PDA

Просмотр полной версии : Тушеная кислая капуста


svetlanavahrova
07.04.2010, 22:20
Девочки!На завтра нужен рецепт приготовления квашеной капусты с колбасками.Киньте,пожалуйста,свои рецепты!Хочу сделать как-нибудь иначе,чем готовлю я обычно.Благодарю заранее!

санюшка
07.04.2010, 22:26
дЫк Вы напишите хоть как Вы готовите обычно?))))

Matilda!
07.04.2010, 23:10
как в Германии все равно не получится, здесь используют консервированную.

MamaMaxi
08.04.2010, 00:30
Я кладу капусту в глубокую сковороду или казан (если кислая - промываю), добавляю воду и тушу на слабом огне минут 40-50. Затем добавляю обжаренный на сливочном масле лук, кетчуп и тушу еще немножко. Кетчуп по желанию. Охотничьи колбаски обжариваю отдельно на сковороде и подаю вместе с отварным картофелем и капустой.

НоябRин@
08.04.2010, 01:07
Растапливаю сливочное масло, тушу капусту, подливая немножко воды. Кладу лавровый листик и перец горошком. Минут через 40 добавляю сахар по вкусу. Лук и кетчуп не кладу, мне не нравится. Вместо масла можно жирную свинину обжарить, вытопить жир и тушить капусту на нем.

Murrrka
08.04.2010, 12:25
Немного масла в казан,обжариваю под крышкой мясо (ну или колбаски) с нарезанным репчатым луком,в это время промываю капусту ,немного ее рублю на доске.Потом выкладываю в казан к мясу и добавляю воды (на глаз) и тушу под крышкой на небольшом огне.Когда вода выпарится на 2/3,добавляю ст.л. томатной пасты,лавровый листик ,перец,перемешиваю все и тушу еще минут 5-7.Все,бигос готов!Самый смак в нем-на следующий день,ему надо обязательно ночь постоять...Правда,у нас он никогда не доживает:006:

svetlanavahrova
08.04.2010, 19:30
Девушки!Отпишусь.Приготовила-пальчики оближешь(ИМХО).
В глубокой,большой сковороде на слив.масле обжариваю нарезанную морковь,репчатый лук.Пока жарится,промываю кислую капусту и нарезаю ее,если крупно.Измельченную капусту добавляю к моркови с луком.Доливаю воды,кладу лавровый лист,перчик горошком или молотый,у меня была смесь перцев,закрываю крышкой и тушу минут 50-55.За это время влага выпаривается и консистенция блюда становится довольно густой.Добавляю немного нарезанного ЧЕРНОСЛИВА(положила первый раз-оч.в тему),2 столовые ложки томат.пасты,сахар,соль,по вкусу.Если есть-сосиски,колбаски,мясо,копчености,что хотите,у меня были молочные сосиски.Тушу еще минут 10-15.Готово.

Tiramisu
08.04.2010, 19:34
Я также делаю, только вот чернослив не кладу)

Murrrka
08.04.2010, 20:11
Вкуснятина!!!У меня только один вопрос:зачем морковь?Ведь и в домашней и в покупной квашенной капусте морковь уже есть?

Люда-сан
08.04.2010, 20:24
Если добавить в конце тушения отваренный немного рис, то получится капуста по вкусу, почти как свежая.

mamulin'ka
08.04.2010, 21:08
Я вместо сахара в капусту кладу варенье ( сливовое или яблочное ). Вкус - замечательный.

Фотинa
09.04.2010, 17:06
Я тушу квашеную вместе со свежей, 50/50 примерно.
Свежую обжариваю, квашеную промываю, отдельно тушу минут 20 с небольшим количеством воды. Соединяю свежую, квашеную, обжаренные лук/морковь, добавляю томат-пасту, чуть воды, порезанные полукопченые колбаски. Или обжаренную свинину (грудинку или ребрышки). Все вместе еще минут за 15-20доходит до готовности.

Фотинa
09.04.2010, 17:10
Вкуснятина!!!У меня только один вопрос:зачем морковь?Ведь и в домашней и в покупной квашенной капусте морковь уже есть?
В покупной ее вообще с лупой искать надо, в домашней тоже маловато. Я, когда тушу, 2 средних или одну крупную морковь добавляюна примерно 1кг капусты.

Slastena
09.04.2010, 17:40
я иногда делаю с пивом, вкусно получается. Заливаю сначала светлым пивом, до поверхности капусты, когда оно выпаривается, добавляю воды. остальное как обычно. Рецепт из книжки Лазерсона взяла, к рульке или колбаскам самое то.

Бусинк@
11.04.2010, 03:28
В мультиварке вкусно получается.

katnik
11.04.2010, 10:48
Я вместо сахара в капусту кладу варенье ( сливовое или яблочное ). Вкус - замечательный.
Мама всегда сахар (кусочком) для тушеной капусты карамелизовала на сковородке до желто-коричневого цвета. Вкус другой у капусты и цвет. Тушила она с гусиным мясом. Эээх! Или в детстве все вкуснее?

Onnea
12.04.2010, 15:15
я иногда делаю с пивом, вкусно получается. Заливаю сначала светлым пивом, до поверхности капусты, когда оно выпаривается, добавляю воды. остальное как обычно. Рецепт из книжки Лазерсона взяла, к рульке или колбаскам самое то.

+1. Причем в духовке вкуснее получается!!!