PDA

Просмотр полной версии : Перевод из обычного сада в логопедический

domovaja
07.04.2010, 22:46
Подскажите, пжта, что Вы писали в своем саду, когда переходили в логопедический. На меня будут давить, чтобы писала отказ от места в своем саду. Всего садиковского времени у нас остался год, вот на этот год и переходим в логосад. В логосаду я уже подписала договор. Пойдем с сентября. Что нужно писать в "своем" саду? Спасибо

MaMa_Roma
07.04.2010, 22:50
Лена, так вы переходите в другой сад - соотв-но, место в обычном теряете...
Зачем ещё писать что-то???

domovaja
07.04.2010, 22:52
Мы же не ходили и не ходим))) Завед спит и видит нас отчислить раньше времени)))

MaMa_Roma
07.04.2010, 23:14
ну тихо слиняйте...:)) мол, да-да... зайдём .... пока болеем... потом...
ты место терять не хочешь или что?

domovaja
08.04.2010, 11:10
ага, на всякий случай, пусть числиться до сентября)))

lory
06.05.2010, 19:39
а какие вообще есть правила для отчисления с сада, кто знает? кроме договра?

Топинамбур
06.05.2010, 19:57
Нет, просто линять не надо :))
В саду, куда сейчас ходите, пишете заявление о сохранении места до 31 августа. Вроде бы пишется еще какая-то бумага, которая свидетельствует, что вы не просто ушли, а перешли в логопедический сад. Вот здесь врать не буду, не помню точно.
Если в вашем саду логопедических групп нет, а в том саду, куда вы переводитесь, нет массовых групп, то за вами автоматически сохраняется место в "старом" саду на то время, пока вы корректируетесь в логопедическом.

ЗЫ. Мы ушли из обычного сада в логопедию 3 года назад, в прежнем саду до сих пор "держат" место. Это не значит, что оно пустует, а бедные родители сидят в очереди в РОНО. Просто в случае, когда речевая патология будет исправлена, нас обязаны будут взять в тот сад, откуда мы переходили.
Возможно, за последнее время произошли какие-то изменения, но меня информировали в процессе перевода именно так.

Keri
06.05.2010, 20:59
Нет, просто линять не надо :))
В саду, куда сейчас ходите, пишете заявление о сохранении места до 31 августа. Вроде бы пишется еще какая-то бумага, которая свидетельствует, что вы не просто ушли, а перешли в логопедический сад. Вот здесь врать не буду, не помню точно.
Если в вашем саду логопедических групп нет, а в том саду, куда вы переводитесь, нет массовых групп, то за вами автоматически сохраняется место в "старом" саду на то время, пока вы корректируетесь в логопедическом.

ЗЫ. Мы ушли из обычного сада в логопедию 3 года назад, в прежнем саду до сих пор "держат" место. Это не значит, что оно пустует, а бедные родители сидят в очереди в РОНО. Просто в случае, когда речевая патология будет исправлена, нас обязаны будут взять в тот сад, откуда мы переходили.
Возможно, за последнее время произошли какие-то изменения, но меня информировали в процессе перевода именно так.

Сейчас все также, при переходе место сохраняется;)

domovaja
07.05.2010, 01:41
ого, моя темка всплыла))) пока я не написала заяву на отчисление из обычного сада мне не отдавали медкарту, т.е. место за нами в обычном саду никакое не сохранилось. вот так.

Топинамбур
07.05.2010, 02:14
ого, моя темка всплыла))) пока я не написала заяву на отчисление из обычного сада мне не отдавали медкарту, т.е. место за нами в обычном саду никакое не сохранилось. вот так.
это незаконно

domovaja
07.05.2010, 10:38
может это потому что нам всего 1 год остался? я так подумала.

lisik2008
07.05.2010, 11:25
я вот тоже мучаюсь, не знаю что делать с обычным садом( переходим в логосад, пока на год, а там видно будет).надо идти к зав. своего сада и писать заявление о сохранении места с 1 сентября 2010 по 1 сентября 2011?или как?

галЬчонок&никки
07.05.2010, 12:10
может позвонить в РОНО в дошкольный отдел и спросить там - как правильно сделать?

Банановая такса
21.05.2010, 14:30
кто-нибудь что-то новое узнал про сохранение места в старом саду?