Просмотр полной версии : Гепатит В и беременность.
Второй раз одни и те же грабли - не знаю что делать опять - у меня гепатит в таком глубоком анамнезе ( ему уже 25 лет), он хронический в крови проявляется сразу - но никакой вред уже никому давно не несет - беда в том что чтобы попасть в обычный роддом надо получить справку от инфекциониста о том что я могу рожать в роддоме общего профиля. В обычной поликлинике такую бумажку мне не получить - врач упертая - а документов никаких у меня нет - я нигде не наблюдалась вообще - кроме моих слово и этого анализа. Вставать сейчас на учет это вообще не вариант - а что делать я не знаю.
Первый раз - плюнув на все поехала рожать на семейные роды в 16 роддом - но там я рожала с определенным врачом и была полностью довольна. Сейчас там эта врача нет и поэтому ехать туда я больше не хочу.
Моя врач, что ведет беременность говорит что получить такую справку проблем нет - но я вспоминаю свои первые хождения как то сомневаюсь - особенно учитывая что у меня ничего нет на руках :(
Вот как вы думаете куда мне сунуться чтобы получить такую справку и что для этого надо будет?
Може проще найти другого хорошего врача в 16 РД? Ведь не один тот врач был на весь роддом уникальным.
ну в идеале что первый что второй раз я хочу родить в 9 роддоме - а там точно нужна будет такая справка
и тем более даже при условии что роддом мне понравился - он не придел моих мечтаний и я тогда шла именно к определенному врачу - которая, кстати, теперь тоже работает в девятке
так вы сдайте анализы в Боткина и получите такую справку
а туда можно просто приехать и за денюжку сдать анализы и получить справку я правильно вас поняла?
ну да. если сами знаете какие нужны анализы - то сдаете и потом идете с ними платно к врачу.
либо сначала к врачу - назначают анализы - сдаете - приходите снова к врачу
мне сказали что за справками такого рода отправляют вроде на 36 неделе примерно.....но лучше позвоните в Боткинскую и уточните
мамаНастя
10.04.2010, 22:38
Я в начале месяца была в Боткинской у инфекциониста, (древняя бабуля старой закалки), говорит, что справку такую не даст, рожать только в инфекционном отделении!!! Причем у меня отрицательный ПЦР, она сама же говорит, что это значит в крови вируса нет, и все равно справку не дала. Я аж расплакалась. Поеду туда же, но только к более адекватному врачу, на прием.
Что в справке должен врач написать? Кто-нибудь такую справку уже брал?
ого....можно в Боткина сходить просто к другому врачу.....попробовать...там есть нормальные старушки) а попадаются и не очень)
вообще мне сказали только там справку дадут такого рода.....(
ну в идеале что первый что второй раз я хочу родить в 9 роддоме - а там точно нужна будет такая справка
9 не возьмет. По-моему, они единственные такие упертые, что не берут даже при справке....
Мариинка
17.08.2010, 11:21
Скажите, кому-нибудь дали справку в Боткина, о том что можно рожать в любом роддоме?
Я перенесла геп В в 2000. Совершенно спокойно рожала и в 2007 и в 2010, в Снегирёвке. Ни разу никто даже не заикнулся ни о какой справке.
Инфекционист сказала, что рожать будешь, как все, только ОБЯЗАТЕЛЬНО сделай прививку от геп.В ребёнку.
Правда, у меня всю беременность анализы на гепатит отрицательные.:008:
А в РД просто записали с моих слов, что в 2000 году болела гепатитом В и всё.
сейчас справку от инфекциониста попросили даже на СР в 16 роддоме - сказали без нее не возьмут.
скажите как вообще проходит процесс в Боткина получения этой справки?
Меня к инфекционисту направила моя врач, у которой я наблюдаюсь по беременности. У меня обнаружили антитела к гепатиту Б. Так как я поехала в Боткина без направления меня отправили к заведующей поликлиники (Мельникова), прием платный (500р), принимает каждый день до 16:00. Она отправила меня сдавать кровь (ПЦР и что-то еще, то же платно). Сказала, что если ПЦР будет положительный, то придется рожать в 16 или 17 роддомах, я планировала в 9-ке. ПЦР оказался отрицательный, оказалось я когда-то переболела гепатитом Б. Она мне написала справку, что я могу рожать в любом роддоме.
а если я уже сдавала кровь - надо что повторно???? или они думают что у меня что то поменяется за 20 лет ???Бред однако
наверное надо, если нужна справка. сходите на консультацию
ого! очень интересно. поверьте, я ничего специально для этого не делала, ничего не выпрашивала.Сдала кровь и она написала по результатам в справке, что у меня паст-инфекция, в наблюдении инфекциониста не нуждаюсь и могу родоразрешаться в любом роддоме. К сожалению, для 9-ки эта справка ничто, раз болела, то рожать у них нельзя(((( только что позвонила...
26 июля. я вот теперь тоже не знаю что и делать(( завтра буду еще раз звонить в 9-ку и в другие роддома узнавать, куда меня возьмут, имеет ли эта справка какой-то вес вообще или нет...
сегодня была у своего врача в 18 роддоме - что дала мне направление в Боткина - она говорит что всем кому давали такое направление приходили из Боткина со справкой что рожать могут в любом роддоме
не берут в 9 с любыми гепатитами \и очень хорошо, потому что родила я хорошо в 17\
можно в 1 меде к инфекционисту и надо сдать анализы, что гепатит вне обострения, и перед родами ещё раз, и всё ок:support:
вчера была в боткина - очень хороший врач попалась - сказала что напишет любой роддом ( надо только еще раз пересдать биохимию - у меня старые результаты)... но сказала но если что - то добро пожаловать к ним :)) Посмеялась ( так как видела здесь топик как попасть в боткина) - говорю - а мол ваше родильное отделение хвалят очень - она - да, хвалят, там евроремонт и он очень маленький - так что берем далеко не всех.
у меня то все проще - я хочу рожать в 16 - но неизвестно успеет ли он к этому времени открыться или я, не дай бог, раньше рожу
поэтому и надо справку где написано в любом роддоме
вчера была в боткина - очень хороший врач попалась - сказала что напишет любой роддом...
о, пожалуйста, дайте мне ее фамилие в личку!:091:
И мне напишите, пожалуста, фамилию врача, а то я 6 лет назад тоже попала на прием к видимо к этой же"упертой бабуле"
Ой! Посмотрела еще сообщения Lany - мои соболезнования.
**БегущаяВверх**
09.02.2011, 13:36
Ой! Посмотрела еще сообщения Lany - мои соболезнования.
Ира умерла через 2 месяца после рождения второй дочки. От рака печени.
Это безумно красивая и жизнерадостная девушка.
Светлая память светлому человеку....
Каляка Маляка
14.02.2011, 13:46
Меня к инфекционисту направила моя врач, у которой я наблюдаюсь по беременности. У меня обнаружили антитела к гепатиту Б. Так как я поехала в Боткина без направления меня отправили к заведующей поликлиники (Мельникова), прием платный (500р), принимает каждый день до 16:00. Она отправила меня сдавать кровь (ПЦР и что-то еще, то же платно). Сказала, что если ПЦР будет положительный, то придется рожать в 16 или 17 роддомах, я планировала в 9-ке. ПЦР оказался отрицательный, оказалось я когда-то переболела гепатитом Б. Она мне написала справку, что я могу рожать в любом роддоме.
я попала к Мельниковой , она сказала, что несмотря на результаты анализов не напишем мне такой справки ((((((
Каляка Маляка
14.02.2011, 13:47
кто-нибудь может помочь расшифровать анализы? АЛТ 32.5 АСТ 29.3 общий билирубин 8.4
Спасибо!
мамаНастя
14.02.2011, 19:46
http://vkrovi.ru/ferm/alt.html
у вас в норме АЛТ и АСТ, а по отношению АСТ к АЛТ 0,9 это ниже нормы ( норма 1/3=0,3), что говорит о гепатите.
Нормы общего билирубина: 3,4*— 17,1*мкмоль/л*— для взрослых и*детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.