Просмотр полной версии : жидкий стул у ребенка несколько дней. Что делать?
mashunezka
07.04.2010, 21:16
Здравствуйте. уже 2-3 дня не ходим нормально в туалет. Очень жидкий стул как вода практически. И запах очень неприятный, раньше такого не было Попутно еще лезут 2 зуба, от пищи почти отказываемся. Что лучше дать? от нашего педиатра толку мало, ей не доверяю:(
нам сказали пить энтерофурил
молочная фея
07.04.2010, 22:09
сколько раз стул....если часто то давать пить чтобы обезвоживания не было.....а так рис давать исключить молочные продукты.....фрукты.....и смотреть по состоянию ребенка....я линекс давала или ацепол что кого крепит...это на случай если нет не частый стул и не очень много...а так бы с врачом советовалась...
Здравствуйте. уже 2-3 дня не ходим нормально в туалет. Очень жидкий стул как вода практически. И запах очень неприятный, раньше такого не было Попутно еще лезут 2 зуба, от пищи почти отказываемся. Что лучше дать? от нашего педиатра толку мало, ей не доверяю:(
У нас такое совсем недавно было - от энтеровируса. Точнее, у ребенка этот вирус выразился в жуткой рвоте, поноса почти не было. Стул "водой" со специфическим запахом (пардон :)) ) был у троих взрослых в семье. Лечились как от вируса, т.е. не антибактериальная терапия, а арбидол/анаферон (т.к. причина - вирус, а не бактерии) + бифиформ/линекс (в любом случае полезно при кишечных инфекциях). Да, и не допускать обезвоживания! :ded: Мы Регидрон все дружно пили. Или слегка подсоленную водичку можно...
Нам от поноса очень хорошо помог Хилак-форте!!! На второй день стул почти нормализовался, на третий-полностью стал нормальным!!! Я даже сама такого эффекта не ожидала!!!
Может быть и ротовирус и энтеровирус и еще куча всяких вирусов... У нас даже было обезвоживание и капельницу делали. Срочно к врачу анализы крови сдать. Если через день энтерофурил не поможет, то надо будет антибиотики от вирусов пить :(
ОБИЛЬНОЕ пИтье.
mashunezka
07.04.2010, 23:10
Девочки, спасибо всем. будем бороться
churaeva
07.04.2010, 23:54
падавайте детский эубикор два раза в день как востановится стул можно прекратить давать,очень хорошая вещь и никого вреда не несет малышу.
Может быть и ротовирус и энтеровирус и еще куча всяких вирусов... У нас даже было обезвоживание и капельницу делали. Срочно к врачу анализы крови сдать. Если через день энтерофурил не поможет, то надо будет антибиотики от вирусов пить :(
ОБИЛЬНОЕ пИтье.
Извините, но не могу пройти мимо: АНТИБИОТИКИ от ВИРУСОВ пить нельзя!!! Я потому и написала, что, если это вирус, то и лечиться надо как от вируса (арбидол, анаферон, ...), а не антибиотики пить. Вот если к вирусу присоединяется бактериальная инфекция - тогда да, антибиотики...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.