Просмотр полной версии : Какую прогулочную коляску лучше приобрести: трехколесную или четырехколесную?
Девчата, помогите, пож-та, с выбором.
Доче скоро 7 мес., люлька уже не устраивает (не видит, что происходит, вот и скандалит), начала искать прогулку (обязательное условие, чтобы были большие колеса) и дело застопорилось на том, а какую выбрать, 3-х колесную или 4-х? Удобнее ли 3-х колесная чем 4-х или такая же или может хуже?
Мне кажется, что это дело вкуса. У меня люлька была четырехколесная, прогулка сейчас трехколесная с большими колесами (капелла 901). Я не чувствую между ними никакой разницы. И то и другое для нас удобно.
Melamori Blimm
07.04.2010, 18:21
я за трехколеску с ней легко управляться и можно даже бегать
Доче скоро 7 мес., люлька уже не устраивает (не видит, что происходит, вот и скандалит), начала искать прогулку (обязательное условие, чтобы были большие колеса) и дело застопорилось на том, а какую выбрать, 3-х колесную или 4-х? Удобнее ли 3-х колесная чем 4-х или такая же или может хуже?
Все люди разные. У меня одновременно 2 коляски Жане (1 на даче). Трёхколёску не люблю, хотя она более проходима. Я свою 6-колёсную люблю. Вот так, выбирайте под себя.
varvaralara
07.04.2010, 18:46
я выбираю четырехколесную!
antanata
07.04.2010, 18:58
Зимой с трехколесными не очень удобно - они неустойчивые. В теплое время года катать маневренную трехколесную - сплошное удовольствие. Я бы на вашем месте (если позволяют место в квартире и финансы) присмотрела бы что-нибудь типа Эммы Скутера (четыре больших неповоротных колеса) и легкий летний (в том числе для поездок) вариант - трехколесную коляску или четырехколесную с поворотными (маленькими) колесами.
Я вот тоже сейчас выбираю, и решила что для загородных прогулок лучше бы четырехколеску. А на асфальте конечно трехколесная и смотрится круче и управляется легче!
MamaMaxi
07.04.2010, 19:39
Для большей устойчивости у 3-х колесных колясок шире расстояние между двумя задними колесами, как правило. Поэтому возникает сложность - заехать с такой коляской в стандартный лифт.
Melamori Blimm
07.04.2010, 19:47
незаметила зимой какойто особенной неустойчивости у трехколески. наоборот если очень узкое место между глыбами льда например ее можно провезти на переднем колесе что с четырех колеской ессно невозможно. но держать надо крепко конечно :))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.04.2010, 19:49
я за 4 колеса... не нравятся 3... не знаю чем это она круче смотрится?!
для удобства и проходимости - 4 колеса, а для выпендрежа :080:- 3
Люлька была 4-х колесная,а сейчас прогулка 3-х.С 3-мя колесами гораздо легче и маневренее
У меня сначала была 4 калёска,потом купили трёх колёсную.) Катаемся в трёх калёске 1,5 месяца и очень довольны намного удобнее и проходимость лучше)Успели даже по сугробам покатать,намного легче.(катали как садовую тачку,на переднем колесе:008:)
MamaDashi)
07.04.2010, 20:53
Я за 3-х колесные!Зимой мы везде проезжали и с устойчивостью-полный порядок!
Anutella
07.04.2010, 21:21
Мне нравятся трехколесная, но у меня 4-колесная
Simsalabim
07.04.2010, 21:37
Зависит от того, где Вы собираетесь гулять. В городе, да по ровным дорожкам - не принципиально. А для прогулок по пересеченной местности я бы выбрала трехколеску с большими надувными колесами.
Ну да, ну да...иду я такая вся крутая с трехколесной коляской, прям сил нет! :))
Мне кажется, чтобы их сравнить, надо обе "покатать". Я говорю, что мне ОДИНАКОВО и зимой коляска была абсолютно устойчивой. А сейчас так вообще, разблокировав передние колеса, коляску хоть одним пальцем толкай.
Мне тоже 4-колесная показалась более устойчивой. Но, то, что 3-колесная маневреннее и легче в управлении - это однозначно!!!
Jane Foxman
07.04.2010, 23:35
если передние колеса поворотные - без разницы:)
Так получилось, что я изначально была против трехколесных колясок. Но сейчас у меня 2 трехколески: Лидер Кидс, в котором с полугода ребенок катался до года, пока зима не случилась, и которую жутко удобно с собой в багажнике возить, и Капелла 901, которую купила специально к зиме и на которой не смогла проехать только по целинному снежному покрову глубиной 30 см, все остальное время более-менее нормально проезжали:))
Довольна обеими. Только Капелла тяжелая очень. Но для зимы легкая не подошла бы.
Имхо, 3-колесные прогулки не красивые. Моя 3-колеска бритакс(правда только с люлькой катала) по проходимости, амортизации и устойчивости на наших дорогах очень уступала нынешней 4-колеске.
А в чём выпендрёж то???:008:
Главное, не сколько колес, а какие они! Надувные резиновые - для зимы, а пластиковые - для лета. А сколько их будет, хоть 20 штук, ИМХО, не важно.
Лелик с Ромашкой
07.04.2010, 23:48
Я - за 4 колеса, надежнее!!!
Gindenburg
08.04.2010, 00:02
выпендриться можо и на 4х :065:
смотря что за коляска :))
по теме - 4 колеса, надувные. На все времена, асфальты с выбоинами и погоды типа то снег то дождь хрен разберешь:)
Я за 3-х колесную))) отличная маневренность)одной рукой куда надо,туда и повернул)))Но! прогулки легче,по этому не составит труда поворачивать и двумя руками.Так что смотрите сами)))Лично мне 3-х колесная помогла этой зимой,легко проезжали по любой поверхности))
leksa2002
08.04.2010, 00:44
Покупайте, что больше нравится.)
Яркий миг
08.04.2010, 03:05
Зависит от того, где Вы собираетесь гулять. В городе, да по ровным дорожкам - не принципиально. А для прогулок по пересеченной местности я бы выбрала трехколеску с большими надувными колесами.
+100, у меня 2 одна трехколесная с надувными колесами и легкая четырехколесная, с которой только по ровным местам ездить
Яркий миг
08.04.2010, 03:06
Да, еще от фирмы зависит
Я - за 4 колеса, надежнее!!!
А можете рассказать в чем и почему надежнее, я без иронии, мне действительно интересно :)
А можете рассказать в чем и почему надежнее, я без иронии, мне действительно интересно :)
Если честно мне тоже интересно в чём надёжность то?:009:
Ирулечка
27.04.2010, 10:53
Лично мне трёхколёсные коляски совершенно не нравятся.. Не купила бы ни за что!!
devochka_80
27.04.2010, 11:29
у нас 4-х колесная, а вот у подруги 3-х колесная (Капелла 901), она жаловалась, что коляска заваливается
Livian_a
27.04.2010, 11:39
незаметила зимой какойто особенной неустойчивости у трехколески. наоборот если очень узкое место между глыбами льда например ее можно провезти на переднем колесе что с четырех колеской ессно невозможно. но держать надо крепко конечно :))
+100000 Я этой зимой в такие снега! на трехколеске катала ребенка, что о какой неустойчивости может идти речь! По мне так трехколесная коляска-это очень удобно.
А вообще мое мнение, каждая мама кляску подбирает под себя и под своего ребенка, одним теклески удобны другим четырех.
Это только дело вкуса.Я не люблю 3 колесные,не нравятся совсем,поэтому люблю 4-х.
счастливы вместе
27.04.2010, 12:07
я за трехколеску с ней легко управляться и можно даже бегать
это точно :))
Выбирайте на свой вкус, какая больше нравиться, некоторые терпеть не могут 3колесные:073:
у нас капелла 901(трехколесная) очень нравиться :019: нам ее сестра посоветовала , нисколечко не жалеем:) очень удобная
Livian_a
27.04.2010, 12:10
кстати говоря, справедливо было бы, тем кто говорить, что ему не нравится та или иная коляска, говорить про то, был ли у них опыт катания обеих колясок!! А то как то несправедливо говорить, что трехколеска плохая, елси сам человек и не катал ее никогда! Тогда нужн пояснять, что не нравится чисто внешне! И то же самое с четырехколесками.
кстати говоря, справедливо было бы, тем кто говорить, что ему не нравится та или иная коляска, говорить про то, был ли у них опыт катания обеих колясок!! А то как то несправедливо говорить, что трехколеска плохая, елси сам человек и не катал ее никогда! Тогда нужн пояснять, что не нравится чисто внешне! И то же самое с четырехколесками.
Вот я согласна с Вами. Пишут сообщение "мне трехколесная совсем не нравится, ни за что не куплю", а почему не понятно...то ли проблемы с ней были, то ли просто внешне кажутся некрасивыми. А про понты так мне вообще понравилось :)), т.е. понтоваться можно исключительно с трехколеской :))
У меня была 4-колесная люлька, а сейчас 3-колесная прогулка и 4-колесная трость. Так вот в плане маневренности 3-колесная самая лучшая. Проблем с устойчивостью у 3-колесной зимой не было, ну заваливались пару раз, но мы гуляли каждый день, а снега были какие.....Но мне и 4-колесные нравятся.
Мне кажется, надо выбирать коляску не по кол-ву колес, а по возлагаемым на нее функциям, сезону, возрасту и весу/росту малыша.....
Livian_a
27.04.2010, 12:20
Вот я согласна с Вами. Пишут сообщение "мне трехколесная совсем не нравится, ни за что не куплю", а почему не понятно...то ли проблемы с ней были, то ли просто внешне кажутся некрасивыми. А про понты так мне вообще понравилось :)), т.е. понтоваться можно исключительно с трехколеской :))
я тчо то про понты вообще прпустила, ну это вообще простите! Неужели кто то ради понтов катал бы неудобую коляску...
Livian_a
27.04.2010, 12:23
У меня была 4-колесная люлька, а сейчас 3-колесная прогулка и 4-колесная трость. Так вот в плане маневренности 3-колесная самая лучшая. Проблем с устойчивостью у 3-колесной зимой не было, ну заваливались пару раз, но мы гуляли каждый день, а снега были какие.....Но мне и 4-колесные нравятся.
Мне кажется, надо выбирать коляску не по кол-ву колес, а по возлагаемым на нее функциям, сезону, возрасту и весу/росту малыша.....
воти я про то!!! У мня 3-х колеска ни разу не заваливалась... я не берусовсем сильные сугробы, где вообще ни на какой коляске не проехать было
Про понты мне тоже понравилось :)). Не, ну есть, конечно, коляски с которыми можно понтоваться и от кол-ва колес это не зависит. А понтоваться с 3-колесной Капеллой или Перегой....уржалась.
Livian_a
27.04.2010, 12:36
Про понты мне тоже понравилось :)). Не, ну есть, конечно, коляски с которыми можно понтоваться и от кол-ва колес это не зависит. А понтоваться с 3-колесной Капеллой или Перегой....уржалась.
ага попонтаваться можно с коляской белого цвета, выполненной из кожи с надписями вип за 60 000 рублей. И то там качество по идее на уровень выше)
Хельга Патаки
27.04.2010, 13:47
ИМХО: трехколесные коляски похожи на офисные кресла)) я за четырёхколеску.
но скажу сразу: опыта использования трёхколески не было, могу ошибаться.
да, и еще один момент, чисто теоретические соображения: когда заезжаешь на поребрик на трёхколеске, весь вес приходится на одно неустойчивое колесо, поэтому приходится крепко-накрепко удерживать коляску и соблюдать равновесие, а с четырёхколеской, как на танке))
Прекрасное Далеко
27.04.2010, 14:02
ИМХО: трехколесные коляски похожи на офисные кресла)) я за четырёхколеску.
но скажу сразу: опыта использования трёхколески не было, могу ошибаться.
да, и еще один момент, чисто теоретические соображения: когда заезжаешь на поребрик на трёхколеске, весь вес приходится на одно неустойчивое колесо, поэтому приходится крепко-накрепко удерживать коляску и соблюдать равновесие, а с четырёхколеской, как на танке))
У Вас не верные теоретические соображения, это я как практик говорю :)) С первых минут "вождения" вырабатывается навык заезда и съезда на поребрики.
Livian_a
27.04.2010, 14:07
У Вас не верные теоретические соображения, это я как практик говорю :)) С первых минут "вождения" вырабатывается навык заезда и съезда на поребрики.
+1000
Я была противницей 3хколесных колясок пока у меня такой не появилось :))
А выбрал ее мой старший сын когда ему было меньше года. У нас украли нормальную 4хколесную прогулку, мы пришли в магазин за новой, и он почему-то сразу вцепился в трехколесную коляску с огромными колесами. Не оторвать было, пришлось купить :)) хотя мы пришли за другой коляской. На кассе даже не хотел из не вылезать.
С тех пор у нас 3хколесные прогулки.
Младшему тоже купила 3хколесную, мне они очень нравятся. :)
Мне кажется, что они более проходимые по лесу и по сугробам, более маневренные, полегче немного, да и посимпатичнее :))
Сейчас у нас вот такая (http://babylone-online.ru/images/xlander-xrun-4.jpg) с наклонными колесами, по сугробам зимой проходила отлично по любым, но моя любовь это Джип Джоггер от Колкрафт (http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/jeep/jeep_1354.html) - коляска моей мечты:love:
Filis78™
27.04.2010, 14:27
все трехколесные коляски мне кажуться огромными, это преднее колесо, удлиненная база для большей устойчивости, незнаю, на вкус и цвет, почитайте Отзывы на Маркете в Яндексе, там все очень доступно и самое главное не предвзято!!!!!!!!!у всех свои приоритеты при выборе коляски, мне вот например было важно, чтобы в багажник входила и было положение лицом к маме, ну и капюшон нормальный, по-этому я купила Инглезину Зиппи Фри, да и колеса у нее не маленькие!!!!!!!!!!
Так, что удачного Вам выбора!!!!!!!!!!
Livian_a
27.04.2010, 15:05
у меня входит в багажник прекрасно!! Если что, то переднее колеса снимаетя за секунду нажатием кнопочки.
Filis78™
27.04.2010, 15:22
у меня входит в багажник прекрасно!! Если что, то переднее колеса снимаетя за секунду нажатием кнопочки.
у меня до этого была коляска, у кот-й колеса снимались нажатием кнопочки, как-то достало сборкой разборкой заниматься., хотелось, чтобы собрал и все, вытащил и разобрал, без всяких съемных колес!!!!!!!да и багажник у меня не большой 300 литров всего, по-этому пришлось таким путем пойти!:))
Livian_a
27.04.2010, 15:28
у меня до этого была коляска, у кот-й колеса снимались нажатием кнопочки, как-то достало сборкой разборкой заниматься., хотелось, чтобы собрал и все, вытащил и разобрал, без всяких съемных колес!!!!!!!да и багажник у меня не большой 300 литров всего, по-этому пришлось таким путем пойти!:))
у трехколесной коляски, при условии что она не входит в багажник, нужно снимать только одно колесо, задние колеса точно такие же как и у четырехколесной. А если у Вас ни одно не помещалось, то Вам в принципе не нужна коляска с большими колесами, ни трехколеска, ни четырех.
Юлиандрик
27.04.2010, 15:44
наш выбор пал на трехколесную)))) очень удобно!!!!:)
обычно говорят что 3-х колесные коляски не устойчивые, заваливаются, падают и прочая ерунда...те кто никогда в жизни не имел такую коляску.
У меня было несколько колясок из них 2 4-х колесные, одна с неповоротными колесами 4-х колесная, так вот это полное гоУно, на кождом повороте приподнимать передние колеса и поворачивать таким способом это точно не для меня, я от коляски хотела получать удовольствие как от вождения автомобиля, а не руки накачивать. Так что думаю 3 или 4 колесные коляски лучше брать только с поворотными колесами. А остальное дело вкуса. считаю 3-х колесные коляски стильными очень даже, по крайней мере если сравнить с каким нибудь страшным трансформером ТАКО:0099:
мне трехколесные коляски чисто внешне не нравятся...поэтому даже не хочется покупать или попробовать в ней ребенка покатать...хотя это дела вкуса. Я за четырёхколесные
GALKAZIMA
27.04.2010, 20:28
Обожаю трехколесные коляски.
обычно говорят что 3-х колесные коляски не устойчивые, заваливаются, падают и прочая ерунда...те кто никогда в жизни не имел такую коляску.
У меня было несколько колясок из них 2 4-х колесные, одна с неповоротными колесами 4-х колесная, так вот это полное гоУно, на кождом повороте приподнимать передние колеса и поворачивать таким способом это точно не для меня, я от коляски хотела получать удовольствие как от вождения автомобиля, а не руки накачивать. Так что думаю 3 или 4 колесные коляски лучше брать только с поворотными колесами. А остальное дело вкуса. считаю 3-х колесные коляски стильными очень даже, по крайней мере если сравнить с каким нибудь страшным трансформером ТАКО:0099:
Моя 3колесная меня бесконечно радовала на ровных дорогах, в тц итд. По нашим колдобинам она не очень, ладно, опустим амортизацию, но бывало, что переднее колесо (поворотное) съезжало в какую-нибудь выбоину, и коляска начинала заваливаться. Нынешняя 4колесная (8-ми), конечно не такая маневренная, но прочнее, устойчивее и амортизация:019: Мне, кстати, :0099: очень популярные сейчас 3колески с колесом, которое сильно вперед выдается, все-равно что тачку везут, имхо, даже ТАКО лучше выглядит.
Livian_a
28.04.2010, 12:21
Моя 3колесная меня бесконечно радовала на ровных дорогах, в тц итд. По нашим колдобинам она не очень, ладно, опустим амортизацию, но бывало, что переднее колесо (поворотное) съезжало в какую-нибудь выбоину, и коляска начинала заваливаться. Нынешняя 4колесная (8-ми), конечно не такая маневренная, но прочнее, устойчивее и амортизация:019: Мне, кстати, :0099: очень популярные сейчас 3колески с колесом, которое сильно вперед выдается, все-равно что тачку везут, имхо, даже ТАКО лучше выглядит.
мне кстати такие 3-х колесные тоже не очень нравятся. Но по мне они все-равно симпатичнее, чем трансформеры. Потому что трансформеры мне не нравятся в принципе))) Когда выбирала коляску нашла один трансофрмер, но он стоил дорого, так по виду как обычная коляска.
Мне кажется, главное чтобы колеса были поворотные. Я вот когда иду например с коляской , а прямо на встречу идет мамочка с люлькой без поворотных колес, так очень сразу видно на сколько поворотные удобнее) Такие мамочки как правило или идут тупо прямо и не свернут или пока начинают это делать, ты их уже объехал.
я делаю выбор в пользу четырех колесной коляски. но с поворотными колесами:)
у меня есть и трёхколеска, но по лестнице с ней спускаться мне лично не удобно.четырехколеска в этом плане лучше.
а если у вас нет такой надобности - спускать коляску по ступенькам, то трёхколеска тоже хороша) это дело вкуса:)
Вот у меня с точностью до наоборот :)) наверное потому, что для меня главное проходимость (мы часто в лес ездим). Для города конечно поворотные колеса удобнее, а вот по лесу это жутко неудобно (сдвоенные еще хуже, они вообще по лесу не едут). Да и зимой по снегу и льду тоже удобнее неповоротные.
У моей нынешней коляски неповоротное переднее колесо, но очень удобно продумана ручка, она длинная, за счет этого много плюсов - первый это то, что рычаг больше, поэтому мне абсолютно не сложно нажать вниз и приподнять переднее колесо, у меня даже сын старший совершенно спокойно управляет коляской, центр тяжести распределен так, что это делается элементарно и вовсе не надо накачанных рук и не надо налегать изо всей силы, достаточно одной рукой легко нажать вниз. Ну и второе - я люблю кататься с коляской на роликах :)) длинная ручка это позволяет - ноги не цепляются за ось задних колес :) благодаря этому и папа наш спокойно может водить коляску не пиная ее ногами и я могу быстро ходить большими шагами, а не семенить, боясь задеть нижние колеса.
Да, на счет ступенек - у меня обе трехколесные коляски отлично спускались и поднимались по ступенькам за счет больших надувных колес. Вниз коляска спрыгивает на задних колесах (переднее на весу), амортизация хорошая, почти не трясет. Вверх тоже заезжает нормально на задних колесах спиной вперед. Мы правда на 2м этаже живем, но лестницы не представляют для нас сложностей.
Вот у меня с точностью до наоборот :)) наверное потому, что для меня главное проходимость (мы часто в лес ездим). Для города конечно поворотные колеса удобнее, а вот по лесу это жутко неудобно
.
согласна! но поворотные колеса фиксируються и всё, проблемы никакой нет :fifa:)))
Да, на счет ступенек - у меня обе трехколесные коляски отлично спускались и поднимались по ступенькам за счет больших надувных колес.
а у меня 3х колесная прогулка-трость на небольших литых колесах, поэтому она неудобна в плане ступенек.:065:
согласитесь, это дело вкуса!
тут уже многие писали что 3-х колесная зимой очень удобна, я фиксировала переднее колесо и в узких тропинках проезжала на переднем колесе.
Livian_a
28.04.2010, 14:11
я тоже тчо то не понимаю.. поворотный колеса у любой коляски фиксируются...
Спасибо, девочки, за советы :)
Выбрала-таки 3-х колёску Капелла 901. Надеюсь не хуже 4-х колёсной люльки будет. По крайней мере надувные и поворотные колеса уже есть)))
я только за 4-х колесную !!
купила инглезину трип, ооочень довольна .
нам почти 6 мес
Насказка
17.03.2012, 15:37
подниму темку, сейчас выбираю прогулку
Мама двух девчонок
17.03.2012, 17:03
У нас первая была люлька 4 колесная,прогулку купила Перегу джт 3,трех колесную,довольна как слон.
3-колеска, с декабря катаемся (но пока в люльке, прогулку в мае поставим), всем нравится(даже бабушки-дедушки справляются без проблем). Я так вообще в восторге полном. Есть еще 4-колесная, да без поворотного колеса, не удобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.