Просмотр полной версии : Бремен
Собираемся лететь в Бремен на майские (на недельку). Я в раздумьях - то ли сразу из аэропорта ехать в Гамбург, то ли в Любек... А Бремен на обратном пути посмотреть...
Кто был - посоветуйте! Где что стоит посмотреть? Где лучше остановиться?
Мы там только что были, на 8 марта :)
Жили в Бремене, там же брали машину и оттуда ездили по окрестностям. Бремен - чудесный, половины первого дня на него вполне хватило, можно было бы еще полдня погулять, но не хватило времени. Очень понравились Любек и Гослар. Гамбург - не особо. Большой промышленный город. Там потрясающая ратуша и внутри нее очень красивый музей, но мы приехали в Гамбург поздно, музей уже закрывался. Гамбург был очень сильно разрушен во время войны, поэтому каких-то особых старинных красивостей там нет... Еще ездили в Хильдесхайм, там два очень старых монастыря 11 века. Хотели заехать в Гамельн (легенда о крысолове) - но нам не хватило времени :( мы были там всего 3 дня :(
В Бремене жили в уютном маленьком семейном отельчике, бронировали через букинг.
А машину где брали и по какой цене? Как там с парковками?
Люди, неужели никто там не был???????????????????
Кажется даже тема была, но не могу найти.
Aquarellka
08.04.2010, 20:54
Муж бывал там. Бремен ему оч понравился. Тоже были в Гамбурге и Любеке - стоит посмотреть. Ездили в спа комплекс Терма на берегу моря который. Машину у Ависа брали, жили в САС.
Собираемся лететь в Бремен на майские (на недельку). Я в раздумьях - то ли сразу из аэропорта ехать в Гамбург, то ли в Любек... А Бремен на обратном пути посмотреть...
Кто был - посоветуйте! Где что стоит посмотреть? Где лучше остановиться?
Совершенно без разницы, в каком порядке, т.к. за неделю посмотрите все что хотите.На Бремен и Любек - по одному дню хватит, хоть и милые, но небольшие. Можно, конечно, остаться там и дольше.
Гамбург мне нравится, может, потому, что много лет его знаю. Люблю озеро Альстер, поездки по Эльбе, Дом, обожаю этнические ресторанчики в квартале около Эльбы, парки и т.д. Все это и рекомендую.
В оставшееся время можно взять машину, прокатиться по городкам на Балтийском море, вкусить свежей рыбы в ресторанчиках, можно съездить в Данию в какой-нибудь приграничный городок.
киса-олик
09.04.2010, 00:34
Бремен не понравился совершенно,может потому что посетили его сразу после Шверина и на контрасте Бремен показался очень неуютным и грязным. Вообще это студенческий город со всеми вытекающими последствиями, на улицах в центре везде русская речь-много студентов из Росиии (а так-же негров и мосульманских девушек в национальной одежде). Неприятно было слушать как на центральной улице бомжи орали матом по русски.
Недалеко от Бремена есть Мюнстер, обычный городок, но зоопарк в нём просто восхитительный, с всеми виденными ранее просто не сопостовим, сложилось ощущение Эдемского сада, огромная территория с большими природными зонами, море зелени и очень много ухоженных животных живущих практически на воле.При этом никаких толп туристов, всё очень камерно и приятно(и кстати дёшево). Местные приезжают туда на целый день с детьми отдыхать,везде сделаны скамеечки со столами и навесами, а для малышей дают напрокат забавные деревянные тележки. Вобщем оооочень советую.
Гамбург-чудесный город, жила там год. Согласна с предыдущим оратором, Альстер очень красив.
На центр Бремена хватит и дня, но там есть еще и супер СПА-центр, Оазе. Но предупреждаю, там в саунах и банях посетители нагие - это их правило.
На Любек хватит дня вместе с переездом.
На центр Гамбурга хватит дня, но обязательно надо посмотреть чудесный парк в центре города Pflanzen und Blumen. Образец прекрасного ландшафтного дизайна с небольшой аранжереей внутри.
Еще можно покататься по каналам, это не Амстердам и Венеция, но тоже очень красиво. Еще можно посетить фишмаркт в каждое воскресенье. А передвигаться по Гамбургу лучше всего на великах. Из Гамбурга можно чудесно добраться на электричке до Любека и Бремена.
А машину где брали и по какой цене? Как там с парковками?
Машину брали в Hertze, маленькую Фиесту.
Цену я не помню уже точно, что-то около 120 евро со страховкой на 3 дня.
Отель был не в самом центре, ставили машину просто на улице, бесплатно. Место там найти сложно , желающих много, но всегда находили :)
http://www.ecowita.com/page7.html Посмотрите, может пригодится, хотя бы в качестве информации. Сама не пользовалась услугами (просто тогда не знала), но переписывалась с хозяйкой турфирмы, она из Питера, много ценного подсказала. На Бремен хватит и одного дня, мы были два, второй день наполовину провели в Юниверсуме. В конце апреля тоже будем там один день (проездом), из неосмотренного только пивоварня осталась, надеемся побывать.:)
Почему Гамбург не понравился? Читаю путеводитель и рассказы в интернете, некоторые умудряются неделю там провести!
У нас будет всего 4 дня, за которые я планирую Зоо в Мюнстере, Бремен, Любек. И вот четвертый день хотела в Гамбург, но боюсь, что одного дня будет мало на него, наверное, поедем в город-гавань Бремерхафен, там музей судоходства, морской зоопарк, и вообще я обожаю приморские городки. А в Гамбург хочется днч на 2 минимум и без ребенка попасть.
Почему Гамбург не понравился? Читаю путеводитель и рассказы в интернете, некоторые умудряются неделю там провести!
У нас будет всего 4 дня, за которые я планирую Зоо в Мюнстере, Бремен, Любек. И вот четвертый день хотела в Гамбург, но боюсь, что одного дня будет мало на него, наверное, поедем в город-гавань Бремерхафен, там музей судоходства, морской зоопарк, и вообще я обожаю приморские городки. А в Гамбург хочется днч на 2 минимум и без ребенка попасть.
Не знаю... он полностью заново отстроенный после бомбежек. Там потрясающая ратуша, я такого не видела нигде и никогда, а все остальное не произвело впечатления.
Но может повлияло на восприятие города то, что мы приехали в Гамбург после Гослара.
Kanapushka
27.05.2010, 21:42
Я с мужем 1 июня тоже на 4 дня летим в Бремен и у нас приблизительно такая же программа. :)
Добрый всем день! Меня зовут Татьяна Циммерманн и я вожу в Бремене экскурсии на русском языке. На мою интернет-страничку уже дали здесь ссылку (Спасибо Вам, Наташа!).
С удовольствием познакомлю всех желающих со Старым Городом. Приезжайте, буду рада встрече!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.