Просмотр полной версии : Сезонные овощи
Девочки, скажите какие сейчас свежие (не заморозка) овощи и фрукты можно покупать не боясь?
spiridonochka
07.04.2010, 17:30
ну, насколько я знаю, в наших широтах в это время года никакие овощи-фрукты не созревают. соответственно сезонных нет...
Мне кажется, что сейчас, ранней весной, практически никакие...Однако, я покупаю ребенку цветную капусту и кабачки, картошка и морковка тоже магазинные. Я понимаю, что сомнительно это всё, но так же, для меня порой сомнительно и содержание баночек...и покупать 50 гр. картошки по цене 2-3 кг как-то...ну это моё личное мнение.
ЗЫ. Фрукты сейчас покупаю только баночные, только банан даю свежий.
Картошка, репка, морковка, свекла. Бананы, груша, яблоко. Чернослив еще беру в магазине для компотика.
Вертолет
07.04.2010, 17:39
По-моему никакие, берите пока заморозку, а поближе к лету уже пойдет новый урожай овощей вот тогда и побалуем наших малышей.
КСЮСИНДА
07.04.2010, 19:00
А чем вам заморозка не нравиться?
Из свежих едим морковь,картофель,капуста белокочанная,репа,тыква.И огурцы(но мы большие уже :) )
Заморозка:брокколи,фасоль,шпинат,цв.капуста,кабачк и,болгарский перец
ну, насколько я знаю, в наших широтах в это время года никакие овощи-фрукты не созревают. соответственно сезонных нет...
согласна :)) пока только свои остатки с огорода и баночки-пюрешки :))
nelson8080
07.04.2010, 19:03
+1
А чем вам заморозка не нравиться?
Из свежих едим морковь,картофель,капуста белокочанная,репа,тыква.И огурцы(но мы большие уже :) )
Заморозка:брокколи,фасоль,шпинат,цв.капуста,кабачк и,болгарский перец
Ничего не имею против заморозок, просто интересно, что реально сейчас из свежего можно давать ребенку, в магазинах продают и свежую цветную капусту и кабачки....
Вообщем вывод, это наши овощи оставшиеся с прошлого сезона: капуста, картошка, морковка, тыква, репа, лук
Melamori Blimm
07.04.2010, 19:50
неа как раз сейчас в долгохранящихся овощах наибольшая концентрация всякой гадости так что если и давать то свежее либо заморозку
я вот груши купила аргентинские такая вкуснота!! это у нас зима а у них то нет! поэтому спелые груши вполне считаю возможным потреблять
вот китайское никогда не беру
Мы жуём мороженный Хортекс. Душевные овощи, маыш ест. На рынке уже продают картошку, морковь нового урожая. Фрукты даю свежими (яблоко, груша, банан)
Мы жуём мороженный Хортекс. Душевные овощи, маыш ест. На рынке уже продают картошку, морковь нового урожая. Фрукты даю свежими (яблоко, груша, банан)
Мы тоже хортекс лопаем))) фрукты свежие.:019::028:
согласна :)) пока только свои остатки с огорода и баночки-пюрешки :))
+1
И я считаю, что сейчас свежего в магазинах ничего нет. Только дачные запасы спасают!!!
А с чего вы взяли ,что морозят свежие овощи???
Весеннюю картошку я бы ребенку давать не стала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.