PDA

Просмотр полной версии : Ужасное поведение!!!

СчастливаЯЯЯ
07.04.2010, 16:34
Девочки, моему шилопопу 2г 1мес. Сегодня были на приёме в поликлинике, пока сидели в очереди к нам подошёл мальчик годиков 3-х. У моего Ильи в руках было 2 машинки(красная и синяя), у мальчика тоже 2 (тоже красная и синяя). Они поменялись, посмотрели-поиграли, потом мальчик забрал у моего свои машинки и пошёл к своей бабушке. Что тут началось!?? Мой начал орать, реветь, меня стукать, драть меня за волосы - вообщем картина не из приятных. Я отвела его в сторонку и успокоила. Но как реагировать ещё в таких ситуациях? Как сделать, чтобы у моего сына не было такой реакции на маму в случае обиды, или что-то в этом роде? Не понимаю...:001:

malych
07.04.2010, 16:43
Так и объяснять, спокойно и терпеливо. Возраст такой, не принимайте близко к сердцу. Подрастет и изменится, главное не обижаться самой на ребенка. И поменьше думайте о том, как это выглядит со стороны, и что о вас и ребенке подумают окружающие. Пусть думают что хотят, на первом месте должны быть интересы ребенка. Как бы вы дома отреагировали на такое? Наверное не переживали бы так, успокаивали бы сколько понадобится, не перегибали бы палку в сторону "надо воспитывать". ну и тут не перегибайте, умные поймут, а от дураков никто не застрахован.

Katrisa
07.04.2010, 16:44
могу посоветовать только пережить это...
в этом возрасте у них начинает проявляться чувство собственничества\, моя отбирает у всех детей игрушки на площадке (те что помладше) отнимает и говорит моне моне...на просьбы отдать не реагирует вообще, тогда я просто забираю у нее чужую игрушку из рук (если тот малыш расстравивается) и отдаю ему...так и хожу по площадке и забираю у нее чужие игрухи...тоже рыдает, ложится на землю, истерит...моне моне..... я объясняю объясняю. предлагаю меняться, спрашивать разрешения и прочее..но мало что помогает... сейчас вот становится чуть легче...видимо как то проходим эту стадию...

СчастливаЯЯЯ
07.04.2010, 23:36
девочки, ну что никто не сталкивался больше с таким поведением своих детей?

churaeva
07.04.2010, 23:51
ну почему же никто с этим не сталкивался мой до сих пор ему 1,9 тоже может отбирать игрушки у других и у него так же,просто я обьясняю что надо делится нельзя быть таким жадным пусть другой малыш поиграет,а ты у него возьми на время,если не хочет отдавать чужие игрушки, я начинаю с ними играть и вроде потом все нормуль.

ЛИСТИК
07.04.2010, 23:55
Нам 1,7 и тоже бывает,но правда по настроению!И так же вся обида,вымешается на маму!:005:Терпим,ждём когда пройдёт!:)

step923
07.04.2010, 23:58
У меня было что-то похожее, когда сыну было 1.6-1.8, он не дрался со мной, но вырывался. орал страшным голосом :), всячески меня позорил, валялся на земле, и сейчас такое бывает (редко), если не дают покатаься на качеле, например.
Хороший совет: пережить, конечно, объясняла, что типа так нельзя, что на площадке качели для всех, что велик, был чужой и хозяин давал только посмотреть, надо сказать спасибо и отдать, а не орать, мне, кажется. он меня не просто не слышал тогда, но и не понимал, я сама заметила момент, когда он начал понимать и слушать, что говорят, вот теперь с одного раза понимает, а главное успокаивается быстро, т.е. его стало возможным переубедить, объяснить и т.д.
Думаю в таком поведении нет ничего криминального, это этап взросления, терпеливо ждем и объясняем.

malych
08.04.2010, 09:43

еще и не с таким сталкивались. в транспорте люди шарахались, перешептываясь:"не трогайте, не видите - ребенок больной!" .

MILGOSH
08.04.2010, 10:12

бывает и такое, и еще круче бывает. Я вас прекрасно понимаю, сама недавно создавала сходную темку. У наспохожая ситуация, и слушаемся через раз , чуть что не так-вопли с валянием по полу, земле если на улице:073:

morkotya
08.04.2010, 16:11
Да, все бывает, лично моему все нужно говорить, говорить, говорить, как говориться - вода камень точит, вроде пока помогает, нам год и девять, но уже пережили период "все мое", причем с одного моего объяснения понял что к чему, теперь проблем нет, правда скоро начнутся всемирные протесты двухлеток, что ж придется набираться терпения))))))