Вход

Просмотр полной версии : СОЭ и лечение зубов

pipetochka
07.04.2010, 20:14
Скажите пожалуйста, кто знает.
Вчера лечили ребенку пульпит, 4 года. Так называемый первый этап, когда закладывается лекарство в зуб. Зубики сверлили. Лечение включало в себя анестезию тоже.
Сегодня сдавали клинический анализ крови. СОЭ высокая. Одно с другим связано может быть?
И еще, почему кровь натощак сдают?

Каришка777
07.04.2010, 20:20
какое у вас соэ?

Мариамна
07.04.2010, 20:24
вряд ли лечение зубов могло повлиять на скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
и насколько СОЭ высокая?

pipetochka
07.04.2010, 20:34
как при простуде всегда у нас и бывает 27

ФЕБА
07.04.2010, 20:42
СОЭ может быть высоким, т.к это реакция на вмешательство и на воспаление (пульпит), еще может быть лейкоцитоз (по идее, при лечении пульпита он должен быть),но невысокий. Кровь сдают натощак, т.к есть физиологический лейкоцитоз после приема пищи (это при клиническом анализе), а при биохимии - потому что повышается холестерин и т.п.

Rasl
07.04.2010, 20:49
как при простуде всегда у нас и бывает 27У моего ребенка обнаружили после простуды 44!. Прописали антибиотик, хотя ребенок внешне выглядит здоровым и проявлений никаких нет.

pipetochka
07.04.2010, 20:52
Спасибо. С лейкоцитами все впорядке. Просто мы собирались в сад уже идти. Только вот кровь и оставалось сдать. Думаю, стоит завтра идти разговаривать с педиатром или нет. По плану нам до лета с перерывами зубы лечить, всегда будет СОЭ повышенной.
Что интересно, после того как анализы были готовы врач позвонила домой и сказала капать изофру в нос. После того как я ее спросила, а вы уверенны, что СОЭ из-за носа, она послала меня к лору...
А до меня до самой только к обеду дошло, что аккурат за 12 часов до сдачи крови мы зубы лечили.