Просмотр полной версии : Нужен СОВЕТ знающих людей
gusagusa
07.04.2010, 17:53
Девочки помогите советом:support:
Ситуация такая:
Сдала документы на загран. паспорт старого образца по месту постоянной прописки (Приморский край), он уже давно готов, НО получение личное, а я по долгу службы не могу туда вернуться (билет на самолет еще около 20000 :( ) и прописка уже здесь (временная):(
Позвонила в тот ОВИР мне сказали что я должна сходить в ближайший ОВИР СПб и написать заявление на пересылку мне моего паспорта, Но на Красного Текстильщика говорят что они таким не занимаются:(
Что делать то НЕ ЗНАЮ:001:
Самое интересное что я уже забронировала тур на июль, а паспорта то нетуууу
Помогите кто чем ЗНАЕТ:support:
Девочки помогите советом:support:
Ситуация такая:
Сдала документы на загран. паспорт старого образца по месту постоянной прописки (Приморский край), он уже давно готов, НО получение личное, а я по долгу службы не могу туда вернуться (билет на самолет еще около 20000 :( ) и прописка уже здесь (временная):(
Позвонила в тот ОВИР мне сказали что я должна сходить в ближайший ОВИР СПб и написать заявление на пересылку мне моего паспорта, Но на Красного Текстильщика говорят что они таким не занимаются:(
Что делать то НЕ ЗНАЮ:001:
Самое интересное что я уже забронировала тур на июль, а паспорта то нетуууу
Помогите кто чем ЗНАЕТ:support:
А в ОВИР того района, где вы зарегистрированы, если попробовать обратиться?
gusagusa
07.04.2010, 19:39
В Выборгский не могу дозвониться, позвонила в В.О. сказали надо обращаться на Текстильщиков, а там отказывают:((((
Порось Домашний
07.04.2010, 22:40
А почему не стали делать по месту временной регистрации? У ЗП получение по правилам только личное, про пересылы никакие не слышала даже. У меня постоянная регистрация в Мурманской области, так я здесь специально делала временную, чтобы ЗП получить. Так она мне не нужна была...
Звонить по телефону по таким вопросам абсолютно бесполезно!!!
Нужно обязательно идти лично, для начала в районый овир, раз туда отправили, да и народу там поменьше. Я бы сразу принесла конфет и начала с того, что "у меня, наверное, сложная ситуация, но я так надеюсь, что вы сможете мне помочь" "что же мне делать, я совсем в этом ничего не понимаю" и т.п.
То есть упор на то, что вы просите помочь в сложной ситуации, а не пытаетесь обременить лишней и непонятной работой...
Должно подействовать :)
Только действовать надо быстро, а то официальная переписка-пересылка идет Очень долго!
gusagusa
08.04.2010, 00:21
Девочки спасибо за советы:))
Подскажите, а как вариант можно сделать так: подать документы на загран. паспорт нового образца, сказать, например, что старый был потерян и по месту временной сделать паспорт здесь?
В российском паспорте на последней странице ставят штам и вписывают ВСЕ полученные загранпаспорта:ded:. Так что с потерей вариант не пройдет
gusagusa
08.04.2010, 01:10
Млин.
Ну девочки а чисто юридически они могут мне не выдать мой документ?
Я бы там никогда не стала сдавать если бы мне инспектор того ОВИРа не заверила бы что мне его могут переслать в СПб по личному заявлению.
Мне кажется, Вам не стоит ни наезжать на них, доказывая, что юридически они чего-то Вам должны, ни бояться, что не выдадут. Практика пересылки таких запросов достаточно распространена, все они сделают в конечном итоге. :)
Порось Домашний
08.04.2010, 02:05
Если бы еще наши инспектора чего-то в законах понимали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.