Вход

Просмотр полной версии : помогите советом,как в моей ситуции можно улучшить жилищные условия

Kastrella
07.04.2010, 18:09
Доброго времени суток!
У меня комната 10м в 3-шке,стоит 900 тыс.р сейчас.Есть ребенок 1,5 года мы вдвоем живем.Помощи ждать не откуда сразу пишу.Вот думаю или в стройку вложиться-больше студии не потяну,продав эту комнату и снимать пока дом постоится...это 2 года точно снимать или купить комнату по-больше в 2-шке и надеятся что я в ближайшем будущем смогу ее выкупить...И ребенок подрастет или работу поменяю.Просто большущий кредит я пока боюсь брать да и не потяну....максимум 300-500 тысячИ есть еще 3-й вариант оставаться в этой комнатушке 10м и пока ничего не менять.
Всем заранее спасибо за ответы :flower:

Jermain
07.04.2010, 18:15
сдать комнату-снять однушку, доплачивая 5 тыров и не париться!

Astra39
07.04.2010, 18:19
Я б вложилась в стройку, хоть 1-ки но с большой кухней и площадью комнаты... а сама снимала бы с другами 2-шку, или 3-шку, т.е. 1-у из комнат. Только новостройку бы брала с 70-80% готовностью...

Pchelka_05
07.04.2010, 18:22
Доброго времени суток!
У меня комната 10м в 3-шке,стоит 900 тыс.р сейчас.Есть ребенок 1,5 года мы вдвоем живем.Помощи ждать не откуда сразу пишу.Вот думаю или в стройку вложиться-больше студии не потяну,продав эту комнату и снимать пока дом постоится...это 2 года точно снимать или купить комнату по-больше в 2-шке и надеятся что я в ближайшем будущем смогу ее выкупить...И ребенок подрастет или работу поменяю.Просто большущий кредит я пока боюсь брать да и не потяну....максимум 300-500 тысячИ есть еще 3-й вариант оставаться в этой комнатушке 10м и пока ничего не менять.

Ой, уж тут я ба не стала в стройку. единственное жилье и нет болього кол-ва денег. Тогда уж лчше ипотека, взять остаток суммы и готовую студию или больше комнату. Но комнату в небольшой коммуналке тоже сладкую не так просто купить ибо не все то золото....

Kastrella
07.04.2010, 18:30
сдать комнату-снять однушку, доплачивая 5 тыров и не париться!
Раньше так и делала-а сейчас жалко платить чужому дяде т к просто реально хочется ну хоть немного улучшить свои жильщные условия:008:

Kastrella
07.04.2010, 18:32
Я б вложилась в стройку, хоть 1-ки но с большой кухней и площадью комнаты... а сама снимала бы с другами 2-шку, или 3-шку, т.е. 1-у из комнат. Только новостройку бы брала с 70-80% готовностью...
Дорогова то для меня именно такие новостройки...они около 2х млн стоят
Но комнату в небольшой коммуналке тоже сладкую не так просто купить ибо не все то золото....
Здесь согласна полностью!!!!!а по ипотеке брать квартиру пока реально не тяну.Ребенок еще даже в садик не пошел.Страшно...

Caracola
07.04.2010, 18:34
заголовок темы не удачный :(

Kastrella
07.04.2010, 18:35
заголовок темы не удачный :(
а чего написать?

Kastrella
07.04.2010, 18:37
Поменяла:008::008:

Jermain
07.04.2010, 18:41
Раньше так и делала-а сейчас жалко платить чужому дяде т к просто реально хочется ну хоть немного улучшить свои жильщные условия:008:

ну тогда в вашей ситуации лучше постепенно улучшать,добавляя 200-300 тыров и покупая более лучшие комнаты! и никаких строек дешевле 2 мулей, можно и не дождаться:001: так лет за 6-8 придете к однушке

Kastrella
07.04.2010, 18:43
ну тогда в вашей ситуации лучше постепенно улучшать,добавляя 200-300 тыров и покупая более лучшие комнаты! и никаких строек дешевле 2 мулей, можно и не дождаться:001: так лет за 6-8 придете к однушке
так и разориться на услугах агента не долго:001:

Fly V
07.04.2010, 18:44
Может поискать у других фирм подобные предложения:
http://www.cds.spb.ru/real_estate/jubilee_discount/

Jermain
07.04.2010, 18:46
так и разориться на услугах агента не долго:001:

есть и адекватные агенты берущие 30-50тыр.за подобные сделки...в том числе и на этом форуме...да и вообще можно без агента обойтись

Мы и СаМи с уСаМи
07.04.2010, 18:47
Расскажу свою историю:))
Жили мы в комнате 10,5м2 в 4 комнатной коммуналке в Купчино, далеко от метро и, вообще, место не фонтан:001:. Но! В квартире было чистенько, свежие обои в прихожей и т.п. Отношения с соседями были ужасные:wife:, поэтому в один прекрасный момент мы приняли решение:080: поменять коммуналку. Продали комнату 10,5м - купили комнату 20м2 в 2ккв- сталинке рядом с метро (брали в долг у друзей довольно большую сумму, но на квартиру нужно было в 2 раза больше). 1.5 года уговаривали соседа расселиться и ... расселились по 1ккв с небольшой доплатой.
Поэтому, я за комнату побольше в двушке, а потом, когда отдадите долги, думать уже дальше.
Если Вы хотите свое жилье и готовы действовать - у Вас все получится! Удачи!!!

Мы и СаМи с уСаМи
07.04.2010, 18:50
так и разориться на услугах агента не долго:001:Кстати, после первой сделки мы услугами агентов не пользовались и расселяли квартиру без агента, т.к.
1. Иногда агент разбирается в сделке хуже, чем его клиент.(Это касается новичков-агентов)
2. Провести сделку самостоятельно не так уж сложно:ded:
3. Да и гарантий многие агенства не дают никаких (проверяли договор м/у покупателем и агенством у юриста:005:)

Kastrella
07.04.2010, 19:09
Расскажу свою историю:))

Поэтому, я за комнату побольше в двушке, а потом, когда отдадите долги, думать уже дальше.
Если Вы хотите свое жилье и готовы действовать - у Вас все получится! Удачи!!!
Круто!!!Спасибо вам большое!!!!!Вселили в меня наежду :flower:
Кстати, после первой сделки мы услугами агентов не пользовались и расселяли квартиру без агента, т.к.
1. Иногда агент разбирается в сделке хуже, чем его клиент.(Это касается новичков-агентов)
2. Провести сделку самостоятельно не так уж сложно:ded:
3. Да и гарантий многие агенства не дают никаких (проверяли договор м/у покупателем и агенством у юриста:005:)
1.Мой агент профессионал:008:
2.Как провести сделку самостоятельно.Я боюсь.Большой город:008:

Мы и СаМи с уСаМи
07.04.2010, 19:14
2.Как провести сделку самостоятельно.Я боюсь.Большой город:008:
Тогда первую, наверно, лучше провести с агентом. Подробно расспрашивайте Вашего агента обо всех этапах сделки, почему он делает то-то, и почему не делает так-то и всему научитесь.:flower:

Мама_для_заи
07.04.2010, 23:52
Ой, а я прям точно в такой же ситуации))) прям один в один, и ребенок еще в сад не ходит:)....Но я решила продавать свою комнату в трешке и покупать комнату побольше и в двушке....а там видно будет...:020:

Ингвар
08.04.2010, 00:09
а чем дядя-банк отличается от дяди-наймодателя? И тот и другой честно получают свою прибыль за счёт того что предоставляют вам право пользоваться их капиталом.

Мама_для_заи
08.04.2010, 02:01
Да, все верно...только, благодаря дяде-банку, вы живете в комнате и знаете, что сантиметр за сантиметром становится вашим:) А живя у дяди-наймодателя, лишнюю картинку на стену не повесишь, спишь на кровате, которой лет 100 и пружины торчат....да к тому же, взбрендит завтра этому дяде-наймодателю поменять жильцов или продать комнату...и все...ищи новое жилье, и опять переезд со всеми своими авоськами, тазами, утюгами....:)

Kastrella
08.04.2010, 10:18
Ой, а я прям точно в такой же ситуации))) прям один в один, и ребенок еще в сад не ходит:)....Но я решила продавать свою комнату в трешке и покупать комнату побольше и в двушке....а там видно будет...:020:
:)) я всетаки на комнатку решилась.Тоже в 2-шке.Квартиру или студию не потянуть,это 1-е..а второе студию не нужно мне.Готовить в одной комнате и спать там же:010:Лучше коммуналка!

а чем дядя-банк отличается от дяди-наймодателя? И тот и другой честно получают свою прибыль за счёт того что предоставляют вам право пользоваться их капиталом.
Здесь платишь за свое пусть и проценты переплачиваешь.А доплачивая-и снимая-кидаешь деньги в никуда..
Да, все верно...только, благодаря дяде-банку, вы живете в комнате и знаете, что сантиметр за сантиметром становится вашим:) А живя у дяди-наймодателя, лишнюю картинку на стену не повесишь, спишь на кровате, которой лет 100 и пружины торчат....да к тому же, взбрендит завтра этому дяде-наймодателю поменять жильцов или продать комнату...и все...ищи новое жилье, и опять переезд со всеми своими авоськами, тазами, утюгами....:)
+10000000

Ингвар
08.04.2010, 22:48
Здесь платишь за свое пусть и проценты переплачиваешь.А доплачивая-и снимая-кидаешь деньги в никуда..
Да всё это профанство и самообман.
1) Дядя-банк. Выплачиваете за ипотеку 50к в месяц. Через 20 лет квартира уходит из-под залога банка и становится вашей.
2) Дядя-наймодатель. Выплачиваете за найм 5к в месяц. 45к, которые бы платили банку, кладёте на депозит, через 20 лет покупаете квартиру и она становится вашей.

В обоих вариантах платите за свою квартиру.

Мама_для_заи
08.04.2010, 23:17
Все так...да не так!!!!
Жить то хочется в своей квартирке сейчас, а не через 20 лет)))
Да к тому же, на накопленную на депозите сумму, смогу ли я потом купить квартирку то? А может за 20 то лет и цены поднимутся так раз в N-дцать.....И потом...опять же А ВДРУГ КРИЗИС:005: ? Или банк обанкротился??? Зачем же идти на такие риски? Когда цену на недвижимость можно зафиксировать сейчас, взяв ипотеку??? И вполне возможно, что к концу 20 года все выплаченные деньги с процентами по кредиту сравняются с ценой на недвижимость на тот момент:)

Бэмби
09.04.2010, 00:22
1) Дядя-банк. Выплачиваете за ипотеку 50к в месяц. Через 20 лет квартира уходит из-под залога банка и становится вашей.
2) Дядя-наймодатель. Выплачиваете за найм 5к в месяц. 45к, которые бы платили банку, кладёте на депозит, через 20 лет покупаете квартиру и она становится вашей.

Много накопили те, кто 20 лет назад депозит открыли? :)

Не, в нашей стране в такие игры с государством можно играть только имея лишние деньги.

Мама_для_заи
09.04.2010, 00:52
+процент по вкладу - процент инфляции = все та же сумма :)

Ингвар
09.04.2010, 00:58
Мама_для_заи, Бэмби, речь не о том что "лучше ипотека" или "может произойти всё, что угодно". Речь о том, что все эти построения "здесь чужому дяде", "а здесь за своё" существуют лишь в голове и являются ничем иным чем самообманом. И в том и в другом варианте вы одинаково платите "за своё" и "не за своё" одновременно.

Что касается "а вдруг кризис"... А вдруг кризис а вы только ипотеку взяли по липовым справкам? А таких хватало, в том числе и на форуме.
Да, я считаю что для большинства наших граждан ипотека - наилучший вариант. Тем более сейчас. Тем более по ставкам АИЖК. Но вариантов есть много альтернативных. В том числе при тех же расходах, например, квартира не за 20 лет, а за 5.

Мама_для_заи
09.04.2010, 01:31
А как при тех же расходах сделать квартиру не за 20 лет, а за 5??? Научите меня плиз:flower:

Ингвар
09.04.2010, 01:41
возьмите лучше ипотеку

parus
09.04.2010, 01:59
Советую жить где живете и искать мужчину с которым вы решите жилищный вопрос. (заранее извиняюсь, если совет вам не понравится).

Мама_для_заи
09.04.2010, 02:26
Неее))) мы ужжж сами как-нить:) Хотя одно другому совершенно не мешает:)

Kuku78
09.04.2010, 10:43
Речь о том, что все эти построения "здесь чужому дяде", "а здесь за своё" существуют лишь в голове и являются ничем иным чем самообманом. И в том и в другом варианте вы одинаково платите "за своё" и "не за своё" одновременно.
.

Читая Ваши сообщения думаю о том, что Вы просто хотите поспорить, т.к.логики в словах невижу абсолютно, объясните, почему же я плачу чужому дяде за свое и не свое одновременно, особенно "за свое", а вот во втором варианте я может половину времени плачу не совсем за свое, т.к.квартира находится в залоге у банка (может не совсем правильно выразилась), но в конечном итоге оно будет мое, а вот в первом варианте НИКОГДА. А откладывать это не выход - сама прошла через долг в 1 млн.руб (у знакомых брала без процентов), условия были жесткие меньше, чем за 3 года отдать - и это когда з/пл были по 15 т.р., жили затянув ремень, и в то же время за эти же три года я бы не смогла накопить столько же, если б не было этих жестких рамок. А копить 20 лет и понять потом, что все это превратилось в прах - нет, я лучше сейчас займу и буду выплачивать за то, что через 20 лет будет точно мое.

Kastrella
09.04.2010, 11:23
Cогласна с ВН78 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=126013) абсолютно.Надо брать ипотеку хотя бы пока на то,что тяну и жить в этой комнате и это хоть как то улучшит мои условия.Копить смешно...

Vezunchik
09.04.2010, 15:08
Читая Ваши сообщения думаю о том, что Вы просто хотите поспорить, т.к.логики в словах невижу абсолютно, объясните, почему же я плачу чужому дяде за свое и не свое одновременно, особенно "за свое", а вот во втором варианте я может половину времени плачу не совсем за свое, т.к.квартира находится в залоге у банка (может не совсем правильно выразилась), но в конечном итоге оно будет мое, а вот в первом варианте НИКОГДА. А откладывать это не выход - сама прошла через долг в 1 млн.руб (у знакомых брала без процентов), условия были жесткие меньше, чем за 3 года отдать - и это когда з/пл были по 15 т.р., жили затянув ремень, и в то же время за эти же три года я бы не смогла накопить столько же, если б не было этих жестких рамок. А копить 20 лет и понять потом, что все это превратилось в прах - нет, я лучше сейчас займу и буду выплачивать за то, что через 20 лет будет точно мое.

У всех логика разная. Я снимаю например замечательную трешку и коплю и повышения цен не жду. Т.к. меньше чем в трешке - жить не согласна уже с двумя детьми. А чтобы мне ее взять в ипотеку, то по выплатам :001:- точно не потяну. Если у вас есть где занять 1 млн. рублей без процентов, то значит вам повезло. А у многих таких богатых друзей нет.
Да и не надо забывать, что в своей квартире надо самим делать ремонт, а это не копейки стоит. А в съемной на это деньги тратить как правило не надо.
Я конечно свою квартиру жуть как хочу:065:, но ипотеки категорически не хочу:(

Vezunchik
09.04.2010, 15:09
Cогласна с ВН78 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=126013) абсолютно.Надо брать ипотеку хотя бы пока на то,что тяну и жить в этой комнате и это хоть как то улучшит мои условия.Копить смешно...

у меня есть знакомая, которая несколько лет копила, отказавшись от отпусков и прочих благ, и таки накопила на однушку;)

Kuku78
09.04.2010, 15:42
У всех логика разная. Я снимаю например замечательную трешку и коплю и повышения цен не жду. Т.к. меньше чем в трешке - жить не согласна уже с двумя детьми. А чтобы мне ее взять в ипотеку, то по выплатам :001:- точно не потяну. Если у вас есть где занять 1 млн. рублей без процентов, то значит вам повезло. А у многих таких богатых друзей нет.
Да и не надо забывать, что в своей квартире надо самим делать ремонт, а это не копейки стоит. А в съемной на это деньги тратить как правило не надо.

Речь не о том, кто сколько и кому дает в долг, а о том, что живя на съеме платишь за проживание и в итоге ничего не будет, а взяв в долг (у друзей, родственников, в банке и т.д.) в конечном итоге получаешь свое жилье.
И потом я написала про деньги только для примера насколько сложно платить большую сумму и если бы я эти деньги откладывала ( а не отдавала за жилье), то вряд ли бы смогла накопить столько, я бы просто напросто себе не отказывала бы во много, как это пришлось делать.
И знаете очень неприятно слышать, что мне повезло, т.к.Вы сами пишите, что ипотеку не потянете, а я (хоть мне и повезло) отдавала свои з/пл полностью и как жила теперь уже сама не понимаю. Мне не только "повезло", а я смогла найти выход.

Мы и СаМи с уСаМи
09.04.2010, 16:09

А мы вчетвером живем в однушке и радуемся, что до трешки в нынешний кризис всего-то 400-500тыс.р (я о брежневках, но потом и на сталинки можно начать заглядывать:))), а не 3300тыс.
При желании можно найти у кого занять, мы в свое время занимали 8 тыс.долларов у 6 разных человек, некоторых даже не знали лично, и отдавали их, еще будучи студентами и работая на полставки, перезанимая и еще раз перезанимая.:001: Другое дело, что с детками уже не будешь жить, затянув ремень покрепче;)

Vezunchik
09.04.2010, 16:27
А мы вчетвером живем в однушке и радуемся, что до трешки в нынешний кризис всего-то 400-500тыс.р (я о брежневках, но потом и на сталинки можно начать заглядывать:))), а не 3300тыс.
При желании можно найти у кого занять, мы в свое время занимали 8 тыс.долларов у 6 разных человек, некоторых даже не знали лично, и отдавали их, еще будучи студентами и работая на полставки, перезанимая и еще раз перезанимая.:001: Другое дело, что с детками уже не будешь жить, затянув ремень покрепче;)

Насчет купить однушку и сдавать ее и снимать пока трешку уже думала. Скорее всего таким путем придется идти: подкоплю денег плюс материнский капитал плюс подзанять чутка, а дальше уже двигаться к своей трешке.:)

Kastrella
09.04.2010, 16:27
Лично мне накопить нереально.Нет такой силы воли:))
Зато взять не такую большую сумму в ипотеку и выплачивать особенно этого не замечая мне кажется нормальная возможность!:ded:

Вдаль
09.04.2010, 16:31
Для автора лучше улучшать свои жил.условия постепенно, как уже писали, добавлять и покупать комнаты большего метража. Потом в идеале встать на гор.очередь, если к тому времени все еще будут действовать какие-нибудь жилищные программы - взять субсидию и купить отдельную квартиру - это все план на несколько лет, в перспективе.
Чтобы долго не копить - занять, если есть у кого (но не в банке) - и отдавать живя в комнатке побольше.
Ипотека - рискованно с ребенком для матери одиночки, если уж на то пошло, съем предпочтительнее. Нет денег - съехали и никому ничего не должны, и жилье не потеряли (за невыплату кредита), и проценты не переплатили.
Ипотека - для тех, кто уверен в своих доходах в будущем.

Kastrella
09.04.2010, 16:44
у меня есть знакомая, которая несколько лет копила, отказавшись от отпусков и прочих благ, и таки накопила на однушку;)
Мне каж с маленьким ребенком которому все нужно невозможно;)
Для автора лучше улучшать свои жил.условия постепенно, как уже писали, добавлять и покупать комнаты большего метража. Потом в идеале встать на гор.очередь, если к тому времени все еще будут действовать какие-нибудь жилищные программы - взять субсидию и купить отдельную квартиру - это все план на несколько лет, в перспективе.
Чтобы долго не копить - занять, если есть у кого (но не в банке) - и отдавать живя в комнатке побольше.
Ипотека - рискованно с ребенком для матери одиночки, если уж на то пошло, съем предпочтительнее. Нет денег - съехали и никому ничего не должны, и жилье не потеряли (за невыплату кредита), и проценты не переплатили.
Ипотека - для тех, кто уверен в своих доходах в будущем.
Согласна,только снимать и отдавать чужому человеку ниче я не хочу:))
Пусть комнатка хотя бы в 3-шке но своя и ее я уверенно потяну;) До двушки мне кажется придется тяжелова то...по 10 штук платить ежемесячно...а по 5-6 не очень напряжно;)

Ингвар
09.04.2010, 16:51
...
И потом я написала про деньги только для примера насколько сложно платить большую сумму и если бы я эти деньги откладывала ( а не отдавала за жилье), то вряд ли бы смогла накопить столько, я бы просто напросто себе не отказывала бы во много, как это пришлось делать.

Если вы не видите логики, то это не значит что её там нет, правда? ;) В обоих вариантах вы живёте в отдельной квартире, в обоих вариантах вы из своей зарплаты тратите 50к в месяц на решение КВ (то, что у вас, по вашим словам, нет силы воли не тратить деньги в том случае, когда вас не заставляют их ежемесячно отдавать, это ведь не мои проблему а ваши). 5к во втором варианте вы отдаёте "чужому дяде" за найм, 45к оставшихся вы можете инвестировать, а как это сделать - решать вам. В банк ли положить под процент, ценные бумаги купить, другу дать в долг под процент на расширение бизнеса - это ваше дело. В среднем вы купите квартиру через столько же лет через сколько она бы стала чисто вашей по ипотеке. В некторых случаях, вы можете сделать это быстрее. А уж какой вы при этом кульбит сотворите в своей голове с "чужими дядями" "сантиметрами в месяц" и прочим - совсем не важно. Важен результат.
А на счёт тазов, кастрюлек и "любого момента" есть Гражданский кодекс, кстати. И с любимым цветом обоев и не столетними диванами тоже есть решение: снимайте тот объект, где можно поклеить любимые обои и поставить собственный новый диван.

Ингвар
09.04.2010, 17:02
Согласна,только снимать и отдавать чужому человеку ниче я не хочу:))
Пусть комнатка хотя бы в 3-шке но своя и ее я уверенно потяну;) До двушки мне кажется придется тяжелова то...по 10 штук платить ежемесячно...а по 5-6 не очень напряжно;)
Вы в любом случае будете отдавать "чужому человеку", просто потому, что у этого человека есть капитал, а у вас его нет. И он готов пожертвовать своим текущим потреблением (он ведь мог эти деньги потратить на себя прямщас и наймодатель, сдающий как бы "лишнюю" квартирку и банк, который эти деньги взял у какого-нибудь человека, который предпочитает получать процент, а не спустить свои накопления одним махом). Так вот, он готов продать вам свой отказ от немедленного потребления за определённую плату. Эта плата и есть процент. Этот процент это инфляция+заинтересованность в этом отказе. То, что ВН78 знакомые фактически подарили и этот интерес и эту инфляцию в сумме трёх лет - это действительно большое везение, как бы она это не отрицала.

И по 5-6 тысяч ипотек не бывает. Это что за ипотека то такая? 3 метра что ли докупаете на 20 лет? Суммы совсем другие в месяц там идут.

Pchelka_05
09.04.2010, 17:04
Вы в любом случае будете отдавать "чужому человеку", просто потому, что у этого человека есть капитал, а у вас его нет. И он готов пожертвовать своим текущим потреблением (он ведь мог эти деньги потратить на себя прямщас и наймодатель, сдающий как бы "лишнюю" квартирку и банк, который эти деньги взял у какого-нибудь человека, который предпочитает получать процент, а не спустить свои накопления одним махом). Так вот, он готов продать вам свой отказ от немедленного потребления за определённую плату. Эта плата и есть процент. Этот процент это инфляция+заинтересованность в этом отказе. То, что ВН78 знакомые фактически подарили и этот интерес и эту инфляцию в сумме трёх лет - это действительно большое везение, как бы она это не отрицала.

И по 5-6 тысяч ипотек не бывает. Это что за ипотека то такая? 3 метра что ли докупаете на 20 лет? Суммы совсем другие в месяц там идут.

Почему не бывает? Если своих основная часть, а взять нужно тысяч 500. Вот так как раз и выйдет на 20 лет. Гасить то и раньше мона, конечно.

Ингвар
09.04.2010, 17:09
да не будет 5000 в месяц оплаты при кредите в 500к, это - фантастика какая-то. Это что ж 2 млн. взять - 20к в месяц всего платить? Так сейчас бы все наниматели квартир уже давно набрали себе.

Pchelka_05
09.04.2010, 17:13
Я на примере близких знакомых взявших вот недавно аннуитет говорю. Чуть больше ляма на 20 лет, 10 тысяч или 11 как-то так. Под 10% годовых. Взяли бы 2, платили бы 20 в месяц. Все это реальные примеры. Досрочное погашение возможно без проблем.

Так что и так бывает и если вам кажется, что такого не может быть, не значит, что такого нет в реале;)

Ингвар
09.04.2010, 17:21
Ух ты! А вы правы. :) Я думал всё похуже сейчас. Мда.. Форумчане, берите ипотеку, ведь локти через пару лет будете кусать. :)

Pchelka_05
09.04.2010, 17:25
Ух ты! А вы правы. :) Я думал всё похуже сейчас. Мда.. Форумчане, берите ипотеку, ведь локти через пару лет будете кусать. :)

Не все так плохо, как кажется, даже сейчас есть свои плюсы))

Ингвар
09.04.2010, 17:29
Не все так плохо, как кажется, даже сейчас есть свои плюсы))
"даже" здесь лишнее :) Я не раз говорил что сейчас самое время брать ипотеку. Особенно АИЖК. А уж при таких ежемесячных платежах, так это просто сказка. Мда. недвижка точно скоро в космос пойдёт ракетой.

Pchelka_05
09.04.2010, 17:32
"даже" здесь лишнее :) Я не раз говорил что сейчас самое время брать ипотеку. Особенно АИЖК. А уж при таких ежемесячных платежах, так это просто сказка. Мда. недвижка точно скоро в космос пойдёт ракетой.

Ну вообщем на таких и более лояльных условиях и по документам и ДО кризиса давали, только от ценник другой был))

Ингвар
09.04.2010, 17:35
Ну вообщем на таких и более лояльных условиях и по документам и ДО кризиса давали, только от ценник другой был))
ну так я по совокупности условий смотрю ;) очень предложение привлекательное

Vezunchik
09.04.2010, 17:41
Речь не о том, кто сколько и кому дает в долг, а о том, что живя на съеме платишь за проживание и в итоге ничего не будет, а взяв в долг (у друзей, родственников, в банке и т.д.) в конечном итоге получаешь свое жилье.
И знаете очень неприятно слышать, что мне повезло, т.к.Вы сами пишите, что ипотеку не потянете, а я (хоть мне и повезло) отдавала свои з/пл полностью и как жила теперь уже сама не понимаю. Мне не только "повезло", а я смогла найти выход.

Не обижайтесь, но сейчас такие цены, что мало кто может дать в долг такие деньжищи на квартиру. Вам действительно повезло с людьми, согласившимися вам дать в долг без процентов на целую квартиру! И это здорово, что вы нашли такой выход и что есть такие щедрые люди в вашем окружении:flower:. И вы молодцы, что затянув пояса рассчитались. Но многие не готовы пойти на такие лишения, какие пошли вы, тем более с детьми, включая меня. Да, может решение моего квартирного вопроса немного оттянеться, но зато не сильно пострадает качество жизни. Я выбрала такой вариант.
А автору посоветовала бы действительно прикупить комнату побольше и так постепенно увеличивать жилплощадь, если она категорично против съема

Kuku78
09.04.2010, 18:04
Если вы не видите логики, то это не значит что её там нет, правда? ;) В обоих вариантах вы живёте в отдельной квартире, в обоих вариантах вы из своей зарплаты тратите 50к в месяц на решение КВ (то, что у вас, по вашим словам, нет силы воли не тратить деньги в том случае, когда вас не заставляют их ежемесячно отдавать, это ведь не мои проблему а ваши). 5к во втором варианте вы отдаёте "чужому дяде" за найм, 45к оставшихся вы можете инвестировать, а как это сделать - решать вам. В банк ли положить под процент, ценные бумаги купить, другу дать в долг под процент на расширение бизнеса - это ваше дело. В среднем вы купите квартиру через столько же лет через сколько она бы стала чисто вашей по ипотеке. В некторых случаях, вы можете сделать это быстрее. А уж какой вы при этом кульбит сотворите в своей голове с "чужими дядями" "сантиметрами в месяц" и прочим - совсем не важно. Важен результат.
А на счёт тазов, кастрюлек и "любого момента" есть Гражданский кодекс, кстати. И с любимым цветом обоев и не столетними диванами тоже есть решение: снимайте тот объект, где можно поклеить любимые обои и поставить собственный новый диван.
Я не сказала, что у меня нет силы воли копить деньги (поверьте есть еще какая сила воли), просто я бы не так много откладывала, т.е.накопила бы N-сумму не через три года, а лет через 6-7 и если взять как раз изменение цен, то то что я накопила бы сейчас ни на что не хватило бы - вот отсюда и вывод, что через 20 лет неизвестно что будет. И все-таки я останусь при своем мнении, что выгоднее жить в своей квартире пусть и купленной по ипотеке, чем мыкаться по съему и платить деньги просто за жилье, которое никогда не станет моим. А если взять в расчет сколько сейчас стоит съем квартиры....как раз ежемесячный взнос по кредиту.

Евгения_2
09.04.2010, 18:50
А я так и не поняла, почему автор не стоит в очереди и не пытается раскачать соседей на рассел с улучшением. То есть про соседей вообще ни слова, а они ведь могут стать как тормозом, так и реальной движущей силой:)

Jermain
09.04.2010, 18:59

да бросьте.докризисных 110 тыр за метр мы очень нескоро достигнем

Ингвар
09.04.2010, 19:10
да бросьте.докризисных 110 тыр за метр мы очень нескоро достигнем
будет больше :)

Jermain
09.04.2010, 19:14
будет больше :)

ага,лет через 5

Ингвар
09.04.2010, 19:43
гораздо раньше, думаю :)

Kastrella
12.04.2010, 10:19
А я так и не поняла, почему автор не стоит в очереди и не пытается раскачать соседей на рассел с улучшением. То есть про соседей вообще ни слова, а они ведь могут стать как тормозом, так и реальной движущей силой:)
Моя агент по недвижимости сказала что расселять нашу 3-шку просто не выгодно это раз.А два то что а в очереди я не стою т к прописки нт постоянной у меня 10 лет.А на расселение 10 лет пост прописки в СП-Б надо:(

umnica
12.04.2010, 15:45
вроде у нормана есть студии за 988 тыс, (при единовременном платеже), НО в Всеволожске. сдача 2 кв 11 года

Kastrella
13.04.2010, 16:45
вроде у нормана есть студии за 988 тыс, (при единовременном платеже), НО в Всеволожске. сдача 2 кв 11 года
Мне рассказали что Норман очень долго строит свои объекты:(

Чарито
05.10.2010, 01:24
Подниму тему :)
Хотелось бы историй решения этого вопроса не гипотетических,а реальных,
так сказать, на собственной шкуре!
К сожалению, на основе своего опыта могу сказать,что попадание в двушку-коммуналку не гарантирует радужные перспективы по скорейшему расселению. Я попав в такую квартиру зависаю в ней уже 12годик :( из-за позиции соседки.

лиса-олисава
05.10.2010, 22:37
Я на примере близких знакомых взявших вот недавно аннуитет говорю. Чуть больше ляма на 20 лет, 10 тысяч или 11 как-то так. Под 10% годовых. Взяли бы 2, платили бы 20 в месяц. Все это реальные примеры. Досрочное погашение возможно без проблем.

Так что и так бывает и если вам кажется, что такого не может быть, не значит, что такого нет в реале;)
Подскажите, в каком банке Ваши знакомые брали ипотеку?

Евгения_2
14.01.2011, 09:02
Доброго времени суток!

Ну как, автор, удалось что-нибудь сделать?
Мне за это время - да:))

Maria F
15.01.2011, 17:58
Подскажите, в каком банке Ваши знакомые брали ипотеку?

Мы на условиях 10% годовых брали в Абсолют банке,но еще до кризиса,брали 1.7млн на 25 лет,выплачиваем в мес по 16штук

Kastrella
15.01.2011, 19:18
Ну как, автор, удалось что-нибудь сделать?
Мне за это время - да:))
Я решила переехать в другой город,к родителям,где родилась 100 тыс населения,инфраструктура,500км от Питера,комнату пока сдаю,но не за горами продажа и куплю я себе однокомнатную квартирку,ребенка в сад устроила,сама пока в декрете,работа не за горами,сейчас пока к саду привыкаем,все просто замечательно:love: ТТТ

ФОРУМ
15.01.2011, 21:04
Kastrella, это просто здорово рада за вас.:flower:
Про двушку. Из двушки труднее всего расселиться.:))

Евгения_2
02.02.2011, 23:52
Согласна. Проще всего из трешки с одной семьей.
Я в 98м расселилась из трешки с двумя алкашами, один из которых был туберкулезником. Грянул кризис, и нам всем по однушке досталось.

Kastrella
03.02.2011, 00:39
Честно,я так рада,я просто изменила мечту,а там посмотрим:) Пусть подрастает ребенок в небольшом городке 100 тыс начеления с хорошей экологией,и спасибо всем!!!!:flower:

yasy
03.02.2011, 00:50

:046:о да в нашей стране это вариант:))

Ингвар
03.02.2011, 01:12
:046:о да в нашей стране это вариант:))
а что вариант? взять деньги в долг на 20 лет?

yasy
03.02.2011, 01:33
а что вариант? взять деньги в долг на 20 лет?
то ж не ахти,но деньги копить...если только в проверенном швейцарском банке:fifa::)

Ингвар
03.02.2011, 01:46
то ж не ахти,но деньги копить...если только в проверенном швейцарском банке:fifa::)
в каком? типа Barings Bank? Или Lehman Brothers? :)

Stefany
03.02.2011, 09:24
Хаха, а вы знаете, что размеры неснижаемых остатков в крупных швейцарских банках больше, чем стоимость квартиры в Питере? А проценты там вообще смешные, меньше нашего Сбера.

Praskovja
03.02.2011, 13:36
Подниму тему :)
Хотелось бы историй решения этого вопроса не гипотетических,а реальных,
так сказать, на собственной шкуре!
К сожалению, на основе своего опыта могу сказать,что попадание в двушку-коммуналку не гарантирует радужные перспективы по скорейшему расселению. Я попав в такую квартиру зависаю в ней уже 12годик :( из-за позиции соседки.
Вот и меня такая же фигня. Соседи (5 человек в семье) в долгах как в шелках, за душой ни гроша, но расселяться ни в какую не хотят. ( Хотя могли бы и в программу по расселению коммуналок встать, у них трое на очереди и у нас тоже.