PDA

Просмотр полной версии : нужна информационная помощь - аневризма у женщины 40 лет

Irok-zverok
07.04.2010, 19:08
Добрый день!
у сестры моего мужа есть подруга 40-ка лет примерно.
Недавно ей внезапно стало плохо. Сделали томограмму - оказалось у неё аневризма в головном мозге.
( я так поняла, что это сосуд с проблемами)
Врач сказал, что ей срочно нужна операция, так как в любой момент он может лопнуть с очень тяжелыми последствиями.
Её мама собрала документы на квоту. Но там неизвестно сколько ждать, а в любой момент может случиться всё что угодно.
В одном месте ей согласны сделать операцию, но это стоит 4 миллиона!

подскажите пожалуйста - что можно предпринять в таком случае?
как можно ускорить получение квоты? ведь врач говорит, что медлить нельзя!
как можно предотвратить (оттянуть) ухудшение состояния?
может какая-то организация помогает в таких случаях?
может где-то можно сделать операцию дешевле? (но и 2 миллиона будут непомерными для них)

они не пользуются интернетом, поэтому я вызвалась узнать хоть что-то.

спасибо

Irok-zverok
07.04.2010, 19:25
да, может кто посоветует - может стоит для консультации обратиться ещё к одному врачу (специалисту по этому вопросу) с результатами томографии?

прочитала тут, что в Поленова могут запугать через чур. Что ангиография лучше показывает.

Colibri
07.04.2010, 22:32
Я оперировала аневризму в Поленова. Квоту ждала три месяца после инсульта. А кто собрался делать за 4 миллиона операцию? У нас в России? Какие то запредельные цены. Таких цен в России нет. Если конечно случай не супер пупер сложный. Но за супер пупер у нас могут и не взяться.
Где аневризма? Какой размер?
Все не так уж и страшно. То есть серьезно, конечно, но паниковать не надо.
Напишу в личку.

Irok-zverok
07.04.2010, 23:47
как раз в Поленова им и назвали такую сумму. Причем сначала говорили 240 тысяч. Они решили набрать их и согласились. (потому что боятся не дождаться квоты) Тогда им сказали, что только одна капсула, которая нужна для этой операции стоит 500 тысяч. Ну и дошло до 4-х миллионов.
(мне это кажется всё подозрительным, честно говоря)

А, вот уточнение поступило - речь идет о сумме 2,7 миллиона. Но это мало что меняет

Colibri
08.04.2010, 08:35
Пусть позвонят мне, даже интересно о чем идет речь.

клякса3
08.04.2010, 16:11
В Поленова это распространенная практика!
Лучше всего аневризму оперируют в ВМА!
А опухоли во 2-ой городской и ГКОД

Colibri
08.04.2010, 16:39
Ну все-таки неизвестно какой там случай, чтобы уж так сразу на Поленова наговаривать. Может там пять аневризм и все с баллонами надо оперировать+ спирали. Мало ли - все возможно. Мне то например в Поленова посчитали мою аневризму в 200-250 тысяч с полным раскладом. У меня было четкое понимание, сколько чего мне в голову введут и сколько это стОит. Открытые операции на порядок дешевле, но есть случаи, когда до аневризмы не добраться при открытой операции, и остается только внутрисосудистое вмешательство. Есть ведь и вообще не операбельные аневризмы.
В данном случае не понятно, о чем идет речь.

Лучше всего оперируют не где-то, а кто-то. А оперировать этот кто-то может в разных местах.

Irok-zverok
08.04.2010, 16:41
спасибо за совет! всё передала )

клякса3
08.04.2010, 17:27
не спорю, но мне тоже насчитали в Поленова хорошую сумму, а сделала я операцию в ГКОД по квоте, которая там была и без очереди (это не аневризма). Знакомой сделали тоже бесплатно операцию в ВМА, а до этого предлагали за большие деньги в Поленова.
Просто пусть женщина сходит ещё куда-то помимо Поленова. Когда есть выбор, то всегда лучше!

Colibri
08.04.2010, 18:57
Насколько я знаю - аневризма оперируется по федеральной льготе из Москвы. И очередь на квоту - общая. Не уверена, что в другом месте будет быстрее получить квоту именно на аневризму. Полгода назад, когда я оперировалась было так, по крайней мере.
Конечно, надо сходить куда-то еще. 2,7 миллионов - это зашкал по цене, конечно.
И все-таки, имхо, в вопросах нейрохирургии надо искать прежде всего врача, которые будет оперировать, а не место, где будут оперировать. Голова все-таки. А потом уж врач и расскажет куда идти и куда сдаваться.
Просто мне не понятно - кто это считал? Просто доктор в коридоре или на приеме в амбулатории в приватной беседе? Там есть специальный человек, который этим занимается, дает распечатку по материалам и тыпы...
Не верится мне все равно в такой расклад по цене.

клякса3
08.04.2010, 19:13
а по городской квоте аневризму не оперируют?
В Поленова может быть и прекрасные врачи как специалисты, но как люди :010: они убивают своим равнодушием, желанием заработать на каждом больном и тем, что совершенно не стесняются не то, что намекать, а прямо в открытую говорят. Надеюсь, что не все там такие:005:. Но как назло и мне и знакомым попадались :001:

Irok-zverok
08.04.2010, 19:30
а не подскажете хорошего врача?
у неё широкий (или обширынй аневризм)
сначала он проходил безсимптомно, теперь уже у неё в глазах двоится.

Colibri
08.04.2010, 23:21
а по городской квоте аневризму не оперируют?
В Поленова может быть и прекрасные врачи как специалисты, но как люди :010: они убивают своим равнодушием, желанием заработать на каждом больном и тем, что совершенно не стесняются не то, что намекать, а прямо в открытую говорят. Надеюсь, что не все там такие:005:. Но как назло и мне и знакомым попадались :001:

Не прооперировать. Это операция - высокотехнологичная, она только по федеральной льготе.

А мне вот знаете не врач-мамка нужен был и не папка. Мне нужно было, чтобы в моей голове качественно покопались. И за качество я готова как то свои эмоции пережить сама. И наверное поэтому я равнодушия не заметила. И денег ни копейки не заплатила, так немного благодарности. И никто меня об этом не просил. И люди с которыми я лежала тоже...Странно, как про разные больницы говорим. Может отделения разные, конечно. На других не была - не знаю.

Не, я не агитирую, если чего, и никого не защищаю. Просто правда странно немного мне.

Еще раз повторюсь - все зависит от случая. Искать нужно врача, который с именно этими вещами справляется хорошо. А остальное - дело техники.

Colibri
08.04.2010, 23:26
а не подскажете хорошего врача?
у неё широкий (или обширынй аневризм)
сначала он проходил безсимптомно, теперь уже у неё в глазах двоится.

Нет такого диагноза - широкий обширный аневризм. Широкий и обширный бывает инсульт.

Как диагноз звучит?
Аневризма - она всегда где-то расположена и какого-то размера - вот и весь диагноз.
И только от этого зависит - какая операция будет и сколько она будет стоить.

Врача могу подсказать, но только в Поленова. Раз там уже были - есть ли смысл?

pibadet
09.04.2010, 00:14
Мою маму оперировали с аневризмой в Поленова.
Оттуда перевели свои врачи из Железнодорожной больницы, т.к. считали что лучшие специалисты по этому вопросу, именно, в Поленова.
Правда дело было 10 лет назад.
Но:
- деньги папа там оставил большие (это при том, что операцию делали экстренно и бесплатно)
- условия были ужасные (в палате по 6-8 человек, отдельных палат совсем немного и если они заняты, то никакие деньги ситуацию не решат). С учетом, того что многие больные были уже после операции и лежачие, это конечно морально для всех тяжело. Думаю, сейчас ситуация не изменилась, расширяться этому институту некуда((.

Irok-zverok
09.04.2010, 00:16
Проблема в том,что мне вся информация попадает через 3-и руки. Поэтому пока поточнее не могу сказать диагноз. В Поленова они вроде не были - просто говорили с кем-то по телефону.

клякса3
09.04.2010, 10:37
Автор, напишите Colibri в личку и узнайте точный диагноз

Colibri
09.04.2010, 11:25
Проблема в том,что мне вся информация попадает через 3-и руки. Поэтому пока поточнее не могу сказать диагноз. В Поленова они вроде не были - просто говорили с кем-то по телефону.

Ну так по телефону то и пять миллионов можно запросить и 10. Чего же не запросить. Как по телефону можно определить стоимость операции? Откуда тогда документы на квоту собраны? Без направления из конкретного учреждения квоту то не дают и документы не принимают на Шкапина.
Узнайте поточнее, а то так сложно что-либо советовать. Я то и чувствую, что если были там на консультации на третьем отделении ну не может быть там таких разговоров. Не стОит аневризма таких денег, если она одна и средних размеров в досягаемом месте. И даже если денег и просят, то никто не будет так себя подставлять -если стоимость операции 200-300 тысяч, просить 4 миллиона. Они же не враги сами себе, все таки.

Irok-zverok
09.04.2010, 12:36
глупая ситуация - сама женщина в больнице (в Первом меде), мама её толком мало что знает. Нет, все-таки в Поленова она ездила, хотела заплатить первоначальные 240 тыс, но ей сказали - погодите, а вдруг надо будет делать повторную операцию, а у вас денег не будет. и квоту вам в таком случае уже не дадут.
В общем все запутанно, не буду пока никого беспокоить - как я что узнаю точнее - напишу.
телефон ваш передала маме и брату этой женщины

nikitenko.p
09.04.2010, 17:22
нет не хватит, давай еще
а вообще СПАСИБКИ чмок
да конечно хватит... тут все равно почти тоже самое написано что ина русском сам чтоли переводил

Irok-zverok
10.04.2010, 00:09
не понимаю - вы о чем?

Эндимион
11.04.2010, 01:13
Моему мужу делали в Мариинской больнице. Все вместе с обследованием обошлось в 50тыс. официально + почти столько же на руки. Двухкамерная аневризма - две клипсы ставили. Делали крниотомию(так, кажется это называется, когда косточку вырезают). Делали в октябре - сейчас бегает здоровый.
Удачи!:flower:

chucha_74
11.04.2010, 11:12
В поленова можно как по квоте полечиться (причем квоту дают не раз все зависит от конкретного случая, если за один раз не заэмболизируют, то через некоторое время можно еще квоту получить) и за деньги - официально через кассу - цена действительно будет зависит от количества оборудования (спиралей - для внутрисосудистого вмешательства) требующегося для операции. Как правило сейчас все операции (за редким исключением) в поленова делают закрытым способом (внутрисосудисто).

Irok-zverok
13.04.2010, 13:08
спасибо! передам )