек интересный-порассказывает вам много о городе.
Псков=надо посетить обязательно!!!! это святая земля! там много чудес было связанных с Богоявлениями..
А я от себЯ добавлю-что были в наше свадеб.путешствие зимой с мужем в Вологде-я влюбилась в город этот!!! старинный и очень спокойный город-есть необычные сохранившиеся стариные улицы и дома. много красивых храмов и воды.......обожаю воду! гостиницу советую в которой мы останавливались-Спасская! она тем хороша что там считается интуристом-для иностранцев . в ней очень чисто цивильно. завтрак-швед.стол. и много развлечений в самой гостинице: бильярд боулинг дискотеки кафе пивнушка ресторан магазинчики сауна

А еще- мы хотим летом в Карелию. почему бы и вам там не побывать?

Псевдомонодиминута
23.04.2010, 00:05
А я от себЯ добавлю-что были в наше свадеб.путешствие зимой с мужем в Вологде-я влюбилась в город этот!!!
А не подскажет ли кто-нибудь, как можно до Вологды добраться без машины?..

Lou
23.04.2010, 01:31
Уж на поезде точно, да и автобусы думаю, туда ходят:004:

Nata_Misha
24.04.2010, 20:15

До Вологды ходит каждый день поезд с Ладожского вокзала. Вечером ок. 20-21 часа от нас, утром в 9 часов в Вологде.

kumiko
24.04.2010, 20:42
а в Вологду стоит на два дня ехать... или хватит одного ?

Псевдомонодиминута
25.04.2010, 00:23
До Вологды ходит каждый день поезд с Ладожского вокзала. Вечером ок. 20-21 часа от нас, утром в 9 часов в Вологде.
Точно, посмотрела: с поездами там все в порядке :)

Venatora
25.04.2010, 12:50
Мы на майские с детьми планируем в Псковскую область поехать: Псков-Порхов(крепость)- Волышево(развалины усадьбы Строгановых - рядом с Порховым) - Изборск(старинная крепость, святое озеро, родники), Малы (http://www.outdoors.ru/foto/album/5991.jpg) (монастырь, просто красивая местность - по пути из Изборска в Печоры), Печоры(монастырь), если получится то еще Пушгоры+ Бугрово( в русском стиле).

Еще из тех что рядом окрестностей: Старая Ладога- крепость+ курганы, Приозерск- крепость Корела+ Вуокса, Копорье - крепость, если есть интерес , то в наших краях много разваливающихся дворцов и усадеб, которые имеют свою историю - мы много ездим по таким местам и фотографируем то, что есть сейчас, многого уже через несколько лет и не будет уже:(

На лето планируем два варианта : Петрозаводск- Кижи(по воде из Петрозаводска - деревянное зодчество), Кивач(водопад), Рускеала(мраморные карьеры), Марциальные воды

Вообще вот тут отчет есть http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=54021&highlight=%EA%E0%F0%E5%EB%E8%FF

Второй вариант - золотое кольцо: от Москвы во Владимир, Суздаль(какая там красота!!!!!!), и дальше по кольцу:)

Я во многих из этих мест была, но муж и дети их не видели:)

Ростишина мамуля
25.04.2010, 22:00
Великий Устюг - Родина Деда Мороза!
1210 км, 12-14 часов на машине.
1. Очень красивое место.
2. Шикарные храмы.
3. Вотчина Деда Мороза!!!

Katari
24.05.2010, 13:21
Едим семьей на этих выходных на плацкарте на сутки в Ярославль. НА машине решила мужа не гонять.....
Приедем напишу...
Между прочим Ярославлю 9 сентября (если память не подводит меня) 1000 лет исполниться....говорят город вылизывают-реставрируют...

Katari
24.05.2010, 13:22
Золотое кольцо это конечно супер но на него надо мин. неделю.....вот такое что сгонять на выходных?

Нанэ
25.05.2010, 12:09
Золотое кольцо это конечно супер но на него надо мин. неделю.....вот такое что сгонять на выходных?

На праздники едем в Смоленск: ночь в поезде - день прогулки - ночь в поезде!
Сейчас собираем инфу - что посмотреть, где поесть, что купить :))
Если интересно,то могу после 15.06 написать отчет

marina59
25.05.2010, 12:18
А ещё на машине можно съездить в Тихвин, посетить Тихвинский монастырь!

Lou
25.05.2010, 12:22
Едим семьей на этих выходных на плацкарте на сутки в Ярославль. НА машине решила мужа не гонять.....
Приедем напишу...
Между прочим Ярославлю 9 сентября (если память не подводит меня) 1000 лет исполниться....говорят город вылизывают-реставрируют...
Расскажете потом, а то мой друг не советовал ехать пока, тк все в лесах, в ремонте

alnem
25.05.2010, 13:40
Расскажете потом, а то мой друг не советовал ехать пока, тк все в лесах, в ремонте

Это точно. В прошлом году был в Костроме. Так там после косметического ремонта к юбилею области куски свежеположенной штукатурки с фасадов домов падали людям на головы.

Hataiiia
25.05.2010, 16:25

Вот недавно ездили http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2703757

Indra
25.05.2010, 18:00
Подскажите пожалуйста кто-нибудь ездил в подобные поездки с детками?
Как они их переносят?

superlaw
26.05.2010, 02:29
Тоже хорошая тема:))) спасибо автору, много интересного почерпнула. Надо бы тоже по матушке поездить, а то всё заграница, а свою родину ещё не всю объездили:)))))

Lou
26.05.2010, 11:06
Пжлста) ждем дальнейших отзывов!
Лично мы едем в июне в Минск.
Проезд на плацкарте туда -обратно 2500,00
Ехать 14 часов. время отъезда-приезда подходящее.
Вернемся , расскажу.

Надежда Надеждовна
16.06.2010, 22:17
Подскажите пожалуйста кто-нибудь ездил в подобные поездки с детками?
Как они их переносят?

Мы попробуем поехать в июле с ребенком (7 лет) в Карелию. Раньше мы с ней ездили с трех лет в основном только в Финляндию (но тоже прилично ведь по километражу). Она в машине сидит хорошо, лучше когда спит, но тем и хорошо автомобильный маршрут - устала, выбрали место, остановились и гуляй на здоровье.
Я хочу остановится в Петрозаводске, оттуда на Кивач, Кижи, Марциальные воды. Обратно маршрут вдоль Онеги проложила - по Р-19 до Р-37, а там уже до Мурманки.
Никто не ездил вдоль Онежского через Шокша,пос.Вознесенье??? как там вообще - проехать можно?
Надеюсь, дочке так же как и нам с мужем путешествие понравится.В этом году хотим бюджетно, в то же время в новые места, красивые! Лишь бы с погодой повезло. :)

Тоже хорошая тема:))) спасибо автору, много интересного почерпнула. Надо бы тоже по матушке поездить, а то всё заграница, а свою родину ещё не всю объездили:)))))

вот +1000 :)
благодаря ЛВ складываются ВСЕ мои поездки (самостоятельные), т.е. туры мы не покупаем ОЧЕНЬ и очень давно!!! :030:
и столько мест, куда можно съездить вырисовывается - отпусков не хватит :))
почитаешь тему, выберешь маршрут, города- и вперед!!!

Venatora
16.06.2010, 22:26
Мы ездим с обоими детьми , сейчас соответственно 7 лет и 2,5 года:)) По области катали с рождения. А вот подальше - Новогород, Псков и тд. С 2х лет примерно. Ведут себя ..да не знаю, играют там сами:)) Спят, едят, в общем проблем не вижу.

В июле планируем вместо юга - в Карелию ехать:)

Йожъ
19.06.2010, 12:58
На праздники едем в Смоленск: ночь в поезде - день прогулки - ночь в поезде!
Сейчас собираем инфу - что посмотреть, где поесть, что купить :))
Если интересно,то могу после 15.06 написать отчет

Напишите, пожалуйста, очень интересно!!! :flower:

Александрия
20.06.2010, 19:40
Я хочу остановится в Петрозаводске, оттуда на Кивач, Кижи, Марциальные воды. Обратно маршрут вдоль Онеги проложила - по Р-19 до Р-37, а там уже до Мурманки.

за выходные (суббота-воскресенье ) можно справиться? И где там можно остановиться на ночевку, может подскажет кто?:091:

IrinaViktorovna
20.06.2010, 20:46
за выходные (суббота-воскресенье ) можно справиться? И где там можно остановиться на ночевку, может подскажет кто?:091:

Ездили в по такому маршруту в 2008 году. Посмотрите мой отчет на другом форуме:
http://forum.say7.info/topic11375.html
Советую провести целый день в Кижах (я описала в отчете, как это сделать). От Петрозаводска до Кивача - час езды вроде бы. В Кивачском заповеднике больше 2 часов делать вообще нечего. Аналогично и про Марциальные воды - там еще меньше. В Петрозаводске погуляйте по набережной, только не ходите в музей живописи (или как он там называется) - и время тратить не стоит)))
Где остановиться - не знаю, останавливались у родственницы.

Александрия
20.06.2010, 20:51
Ездили в по такому маршруту в 2008 году. Посмотрите мой отчет на другом форуме:
Советую провести целый день в Кижах (я описала в отчете, как это сделать). От Петрозаводска до Кивача - час езды вроде бы. В Кивачском заповеднике больше 2 часов делать вообще нечего. Аналогично и про Марциальные воды - там еще меньше. В Петрозаводске погуляйте по набережной, только не ходите в музей живописи (или как он там называется) - и время тратить не стоит)))
Где остановиться - не знаю, останавливались у родственницы.

спасибо, сейчас посмотрю:flower:

Надежда Надеждовна
20.06.2010, 21:31
спасибо, сейчас посмотрю:flower:
где остановиться в Петрозаводске . Я искала в инете гостиницы, недорогие, но с удобствами в номере.
Нашла отель Петерглиф. У них на сайте дана инфа - номер двухместный с душем и санузлом типа 600 руб. :017: по факту оказалось 1400 руб (я по телефону бронировала) + за детскую раскладушку (третье место) 350 руб. Все равно кмк не дорого, за двое суток заплатим как за одни к примеру в Москве :))
потом поиском на ЛВ уже обнаружила много мест советуют не в самом Петрозаводске, а на окраинах, получается еще дешевле. Но я уже не стала перебивать бронь. Уже как-то настроились и маршрут подобрали.

ЗВ за ссылку спасибо IrinaViktorovna:flower:

Downshifter
20.06.2010, 21:41
В Кивачском заповеднике больше 2 часов делать вообще нечего.
Согласна. Особенно учитывая плотность народа рядом с Кивачем. Вообще этот порог мало впечатляет, если до этого похожие пороги проходил на катах и видел настоящие водопады. Восприятие избаловано, так сказать.

IrinaViktorovna
20.06.2010, 23:49
Согласна. Особенно учитывая плотность народа рядом с Кивачем. Вообще этот порог мало впечатляет, если до этого похожие пороги проходил на катах и видел настоящие водопады. Восприятие избаловано, так сказать.

Да, народу там много, но и территория немаленькая))
Мы туда попали 08.08.08 :010: Сколько там свадьб было - не перечесть. Все туда ездили фоткаться :))

Kami
25.06.2010, 15:31
Мы тоже любим путешествовать по России, но на машине.

В том году ездили на 4 дня в Пушгоры (снимали в частном коттедже 2 этаж). Отдохнули просто чудесно: нагулялись, надышались. Такой там покой, умиротворение. Я давно так хорошо не отдыхала. Мы в день посещали 1 усадьбу, чтобы спокойно погулять, посидеть и т.п. + еще что-нибудь небольшое. Очень понравилось в "русской деревне Бугрово" с экскурсией в русское село пушкинских времен. Познавательно и интересно, хотя на аналогичных экскурсиях раньше были, но все равно много нового узнали, ни разу не пожалели. И еще очень понравилось в частном мини-зоопарке/страусиной ферме. Туда аж 2 раза за 4 дня ездили :008:. Там можно страуса погладить (он прямо по дорожке гуляет), покормить; при нас на поводке рысь (или пуму, вообщем кого-то из кошачьих хищников, склероз :010:) выводили гулять, страшновато, но захватывающе. С собой рекомендую брать мешок яблок, моркови и пару кексиков для мишки (он именно кексики обожает :love:, мы с разрешения хозяйки угощали).

В позапрошлом году ездили в Ярославль на недельку (к родственникам). Объездили-обгуляли сам Ярославль и ближайшие пригороды-усадьбы-монастыри. В этом году там все реставрируют (родственники вот только уехали от нас). Мы собираемся в следующем году на пару дней в зоопарк (там новый большой построили, родственники сказали, что хороший, стоит посетить).

В позапрошлом году ездили большой компанией в Карелию на 3 дня. Останавливались в гостевых домиках. Один домик был вообще шикарный: условия простые, но банька на берегу ледяной горной речушки (специальное место сделано, чтобы держаться иначе унесет), домашняя еда (на ужин были котлеты из лося :019:, на завтрак свежий творог с густой сметанкой :019:). Очень понравилась Рускеала (мраморный карьер), хотя с погодой не повезло, лил дождь. На 1 день ездили на Валаам. По дороге туда заезжали на часик в Старую Ладогу.
Это путешествие было интересное, но тяжелое с физической т.зрения. Много дорог, переездов, прогулок пешком. Доче было 2,5 года на тот момент. Все были в шоке, что она без проблем выдержала такую тяжелую поездку. Только на обратном пути в самом конце в пробке перед Питером она немного поплакала уже просто от усталости.
По дороге. Туда мы ехали по Мурманке и уже дальше отворачивали. Отличная дорога. А вот обратно поехали другой дорогой в Питер въезжали по Приозерскому шоссе. Вот там по Карелии дорога реально в одном месте км 50 отсутствовала :010: Нас предупреждали, но мы не поверили. В итоге 50 км со скоростью макс. 20 км/час по разбитой дороге без асфальта пришлось преодолевать. А на карте это шоссе :015:

Еще очень любим ездить в Новгород, просто погулять, отдохнуть, сходить в любимый ресторанчик :love: Псков я люблю меньше, хотя в том году на выходные отлично съездили с друзьями пообщаться :014:
В этом году в планах Вологда и Валдай :080:

St_Maria
25.06.2010, 16:03
Мы поэтому до Карелии не доехали, муж сказал что маФынку ему жалко )))

По сабжу, мы сейчас в Пскове. Тут красотища и очень интересно гулять, я уже третий раз тут.
Но мы на машине всегда путешествуем.

http://s52.radikal.ru/i136/1006/d6/0e2403e5e382.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1006/51/3e3485d92775.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1006/04/fdfc15253ed0.jpg (http://www.radikal.ru)

Ольгутка
25.06.2010, 16:54
По сабжу, мы сейчас в Пскове. Тут красотища и очень интересно гулять, я уже третий раз тут.
Но мы на машине всегда путешествуем.
Тоже в этом месяце там была. Расскажите, St_Maria, а Вы каждый раз по разным местам Пскова гуляете? Если да, то не поделитесь ли информацией о том, что уже успели посмотреть, а также чем отличаются друг от друга три маршрута Ваших прогулок-поездок по Пскову?

St_Maria
25.06.2010, 20:35
Тоже в этом месяце там была. Расскажите, St_Maria, а Вы каждый раз по разным местам Пскова гуляете? Если да, то не поделитесь ли информацией о том, что уже успели посмотреть, а также чем отличаются друг от друга три маршрута Ваших прогулок-поездок по Пскову?

Ой, мне нечем вас поразить к сожалению:008:
Мы распечатали пешеходный маршрут, нашли его на Псковском форуме. ССылка,к сожалению не сохранилась.
И придерживаясь его обошли вдумчиво местные достопримечательности.

Ольгутка
25.06.2010, 20:45
Ой, мне нечем вас поразить к сожалению:008:
Мы распечатали пешеходный маршрут, нашли его на Псковском форуме. ССылка,к сожалению не сохранилась.
И придерживаясь его обошли вдумчиво местные достопримечательности.
Дык, я и не просила Вас меня поражать. Мне правда очень интересно было, вот и задала вопрос. Вы ведь наверняка в одну поездку посмотрели одно, а в следующую не по тому же маршруту прогулялись-проехались, а чуть отклонились от прежнего, посмотрели что-то еще, так? Вот мне и интересно, что смотрели в один раз, а что в другой, а что же решили посмотреть в этот третий приезд.
Жаль, что не сохранилась ссылка на пешеходный маршрут, о котором Вы говорите. Вы по нему шли в первый раз? Или каждый раз только по нему?
Почему спрашиваю? Потому, что мне интересно сравнить с тем, как я ездила-ходила по Пскову пару недель назад. Естественно, все не увидела и потому хочу понять, что именно. Также интересно было бы спланировать свою вторую поездку в этот же город так, чтобы впечатления были новыми. Вот и думала, что Вы поделитесь опытом...

St_Maria
25.06.2010, 23:17
Дык, я и не просила Вас меня поражать. Мне правда очень интересно было, вот и задала вопрос. Вы ведь наверняка в одну поездку посмотрели одно, а в следующую не по тому же маршруту прогулялись-проехались, а чуть отклонились от прежнего, посмотрели что-то еще, так? Вот мне и интересно, что смотрели в один раз, а что в другой, а что же решили посмотреть в этот третий приезд.
Жаль, что не сохранилась ссылка на пешеходный маршрут, о котором Вы говорите. Вы по нему шли в первый раз? Или каждый раз только по нему?
Почему спрашиваю? Потому, что мне интересно сравнить с тем, как я ездила-ходила по Пскову пару недель назад. Естественно, все не увидела и потому хочу понять, что именно. Также интересно было бы спланировать свою вторую поездку в этот же город так, чтобы впечатления были новыми. Вот и думала, что Вы поделитесь опытом...

нашла ссылку:support:
http://forum.pskovonline.ru/index.php?showtopic=20896

У моего мужа бабушка живет в Псковской обл, поэтому мы каждый раз ехали к ней и попутно рассматривали, что попадалось нам на пути:073:

маршруты брала с этого форума, (http://forum.pskovonline.ru/index.php?showforum=38&) там и другой интересной инфы масса

На названия у меня страшный склероз, но мы были в Изборске точно :), во всех открытых монастырях, на святом источнике,.....а в самом Пскове просто обошли все памятники культуры....и пару музеев посетили.

Ольгутка
25.06.2010, 23:55
St_Maria, огромное спасибо!
:flower:

Kami
26.06.2010, 00:56
Вот кстати еще по теме топа могу посоветовать Калининград :)
На самолете около часа лететь, билеты бывают по акциям совсем недорогие. Посмотреть есть много чего интересного. Мы там были 2 недели, но не все интересное успели объехать. Только на сам Калининград у нас 5 дней ушло. А Куршская коса достаточно скомкано получилась, я бы там с удовольствием дня 2-3 погуляла, посмотрела. Жили мы в Светлогорске, очень приятный городишко, Зеленоград понравился меньше (туда просто ездили погулять).

Надежда Надеждовна
26.06.2010, 01:08
Вот кстати еще по теме топа могу посоветовать Калининград :)
На самолете около часа лететь, билеты бывают по акциям совсем недорогие. Посмотреть есть много чего интересного. Мы там были 2 недели, но не все интересное успели объехать. Только на сам Калининград у нас 5 дней ушло. А Куршская коса достаточно скомкано получилась, я бы там с удовольствием дня 2-3 погуляла, посмотрела. Жили мы в Светлогорске, очень приятный городишко, Зеленоград понравился меньше (туда просто ездили погулять).

читаю Ваши посты - Вы молодцы!!! :flower:
такие идеи, настоящие путешественники!!! :0016:

Kami
26.06.2010, 16:17
Спасибо, мы как-то с мужем наоборот считаем, что очень мало ездим :008: Все собираемся начать ездить почаще и побольше. Вот мечтаем съездить на Байкал и на Камчатку, но пока по деньгам не выходит, слишком дорого такое путешествие :(

Надежда Надеждовна
09.07.2010, 00:41
Всем привет!!!
только что вернулись из Карелии!!!:support:
Путешествие было крайне коротким, но информативным и эффективным на мой взгляд!!!
За четыре дня 1200 км (от порога до порога) состав - трое взрослых и одна девочка 7 летняя ;)
дорогу ребенок перенес отлично! Ну подвывала пару раз от усталости- но так, терпимо :))
маршрут таков: СПб-Пупышево-Петрозаводск-Кивач-Гирвас-Марциальные воды- Петрозаводск (плотно) - Матросы -Лодейное Поле-Оять и Введено-Оятский женский монастырь-Пупышево :)) (дача у нас там) - Спб
Больше всего впечатлил Гирвасский разлом - на фотке второй. Отличное место, красивое, загадочное, тихое! и Кивач конечно же!!! Я ожидала меньшего, а тут такой водопад достойный- места красивые!
Жили мы две ночи в гостиннице-котедже Петроглиф...ну если бы не мелочи (аля духота в номере и не утекающая вода в сливе в душевой кабинке) было бы все не плохо...
ценник номер на четверых 2300 за сутки.
Поездка очень понравилась, хорошо, что запаслись Гардексом :)) слепни и комары аттаковали :010:
а какие места в Карелии!!!!!!!! :love:

какие Великие Озера!!! Благодаря GPS мы купались в р.Шуя, в озере Сандал - класс!!! незабываемо!!! Дочка в полном восторге!!!:080:
Знаете, вроде бы 3-4 дня - а такое ощущение, что очень долго путешествовали и многое увидели.

Надежда Надеждовна
09.07.2010, 00:42
http://s001.radikal.ru/i196/1007/15/18fbc3ab244f.jpg

Надежда Надеждовна
09.07.2010, 00:44
http://s55.radikal.ru/i150/1007/68/0d8f9172ef3f.jpg

Ольгутка
09.07.2010, 00:44
маршрут таков: СПб-Пупышево-Петрозаводск-Кивач-Гирвас-Марциальные воды- Петрозаводск (плотно) - Матросы -Лодейное Поле-Оять и Введено-Оятский женский монастырь-Пупышево :)) (дача у нас там) - Спб
Как много Вы успели! Действительно лишь 3-4 дня?

Надежда Надеждовна
09.07.2010, 00:47
http://s47.radikal.ru/i116/1007/4a/b0f8a41e6b1b.jpg

Надежда Надеждовна
09.07.2010, 00:51
Как много Вы успели! Действительно лишь 3-4 дня?
угу! в понедельник уехали в 12 дня. Сегодня вот уже из дома пишу. Нормально! Не могу сказать,что прямо бегом-бегом - если места нравились - "зависали", если НЕ нравились - да простят меня жители Лодейного Поля, но больше 45 минут там делать нечего :008: , то уезжали дальше.

Vikunya
09.07.2010, 12:11
А мы в выходные съездиди Псков-Печёры-Изборс. Очень понравилось да и погода порадовала.
Хочется поехать в Кижи, расскажите, если кто ездил какова длительность поездки!

Надежда Надеждовна
09.07.2010, 17:23
А мы в выходные съездиди Псков-Печёры-Изборс. Очень понравилось да и погода порадовала.
Хочется поехать в Кижи, расскажите, если кто ездил какова длительность поездки!

в Петрозаводске смотрела цены на Кижи - взрослый 1990руб в оба конца, дитеныш по 990руб туда-обратно. Метеор отходит от пристани чуть ли не каждые 45 минут.
Цены на мой взгляд завышены, поездка конечно интересная бы вышла, но мы решили отложить пока, были стеснены в финансовом плане.
а еще есть прямо из Спб всевозможные круизы на теплоходах - Валаам-Кижи или Валаам-Кижи-Мандроги. Тоже классно! Мы с мужем как-то плавали Валаам-Мандроги - обалденно конечно!!!

Псевдомонодиминута
09.07.2010, 19:01
в Петрозаводске смотрела цены на Кижи - взрослый 1990руб в оба конца, дитеныш по 990руб туда-обратно. Метеор отходит от пристани чуть ли не каждые 45 минут.
Цены на мой взгляд завышены, поездка конечно интересная бы вышла, но мы решили отложить пока, были стеснены в финансовом плане.
Мы два года назад были на Кижах. За немалые деньги - всего 3 часа на острове, причем экскурсия охватывает только небольшую его часть, для самостоятельной прогулки времени не остается. Билет на метеор покупается сразу туда и обратно, причем время отправления обратно фиксировано. Т. е., нельзя уплыть на другом метеоре, только на том, на котором приплыл.

Килиманджаро
09.07.2010, 19:06
Билет на метеор покупается сразу туда и обратно, причем время отправления обратно фиксировано. Т. е., нельзя уплыть на другом метеоре, только на том, на котором приплыл.

Хм, а почему так? А самостоятельно если ехать тоже всё фиксировано будет? Ну и борзёшь!

IrinaViktorovna
09.07.2010, 21:18
Мы два года назад были на Кижах. За немалые деньги - всего 3 часа на острове, причем экскурсия охватывает только небольшую его часть, для самостоятельной прогулки времени не остается. Билет на метеор покупается сразу туда и обратно, причем время отправления обратно фиксировано. Т. е., нельзя уплыть на другом метеоре, только на том, на котором приплыл.

Мы тоже были два года назад в Кижах. Никто время нашего прибытия не фиксировал: мы приплыли на раннем, уплыли на позднем - без проблем.
Я уже давала ссылочку раньше, повторю:
Это отчет о нашей поездке

Кстати, кто знает, открыт сейчас Псковский кремль для туристов? Я слышала, что его закрывали на 2 недели за нарушение пожарной безопасности.

Ольгутка
10.07.2010, 00:47
Кстати, кто знает, открыт сейчас Псковский кремль для туристов? Я слышала, что его закрывали на 2 недели за нарушение пожарной безопасности.
Когда закрывали? Я на июньских праздниках была. Читала, что еще на следующих выходных тоже народ был. Или совсем недавно его закрывали?
Если Вы про пожар, из-за которого сгорели крыши и деревянные части двух башен, то он был в конце апреля. Сейчас Кремль открыт.

IrinaViktorovna
10.07.2010, 10:23
Когда закрывали? Я на июньских праздниках была. Читала, что еще на следующих выходных тоже народ был. Или совсем недавно его закрывали?
Если Вы про пожар, из-за которого сгорели крыши и деревянные части двух башен, то он был в конце апреля. Сейчас Кремль открыт.

Я числа 26-го июня где-то по радио слышала краем уха... Поэтому и не уверена испрашиваю у всех:))

Katari
10.07.2010, 11:07
А нас Псков разочаровал. После Ярославля вообще не впечатлил.....

Kami
14.07.2010, 00:04
Мы съездили на 4 дня по маршруту СПб - Белозерск - Горицы - Кириллов - Вологда - СПб. Замечательно отдохнули, получили массу впечатлений, особенно моего мужа впечатлил понтонный мост (он отъезжает к берегу, когда идет судно) и паромная переправа. Предлагал на пароме покататься туда-обратно несколько раз :)) В Белозерске и отличные места для купания,но посмотрели мы там не все,были немного ограничены во времени. В Вологде кремль "никакой" (именно как выше - мы все это уже видели), но просто замечательные старые деревянные домики, очень характерные,таких я раньше нигде не видела. Вообщем интресно просто погулять по центру. И еще под Вологдой замечательнейший музей "Русская деревня", где мой муж мастерил куклу-оберег :073: , на гончарном круге из глины пытался сделать горшок :) , а еще хотел масло сбить, но масло не сбивается в такую жару; в общем в этом музее мы сами не заметили, как пролетело почти 6 часов :019:

Vikunya
14.07.2010, 10:48
Я числа 26-го июня где-то по радио слышала краем уха... Поэтому и не уверена испрашиваю у всех:))

какой-то центральный музей в городе закрыт, но вот кремль ли это, с уверенностью сказать не могу. Местные жители возмущаются, что закрыт самый большой музей города разгар туристического сезона.

~Есения~
05.10.2010, 14:28
Кто был в Кириллове,Вологде!Что стоит в первую очередь посмотреть,ну и что-нибудь о чём в путеводителях не написано.Что Вам запомнилось,и общие впечатления :flower:Едем на 3 дня,хотим увидеть всё и сразу.Ничего не хочется пропустить!

OlleLo
02.11.2010, 12:09
подпишусь

Ольгутка
02.11.2010, 12:24
подпишусь
Чтобы подписаться на тему, не обязательно оставлять в ней свое сообщение. Достаточно воспользоваться специальной функцией - в верхней полоске над первым сообщением темы справа есть Опции темы - Подписаться на данную тему.

ZhookElena
30.05.2011, 15:38
На прошлых июньских праздниках чудесно путешествовали на машине Псков-Изборск-Печеры-Пушгоры, с палаткой и 2 детками. Теперь вот раздумываем куда поехать в этом году.

Мама Оля и Данюша
03.06.2011, 15:33
Кто-нибудь ездил в Витебск? Собираемся на июньские праздники туда съездить!

Надежда Надеждовна
04.06.2011, 02:22
На прошлых июньских праздниках чудесно путешествовали на машине Псков-Изборск-Печеры-Пушгоры, с палаткой и 2 детками. Теперь вот раздумываем куда поехать в этом году.

скажите пожалуйста, а где ставили палатку - на организованных местах аля кемпинги или просто в лесу?

березовый_сок
06.06.2011, 00:17
подпишусь

A-liska
07.06.2011, 00:40
В Вологде кремль "никакой" (именно как выше - мы все это уже видели), но просто замечательные старые деревянные домики, очень характерные,таких я раньше нигде не видела. Вообщем интресно просто погулять по центру. :019:

В Вологде это не кремль на самом деле. Реальный кремль (его стены) уже погребены в районе реки Золотухи. А это - только внутренний двор бывшего кремля. И в древности собор находился внутри кремля, а сейчас кажется, что собор-то снаужи. Просто это все, что сохранилось. Двор еще немного реконструировали, замкнули по типу кремля, отреставрировали.

А домики красивые, да, но многие рушатся на глазах, больно смотреть на покосившиеся или сгоревшие резные дома...

A-liska
07.06.2011, 00:43
Тем более в древности стены кремля и составляли границы города.
Трудно ведь представить, что Вологда была настолько миниатюрной :))

A-liska
07.06.2011, 00:46
Чтобы подписаться на тему, не обязательно оставлять в ней свое сообщение. Достаточно воспользоваться специальной функцией - в верхней полоске над первым сообщением темы справа есть Опции темы - Подписаться на данную тему.

Люди так делают, наверное, чтобы поднять тему в главном списке тем.

ZhookElena
07.06.2011, 11:02
скажите пожалуйста, а где ставили палатку - на организованных местах аля кемпинги или просто в лесу?
Кемпингов там мы не нашли вообще:005:, так что где застала ночь, там и ставились. Вот бы и в нашей стране была такая система кемпингов как в Финляндии.:019:

Надежда Надеждовна
07.06.2011, 21:36
Кемпингов там мы не нашли вообще:005:, так что где застала ночь, там и ставились. Вот бы и в нашей стране была такая система кемпингов как в Финляндии.:019:

и не говорите :) просто ужас какой до чего у нас страна скудная на это дело :)) прекрасные места, озера, реки, леса, все пустует. Когда по Норвегии путешествовали, даже не задумывались, где остановится - кемпинги так и пестрят, хочешь - оборудованный домик, хочешь - чистое место для палатки рядом с такими же туристами, все обустроено, души, туалеты, летние кухни. Эх...
А мы в итоге нашли последний номер в отеле "У Озера" в 3км от Пушкинских Гор (ажиотаж какой-то наблюдается в Псковской и Новгородской областях - все места забронированы), едем на три дня - надеюсь достаточно, чтобы погулять по Пскову, заехать в Изборск ну и конечно прогулки по Пушкинским Горам :080:

ZhookElena
09.06.2011, 18:03
и не говорите :) просто ужас какой до чего у нас страна скудная на это дело :)) прекрасные места, озера, реки, леса, все пустует. Когда по Норвегии путешествовали, даже не задумывались, где остановится - кемпинги так и пестрят, хочешь - оборудованный домик, хочешь - чистое место для палатки рядом с такими же туристами, все обустроено, души, туалеты, летние кухни. Эх...
А мы в итоге нашли последний номер в отеле "У Озера" в 3км от Пушкинских Гор (ажиотаж какой-то наблюдается в Псковской и Новгородской областях - все места забронированы), едем на три дня - надеюсь достаточно, чтобы погулять по Пскову, заехать в Изборск ну и конечно прогулки по Пушкинским Горам :080:
Хорошей погоды! Там прекрасные места.

Buslaev
06.08.2011, 15:16
Путешествия по монастырям и святым источникам в Ленинградской и Псковской областях: http://www.town812.ru/springs.html

Парасолька
11.04.2012, 13:03
Очень актуальная тема к майским праздникам!
Пока разрываюсь между Новгородом и Псковом, была и там и там, а ребенок пока нигде не был. Но планирую одним днем, без ночевки.

Килиманджаро
11.04.2012, 13:22
Пока разрываюсь между Новгородом и Псковом, была и там и там, а ребенок пока нигде не был. Но планирую одним днем, без ночевки.

Мне кажется, что лучше на один день выбрать какой-то один из этих городов и получше погулять. Чем вприпрыжку бежать из одного в другой.
Тоже хочу и туда и туда съездить, но выберу один. А как-нибудь потом уже и во второй съезжу. Растяну удовольствие :019:

Надежда Надеждовна
11.04.2012, 13:34
Мне кажется, что лучше на один день выбрать какой-то один из этих городов и получше погулять. Чем вприпрыжку бежать из одного в другой.
Тоже хочу и туда и туда съездить, но выберу один. А как-нибудь потом уже и во второй съезжу. Растяну удовольствие :019:
так вроде и писали, что один хотят выбрать ;)

Я бы на один день выбрала Псков, мне кажется особенно к майским по московской трассе будет очень много народу, оживленное движение, и дорога может занять больше обычного времени. А в Псков поспокойнее ИМХО.
И там и там хорошо, действительно! :love:

Килиманджаро
11.04.2012, 13:53
так вроде и писали, что один хотят выбрать ;)

:009: ой точно, что-то я ступила :065:
Просто мы недавно хотели одним днём и туда и туда успеть :065: Вот у меня в подсознании отложилось :008: