Просмотр полной версии : Бактериофаг - из чего орошать?
Поделитесь своими лучшими идеями, пожалуйста!
Хочется добиться максимального орошения...
ЛОР предложила использовать любые флаконы из-под пшикалок...
Но из Салина или Изофры вырывается струя, никак не орошение получается:005:
Эуфорбиум мне раскрутить не удалось (мож, плохо старалась?)
А хочется, чтоб как из АкваМариса или Маримера или Эуфорбиума - равномерно вся носоглотка опрыскалась...
В общем, буду рада идеям!:flower:
Я посоветовать не могу,но хочется спросить-Вы сами его пробовали на вкус?Я его 2 раза в год курсами пью и не могу представить его в распылённом виде!Залпом,зажав нос и не дыша...И у кого не спрошу-также принимают.
Тетя Мотетя
08.04.2010, 00:22
Только хотела такую тему создать, так как уже год все никак не могу найти такой вот орошатель. Тоже хочется, что эффект как у аква мариса был. Постою послушаю.
ИИИринкААА
08.04.2010, 00:29
В чем проблема - аква Марис открываете и прыскаете.
А мне лор, наоборот сказала, что лучше использовать из-под ринофлуимуцила.
Тетя Мотетя
08.04.2010, 01:56
[QUOTE=ИИИринкААА;41883659]В чем проблема - аква Марис открываете и прыскаете.
Так в том то и дело. Что не хочу аквамарисом брызгать. Моя подруга работает зав.аптекой. И рассказывает мне много интересного. Про аквамарис сказала, что там не артезианская вода с соленого моря, как написано на упаковке, а обычный физ.раствор. Это уже проверено, и не только она это говорила. Так хочется орошать нос полезным веществом, ну ромашкой, например. А аквамарис, я пробовала откруить и хотела туда перелить раствор ромашки, не получается.
Тетя Мотетя
08.04.2010, 01:57
Надо будет в аптеке посмотреть, что это такое. Не пользовалась никогда.
cat__olga
08.04.2010, 02:11
очень рекомендую флакон из под Мирамистина (большой такой с "носом" 150 мл)
[QUOTE=ИИИринкААА;41883659]В чем проблема - аква Марис открываете и прыскаете.
Так в том то и дело. Что не хочу аквамарисом брызгать. Моя подруга работает зав.аптекой. И рассказывает мне много интересного. Про аквамарис сказала, что там не артезианская вода с соленого моря, как написано на упаковке, а обычный физ.раствор. Это уже проверено, и не только она это говорила. Так хочется орошать нос полезным веществом, ну ромашкой, например. А аквамарис, я пробовала откруить и хотела туда перелить раствор ромашки, не получается.
У меня прекрасно получается. Уже который месяц заливаю в флакон от аквамариса физраствор и сприспокойненько промываю нос...А чем вам физраствор не полезное вещество?
Тетя Мотетя
08.04.2010, 09:25
[QUOTE=Тетя Мотетя;41888234]
У меня прекрасно получается. Уже который месяц заливаю в флакон от аквамариса физраствор и сприспокойненько промываю нос...А чем вам физраствор не полезное вещество?
Пойду еще раз мучить аквамарис. Может получится откупорить. Физраствор ничего, но он только промывает, но ромашка по мне лучше.
WonderChild
08.04.2010, 09:47
я тоже от аквамариса флакон использую. открылся легко
lisik2008
08.04.2010, 10:24
мы брызгали из бутылки от ринофлуимуцина( на Румянцева так посоветовала). по 2-3 кубика наливала брызгала,остатки часто выливала. Правда перед тем как налить фаг, бутылку долго пришлось кипятком мыть и все равно запах ринофлуимуцила остался.
lisik2008
08.04.2010, 10:27
чтобы легко открылась бутылочка аква мариса, ее надо под горячей водой держать и пытаться открыть не вверх, а в бок. Девочки уже создавали здесь такую тему, так писали в ней.
ПС. Сама бутылку аква мариса открывать не пробовала.
Пятая-Десятая
08.04.2010, 10:29
+1 Переливала в бутылочку из-под ринофлуимуцила ;)
А аквамарис, я пробовала откруить и хотела туда перелить раствор ромашки, не получается.
У меня открылся нормально, с первого раза :008:. Я в него переливаю Физиомер (для взрослых, с сильной струёй) и пшикаю, как обычно.
Я от ринофлуимуцила,там очень хорошая "пшикалка"
Спасибо всем откликнувшимся!
Пойду завтра с утра за Аква Марисом...
Мне просто казалось, у них с Эуфорбиумом схожие насадки - а Эуфорбиум мне открыть не удалось...
А потом вообще подключился муж и покорежил всю пшикалку нафиг:001:
Ринофлуимуцил пока незнакомый зверь...
Гляну на него завтра в аптеке - хто такой и какая у него пшикалка:073:
у нас тюбик от салина брызкает не струей а расспыляет
вливаю через шприц ....кипячу нет проблем
очень рекомендую флакон из под Мирамистина (большой такой с "носом" 150 мл)
так можно и разориться на фаге сколька фага в такой флакон нужно налить? да и портиться он быстро
чтобы легко открылась бутылочка аква мариса, ее надо под горячей водой держать и пытаться открыть не вверх, а в бок. Девочки уже создавали здесь такую тему, так писали в ней.
ПС. Сама бутылку аква мариса открывать не пробовала.
Я долго мучилась пытаясь открыть аквамарис, пока в чьем-то добром совете не прочитала фразу: берете всей ладонью и поварачиваете как будто откручиваете голову... Вдруг сразу поняла:) и все получилось! Крутите ей голову:)!
Пятая-Десятая
09.04.2010, 11:13
Ринофлуимуцил пока незнакомый зверь...
Гляну на него завтра в аптеке - хто такой и какая у него пшикалка:073:
Имейте в виду, что он годен в течение 20 днеё после открытия! :ded: Если есть возможность купите что-нить подешевле или дома поройтесь в поисках просроченных флаконов.
МамаКати
09.04.2010, 11:29
Нам тоже ЛОР рекомендовала опрыскивать горло и нос бактериофагом (ребенку 3 года). Я использую флакон от Тимогена. Пришлось даже специально купить Тимоген и вылить его. На Тимогене "пшикалка" и бутылочка такие же, как на Аквамарисе, но верх откручивается обычным образом (не нужно ничего ломать или "сворачивать голову"). Флаком от Мирамистина, на мой взгляд, слишком большой и бактериофак там будем портиться. Ребенок, кстати, совершенно нормально переносит орошение горла бактериофагом и даже просит еще "прыснуть":)
Valio 78
20.12.2011, 14:28
Девы так самое главное есть эффект от бактериофага?????????????????
Мы из шприца орошали (без иглы естесственно)
эффект был хороший, избавились от золотистого стафа и запоров)))
но запах и вкус, конечно, бррр
Марина1978
20.12.2011, 21:43
Девы так самое главное есть эффект от бактериофага?????????????????
????? тоже интересует.
Эффект есть,но это довольно долгая песня,брызгать три раза в день в нос и горло и желательно свежим, я набирала совсем немного на два дня,потос свежий,брызгали месяц,гнойных соплей нет уже больше 7 месяцев и дышит нос гораздо лучше.....,хотя у нас аденоиды,пошли на плавание,очень нам помогло...
Valio 78
22.12.2011, 21:33
А сколько дней пить?
сентябрёнок
22.12.2011, 23:17
Мы от пневмокока лечились. Не вылечелись,не помог. Пили и орошали достаточно долго, орошали из шприца через нос.
Мне кажется, бактериофаг помогает когда тщательно определяют чувствительность данного конкретного микроба, к конкретному бактериофагу, в остальных случаях это из пушки по воробьям.
А мы бактериофаг только в нос заливали. Пипеткой обыкновенной. Так нам ЛОР сказала. Но так, видимо, он и в горло попадал.
+100000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.