Вход

Просмотр полной версии : Объясните смысл пунктов договора, пож-та

Алюся
07.04.2010, 19:29
Покупатель-ипотечник принес договор в котором имеются следующие два пункта:

2.1.6. С момента государственной регистрации права собственности Покупателя на Объект, Объект считается находящийся в залоге ( ипотеке) у Банка на основании ст.77 Федерального закона «ОБ ипотеке (залоге недвижимости)». При регистрации права собственности Покупателя на Объект одновременно подлежит регистрации право залога ( ипотеки) Объекта. Залогодержателем является «ХХХ», предоставивший кредит на приобретение недвижимости, а Залогодателем- Покупатель.
2.1.7. Стороны установили, что с момента передачи Объекта Покупателю и до полной его оплаты Объект не будет считаться находящимся в залоге у Продавца.

Полная оплата в течение двух дней с момента регистрации права собственности покупателя-ипотечника.
Подскажите, пож-та, как эти пункты коррелируются друг с другом?
В чем смысл пункта 2.1.7?

Ежечка
07.04.2010, 19:39
первый пункт значит, что как только собственность будет зарегистрирована на покупателя, так квартира будет считаться в залоге у банка. стандартный пунк во всех договорах. вас он вообще не касается

по второму пункту - обязательное условие в договоре ипотеки, когда полная оплата идет после регистрации право собственности. иначе обременение по квартире одновремнно с правом сосбвенности не зарегистрируют. пункт значит, что квартира до оплаты не будет обременена тем, что будет в залоге у вас, продавца. иначе пришлось бы это обременение еще потом дополнительно снимать в ГБР.

все пункты стандартны

Алюся
07.04.2010, 19:45
первый пункт значит, что как только собственность будет зарегистрирована на покупателя, так квартира будет считаться в залоге у банка. стандартный пунк во всех договорах. вас он вообще не касается

по второму пункту - обязательное условие в договоре ипотеки, когда полная оплата идет после регистрации право собственности. иначе обременение по квартире одновремнно с правом сосбвенности не зарегистрируют. пункт значит, что квартира до оплаты не будет обременена тем, что будет в залоге у вас, продавца. иначе пришлось бы это обременение еще потом дополнительно снимать в ГБР.

все пункты стандартны

Спасибо за объяснение!
Хочу уточнить по второму пункту из любопытства врожденного. То есть теоретически я могла бы зарегистрировать обременение на срок до полной оплаты?

ЮЗер
07.04.2010, 19:46
Гуру форума как-то обсуждали этот вопрос в теме про ДКП.
Продавец при некоторых условиях является залогодержателем по закону, а банк хочет стать единственным залогодержателем по договору. Данные пункты устраняют это противоречие, говоря, что продавец залогодержателем не становится вообще, а с некоторого момента залогодержателем становится банк.
Возможно, пункт 2.1.7 избыточен.

Ежечка
07.04.2010, 19:47
Спасибо за объяснение!
Хочу уточнить по второму пункту из любопытства врожденного. То есть теоретически я могла бы зарегистрировать обременение на срок до полной оплаты?

да, конечно, если бы покупатель на это согласился бы :)

Алюся
07.04.2010, 19:58
Спасибо всем!:flower::flower::flower:

Хельга
08.04.2010, 01:26
Спасибо за объяснение!
Хочу уточнить по второму пункту из любопытства врожденного. То есть теоретически я могла бы зарегистрировать обременение на срок до полной оплаты?Почти так.УФРС само зарегистрирует обременение, если иное не будет оговорено сторонами при неполном расчёте.