PDA

Просмотр полной версии : Как выбрали садик, в который записали ребенка?

makrina
07.04.2010, 18:48
мы хотим пойти в садик с трех лет, но вроде бы уже сейчас надо записываться. Кто уже записался, по каким критериям вы выбирали? У нас в округе несколько садиков, про каждый на ЛВ 1-2 отзыва, по отзывам они очень похожи. Как выбрать?

Женя555
07.04.2010, 18:52
мы хотим пойти в садик с трех лет, но вроде бы уже сейчас надо записываться. Кто уже записался, по каким критериям вы выбирали? У нас в округе несколько садиков, про каждый на ЛВ 1-2 отзыва, по отзывам они очень похожи. Как выбрать?

Вы на работу планируете? Если да, то ищите воспитательницу хорошую, спрашивайте на площадках. Если нет, то зачем сад? Почему спрашиваю, просто некоторые мамочки думают, что в сад как бы НАДО ходить, как в школу.

nelson8080
07.04.2010, 19:06
Выбирали садик ближе к дому, на сколько я знаю, в заявление можно указать несколько номеров желаемых садов.

хорек
07.04.2010, 19:13
Выбирала сад по отзывам на ЛВ и мамочек в районе,плюс в пол=ке спросила.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.04.2010, 19:22
послушаю.. актуально

Винки
07.04.2010, 19:23
Рядом с домом :))

nut-ss
07.04.2010, 19:23
Если очень сомневаетесь ... спросите мамочек и папочек которые детей забирают из конкретного сада. Наверняка же гуляете рядом ))

Veronja
07.04.2010, 19:47
Можно 3 садика указать. А там уж в какой получится....

dashkin81
07.04.2010, 19:56
Без вариантов - рядом с домом :ded:
Особенно, если нет своей машины

Yaris
07.04.2010, 19:59
а как производится запись в сад? надо к заведующей сада идти или как-то по-другому это происходит?

хорек
07.04.2010, 20:01
Идете в РАНО и там подаете док-ты.Теперь к заведующей можно идти только просто познокомиться.

Надья Румба
07.04.2010, 20:03
Послушаю... Только сегодня ближайшие садики обзванивала. Нам надо идти с двух - значит нужны ясельные группы. А почти все понравившиеся мне сады берут с трех... :( В одном есть ясельные группы - но на неполный день, до 12... Меня на работе не поймут. :(( Вот - ищу дальше. Думаю записаться просто в ясли, а потом указать понравившийся сад...

makrina
07.04.2010, 20:29
Вы на работу планируете? Если да, то ищите воспитательницу хорошую, спрашивайте на площадках. Если нет, то зачем сад? Почему спрашиваю, просто некоторые мамочки думают, что в сад как бы НАДО ходить, как в школу.

Нет, я на работу не планирую (работаю дома), но я полагала, что ребенку с 3 лет будет нужно общение со сверстниками больше чем эпизодически и какая-то социализация в детском коллективе.

katichka83
07.04.2010, 20:42
:0064:

Страннокот
07.04.2010, 20:54
Нет, я на работу не планирую (работаю дома), но я полагала, что ребенку с 3 лет будет нужно общение со сверстниками больше чем эпизодически и какая-то социализация в детском коллективе.

Вот один в один моя ситуация и мое видение проблемы :flower:
Тоже работаю дома, но убеждена, что садик необходим. Правда, в РОНО еще не обращалась (не опоздать бы). Возвращаясь к топику: сад выбрала по территориальному признаку, т.е. ближайший, куда муж бегал тридцать лет назад.

Kamea
07.04.2010, 21:11
Девочки, а документы в РОНО можно подать в любое время или есть какой-то определённый период, когда записывают в садик (ну, скажем, только весной)?

Lindo
07.04.2010, 23:26
Девочки, а документы в РОНО можно подать в любое время или есть какой-то определённый период, когда записывают в садик (ну, скажем, только весной)?

Записывают в любое время года, но в определенные дни и часы, у нас в Красносельском р-не мясо творится вечно:065:

По теме: выбирала по отзывам на ЛВ и сарафанному радио:046:, долой территориальный признак!:wife:

Jane Foxman
07.04.2010, 23:45
у меня подход был такой:
1. сад должен быть расположен максимально близко к дому (муж на работу уходит в 9.45, я уезжаю в 10.15, так что дальние сады нам по определению противопоказаны:073:)
2. про него не должно быть негативных отзывов, пусть он не будет лучшим или офигенно хорошим, главное, чтобы откровенного и объективного негатива не было 9читала отзывы, искала в районном топе тех, кто туда детей отправили, в личку им писала, вопросы задавала)

В итоге с сентября ребенок идет в сад, находящийся в 250 м от нашего дома, про который отзывов не много, и все они или нейтральные или умеренно-положительные. А дальше посмотрим:)

Женя555
08.04.2010, 00:12

Нет, не необходим для социализации. Это полнейшая ерунда. До 4-х лет ребёнку нужна только мать (не оспаривается, научный факт). У меня своё мнение, подкреплённое учёбой, работой, личным опытом, работой в садиках свекрови уже 30 лет. Саду без необходимости - НЕТ.

Лисюшка
08.04.2010, 00:22
А можно я спрошу? В садик можно идти только в сентябре месяце или в течение года в любом месяце?

Apolinariya
08.04.2010, 00:31
Девочки! подскажите процедуру записи в сад, и в каком возрасте малыша надо начинать этим заниматься, если хочу водить в садик с 1,5 лет?

хорек
08.04.2010, 00:36
Девочки! подскажите процедуру записи в сад, и в каком возрасте малыша надо начинать этим заниматься, если хочу водить в садик с 1,5 лет?

Я встала на очередь месяц назад,т.к. мне был нужен конкретный сад и чтобы взяли с 10 мес официально,а пойти было можно с года или 1.2.

Svetik13
08.04.2010, 00:41
Записывают в любое время года, но в определенные дни и часы, у нас в Красносельском р-не мясо творится вечно:065:
Где вы там мясо усмотрели? Может просто не повезло?;) Я записалась за 15 минут:support:
извините, что слегка не по теме,
а по теме: выбирала сады с бассейнами+отзывы+те, что ближе к дому, и того наковыряла 5 шт.-рассматривать их будут в том порядке, в каком вы указали

makrina
08.04.2010, 00:46
Нет, не необходим для социализации. Это полнейшая ерунда. До 4-х лет ребёнку нужна только мать (не оспаривается, научный факт). У меня своё мнение, подкреплённое учёбой, работой, личным опытом, работой в садиках свекрови уже 30 лет. Саду без необходимости - НЕТ.
Если научный факт, то дайте ссылку.
А после 4? Все равно нужен садик?

Lindo
08.04.2010, 00:48
Где вы там мясо усмотрели? Может просто не повезло?;) Я записалась за 15 минут:support:
извините, что слегка не по теме,
а по теме: выбирала сады с бассейнами+отзывы+те, что ближе к дому, и того наковыряла 5 шт.-рассматривать их будут в том порядке, в каком вы указали

ну Вам несказанно повезло!!! Я летом с 9 заняла очередь и попала только после обеда:010:

sweetlanika
08.04.2010, 01:29
Во всех районах ситуация разная:ded:
Зайдите в раздел про детские сады, там есть темы по каждому из РОНО и изучайте:065:

А по теме автора. Сейчас, к сожалению, совсем не обязательно, что вы попадете в садик, который просились:(

Мария79
08.04.2010, 01:29
Мы встали два дня назад на очередь, получили номер 11131, Калининский район, нам сейчас 10 мес, записались на 2011год, сад пока не вписали, это можно сделать втечении года, т.к рассмотрение заявлений начнется через год. Выбираю по расположению от дома и отзывам на ЛВ и в контакте.Комиссия в нашем районе работает по пн и вт, я записалась за 10 минут, передо мной был 1 человек. В некоторые сады не попасть даже если заявление за 2 года пишешь, например в 64.Если у кого будут вопросы, пишите в личку

самамама
08.04.2010, 01:39
а в самом рано висит какая либо толковая инфа по садам???или ссылки какие либо по садам помимо ЛВ

честно говоря сунулась изучать топики по садикам- столько флуда- а толковых отзывов минимум- так можно долго сидеть.....

Яркий миг
08.04.2010, 02:54
а в самом рано висит какая либо толковая инфа по садам???или ссылки какие либо по садам помимо ЛВ

честно говоря сунулась изучать топики по садикам- столько флуда- а толковых отзывов минимум- так можно долго сидеть.....

Ну да флуда много, поэтому ищите на других сайтах отзывы хотя, не факт, что вам не понравится, что не нравится другим. Я записалась в садик около дома, т.к он после ремонта и есть положительные отзывы

LenaLena
08.04.2010, 16:21

как-то не по теме мнение, тут спрашивали КАК ВЫБРАТЬ?..., а не НУЖЕН ЛИ САДИК? это уже совсем другая темка:009:

хорек
08.04.2010, 16:37

http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/admiralteiskii.html - здесь посмотрите про сад

и здесь можно задать вопрос про конкретный садик-

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=391502

LenaLena
08.04.2010, 17:06
я записалась в 3мес ребёнка, сначала изучила в интернете отзывы и какие садики есть на расстоянии 15-20мин, написала список с пометкаими из интернета и своими вопросами и пошла знакомится, выбрала 2 садика в 10мин от дома.
на всякий случай заглянула в ясли.
потом записалась в РАНО (Адмиралтейский р-н), записывалась зимой, передо мной было 2чел, в один из них на осень 11года(только в один там записывают, а знакомая в Центральном р-не записалась в несколько).
в садиках я разговаривала с заведующими, замами, воспитателями, родителями на улице, смотрела состояние групп, прислушивалась как воспитатели с детьми общаются, изучала детское меню, расписание праздничных мероприятий, есть ли своя площадка для прогулки и в каком она состоянии, есть ли охрана/замок на входе в садик или заходи кому не лень, спашивала тепло ли в группах зимой, осенью. Бассейн для меня не был критерием, да и нет таких садиков в Адмиралтейском р-не (мне не попались), а вот старшая ходила в садик с бассейном, но нам с этим не повезло, то воды нет, то карантин, то болеем, то болеет тренер по бассейну, то в саду холодно, в общем сколько раз за год дети были в бассейне пересчитаь на одной руке можно.

на метле!
08.04.2010, 17:27
Ходим в тот, который рядом с домом! Садик замечательный ,один бассейн 2 раза в неделю чего стоит!

_Anele_
08.04.2010, 17:48
постою, послушаю. Тоже ребенка хотим отдать с 1,7 лет (как раз сентябрь 11-го года получится), т.к. позволить себе сидеть с ребенком до 3-х из финансовых соображений +потерей опыта в работе не хочу. Свекрови на сидение отдавать не собираемся, а то она тут намекала, типа могу посидеть, только пусть меня сынуля (т.е. мой муж) устроит формально к себе на работу (до пенсии надо где-то числиться) и вы мне будете еще платить за сидение... с такими заявлениями про оплату ее услуг за родного внука рассматривается вариант только с садиком (или яслями)...

*FELINA*
08.04.2010, 17:55
ух как категорично:)) и авторитетно:046:
по теме: выбрала ближайший к дому садик

Svetik13
08.04.2010, 18:55
ну Вам несказанно повезло!!! Я летом с 9 заняла очередь и попала только после обеда:010:
ничего себе!:005: А я грешным делом думала, летом люди по дачам и по морям разбредаются...:009: сорри, за офф
я так поняла день на день не приходится. Там же 3 очереди, в какой-то день больше одна, в какой-то другая;)