Просмотр полной версии : Кеналог,кто принимал?
КартошкаFREE
07.04.2010, 23:37
:( расскажите
Парногор Егореев
08.04.2010, 00:06
:( расскажите
По какому поводу его принимать собрались-то?
Парногор Егореев
08.04.2010, 00:32
Ну а форма-то болезни какая?
Кожная? Глазная? Дыхательные пути?
КартошкаFREE
08.04.2010, 00:50
Ну а форма-то болезни какая?
Кожная? Глазная? Дыхательные пути?
Дыхательные :)
А имеет значение какая форма?:008:Я про побочки если что спрашиваю,про лишний вес,психозы,глюки и диабет:065:
Парногор Егореев
08.04.2010, 01:00
Дыхательные :)
А имеет значение какая форма?:008:Я про побочки если что спрашиваю,про лишний вес,психозы,глюки и диабет:065:
Ну в общем у меня серьезные сомнения, что при этой форме болезни вообще показан кеналог. Тем более в таблетках. Уколы ведь не принимают, правда?
КартошкаFREE
08.04.2010, 15:49
Ну в общем у меня серьезные сомнения, что при этой форме болезни вообще показан кеналог. Тем более в таблетках. Уколы ведь не принимают, правда?
Так я же про таблетки:008:
Стандартные побочные эффекты глюкокртикостероидов. Назначение гормонов внутрь - это всегда серьезное решение. Врач всегда должен взвесить все за и против.
Вам назначил пульмонолог? По какому поводу...диагноз?
мама долгое время лечилась кеналогом при диагнозе гормонозависимая бронх. астма.в виде инъекций правда.
про побочки чисто кеналога сказать ничего не могу, т.к. после кеналога были другие гормоны.
мне кажется побочки тоже проявляются индивидуально.от длительности приема зависит и от организма. а возможные перечислены в аннотации.
КартошкаFREE
10.04.2010, 12:13
Люди,ну неужели препарат такой редкий? расскажите кто пил,как долго и какие в итоге побочки поимели?
Вы просите рассказать про побочки, но Вы же не знаете, насколько долго будете его принимать, дозировка, периодичность,...может и никак не проявятся, если недолго и в небольших кол-вах.
мама получала его лет 10 /уколы/. потом 15 лет /примерно/ другие гормоны.
истончение кожи и остеопороз. никаких глюков и психозов). с весом тоже норм.
опять же повторю: не могу утверждать что это действие именно кеналога.
КартошкаFREE
10.04.2010, 17:01
Вы просите рассказать про побочки, но Вы же не знаете, насколько долго будете его принимать, дозировка, периодичность,...может и никак не проявятся, если недолго и в небольших кол-вах.
мама получала его лет 10 /уколы/. потом 15 лет /примерно/ другие гормоны.
истончение кожи и остеопороз. никаких глюков и психозов). с весом тоже норм.
опять же повторю: не могу утверждать что это действие именно кеналога.
Он вызывает остеопороз вроде,он же кальций из огранизма гонит. Меня пугает возможность получения диабета :( вот думаю если не есть вредное и сладкой вообще можно избежать?
Спасибо Вам за ответ:flower: маме здоровья
Даша-Петя
10.04.2010, 20:01
побочки - это уж как повезёт! мой сын полтора года получал в большой дозе преднизолон. Из побочных эффектов только "волосатость" избыточная фактически.
КартошкаFREE
10.04.2010, 21:46
побочки - это уж как повезёт! мой сын полтора года получал в большой дозе преднизолон. Из побочных эффектов только "волосатость" избыточная фактически.
А в большой это сколько мг?
Просто у папы диабет,у бабушки диабет и я подозреваю что это для меня будет пусковым механизмом :(
Charlika
11.04.2010, 00:38
Самая неприятная побочка - это снижение иммунитета после 3-й недели применения гормонов.
Даша-Петя
11.04.2010, 01:19
А в большой это сколько мг?
Просто у папы диабет,у бабушки диабет и я подозреваю что это для меня будет пусковым механизмом :(
было 2 мг на кг веса.
КартошкаFREE
11.04.2010, 17:01
было 2 мг на кг веса.
То есть если ребенок 20 кило это 40 мг на прием?:008:значит почти 70 киллограммовой тете с дозировкой 8мг. можно не очень опасаться побочек?
То есть если ребенок 20 кило это 40 мг на прием?:008:значит почти 70 киллограммовой тете с дозировкой 8мг. можно не очень опасаться побочек?
Сколько назначено таблеток? Две?
КартошкаFREE
11.04.2010, 23:38
Сколько назначено таблеток? Две?
ага
Даша-Петя
11.04.2010, 23:52
повторюсь: как повезёт! но дозировка весьма небольшая.
Доза очень маленькая. Поэтому вероятность развития побочных эффектов невелика.
Зависит от разных факторов - от возраста, наличия сопутствующей патологии и др. Все равно надо соблюдать определенные меры предосторожности.
Из самых частых - поражение желудка (язвы, гастриты), остеопороз,..ну и, пожалуй,...набор веса.
Поэтому принимать препарат только после еды, запивать молоком или киселем и тд....Следить за желудком...если что - боли и др - к врачу...ФЭГДС.
А по поводу веса - все зависит от самого пациента. Аппетит - да - повышается...Пересмотреть рацион питания...есть больше овощей, кисломолочных продуктов, исключить жареное, копченое и проч.
В плане профилактики остеопороза - принимать препараты кальция (скажем, кальций Д3 никомед или натекаль), занятия ЛФК, прогулки....
Что касается психозов, галлюцинаций и проч, то это, если и бывает, то на значительно более высоких дозах.
КартошкаFREE
12.04.2010, 18:13
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.