Просмотр полной версии : Могут ли мне отказать в поликлинике?
FominkaS
07.04.2010, 17:35
Девочки, вопрос в следующем:
Беременность и роды у меня были по ДМС (Скандинавия и 2 РД), соответственно никаких родовых сертификатов у меня нет. Сейчас малышу 4 месяца, наблюдаемся в Скандинавии (ДМС). У ребенка атопический дерматит обострение. В районной поликлинике нет врача аллерголога, поэтому участковый педиатр дает направления в другие лечебные учреждения города. Я к аллергологу ходила в 2 ГБ, хочу получить дополнительное пособие до 1,5 лет на обеспечение смесями ребенку по медицинским показаниям. Если я приду в поликлинику (первый раз), то могут ли мне отказать, мотивировав тем, что я у них не лечусь, или это будет не законно?
Вертолет
07.04.2010, 17:45
Если у вашего ребенка есть страховой полис и вы закреплены за данной поликлиникой то вам отказать не имеют права.
FominkaS
07.04.2010, 17:51
полис есть и мы закреплены за этой поликлиникой, но могут мне отказать в выдаче справки для компенсации из-за того, что мы у них не наблюдаемся?
нет не могут,вы прикреплены к ним..Это Ваше личное дело наблюдаться у них или нет
FominkaS
07.04.2010, 17:55
спасибо, завтра попробую :))
они только и рады, что народу меньше к ним ходит
отказать не должны!
удачи!
Мишина мама
08.04.2010, 17:24
у меня похожая ситуация
Наблюдалась и рожала платно,в ЖК не ходила
у ребёнка тоже ДМС
потребовалось придти в детскую поликлинику по прописке.У меня был полис.Но им потребовался ещё родовой сертификат (последняя часть,та,которая для детской поликлиники).
Этот сертификат я без труда получила в ЖК по прописке,они обязаны выдать,вне зависимости,наблюдалась я у них или нет.
Этот сертификат отдала в поликлинике- и никаких проблем
у меня похожая ситуация
Наблюдалась и рожала платно,в ЖК не ходила
у ребёнка тоже ДМС
потребовалось придти в детскую поликлинику по прописке.У меня был полис.Но им потребовался ещё родовой сертификат (последняя часть,та,которая для детской поликлиники).
Этот сертификат я без труда получила в ЖК по прописке,они обязаны выдать,вне зависимости,наблюдалась я у них или нет.
Этот сертификат отдала в поликлинике- и никаких проблем
конечно:) за сертификат они денежки получат, а по закону обязаны принимать вас и без него - по обычной страховке ОМС
alenchika
09.04.2010, 03:29
Все дадут, главное. чтобы аллерголог их устроил.
конечно:) за сертификат они денежки получат, а по закону обязаны принимать вас и без него - по обычной страховке ОМС
Денежки-денежки, на самом деле, смешные суммы, государство жадное.
Если у вашего ребенка есть страховой полис и вы закреплены за данной поликлиникой то вам отказать не имеют права.
вот здесь соглашусь
annabeatles
09.04.2010, 08:27
Не откажут в поликлиннике. Только придется малыша показать трем врачам - непосредственно вашему участковому педиатру, потом в каком-то боксе осмотр, и у главного врача (которая собссно не смотрела нас даже, просто справку подмахнула и все).
По крайней мере так у нас было.
На пособие имеете полное право, так чтосправку вам дать должны.
Не откажут в поликлиннике. Только придется малыша показать трем врачам - непосредственно вашему участковому педиатру, потом в каком-то боксе осмотр, и у главного врача (которая собссно не смотрела нас даже, просто справку подмахнула и все).
По крайней мере так у нас было.
На пособие имеете полное право, так чтосправку вам дать должны.
+1 Пройдёте врачей поликлиники и справку дадут, полис -то есть .А часть род. сертификата , которая для поликлиники - это их бонус за то, что Вы их выбрали, не более того.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.