PDA

Просмотр полной версии : ПАПА и СЫН - какие совместные занятия?

VJIK
07.04.2010, 22:28
что сближает отцов и сыновей в возрасте от 2-х лет...
поделитесь наблюдениями о том, чем занимаются папы и сыночки в сободное время?

мои например мало что придумать могут, потому как папа утверждает, что его не реально заинтересовать ничем...они лепят, рисуют, игруют в машинки...

В. Редная
07.04.2010, 22:39
у меня сын очень рад,когда папа дома..папа всегда придумает игры,в которые мама и не догадается играть :)Хотя бы потому,что мое детство прошло среди кукол,а папино с машинками :)Он устраивают гонки с препятствиями,кучу ролевых игр с транспортом,грузят какое-то кубики,потом из них строят башни и пр..А так можно играть в то же,что и с мамой..клеить наклейки,рисовать,лепить,читать,Собирать мозаики..

RANITA
07.04.2010, 22:45
У нас одно присутствие папы дома - это уже значит, что сын не отходит от него. Делают почти все вместе. В последнее время одно из любимых занятий стало строительство домиков из подушек/одеял. Построят, сын туда залезет, а папа типа волк - рычит, сына вытаскивает. Восторг обеспечен. А так и конструктор собирают, и в машины-краны-тракторы играют, и книги читают, и просто бесятся то в прятки, то в догонялки, то просто в лазелки-ползалки. Скучно им точно не бывает :)

dashic
07.04.2010, 22:52
У нас возня с папой - настоящий праздник.Он часто на работе, поэтому когда получается побыть долго дома, то сын просто в счастье. Они просто носятся, рисуют, книжки читают. Ну там машинки-конструкторы. Мечтают о большой железной дороге.
Опять же на прогулку сходить с папой - отдельное удовольствие. Купаться вечером сын любит больше с папой, а не со мной. Утром по выходным деть требует, чтобы кашу варил именно папа. И вообще вьется хвостиком вокруг него.

ААБ
07.04.2010, 23:27
Наш папа читает сыну, придумывает разные роливухи с его любимыми игрушками, строит что-то из конструктора, рассказывает истории по картинкам из магнитно-картонной азбуки, при этом обучая его т.о. буквам. Купает сына только папа. Ну и просто возится - бесится с ним.

Псевдомонодиминута
08.04.2010, 00:33
Кататься на велике (сын в детском кресле) и чинить его.
Мастерить.
Бороться.

mariyka1983
08.04.2010, 00:42
какие папы у все молодцы. наш папа говорит что сына не занять, что мелкий еще, подрастет, тогда и играть будет с ним.

Nona77
08.04.2010, 00:49
какие папы у все молодцы. наш папа говорит что сына не занять, что мелкий еще, подрастет, тогда и играть будет с ним.

эх.... у нас такой-же папа:(

ORBITA
08.04.2010, 00:52
Да уж,остается только по доброму завидовать!!

Femme Fatale
08.04.2010, 00:57
Строят домики из кубиков, играют в прятки, догонялки, играют в ванной. Лежат, обнимаются:love: Когда папа дома, для сыночка это всегда праздник.

CHOPK
08.04.2010, 12:14
какие папы у все молодцы. наш папа говорит что сына не занять, что мелкий еще, подрастет, тогда и играть будет с ним.Не расстраивайтесь,мой то же так говорил...оставляйте тет-а-тет почаще и найдутся общие интересы.;)
У нас получилось:гвозди забивали,шурупы завинчивали,гайки закручивали(в 2 года)...а теперь для дочки вместе кукольную мебель делают:080:(сыну уже 8).

Svetla4onok
08.04.2010, 13:07
а мои в основном танцуют :))

Batixa
08.04.2010, 13:16
У нас папа читать недавно начал:080: , даже Басни Крылова сыночку купил :ded:. До этого книги в руки брал последний раз в школе.:010:
А вообще играет мало. Приходиться мне и машинки катать, и в мячик играть, и на велосипеде учить кактаться. А папина задача: купить все эти игрушки. Но ребёнок всё равно счастлив, когда папа рядом.

Lana98
08.04.2010, 13:32
Ролевые игр папа придумывает. Прихожу домой, а папа с сыном ползут с автоматом и стреляют в волков. Зайцев спасают:) Гранаты кидают под диван...Меч и щит купили. Прыгают , бегают, прятки. Ну и естественно машинки. Еще читают вместе. Особенно нравится книга "когда папа был маленьким":)

Comme il faut
08.04.2010, 13:39
все делают: читают, рисуют, лепят, гвозди забивают ...все делают. Если папа что-то по дому делает то всегда вместе с сыном, сын любит помогать :))

Nikituly
08.04.2010, 13:54
А у меня сын любит больше со мной играть...Хотя и с паой он не против.но папа как-то не шибко хочет.и На улицу с ним не ходит.все делаю я...И гуля с ним и играю..Так что такие дела))

Анюта Кир
08.04.2010, 14:03
у нас папа дома редко бывает, так что когда он дома, всё делают вместе, кушают, мультики смотрят, гуляют и БЕСЯТСЯ!

mariyka1983
08.04.2010, 20:54
Не расстраивайтесь,мой то же так говорил...оставляйте тет-а-тет почаще и найдутся общие интересы.;)
У нас получилось:гвозди забивали,шурупы завинчивали,гайки закручивали(в 2 года)...а теперь для дочки вместе кукольную мебель делают:080:(сыну уже 8).

ой не знаю. я оставляю раза 3 в нед часа на 1,5 (сама на фитнесс в это время), но не особо помогает это. тогда надо комп с собой забирать. играет конечно иногда, но хотелось бы больше заинтересованности видеть.