PDA

Просмотр полной версии : Велосипед с ручкой - нужен ли??

Aeesha
07.04.2010, 18:29
:016:Вот я думаю - покупать ли дочке такой велик, чтоб можно было сзади за ручку его держать и везти-подталкивать-подруливать? Дочке 2 года почти. :080:

Обладатели сего чуда, выскажите. пож., своё мнение - насколько практичный, удобный и долго ли дитё ему радуется и с удовольствием в него лезет? И безопасно ли на нем гулять? И на что обратить внимание при покупке?

СПАСИБА:flower:

Mamyr
07.04.2010, 18:37
Мое мнение - нет. Мы в 2 года еще на коляске катались, поэтому прикола от велика не видели в принципе. Поэтому велик с ручкой спокойно стоит у нас в квартире, вот в ней может покататься. На лице интереса нет.

ЕленаМихайловна
07.04.2010, 18:44
И мое мнение НЕТ, вот было бы вам ГОД - другое дело, а так уже в 2,5 детки на четырехколесный перебираются. Правда я своему еще "настоящий" велик не купила и он с удовольствием едем в этом малышковом пока, но учиться на нем ездить просто почти нереально, т.к. педали неправильно расположены и малышу тяжело на них надавливать. В ближайшем будущем куплю ему четырехколесный.
Если все же собиретесь - покупайте недорогой, т.к. все равно на это лето только.

janse
07.04.2010, 18:48
А мы купили. Нам сейчас 1 и 8. С удовольствием выезжаем на нем на прогулку. Проблема стащить и заставить ногами ходить. Но до педалей не достает пока, поэтому ручка нужна.

Поезд в Австралию
07.04.2010, 18:51
Мы вот такой недавно купили. Летом ни один на улице не пропустили, оттаскиваешь- орала на всю Ивановскую, добрые люди даже покататься разрешали. И вот когда он у нас есть - не нужен!!! По квартире покаталась немного и все, на улице не посадить. :(
А если пользовались бы им, я бы купила велик с корзинкой сзади для игрушек, а у нас маленький такой ящичек с крышкой, оч низкий, маловместительный.

Salita
07.04.2010, 19:02
Нам нужен был. Мы с 11 месяцев, как от коляски отказались, на велосипеде катаемся. И зимой тоже не велосипеде, ну, и на санках, конечно. Сейчас у нас новый велосипед Lexus Trike, он от полутора лет идет. На следующее лето уже большой велосипед купим.

Леголас из Лихолесья
07.04.2010, 19:06
а мне кажется,что раньше 1,5 -2 года он как раз и не нужен,в коляске отлично можно еще кататься, а Вам самое время кататься на нем, моей нравится сидеть, управлять,да и не валится никуда уже ессно,у нас во дворах их полно как раз с двухлетками,игрушки в корзинке- очень удобно,а вот на 4 -х колесных я никого в таком возрасте не наблюдаю что-то.

Veronika_Ov
07.04.2010, 19:12
На мой взгляд уже поздновато. Моя в два с небольшим сама начала педали крутить, ручку сняли, сейчас так гоняет. Но еще чуток и летом можно будет серьезный велик покупать 2-хколесный+2 маленьких.

**БегущаяВверх**
07.04.2010, 19:14
купили в 1 год. но ре отказывался на нем кататься. зимой, когда уже стало 1,5 года - очень заинтересовался им. но катался только дома. сейчас периодически выпрашивает на улицу на нем пойти. собираемся пересесть с коляски на велик с ручкой, летом будет 2.
на нашей площадке как раз 2летки на великах с ручкой, а трехлетки уже на самокатах и четырехколесных ездят.

Lastochk@
07.04.2010, 19:22
попросите ( одолжите) покататься у друзей. поймете надо ли вам

Sandrin
07.04.2010, 22:06
У нас был не самый дешевый, но китайский. Очень быстро разболталась ручка. Ездить невозможно.
В 2 года купили мотик.

Лерка-Валерка
08.04.2010, 01:19
Нам 1,6... такой велик отдали друзья... Дочь в восторге - катается по квартире, на улице - не снять (уже пару раз выходили).... Ноги до педалек не достают :) но кататься очень нравится!

Anna-Alise
08.04.2010, 01:22
вот и я в раздумьях, год и 9 ребенку.. вчера примерялись в ДМ к такому - так показалось, чт о маловат дочке - ноги как то упирались.. в другой стороны, в коляске тоже не ездим. - вот и таскаю на руках - правда муж говорит, что будешь таскать и дочку и велосипед :)))
а какие велосипеды покупаются после велика с ручкой???

Ева-Лотта
08.04.2010, 01:26
:016:Вот я думаю - покупать ли дочке такой велик, чтоб можно было сзади за ручку его держать и везти-подталкивать-подруливать? Дочке 2 года почти. :080:

Обладатели сего чуда, выскажите. пож., своё мнение - насколько практичный, удобный и долго ли дитё ему радуется и с удовольствием в него лезет? И безопасно ли на нем гулять? И на что обратить внимание при покупке?

СПАСИБА:flower:

нам нравятся) с моей дочкой правда на долго не хватает, убивает вмиг:))
сейчас у нас 2 велика , купили, когда доче было полтора года.. сейчас 2 и 3, уже сама катается, ручки сняли:)

franke
08.04.2010, 01:27
а малыш на четырехколесном не будет вываливаться??
и я заметила, что все велосипеды (3-х колесные) разные по высоте, может подобрать нужный?!

Ева-Лотта
08.04.2010, 01:27
кстати и мотоцикл есть, но на нём пока на улицу не ходили..

Кисяшка
08.04.2010, 01:59
Нам прошлым летом было 1,9-2 велик с ручкой не понравился,ручка разболталась,педали расположены не удобно,не прокрутить было,пакатались пару раз всего. Хотим самокат 3-х колесный...

buk
08.04.2010, 02:37
лично мне эта ручка "для мамы" неудобна, да и у ребенка особого стимула нет педали крутить:(
поэтому мое мнение - такой велик не нужен!

~NN~
08.04.2010, 02:39
Мы с года пользуемся таким великом. Сейчас нам 3, но мы все еще рассекаем на таком велике. По мне так очень удобно.
У нас есть и 2колесный велик, и самокат, но в случае, когда мне нужно, чтобы ребенок ехал туда, куда необходимо - велик с ручкой идеальный вариант, поскольку от коляски мы отказались после года.

Nutych
08.04.2010, 03:21
Ни за что не стала бы покупать. Лучше купить нормальный трехколесный чуть по-позже, да и ставить в квартире некуда... Но... подарили. Придется пользоваться. Пока ребенку нравится в квартире кататься (1 год).

Аминта
08.04.2010, 11:35
Наш сосед 1.4г уже месяц на таком рассекает, очень доволен малыш. С таким видом гордым мимо нас проезжает. Будем брать)))

Costa_del_Sol
08.04.2010, 12:20
В прошлом году нам было 2 и 3, когда купили.В самый раз было, катались весной и осенью с большим удоольствием. Рост у дочки маленький, сама спокойная и тихая, речь о двухколесном даже не шла. А вот в этом году, нам как раз сейчас 3 и 3, осваиваем двухколесный.

ЛЙОЛЯ
08.04.2010, 15:05
Нам в год крестный подарил такой велосипед, катался в нем с удовольствием и сейчас ездит, нам сейчас 2г7мес

Nikam1
08.04.2010, 15:15
да и мы катались с 9мес,в прошлом году и в этом уже катаемя,в коляске сидеть не хотела,а в велике нравиться...просто нужно покупать высокий,где педали пропорциональны рулю,чтоб потом малыш сам ездил,мы покупали фирмы "фунтик"фотку выложить не могу...большая-не грузит сайт...

tatam
08.04.2010, 15:17
в прошлом году нам было 2г. катались с удовольствием, тем более там же есть специальный держатель для малыша, чтобы не вывалился, когда привык - мы его сняли. Велик подбирали по росту, т.к. есть выше, есть ниже. В этом году тоже катаемся, но сам почему-то педали еще не крутит... ножки ставит, а мама везет.

Carly
08.04.2010, 17:47
Нам год и 10. Вот только что купили в ОЗ велик ОКО 2200.
Он дороговат, конечно, но сделан добротно.
Основное его отличие от других великов - педали под ножками, а не на переднем колесе. Ребенку крутить удобнее. Это для ножек полезнее.
Он со съемной, регулируемой по высоте, ручкой для мамы, ручка управляет передним колесом:ded:
Это важно! Так как у многих великов с ручкой нет такой функции, и велик едет туда, куда ребенок руль крутанет.
Велосипед достаточно большой - написано, что до 4-5 лет.
Есть ремни безопасности. Без них можно вывалиться.
Катала ребенка по квартире - пока сам педали не крутит - я качу за ручку. Море восторга!

На фото - ОКО 2100.
У нас ОКО 2200 - он красный и еще с рюкзачком сзади и с муз. панелью спереди (смотрится как мотоцикл, есть даже ключ зажигания - звуки - как машина заводится).

Виктория1
08.04.2010, 17:57
Добавлю, что и мы такой купили, очень устойчивый, а то на площадке детки часто опрокидывают пластмассовые.. А недавно такой на ДО продавали. Дешевле. Тоже рекомендую

annet-195
08.04.2010, 18:12
НАМ 1,5 ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, КАТАЕМСЯ!

Almera
08.04.2010, 18:22
Мы покупали, через неделю продали - совершенно ненужная и неудобная приблуда...

sweetmama2
08.04.2010, 20:43
Купили мы нашей ляльке. Она - в восторге, я частично. Из коляски вроде выросли, а до четырехколесного еще не доросли, это вроде как промежуточный вариант:008:, но кататься не научится сто процентов сам, потому что педальки неправильно расположены у всех великов таких. Удобно, что ручка, не урулит в кусты:)

@Тигрёнок@
08.04.2010, 22:16
Нам 2 практически с половиной. Есть велик с ручкой, правда купили в том году. Крутить педали только сейчас стала и то не особо справляется и не особо нравится. Да и нельзя долго крутить в таком возрасте (слышала). Т.ч. как бы не крутили, а всё равно ручка как страховка, да и если сама будет крутить, решит передохнуть, а мне не стоять ждать и не тащить велик в руках, а взял и повёз.
Т.ч.. ИМХО в 2 года ещё в самый раз

Aeesha
08.04.2010, 23:53
Спасибо всем, мамочки, за мнения и советы:flower:!!

Решила, не буду, наверно, покупать - будем рассекать на простом трёхколёсном. А то и правда, ставить уже некуда её добро...)))

Снежанка
09.04.2010, 01:32
попросите ( одолжите) покататься у друзей. поймете надо ли вам

Согласна все дети разные моего не вытащить, если надумаете покупать только с железной палкой пластик быстро ломается.:) Удачи Вам и Вашему малышу!