Вход

Просмотр полной версии : чем лечится грипп?

YuliaG
07.04.2010, 19:38
Есть симптомы:
- вчера t=38.7 (сегодня стабильно 37,5-38)
- тошнота
- ломка в костях и мышцах (поясница, ноги, руки, лопатки, шея)
- дрожь, озноб
- понос
- кашля нет (ну вчера вечером один раз кашлянула, не считаю даже)
- насморк слааабенький
- пришибленное состояние, как после жуткой пьянки накануне
- слабость, ясное дело

Есть врачи скорой помощи и сегодня на дом приходила. Говорят и пишут - ОРВИ. И вот хоть ты тресни, но я понимаю, что это грипп. Они не дают мне направления на анализы и не говорят, что можно сдать, когда я спрашиваю. Мол - приходите к нам 10-го, мы вам выпишем направление на мочу/кровь.

А до 10-того мне что, сидеть в шоке с температурой и в недекватном состоянии?
Прописали...обильное питье.

Что делать-то? я так со школы не болела и вообще не в курсе, что нынче пьют.
Помогиииите!:091:

Даша-Петя
07.04.2010, 21:37
1.обильное питье :)) Чего угодно, если найдёт Регидрон в аптеке -пейте его. Но и про морсы, чай и компоты не забывайте. Пить не менее 2-2,5 л в сутки.
2.спать и отдыхать :))
3. если температура выше 38,5 - парацетамол. Всё!
ОРВИ и грипп лечатся одинаково - отдыхом и питьём.

А зачем вы скорую вызывали?

YuliaG
07.04.2010, 21:41
Потому что меня трясло ужасно и такой темпрературы лет 8 не было. Испугалась очень...
Спасибо!

Честная
12.04.2010, 01:44
У меня тоже такой грипп был, я думала умираю, всё болит, не повернуться. Скорая приехала - аспирин прописала. И всё прошло.

*Staisee*
12.04.2010, 11:30
я в этом году тоже гриппом болела очень тяжело, три дня ужас как все болело руки-ноги-голова, просто кошмар. Но по большому счету, просто надо перележать, пить много-много, от боли что-нибудь типа Нурофена принимать, он же и жаропонижающий. Волшебной таблетки от гриппа нет, ничем вам больше врач и не мог помочь, ну разве что облегчить кошелек выписав что-нибудь типа Арбидола или Осцилококцинума, по моему в них нет никакого толку. Анализы пока сдавать бессмыслено. Антибиотики тоже при гриппе не нужны.
Выздоравливайте.
Главное, чтобы осложнений не было, если кашель будет сильный например, нужно чтобы врач слушал. Мне пришлось даже рентген делать, подозревали пневмонию.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
12.04.2010, 11:50
грипп, как и ОРВИ ( так как природа обоих заболевания - вирусная) , как тут выше совершенно правильно написали, лечится обильным питьем, частым проветриванием помещения, отдыхом, сном, жаропонижающее при температуре выше 38 - 38,5
можете, конечно, попробовать какой-нить арбидол- анаферон, но скорее всего, толку от него не будет.

Честная
13.04.2010, 01:36
Противовоспалительное обязательно. Если просто лежать и пить, можно ещё долго лежать...