Просмотр полной версии : "Демонстранты кое-где вооружены автоматами, отобранными у милиции" новости Киргизия
Увлечение
07.04.2010, 22:06
Вообщем я в шоке и от демонстрантов, и от милиции и от того, что там происходит.
Это фраза из новостей 1ого канала - только что услышала.
Как вообще можно отобрать автомат у милиции?!
Светлый май
07.04.2010, 22:13
Война гражданская началась в Киргизии. Переворот. Я в шоке. Свергли всю семью Акаева.
Светлый май
07.04.2010, 22:14
Много убитых. В правительстве были все родственники Акаева. Вот народ и возмутился.
Дядя Фёдор
07.04.2010, 22:15
Ну... лично я больше удивляюсь тому, что они так долго тянули.
Гyлливep
07.04.2010, 22:18
Здесь уже обсуждаем: Киргизия: беспорядки или новая революция? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2600555)
Увлечение
07.04.2010, 22:22
Война гражданская началась в Киргизии. Переворот. Я в шоке. Свергли всю семью Акаева.
Каждый
Охотник
Желает
Знать
Честно говоря:
сначала была революция Роз в Грузии (розы красные_
потом Оранжевая революция на Украине
потом хотели революцию Желтых тюльпанов в Киргизии, но по-моему, что-то не получилось..., а вот теперь получилось
Вообще похоже на какие-то спец-операции... тогда дальше надо ждать зеленую революцию, главное где
Дядя Фёдор
07.04.2010, 22:28
Россия?
ПС: интересная у Вас теория, радужная, извините за каламбур.
Увлечение
07.04.2010, 22:30
Россия?
ПС: интересная у Вас теория, радужная, извините за каламбур.
не, думаю, может Азербайджан
Светлый май
08.04.2010, 11:23
не, думаю, может Азербайджан
Весь народ из Азербайджана давно в Россию перебрался. На рынках торгуют. Остались самые нерешительные. Кто революцию делать будет? Рынки в Москве и Питере закроются, когда все уедут воевать.
Вы смеетесь что ли? Акаева и его семью свергли в прошлый раз.
username
08.04.2010, 12:11
Акаев, Бакиев какая нам разница, главное кто-то кого-то сверг и за всем эти видно руку вашингтонского обкома.:)) Да, забыл. :073:Восставшие - это пятая колонна.:ded:
Увлечение
08.04.2010, 13:06
Акаев, Бакиев какая нам разница, главное кто-то кого-то сверг и за всем эти видно руку вашингтонского обкома.:)) Да, забыл. :073:Восставшие - это пятая колонна.:ded:
О! Да вы, продвинутый юзер.... откуда сведения про пятую колонну:093:
Увлечение
08.04.2010, 13:14
Думаю, что успех надо закрепить!:0075:
Давайте лучше Вас свергнем для закрепления результата :004:
У власти в Киргизии до последнего времени была как раз оппозиция Акаева.
По "Эху Москвы" Акаев дал интервью. Назвал все причины, которые по его мнению, вызвали переворот. Иначе говоря, признаки революционной ситуации. Тотальная коррупция в органах власти, непомерное бремя налогов, обнищание большей части населения и т.д.
Все признаки наличествуют и у нас.
Увлечение
08.04.2010, 13:33
Давайте лучше Вас свергнем для закрепления результата :004:
Согласна!
А откуда будем свергать и какой результат получим?
ИМХО, в Киргизии уже происходит то, что ждет нас в ближайшие несколько лет.
При этом, что мне кажется странным. Как бы ни была там коррупционна власть, она тем не менее, не вывела армию против демонстрантов. Т.е. она сдала позиции относительно тихо. Т.е. не очень тихо, но и из пулеметов по толпе не палили.
У нас так тихо не будет. У нас выпустят армию против людей. И вот это страшно. Не дай Бог получить такой разворот событий.
Не будет у нас ничего. Наш "русский миша (медведь)" очень долго раскачивается, если бы народ высыпал на улицы сейчас, армия и менты (которых тож реформируют) поддержали бы его, а позже смысла нет на баррикады лезть.
У нас нету революционного лидера уровня Ленина, без подобного все бесполезно.
Ты уверена, что армия пойдет против людей? Смотря какая армия... Я вот думаю, что армию, как защиту от внешней угрозы, медленно, но верно разваливают, чтоб не было реальной силы, которая может противодействовать правительству. Зато укрепляются милиция и внутренние войска...
У нас нету революционного лидера уровня Ленина, без подобного все бесполезно.
да. Каспаров, Яшин и Алексеева - не тянут:)
У нас скоро будет как в Африке... пятиминутный путеводитель по сходству России и Нигерии (http://www.esquire.ru/articles/30/5minutes/)
Ты уверена, что армия пойдет против людей? Смотря какая армия... Я вот думаю, что армию, как защиту от внешней угрозы, медленно, но верно разваливают, чтоб не было реальной силы, которая может противодействовать правительству. Зато укрепляются милиция и внутренние войска...
Не знаю. Мне кажется, что по состоянию на данный момент- пойдет. А как оно будет лет через несколько- кто ж его знает?
Littlemama
08.04.2010, 13:53
я думаю, наша власть сделала свои выводы. если сразу завалить первые 10 тыс. митингующих, остальные разбегутся.
к тому же, мы - страна с ЯО, в случае беспорядков а ля Киргизия НАТО введет войска (ИМХО)
Мне кажется, в России подобного не будет.
я думаю, наша власть сделала свои выводы. если сразу завалить первые 10 тыс. митингующих, остальные разбегутся.
к тому же, мы - страна с ЯО, в случае беспорядков а ля Киргизия НАТО введет войска (ИМХО)Введет, а дальше что? Россия а ля Ирак?
Littlemama
08.04.2010, 13:59
протекторат, что же еще.
но, думаю, пока что не допустят подобного, сразу зачистят протестные выступления.
username
08.04.2010, 14:00
Не знаю. Мне кажется, что по состоянию на данный момент- пойдет. А как оно будет лет через несколько- кто ж его знает?
Армия не пойдет, менты - пойдут.
username
08.04.2010, 14:01
О! Да вы, продвинутый юзер.... откуда сведения про пятую колонну:093:
Разве Вы не в курсе, что всеми управляют невидимые кукловоды? :046:Почитайте форум ЛВ!:ded:
протекторат, что же еще.
но, думаю, пока что не допустят подобного, сразу зачистят протестные выступления.
А какой смысл не допускать? На данный момент, Россия полностью готова к оккупации.
А какой смысл не допускать? На данный момент, Россия полностью готова к оккупации.
Только надо ли кому-то ее оккупировать??
Littlemama
08.04.2010, 14:03
могут не допустить те силы, которые на данный момент заинтересованы Россией править . еще не все разграблено.
Только надо ли кому-то ее оккупировать??
Вы думаете, что китай, япония откажутся?
могут не допустить те силы, которые на данный момент заинтересованы Россией править . еще не все разграблено.Разграблено все. Не все продано. Сейчас хотят протащить земельный закон, который позволит отнимать у населения землю которая находится в паях (долевая собственность).
У власти в Киргизии до последнего времени была как раз оппозиция Акаева.
По "Эху Москвы" Акаев дал интервью. Назвал все причины, которые по его мнению, вызвали переворот. Иначе говоря, признаки революционной ситуации. Тотальная коррупция в органах власти, непомерное бремя налогов, обнищание большей части населения и т.д.
Все признаки наличествуют и у нас.
Да, но кроме всех этих признаков должна быть еще активно действующая заранее подготовленная, обученная, вооруженная и оснащенная группа людей. На то, чтобы создать ее, требуется чья-то воля и деньги. Предлагаю "незомбированным" подумать над вопросом откуда бы она могла взяться.
Может откроем закупку амеровских флагов?
username
08.04.2010, 14:15
Да, но кроме всех этих признаков должна быть еще активно действующая заранее подготовленная, обученная, вооруженная и оснащенная группа людей. На то, чтобы создать ее, требуется чья-то воля и деньги. Предлагаю "незомбированным" подумать над вопросом откуда бы она могла взяться.
Дык там вроде толпа толпой была. Все оснащение и вооружение отнято у полиции.:)
Littlemama
08.04.2010, 14:16
да уж. булыжник - орудие пролетариата (с)
это только снаружи так кажется. толпу надо подогревать (спиртным - почему пишут что так много пьяных на улицах?) и управлять ею. сама по себе толпа ничего сделать не может. толпа сама по себе не возьмет штурмом милицейские арсеналы и ключевые объекты управления.
username
08.04.2010, 14:17
это только снаружи так кажется. толпу надо подогревать (спиртным - почему пишут что так много пьяных на улицах?) и управлять ею. сама по себе толпа ничего сделать не может. толпа сама по себе не возьмет штурмом милицейские арсеналы и ключевые объекты управления.
Видите руку Кремля в этом?
Витаминка
08.04.2010, 14:18
Вот ,как говорится,ППКС
Не такой там народ,чтобы вот так самоорганизоваться стихийно, не верю в это.
Видите руку Кремля в этом?
я не располагаю данными чтобы видеть чью-то конкретную руку. Я собственно даже не задумывался над этим, ибо как-то интереса нету. Но то, что чья-то рука есть - это 100%. А уж Кремля или Вашингтона - это сами думайте :)
Littlemama
08.04.2010, 14:20
http://newsland.ru/News/Detail/id/485831/cat/94/
вот здесь очень интересно о развитии российско-киргизских отношений в последние месяцы.
Вы думаете, что китай, япония откажутся?
Разграблено все. Не все продано. Сейчас хотят протащить земельный закон, который позволит отнимать у населения землю которая находится в паях (долевая собственность).
Думаю, да..
Оккупация требует больших финансовых и военных затрат..Тем более оккупация России:010:
Пример с Ираком- очевиден..
Нефть не стоит тех денег..Проще ее купить, чем содержать гос-во ее добывающее..
Соб-но, проще использовать финансовые механизмы для решения своих проблем. нежели военные..
Витаминка
08.04.2010, 14:24
я не располагаю данными чтобы видеть чью-то конкретную руку. Я собственно даже не задумывался над этим, ибо как-то интереса нету. Но то, что чья-то рука есть - это 100%. А уж Кремля или Вашингтона - это сами думайте :)
Да, тут уж каждый может додумать в свете своих предпочтений. Тот,кто ненавидит Россию, тот легко углядит руку Кремля,типа наказали за непослушание,что базу не закрыли.
Те,кто ненавидит США, углядит их работу, за то же самое непослушание,тем более говорили,что Бакиев и сам пришел к власти не без помощи США в результате прошлой революции.
В чем правда,мы все равно не узнаем, а все,что будет тут написано, то ,как всегда, домысливания на основании погугливания.
Опять же, со слов Акаева, лидеры оппозиции в Киргизии были "выбиты" заранее. Т.е. и второй эшелон вполне сойдет при соответствующих предпосылках. Что касается "подогрева толпы", по личным воспоминаниям в Москве 1993-го, руководилась лидерами толпа 50 на 50, личные чувства участников тоже нужно учитывать, не все продается и руководится с помощью денег.
Добавлю, что мы были студентами и выступали на стороне парламента против Ельцина. Видели лично, что движет революционной оппозицией:).
Вот в субботу прилетела в Спб таможню проходила вместе с будущими гастарбайтерами из Узбекистана..Правда их в отдельную осчередь с помощью пары таможенников поставили, так как совсем не управляемые..Встречала их толпа таких же...С улюлюканьем, криками свистами..Толклись у выхода..Тем не менее было там несколько человек в костюмах. с портфелями..Очень приличных..При них толпа расступалась, притихала..Видимо, эти самые- управленцы:(:(.
Кстати, было реально жутко..С ужасом подумала, что будет если окажешься один на один с такой толпой..
Добавлю, что мы были студентами и выступали на стороне парламента против Ельцина. Видели лично, что движет революционной оппозицией
каким образом выступали?
Littlemama
08.04.2010, 14:29
Да, тут уж каждый может додумать в свете своих предпочтений. Тот,кто ненавидит Россию, тот легко углядит руку Кремля,типа наказали за непослушание,что базу не закрыли.
Те,кто ненавидит США, углядит их работу, за то же самое непослушание,тем более говорили,что Бакиев и сам пришел к власти не без помощи США в результате прошлой революции.
В чем правда,мы все равно не узнаем, а все,что будет тут написано, то ,как всегда, домысливания на основании погугливания.
а еще есть мнение, что обе руки растут из одного и того же туловища;)
каким образом выступали?
Мы были на баррикадах. И стреляли там - в нас.
Мы были на баррикадах. И стреляли там - в нас.
Вы пришли уже на организованные баррикады или сами стали их строить на пустом месте?
а еще есть мнение, что обе руки растут из одного и того же туловища;)
Мировой заговор? :)
Кстати, давно хотел вас спросить - вы бОльшей половиной тем, обсуждаемых на ЛВ, интересуетесь по зову сердца? Или так, чиста чтобы эрудированность свою показать? :)
username
08.04.2010, 14:33
Т.е. народ ни при каком раскладе не участвует. Не слишком ли мы увлекаеся конспирологическими версиями.
Интересно, чьи руки или уши торчат из восстания Степана Разина или Емельяна Пугачева. А востание Спартака кто "подогревал"?:)
Littlemama
08.04.2010, 14:35
Мировой заговор? :)
Кстати, давно хотел вас спросить - вы бОльшей половиной тем, обсуждаемых на ЛВ, интересуетесь по зову сердца? Или так, чиста чтобы эрудированность свою показать? :)
типа того:)
странный вопрос:009:
интересуюсь, дабы понять, что вообще происходит в стране и чего ждать.
Вы пришли уже на организованные баррикады или сами стали их строить на пустом месте?
Я понимаю, к чему Вы. Да, конечно, баррикады уже были. И уже был снят тройной кордон ОМОНА, когда мы пришли. Мы пришли в ловушку, специально открытую, и мы это знали.
А знаете, КТО там был, на этих баррикадах? Бородатые казаки, вооруженные чем-то чуть ли не из музея, немного непонятных мужиков, пацаны-подростки, десятка полтора баркашовцев 15-17 лет с арматуринами, студенты и немного интеллигенции. Вот и вся оппозиция. А, как я забыла, - старушки еще, много, кушать приносили и крестили вслед тех, кто шел брать телецентр.
С 4-мя автоматами брать.
Депутаты сидели в Белом доме.
Т.е. народ ни при каком раскладе не участвует. Не слишком ли мы увлекаеся конспирологическими версиями.
Интересно, чьи руки или уши торчат из восстания Степана Разина или Емельяна Пугачева. А востание Спартака кто "подогревал"?:)
Есть основания считать, что из пугачевщины торчат польско-французские уши.
Витаминка
08.04.2010, 15:01
Народ ? Конечно участвует, в виде пешек в чьих-то руках :(
А, как я забыла, - старушки еще, много, кушать приносили и крестили вслед тех, кто шел брать телецентр.
С 4-мя автоматами брать.
Я вижу тут не студентов с интеллигенцией, а вполне себе боевиков. Еще и с гранатометом. А автоматов - побольше, чем 4.
http://www.youtube.com/watch?v=72NWY9exEj0&feature=related
Littlemama
08.04.2010, 15:06
дааа.
почитала всякие ссылки , на выступления госдепа США в т.ч.
они, в частности, не признают новую власть в Киргизии, а наши уже готовы к диалогу.
если оппозиция удержится, это победа России в регионе , там многое на Афганистан завязано.
username
08.04.2010, 15:08
Местные аналитики отмечают, что риторика новой власти свидетельствует об отсутствии у нее программы действий на случай победы.
ИМХО если б там были явно задействованы чьи-то руки или уши, то программа бы была!:ded:
Littlemama
08.04.2010, 15:12
ну так наши же обещали гуманитарную помощь.
щас разберутся.
в целом, все было бы неплохо, если бы не столько жертв :( и мародерство.
А востание Спартака кто "подогревал"?
а восстание Спартака - ни разу не стихийный бунт. Вспомните - сколько времени они готовились. Была создана партия уугнеенных, явки, пароли, все дела. И таки вспомните визит Спартака на ужин к Каталине и о чем именно у них там шел разговор... По крайней мере если книжке Джованьоли довереться. А других источников по этому вопросу я не нашел. Может вы чо-та другое читали? Поделитесь!
username
08.04.2010, 15:15
Есть основания считать, что из пугачевщины торчат польско-французские уши.
Да какие уж тут уши - руки. Я бы даже сказал ручищи.
Территория, охваченная восстанием, включала Оренбургский край, Урал, Приуралье, Западную Сибирь, Среднее и Нижнее Поволжье, что позволяет считать его крестьянской войной. Среди восставших, помимо русских, были калмыки, башкиры, татары, чуваши и другие народности Заволжского края. Социальный состав около 100 тыс. повстанцев — крестьяне, трудовые слои казачества, частично городская беднота и рабочие мануфактур. Основное ядро восстания — яицкие казаки и примкнувшие к ним крестьяне, горожане.
Аж за Урал протянулись французско-польские шпиёны. так и представляю себе подметные письма на калмыцком и чувашском языке едущие неделями из Польши на телгах.:)):)):))
ну так наши же обещали гуманитарную помощь.
щас разберутся.
в целом, все было бы неплохо, если бы не столько жертв :( и мародерство.
Как же так?!?! "Победа России" и "неплохо"?!?! Что с вами?!??!?! я волнуюсь :)
Littlemama
08.04.2010, 15:18
блинннн, вот повышение таможенных пошлин и последовавшие за этим рост тарифов спровоцировали вспышку протестных выступлений и революцию.
пытаюсь понять, что может произойти у нас для достижения похожей ситуации..
обвал мировых цен на энергоресурсы ?
ясно же, что США это без ответа не оставят :(
Littlemama
08.04.2010, 15:18
Как же так?!?! "Победа России" и "неплохо"?!?! Что с вами?!??!?! я волнуюсь :)
Вы очень плоско мыслите. извините.
Я вижу тут не студентов с интеллигенцией, а вполне себе боевиков. Еще и с гранатометом. А автоматов - побольше, чем 4.
http://www.youtube.com/watch?v=72NWY9exEj0&feature=related
Лично видела, как формировались эти 2 грузовика - стояла рядом. Туда погрузились почти все мужики, которые были на площади - всякие разнокалиберные, всех записывали по паспортам (почему мы и не поехали, хотя, и не только поэтому). На каждый грузовик было выдано по 2 автомата, что мы особо отметили. Следом за ними пошла колонна баркашовцев - пешком, по двое, с арматурой. Флаг этот на грузовике - с баррикад.
Грузовики были намеренно брошены ОМОНом в большом количестве на улицах, прилегавших в Белому Дому. Ха-ха, у страха глаза велики, они ожидали кучу "боевиков".
Впрочем, знаю, что там бросали бутылки с зажигательной смесью на БТРы, то есть оружие могли и по дороге им подкинуть. Но, повторяю, его было ОЧЕНЬ мало. Не то, с чем надо переть на БТР.
Кстати, про боевиков. Шли мы поздно вечером домой с баррикад - нам вслед бабки от подъезда шипели: "Глянь, глянь, боевики пошли!" Это мы - боевики... охренеть.
Вы очень плоско мыслите. извините.
Ну я-то хоть как-то мыслю... :))
Тоже извините.
username
08.04.2010, 15:21
а восстание Спартака - ни разу не стихийный бунт. Вспомните - сколько времени они готовились. Была создана партия уугнеенных, явки, пароли, все дела.
Мы и не говорим о стихийности! Мы пытаемся разобраться кто тот кукловод, который дергал за ниточки Спартака и его приближенных. Поскольку на форуме преобладает мнение, что никакой народ(а тем более русский) не способен сам поднять восстание. Обязательно должен быть вашингтонский (римский, французский, польский.....) обком.
Это немного обидно. Получается что русские такие рабы, что готовы терпеть любые унижения, голод, пытки. А если и поднимают восстание то только по иноземной указке.:073:
Мы и не говорим о стихийности! Мы пытаемся разобраться кто тот кукловод, который дергал за ниточки Спартака и его приближенных. Поскольку на форуме преобладает мнение, что никакой народ(а тем более русский) не способен сам поднять восстание. Обязательно должен быть вашингтонский (римский, французский, польский.....) обком.
Это немного обидно. Получается что русские такие рабы, что готовы терпеть любые унижения, голод, пытки. А если и поднимают восстание то только по иноземной указке.:073:
Нет. Речь немного не об этом. В любом выступлении должно быть ЯДРО. Организованное, заранее подготовленное ядро. Которое будет строить баррикады (куда уже потом придут случайные идейные люди), раздавать бухло в толпе, бросать бутылки с горючей смесью в БТРы, кричать "Бей ....!"(кого укажут) и решать прочие оргвопросы. Тогда да. А иначе - нет :)
Территория, охваченная восстанием, включала Оренбургский край, Урал, Приуралье, Западную Сибирь, Среднее и Нижнее Поволжье, что позволяет считать его крестьянской войной. Среди восставших, помимо русских, были калмыки, башкиры, татары, чуваши и другие народности Заволжского края. Социальный состав около 100 тыс. повстанцев — крестьяне, трудовые слои казачества, частично городская беднота и рабочие мануфактур. Основное ядро восстания — яицкие казаки и примкнувшие к ним крестьяне, горожане.
Аж за Урал протянулись французско-польские шпиёны. так и представляю себе подметные письма на калмыцком и чувашском языке едущие неделями из Польши на телгах.:)):)):))
Смогли же поляки Лжедмитрия состряпать??
И Петра ТРЕТЬЕГО тоже бы смогли..А дестабилизировать государство можно очень хорошо с помощью таких "войн"...
1774 г - это очередная русско-турецкая война за черноморское побережье, проливы и Дунай.
Кому было выгодно ослабить Россию ударом изнутри? Оттянуть на подавление восстания войска?
Кто был постоянным союзником Османской империи? Кто был ближайшим враждебным соседом России с запада?
username
08.04.2010, 15:32
Смогли же поляки Лжедмитрия состряпать??
И Петра ТРЕТЬЕГО тоже бы смогли..А дестабилизировать государство можно очень хорошо с помощью таких "войн"...
И не в это ли время было восстание в Польше??
Где Польша, а где Урал!:ded: Москва несравнимо ближе. Но во время Лжедмитрия Росия была погружена в смуту, а при Пугачеве была вполне себе империей!:ded: Так что французско-польский заговор в этот раз явно не прокатывает.
Нет. Речь немного не об этом. В любом выступлении должно быть ЯДРО. Организованное, заранее подготовленное ядро. Которое будет строить баррикады (куда уже потом придут случайные идейные люди), раздавать бухло в толпе, бросать бутылки с горючей смесью в БТРы, кричать "Бей ....!"(кого укажут) и решать прочие оргвопросы. Тогда да. А иначе - нет :)
Не согласна. Для появления "ядра" тоже должны быть предпосылки - те самые идейные люди, которые отнюдь не случайны. От осины не родятся апельсины.
Да-да, кричал там один: "Бей!"... Провокатор называется. Линчевание себе представляете? Когда живого человека рвут на части?
username
08.04.2010, 15:34
Совершенно с Вами согласен. Без лидеров никакого восстания не получится. Но кукловод-то кто?:009:
Но кукловод-то кто?
Еще раз пытаюсь объяснить. В случае Спартака кукловод возможно он сам - он сам подбирал и готовил ядро в течении долгого времени. Потом они выступили и постепЕНнО к ним стали присоединяться.
Кто готовил ядро в Киргизии - вопрос.
username
08.04.2010, 15:41
1774 г - это очередная русско-турецкая война за черноморское побережье, проливы и Дунай.
Кому было выгодно ослабить Россию ударом изнутри? Оттянуть на подавление восстания войска?
Кто был постоянным союзником Османской империи? Кто был ближайшим враждебным соседом России с запада?
Т.е. виновата не неудачная внутренняя политика тогдашнего правительства, а враги России?
Как во второй мировой победить - так это только мы, англичане с американцами просто на завалинке курили. Как внутренний бунт, революция, так это Антанта мутит.
Млин, когда же уж мы русские научимся брать на себя ответственность за свои поступки!:009:
username
08.04.2010, 15:43
Еще раз пытаюсь объяснить. В случае Спартака кукловод возможно он сам - он сам подбирал и готовил ядро в течении долгого времени. Потом они выступили и постепЕНнО к ним стали присоединяться.
Кто готовил ядро в Киргизии - вопрос.
Т.е. вы допускаете, что никакого внешнего влияния не было, а все организовала внутренняя оппозиция?;)
Думаю, да..
Оккупация требует больших финансовых и военных затрат..Тем более оккупация России:010:Затрат на что?
Содержать быдло никто не намерен, созданы все условия для того что бы оно тихоничко вымерло.
Пример с Ираком- очевиден.. Американцы добились того, что сильнейшая армия региона, среди арабских стран, была уничтожена, одно из сильнейших государств, превратилось в территорию охваченную гражданской войной, оказалось не способным влиять на политическую ситуацию в регионе, нефтедобывающая отрасль полностью подконтрольна американским и британским компаниям, правительство страны является проводником американских интересов.
Соб-но, проще использовать финансовые механизмы для решения своих проблем. нежели военные..Американцы в Ираке добились своей цели ценой около 5000 жертв, в то время как Россия, с такими же потерями, не смогла добиться победы в Чечне, в первой компании.
Не понимаешь немного... Пугачевцы не были однородной, единой массой.
Каждая из составляющих хотела своего. Казачество - привилегий, инородцы - независимости и русских порезать, беднота - пограбить вдоволь.
Естественно, что для выступления были и причины и поводы, укладывающиеся в "марксистскую" теорию - борьба за свободу, против крепостного права.
И не менее естественно, что упомянутой выше французской стороне вкупе с поляками было выгодного поддержать волнения и беспорядки в глубоком тылу своего врага. А Пугачев неоднократно бывал и в Пруссии, и в Польше, и в Молдавии. Причем уже в офицерском звании.
Littlemama
08.04.2010, 16:02
Зеленый, вот объясните мне , плиз !
Как мне думалось, вести агрессивную внешнюю политику может позволить себе страна с крепкой внутренней политикой , стабильностью и безусловной поддержкой общества. Слабое государство быстро поставят "на место" , используя её внутренние болевые точки .
или все сложнее ?
Затрат на что?
Содержать быдло никто не намерен, созданы все условия для того что бы оно тихоничко вымерло.
Американцы добились того, что сильнейшая армия региона, среди арабских стран, была уничтожена, одно из сильнейших государств, превратилось в территорию охваченную гражданской войной, оказалось не способным влиять на политическую ситуацию в регионе, нефтедобывающая отрасль полностью подконтрольна американским и британским компаниям, правительство страны является проводником американских интересов.
Американцы в Ираке добились своей цели ценой около 5000 жертв, в то время как Россия, с такими же потерями, не смогла добиться победы в Чечне, в первой компании.
Хотя бы на поддержание порядка..
Или Вы думаете, что голодное население будет мирно сидеть и подыхать??
Сильнейшая армия региона-Иранская..и американцы туда не сунуться..
Даже доказанная ядерная программа не будет поводом для вторжения..
И Израиль будет молчать..
Хусейн проиграл еще в 91 году..когда оккупировал Кувейт..
Россия -не Ирак..
Американцы скоро уйдут из Ирака..По сути они ничего не добились..Кроме свержения Хусейна- личного врага семейства Бушей:)
Армии у Ирака не было..практически ..Сопротивления тоже никто не оказывал..
Ирак уже не был сильным гос-вом..А был отягощен санкциями и жил практически в изоляции.
Т.е. вы допускаете, что никакого внешнего влияния не было, а все организовала внутренняя оппозиция?;)
конечно допускаю. причем судя по начальному результату - 10 человек восставших, оно именно так и было. При "внешней" финансовой, военной и организационной помощи все получается куда как эффективнее.
Сложнее.
Или - очень крепкая.
Или - не очень крепкая, но та, которой очень нужно.
Или - не очень крепкая, но бОрзая.
Для примера. Гитлеровская Германия времени аншлюса, Мюнхена, да что уж там говорить - сентября 1939 г., не была самой-самой. Но добилась совего, потому что на место ее не ставили другие игроки, рассчитывающие использовать против друг друга.
Возвращаясь в 18-й век.
Россия, начиная с 17 века двигалась по южному вектору, стремясь вернуть Причерноморье, защититься от набегов татар из Крыма, сталкиваясь при этом с Турцией, бывшей против. Стремление было вполне объективным, не сиюминутным, а продолжавшимся в течение двух веков. А вот уже по достижении целей - в 19-м веке взаимопонимание на этом векторе было достигнуто. Вплоть до военной помощи туркам против Египта. Что и продолжалось до авантюры 1853 года.
В русско-турецких войнах Франция поддерживала Турцию, ради своего союзника - Польши, претендовавшей на Украину до Черного моря.
Сильнейшая армия региона-Иранская..и американцы туда не сунуться..
почему? захотят - сунутся. Вряд ли иранцы смогут их остановить.
Затрат на что?
Американцы добились того, что сильнейшая армия региона, среди арабских стран, была Американцы в Ираке добились своей цели ценой около 5000 жертв, в то время как Россия, с такими же потерями, не смогла добиться победы в Чечне, в первой компании.
Да, еще объясните, почему Ахмадинеджад ездит по миру с провакационными выступлениями..
открыто выступает против США И Израиля..бывший террорист, участвовавший в захвате амер. посольства.который скорее всего скоро будет еще и ядерным оружием располагать...
живет спокойно??
Американцы тихо огрызаются, но ничего не предпринимают??
почему? захотят - сунутся. Вряд ли иранцы смогут их остановить.
Возможно и сунуться..Но потери будут несравнимы с Ираком...
Вряд ли кому такое нужно..
Численность ВС вместе со "стражами исламской революции" порядка 1000 000 чел..
Хотя бы на поддержание порядка..
Или Вы думаете, что голодное население будет мирно сидеть и подыхать??А сейчас оно что делает?
Сильнейшая армия региона-Иранская..До 1991г Иракская армия считалась сильнейшей в регионе.
Численность - 424,000 плюс 650,000 резервистов (по Jane's 350,000 человек; по IISS 375,000, включая 100,000 призванных резервистов; по JCSS 400,000), в том числе 60,000 - 80,000 - Республиканская Гвардия.
Россия -не Ирак..Ну да климат немного другой :))
Армии у Ирака не было..практически ..Сопротивления тоже никто не оказывал..
Ирак уже не был сильным гос-вом..А был отягощен санкциями и жил практически в изоляции.
Дык про Россию можно сказать все тоже самое- нет? Армии у нас нет, сопротивление мы если и окажем то вялое, не являемся сильным гос-вом, осталось тока отяготиться санкциями.
Littlemama
08.04.2010, 16:25
угу, поняла. с Германией очень хороший пример. Но, мне казалось, что там как раз поддержка общества была мощной , разве нет ? то, что её использовали для ослабления большевистской России - понятно.
у России сейчас нет союзников (цитату про армию и флот помню ), а вот уязвимых точек очень много.
и еще, как мне кажется, была бы в Киргизии сильная власть, опирающаяся на народ и соблюдающая статус кво, никакие перевороты бы не прошли. люди выходили на улицы каждый со своими целями и требованиями , но их объединяло недовольство властью. В России обстановка-то не лучше.
А сейчас оно что делает?
Сильнейшая армия региона-Иранская..До 1991г Иракская армия считалась сильнейшей в регионе.
Ну да климат немного другой :))
Дык про Россию можно сказать все тоже самое- нет? Армии у нас нет, сопротивление мы если и окажем то вялое, не являемся сильным гос-вом, осталось тока отяготиться санкциями.
До 91 г- да..
Кстати .США активно помогали Хусейну с войне с Ираном..
И климат, и люди..и вообще все:))
Как вы думаете, кому-то нужна огромная слабо управляемая территория, населенная голодными и холодными??Потенциальный источник угрозы для всех остальных??
Поверьте, никому такая проблема не нужна..
У США слишком много своих заморочек, чтобы вешать еще на себя такую обузу...
угу, поняла. с Германией очень хороший пример. Но, мне казалось, что там как раз поддержка общества была мощной , разве нет ? то, что её использовали для ослабления большевистской России - понятно.
у России сейчас нет союзников (цитату про армию и флот помню ), а вот уязвимых точек очень много.
и еще, как мне кажется, была бы в Киргизии сильная власть, опирающаяся на народ и соблюдающая статус кво, никакие перевороты бы не прошли. люди выходили на улицы каждый со своими целями и требованиями , но их объединяло недовольство властью. В России обстановка-то не лучше.
Из приведенных в другом топе ссылок и высказываний наших руководителей вроде ясно прослеживается, что сверженние Бакиева- выгодно прежде всего России..
До 91 г- да..
Кстати .США активно помогали Хусейну с войне с Ираном..
И климат, и люди..и вообще все:))
Как вы думаете, кому-то нужна огромная слабо управляемая территория, населенная голодными и холодными??Потенциальный источник угрозы для всех остальных??
Поверьте, никому такая проблема не нужна..
У США слишком много своих заморочек, чтобы вешать еще на себя такую обузу...Дык почему огромная? Все уже поделено до нас :)) Почему слабо управляемая? Новые реформы и законы позволяют достаточно легко управлять населением.
Littlemama
08.04.2010, 16:41
Из приведенных в другом топе ссылок и высказываний наших руководителей вроде ясно прослеживается, что сверженние Бакиева- выгодно прежде всего России..
да-да.
меня сейчас немного другой вопрос беспокоит.
любая страна, в которой внутренняя политика несостоятельна, может оказаться игрушкой в руках неких внешних сил . но , если в стране порядок, то свалить её можно только военной агрессией, нападением.
почему сейчас такой пристальный интерес к событиям в Киргизии ? - именно потому, что в России ситуация во многом схожа с киргизской (до переворота).
отличие - лишь в наличии ЯО, кмк.
Дык почему огромная? Все уже поделено до нас :)) Почему слабо управляемая? Новые реформы и законы позволяют достаточно легко управлять населением.
Я все-таки не могу понять зачем мы так кому-то нужны..
В 90-ые американцы прекрасно обошлись без оккупации...
Соб-но, что мешает применит экон. методы воздействия и сейчас??
Обязательно войска надо вводить???
Так какую часть американцы то оккупируют??Север, Юг???
Восток я так понимаю, китайцы отхватят..США это вряд ли понравиться и они будут воевать за эту территорию с Китаем:010::010::010::010:
Вообщем, ненаучная фантастика..:)
да-да.
меня сейчас немного другой вопрос беспокоит.
любая страна, в которой внутренняя политика несостоятельна, может оказаться игрушкой в руках неких внешних сил . но , если в стране порядок, то свалить её можно только военной агрессией, нападением.
почему сейчас такой пристальный интерес к событиям в Киргизии ? - именно потому, что в России ситуация во многом схожа с киргизской.
отличие - лишь в наличии ЯО, кмк.
Скоро и ЯО не будет:(...\
На мой взгляд- совсем не схожа.. просто никак..
Во-первых все-таки гос-во несколько другого уровня, количества народу и пр и пр..
:(
Во-вторых, как это и не хочеться признать некоторым- основная масса народа- довольна существующим положением вещей..( что показывает статистика посещений митингов)..народу просто это не интересно:(
По-этому, должно произойти нечно сверхестественное, чтобы народ пошел крушить пр-во..
Я все-таки не могу понять зачем мы так кому-то нужны..
В 90-ые американцы прекрасно обошлись без оккупации...
Соб-но, что мешает применит экон. методы воздействия и сейчас??И сейчас применяют и многие сознательно выбирают петросяна, степаненко и первый канал.
Обязательно войска надо вводить???Чаще всего да.
Восток я так понимаю, китайцы отхватят..США это вряд ли понравиться и они будут воевать за эту территорию с Китаем:010::010::010::010:
Вообщем, ненаучная фантастика..:)Они будут инвестировать. Это не научная фантастика- это политика :))
Littlemama
08.04.2010, 16:57
Скоро и ЯО не будет:(...\
На мой взгляд- совсем не схожа.. просто никак..
Во-первых все-таки гос-во несколько другого уровня, количества народу и пр и пр..
:(
Во-вторых, как это и не хочеться признать некоторым- основная масса народа- довольна существующим положением вещей..( что показывает статистика посещений митингов)..народу просто это не интересно:(
По-этому, должно произойти нечно сверхестественное, чтобы народ пошел крушить пр-во..
мне кажется, что бездарная социальная политика власти все же приносит свои печальные плоды - пенсионеры, медики, учителя бунтуют, сейчас принимают закон об образовании, который ударит по каждому, закон о лекарствах уже вызвал шквал недовольства, безработица растет..
на митинги выходят отнюдь не все недовольные, но количество митингов в последнее время резко выросло
интернет не дает полной картинки, конечно, но общество закипает потихоньку
имхо
Возможно и сунуться..Но потери будут несравнимы с Ираком...
Вряд ли кому такое нужно..
Численность ВС вместе со "стражами исламской революции" порядка 1000 000 чел..
ну... если оснащение этого миллиона в плане средств связи, РЭБ и высокоточного оружия не уступает армии США - то поборятся. Иначе - численность не сыграет решающего значения, так же как в Ираке. Главное это связь и взаимодействие родов войск.
username
08.04.2010, 17:03
Не понимаешь немного... Пугачевцы не были однородной, единой массой.
Каждая из составляющих хотела своего. Казачество - привилегий, инородцы - независимости и русских порезать, беднота - пограбить вдоволь.
Естественно, что для выступления были и причины и поводы, укладывающиеся в "марксистскую" теорию - борьба за свободу, против крепостного права.
Вот и причины восстания.:ded:
И не менее естественно, что упомянутой выше французской стороне вкупе с поляками было выгодного поддержать волнения и беспорядки в глубоком тылу своего врага. А Пугачев неоднократно бывал и в Пруссии, и в Польше, и в Молдавии. Причем уже в офицерском звании.
А это уже притянуто за уши.;) Но зато хорошо ложится в русло конспирологической теории.
username
08.04.2010, 17:10
ну... если оснащение этого миллиона в плане средств связи, РЭБ и высокоточного оружия не уступает армии США - то поборятся. Иначе - численность не сыграет решающего значения, так же как в Ираке. Главное это связь и взаимодействие родов войск.
Да, ВВС США просто вбомбят весь 1 000 000 стражей исламской революции в каменный век. Пример Ирака перед глазами.
Увлечение
08.04.2010, 17:13
Ой народ!
Какие Вы тут все умные))))))))))
"Россия направила в Киргизию две роты десантников" - что бы обеспечить безопасность семьям российских военнослужащих))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.