Просмотр полной версии : Кто лечил лямблии Тибералом???
Света-тц
07.04.2010, 21:54
Подскажите плиз кто лечил лямблии Тибералом себя и ребенка.Нам выписали лечение только ребзю,но я хочу себя и мужа пролечить(хотя доктор сказала,что не надо).
Лечение для ребенка (вес 12 кг)такое:тиберал 480 мг один раз в день,потом 5 дней перерыв,опять тиберал,перерыв,затем тиберал.К этому еще+галстена(1 мес.)Потом еще начать Бифиформ малыш.
Подскажите как лечить взрослых?В инструкции написано-3 табл.однократно вечером.Это что значит-3табл.один раз и все?больше не надо пить?Галстену тоже как я поняла пить.
Вообщем посоветуйте кто лечился.Буду рада любой инфе.Может кто еще что нибудь посоветует,например,читала в инете,что хорошо пить березовые листья.
Если не трудно можно написать свою схему лечения себя и ребзя.
Света-тц
07.04.2010, 23:52
подниму
Автор, забейте в поисковик в этом разделе лямблий - про тих тут писано-переписано.
Мое мнение - схему лечения дожен назанчать врач, а не форум! Инс-ция - это одно, а конкретное назначение - совсем другое. Может муж у вас весит 120 кг, а Вы 65 - и что, каждому таки по 3 табл, не взирая ни на что?
Второе мое мнение, на котором я, конечно, не настаиваю - если врач говорит не надо вам лечиться, с какой целью вы хоитите пропить курс химии - у вас с мужем здоровье лишнее?
Третье мое мнение, на котором я уж и подавно не настаиваю, а только исхожу из собс.опыта - ребенка, тем более такого маленького, лечить тибералом тоже бы не стала. Когда у старшего обнаружили лямблии, я тоже пролечила полным курсом, как положено. Организм здорово потравили (потом были жалобы различные), лямблий вывели - сдавали нек. раз, так что точно вывели. Через пол-года - сново-здорово! Они снова с нами.
Когда ляблии обнаружили у младшей и гастроэнтеролог хотела расписвать курс, я сказала - нет, спасибо, мы как-нибудь гомеопатией. Знаете что доктор сказала - если вам действтительно поможет, при след. визите дайте координаты гомеопата вашего, а то иногда проведем подряд три! кусра лечения, а не помогает, не избавится от лямблий и все тут! Родители говорят - давайте дальше лечить, а я им объясняю, что нельзя мол дальше, надо перерыв делать, слишком большой удар по организму. Ну и она же сказала, что лямблии водятся в той же водопроводной воде, вот Вы когда зубы чистите, зубы кипяченой водой споласкиваете? Просто в ослабленном орг. они приживаются, в благоприятной среде размножаются (например нарушение оттока желчи), а в сильном организме не могут. Именно поэтому, когда их в анилизе находят "едининчые экз-ры", доктора лечение не назначают - значит человек сам с ними справляется.
Собственно, вымученным опытом поделилась, дальше Вам решать ;)
Света-тц
08.04.2010, 01:38
СПАСИБО
ВасилиССа21
08.04.2010, 09:51
Автор, забейте в поисковик в этом разделе лямблий - про тих тут писано-переписано.
Мое мнение - схему лечения дожен назанчать врач, а не форум! Инс-ция - это одно, а конкретное назначение - совсем другое. Может муж у вас весит 120 кг, а Вы 65 - и что, каждому таки по 3 табл, не взирая ни на что?
Второе мое мнение, на котором я, конечно, не настаиваю - если врач говорит не надо вам лечиться, с какой целью вы хоитите пропить курс химии - у вас с мужем здоровье лишнее?
Третье мое мнение, на котором я уж и подавно не настаиваю, а только исхожу из собс.опыта - ребенка, тем более такого маленького, лечить тибералом тоже бы не стала. Когда у старшего обнаружили лямблии, я тоже пролечила полным курсом, как положено. Организм здорово потравили (потом были жалобы различные), лямблий вывели - сдавали нек. раз, так что точно вывели. Через пол-года - сново-здорово! Они снова с нами.
Когда ляблии обнаружили у младшей и гастроэнтеролог хотела расписвать курс, я сказала - нет, спасибо, мы как-нибудь гомеопатией. Знаете что доктор сказала - если вам действтительно поможет, при след. визите дайте координаты гомеопата вашего, а то иногда проведем подряд три! кусра лечения, а не помогает, не избавится от лямблий и все тут! Родители говорят - давайте дальше лечить, а я им объясняю, что нельзя мол дальше, надо перерыв делать, слишком большой удар по организму. Ну и она же сказала, что лямблии водятся в той же водопроводной воде, вот Вы когда зубы чистите, зубы кипяченой водой споласкиваете? Просто в ослабленном орг. они приживаются, в благоприятной среде размножаются (например нарушение оттока желчи), а в сильном организме не могут. Именно поэтому, когда их в анилизе находят "едининчые экз-ры", доктора лечение не назначают - значит человек сам с ними справляется.
Собственно, вымученным опытом поделилась, дальше Вам решать ;)
Продолжите, пожалуйста! Сходили ли Вы к гомеопату? Помог-не помог? Если помог- то кто? Что же так на полуслове прервались...
Так это... вопрос был про Тиберал... ;)
Девочки, еще раз говорю - тема про лямблий - одна из "люибимейших" в данном разделе. К сожалению :(
Мне безусловно не жалко поделится любыми координатами, которые у меня есть, просто решение о способе лечения должна все-таки принимать мама, исходя из всей доступной информации. Чтобы не было потом обидно из-за потраченных средств, времени и не того результата, на который рассчитывали.
С младшей еще не ходили к гомеопату - не успели пока. Со старшим записывалась к нашему "форумскому" гомеопату Илье Фролову. Вот тема про лямблий в его разделе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=161421 почитатйте, там много информации.
Нам помогло :)
От себя могу добавить, что даже классические гастроэнтерологи, признают, что лямблии - это НЕ причина, это следствие. Ну и на кой, скижите мне, лечить следствие, не убрав причину?!
Да, иногда это прокатывает, видимо когда у ребенка был какой-то сбой в организме, лямблии на фоне этого разрезвились-размножились, потом лямблий пролечили химией, глобальный сбой закончился и у повыведенных лямблий не было шанса развиться еще раз. Но все равно - организм должен быть в состоянии не пустить лямблий заново, после их депортации ;)
Всем удачи!
Света-тц
08.04.2010, 10:55
С помощью поиска я все прочитала.Но меня интересовало именно про Тиберал.А выбирать конечно маме.
deilulik
08.04.2010, 13:22
Когда у ребенка обнаружили лямблии нам назначали Макмирор ,а взрослым (обязательно) Тиберал. Говорили что лечить надо всю семью ,иначе смысла нет . Мы анализы не сдавали ,тиберал пили. Это было 3г назад, про дозировку не помню ,по инструкции. Но мне кажется про Тиберал пили три дня по 2табл. С макмирором пили ещё галстену.
Я была оч. довольна Тибералом. Только нам Болотовский , Царство ему Небесное!, назначил по иной схеме, не как у вас, автор. Мы пили как в инструкции - взрослым, а вот сын пил уторм на тощак таблетку( но на тот вес у нас была не целая , а 2\3 ) , а потом на след. утро тоже самое и ВСЁ!!! 2 раза . Но мы принимали его на фоне Зостерина. А потом да, еще и Галстену пил.
После этого лечения у ребенка было значительно лучше состояние. И не надо было мучат его длительным приемом БАДов или что то типа Фурозолидона или трихопола.Т.е. 2 раза и все.
Но Тиберал горький до жути. Поэтому, его на тощак и пьют, что бы рвоты не было. Сын был маленький тогда, года 2- 3 ему было тогда и приходилось вливать шприцом в рот.
мы пили и сами и ребенок. ребенку давали один раз всего ( 1 табелтку). и потом желчегонные. до конца не выводили но такой задачи и не ставили. радовались оставшимся единичным. сами пили так-3 таблетки вечером после плотного ужина. это важно. таблетки токсичные. через три дня еще три таблетки. плюс желчегонные. сейчас еще назначают биопрепараты.
от макмирора эффект значительно ниже был. но врачи наши говорят что тиберал серьезный препарат. в аннотации много чего написано. но например у меня от макмирора жутко болел живот. а от тиберала ничего такого не было. ну может по сосудам ударило чуток. ну не смертельно.
Света-тц
08.04.2010, 16:45
у нас в анализе не написано сколько лямблий(кол-во),просто + и все,даже и не знаю какое их кол-во
Света-тц
08.04.2010, 16:46
просто реенок 2 мес.жалуется на живот,вот только сейчас нашли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.