PDA

Просмотр полной версии : Реально перевоспитать лабрадора?

Марья Искусница
07.04.2010, 19:40
Сразу скажу, я сама ни разу не собачница. А случилась у нас такая история. У свекрови всегда были собаки, предпоследняя - лабрадор, умница большуший и добрейший, умер полтора года назад. А свекрови уже 65, свекру еще больше, еще с ними внук живет, пацан 18 лет. Несмотря на то, что свекр и внук говорили, что не хотят больше собак, она таки год назад уболтала их еще на одного лабрадора. В добавок выбрали "американца" (я в этом ничего не понимаю, но, говорят, они крупнее). Воспитать толком не смогли, это даже мне заметно, и муж того же мнения. Он уже несколько раз ронял свекровь на прогулке... в общем, до нее начинает доходить, что такая собака ей не по силам. и муж мне уже намекает, что через пару лет нас ждет проблема в виде этой собаки. :010: он уверен, что сможет его перевоспитать. а вы как думаете, это вообще реально?

veda
07.04.2010, 19:55
конечно

SvetikY
07.04.2010, 20:18
"волшебный пендаль" вам поможет))
ну а если серьезно,конечно реально,после того как я пару раз "фаршем"прошла через пару
кустарников,стали заниматься с инструктором.

Марья Искусница
07.04.2010, 20:34
"волшебный пендаль" вам поможет))
ну а если серьезно,конечно реально,после того как я пару раз "фаршем"прошла через пару
кустарников,стали заниматься с инструктором.

И сколько было собаке?

SvetikY
07.04.2010, 20:39
собаке был год.

Nisa_
07.04.2010, 21:27
С собакой можно заниматься и в 5 лет, было бы желание. Единственно, что теперь понадобится коррекция поведения, т.к. уже сформировалось поведение собаки. Думаю, что любой иструктор вам поможет, тем более, если проблема состоит в том, что собака тянет на улице, несколько меяцев терпения и будет ходить по команде "рядом". Все же это лабрадор, с нами в группе занимается много лабров, они очень восприимчивы к обучению на мой взгляд. Думаю, тут скорее зависит все от вашего желания-брать проблемную собаку, все же потребуются ежедневные занятия с собакой на прогулке, занятия инструктора хотя бы пару раз в неделю, а это все деньги и время, это надо понимать.

Марья Искусница
07.04.2010, 21:37
С Думаю, тут скорее зависит все от вашего желания-брать проблемную собаку, все же потребуются ежедневные занятия с собакой на прогулке, занятия инструктора хотя бы пару раз в неделю, а это все деньги и время, это надо понимать.

желания-то никакого нет, но ситуация может сложиться так, что выбора не будет, увы. Спасибо за комментарии!

Помидорка
07.04.2010, 21:38
скорректировать не проблема.
но если собака темпераментная, то стоит забрать ее поскорее.

тереха
07.04.2010, 21:40
может забрать собаку и начать воспитывать,чтобы потом не перевоспитывать....

Помидорка
07.04.2010, 22:40
желания-то никакого нет, но ситуация может сложиться так, что выбора не будет, увы.!

тогда лучше поискать собаке руки.

Бешеная ТаБуРеТкА
07.04.2010, 23:29
перевоспитать можно абсолютно любую собаку, но тут нужны 2 условия, выполнение которых просто необходимо: 1-дикое желание хозяина, 2- опытный специалист, который направит хозяина в нужное русло. 1 условие в вашем случае скорее невыполнимо.

Марья Искусница
08.04.2010, 00:11
Спасибо всем за комментарии! Буду думать. Сейчас-то собаку нам никто и не отдаст. Пока. Людям не свойственно признавать свои ошибки.

Nisa_
08.04.2010, 02:25
Тут трудно советовать, но я бы начала искать собаке хороших хозяев, может быть кто-то из знакомых хочет собаку.. Просто мне кажется, что если вы не планировали заводить собаку, если нет особого желания с ней заниматься, то радости от совместного проживания ни у вас, ни у собаки не будет, могут только усугубиться отношения в семье, если собака станет обузой.. Все же собака живет в среднем 10 лет, нужно отдавать себе отчет в том, что если вы ее возьмете, то придется заниматься, все же лабр довольно крупная собака, подвижная, требующая длительных прогулок, если собаке уделять мало времени она может начать грызть вещи, выть, что-то еще делать.. вообщем, чтобы жить с собакой в мире и любви, нужно очень хотеть этого, т.к. собаки, как и люди часто со своими "тараканами".