PDA

Просмотр полной версии : Вопрос дурацкий, но все же...

С4астливая
07.04.2010, 20:00
В общем нам с мужем по 28 лет, ребенок имеется 9ти месячный. Только недавно дозрели до мысли, что надо отсюда уезжать, причем чем дальше, тем лучше (Австралия, Канада):)
Я по образованию юрист, то есть самая неудачная профессия для имиграции:( Кому нужно мое знание наших законов....
В общем вопрос в следующем, пока сижу дома подумываю о втором высшем. Какую специальность вы бы порекомендовали выбрать? Дефицит каких специалистов ощущается?
Заранее благордарю:flower:

Сладкий Б. Перец
07.04.2010, 20:58
Социальный работник
Н-да.

А вообще сложно сказать, что будет через 5-6-7 лет. Может вообще прикроют имиграцию.

Dushechki
07.04.2010, 21:08
В общем нам с мужем по 28 лет, ребенок имеется 9ти месячный. Только недавно дозрели до мысли, что надо отсюда уезжать, причем чем дальше, тем лучше (Австралия, Канада):)
Я по образованию юрист, то есть самая неудачная профессия для имиграции:( Кому нужно мое знание наших законов....
В общем вопрос в следующем, пока сижу дома подумываю о втором высшем. Какую специальность вы бы порекомендовали выбрать? Дефицит каких специалистов ощущается?

знание наших законов может пригодиться для фирм работающих или выходящих на наш рынок. Вы можете создать консалтинговую фирму - очень распространенная практика наших людей живущих заграницей, при этом Ваше преимущество в образовании. Ваши контакты - торговые палаты, министерство иностранных дел, мин. экономических дел, комитеты при мэриях.

Конечно, хорошо бы чтобы Ваш муж мог содержать семью первое время

sinok16
08.04.2010, 00:22
Фельдшер/медсестра.

Tvilling
08.04.2010, 02:58
Научная работа в области общественных наук. Если есть способности и желание. Ну, и социальная работа в качестве смежной области.

С признанием медицинских и околомедицинских дипломов везде по-разному. Хотя спрос есть, конечно.

На самом деле, главное - учить язык.

Воображуля
08.04.2010, 03:59
Для самого процесса иммиграции, может и не подходящая. Но знаю несколько человек кто приехал и пошел учиться на юриста. И сейчас работают. Главное язык учить, тогда приминение можно найти во многих отраслях.
Та же ситуация с докторами и медсестрами, если хватит сил и употрства подтвердить свой диплом,а это гороздо сложнее чем юристу, то все у таких людей обычно в шоколаде

С4астливая
08.04.2010, 09:42
Большое всем спасибо за ответы!:flower::flower::flower:
Склоняюсь все-таки в сторону социальной работы и общественных наук. Почитала в инете как подтверждать диплом юриста и поняла, что проще там заново выучиться:001:, а так как я не прямо завтра переезжаю, то потеряю драгоценное время, поэтому лучше я тут выучусь на более менее востребованную профессию и туда приеду уже "выученная")
А язык - это да, учу.:008:

сапфировая кошка
08.04.2010, 13:29
там важно не только образование, но и стаж работы- при подаче документов на иммиграцию. может, вам проще уехать по студенческой и учиться уже там?

Coala
08.04.2010, 13:41
я тоже юрист, но у нас основной заявитель муж. Но я планирую по переезду пойти учиться на юриста :)

С4астливая
08.04.2010, 13:44
А у меня муж водитель, там тоже хочет водителем работать, поэтому основным заявителем буду я...

С4астливая
08.04.2010, 13:45
там важно не только образование, но и стаж работы- при подаче документов на иммиграцию. может, вам проще уехать по студенческой и учиться уже там?
я не против, только жить-то на что пока учиться буду:065:

Lola78
08.04.2010, 13:56
Учите язык и все двери откроются. Можно будет найти спонсора и выучится. Хотя вам уже 28. Но кто знает. Найдете богатую американку она может и оплатит. Такое бывает но редко очень.

sinok16
08.04.2010, 18:24
А у меня муж водитель, там тоже хочет водителем работать...Пусть лучше выучится на электрика или сантехника. Или управление автоматикой HVAC.

Grishka
08.04.2010, 18:57
я не против, только жить-то на что пока учиться буду:065:
ну тут (Канада) кредит льготный дают на учебу. да еще и стипендию(у вас мелкий деть- значит повышенную) процент низкий. платите потом его хоть 15 лет. Медсестра- дело хорошее, но диплом наш заморочитесь подтверждать.Посмотрите сайты универов местных- может что понравится. Язык хорошо подтяните- по приезду сразу на учебу двигайте. соц работник- пожалуй то что надо, еще воспитатель в дет сад(особенно при условии. что свой организуете)

русская кухня
14.04.2010, 10:28
Знакомые активно собираются в Австралию, уже были пару раз как туристы. По их мнению там востребованы молодые пары с дочками и строительным образованием))А потому жена закончила курс дизайна...

С4астливая
14.04.2010, 10:32
Знакомые активно собираются в Австралию, уже были пару раз как туристы. По их мнению там востребованы молодые пары с дочками и строительным образованием))А потому жена закончила курс дизайна...
а курсы там признают или там тоже по этой специальности надо будет поучиться?

русская кухня
14.04.2010, 10:39
Такими сведениями не обладаю к сожалению)) я так понимаю девушка стремилась навыки приобрести, хотя курсы у нас были с дипломом гос образца...
Но мне кажется этот вариант не очень серьезный)) Лучше уж строительный институт или архитектуру выбрать , это хоть на Диплом похоже. Дизайнерский же диплои без высшего специального просто бумажка дополнительная ИМХО. А платный институт Дизайна с британским якобы дипломом стоит нереально дорого, а учат по отзывам не особо((

С4астливая
14.04.2010, 10:49
В общем надо учить инглишь и ехать в Австралию туристами, там на месте смотреть) У меня муж больше в Австралию хочет, так как там тепло, а мне кажется, что Канада лучше.

русская кухня
14.04.2010, 10:54
Я бы тоже наверное в Канаду, в тепло я уже съездила однажды, тяжеловато мне))Но ведь климат это не первичный фактор выбора, хоть и существенный)) Удачи вам !

Ася
14.04.2010, 19:20
Если в Канаду, то никакую, кроме, может быть, программиста. Российский диплом соц.работника вам никак тут не поможет. А если вы не попадаете в список 38 специальностей, тогда выбирайте из списка, учитесь и получайте опыт)))

С4астливая
14.04.2010, 19:22
У меня муж решил ради такого дела пойти на программиста учиться. Не подскажете ВУЗ любой можно выбрать или есть какие-то предпочтения у заокеанских работодателей?

Ася
14.04.2010, 19:26
Ну вообще сам вуз значения не имеет для работодателей. А вот где у нас лучше готовят вопрос. ЛИТМО (правда муж говорит, что там только одна кафедра крутая), универ.

Сладкий Б. Перец
14.04.2010, 19:28
У меня муж решил ради такого дела пойти на программиста учиться. Не подскажете ВУЗ любой можно выбрать или есть какие-то предпочтения у заокеанских работодателей?

ЛИТМО, ЛЭТИ (ФКТИ), Универ (мат-мех), Политех.

Все.

С4астливая
14.04.2010, 19:31
Благодарю!!!!

empreza
15.04.2010, 02:52
Сейчас начала искать работу. Я бухгалтер. Мое образование особо здесь никого не интересует. нужен местный опыт. Пока в резюме были написаны Россия, не было ни одного звонка. Как убрала из резюме все что показывает, что я вновь прибывший иммигрант стали идти звонки и приглашения на собеседование. Первый вопрос: расскажите о своей последней работе. Псоле него собеседование, как правило, заканчивается. Пока все хотят местный опыт, а то что у меня стажа больше 15 лет, но не в Австралии это никого не интересует.
Отсюда вывод, русский диплом нужен только для иммиграции, для работы его у вас все-равно никто не попросит, даже будет лучше если вы по приезду получите какой-нибудь сертификат 3 или 4.
Инфа на моем личном опыте и опыте друзей, может у кого-то и не так.

BlackWych
16.04.2010, 22:39
ЛИТМО (правда муж говорит, что там только одна кафедра крутая)

только на эту кафедру тщательно отбирают молодняк из физматшкол, и все.:065:

Воображуля
17.04.2010, 16:32

Бред какой то про молодых пар с девочками. Где наличие девочек указывается как плюс, в резюме или правилах иммиграции? И молодость тоже понятие относительное, если вам до 40 лет, при наличии опыта работа, приличном знании языка и востребуемом образовании, даже при наличии 4 сыновей, вы подойдете для иммиграции.

Про востребованностей строителей еще соглашусь, но никто на работу не возьмет строителя с российским дипломом, если только гипрок ставить или плитку укладывать, да и то скорее всего к русским работодателем на 15 долларов в час. А вот если более ли менее что то серьезное, то 4 года учиться в Австралии и тогда перед вами откроются многие двери в строительном бизнесе.

empreza
17.04.2010, 16:36
Бред какой то про молодых пар с девочками. Где наличие девочек указывается как плюс, в резюме или правилах иммиграции? И молодость тоже понятие относительное, если вам до 40 лет, при наличии опыта работа, приличном знании языка и востребуемом образовании, даже при наличии 4 сыновей, вы подойдете для иммиграции.

Про востребованностей строителей еще соглашусь, но никто на работу не возьмет строителя с российским дипломом, если только гипрок ставить или плитку укладывать, да и то скорее всего к русским работодателем на 15 долларов в час. А вот если более ли менее что то серьезное, то 4 года учиться в Австралии и тогда перед вами откроются многие двери в строительном бизнесе.
Полностью согласна, только порой не за 15, а за 8 долларов в час:(

Buzina
17.04.2010, 18:47
знание наших законов может пригодиться для фирм работающих или выходящих на наш рынок. Вы можете создать консалтинговую фирму - очень распространенная практика наших людей живущих заграницей, при этом Ваше преимущество в образовании. Ваши контакты - торговые палаты, министерство иностранных дел, мин. экономических дел, комитеты при мэриях.

Конечно, хорошо бы чтобы Ваш муж мог содержать семью первое время

+1
Еще пошла работать или
а. в компании с мировым именем , хоть Кока-кола
б. в рус.представительства компаний той страны, куда собираетесь иммигрировать.