PDA

Просмотр полной версии : Болеем ангиной ...

ЛИСТИК
07.04.2010, 23:47
Здравствуйте!
Ребёнок болеет ангиной,пьём антибиотики,сбиваем температуру(но как то не очнь получается),почти не спим, не кушаем!

Как вы лечили ангину?Чем можно эффективно сбить темп.,облегчить боль в горле,может какие народные средства?

Ещё появился лимфоденит,врачиха запугала,сказала что вообще всё очень серьёзно(и закончится всё может совсем плохо):041:!Чем он лечится у кого было?Помогите советом!

Natalia77
08.04.2010, 00:36
Вы с врачом толковым пообщайтесь.
Ангину народными средствами тяжело вылечить. И ангина опасна осложнениями.
Нам диагноз неправильно поставили (пропустили ангину), так в больнице вместе с ангиной лечили еще пневмониню.
Быстрого вам выздоровления!!!

Nona77
08.04.2010, 00:40
Это нормальное течение заболевания - при ангине - темп долго держится, причем нам ни свечи ни сиропы от темп не помогают - только парацетамол+анальгин (по-моему по четвертинке) + обтирания водой (мне нравится с водкой - быстро темп снижается), есть - не ели - только пил, пшикали в горло Тантум-верде, поправляйтесь!

ЛИСТИК
08.04.2010, 13:13
Может кто нибудь ещё чего посоветует?Пожалуйста!!!!

mopsik
08.04.2010, 13:25
Мы Биопароксом лечили.Бысто красноту и боль снимает..только там для маленьких противопоказания есть что типа спазм может быть..мы его первый раз при враче прыскали,она за реакцией смотрела.теперь им пользуемся ...3 дня и горло в порядке

mopsik
08.04.2010, 13:27
а температуру сбить можно так : 1\3 анальгина+1/3парацетамола+1/3но-шпы (все в таблетках) растворить в чайной ложке с водой,бысто сунуть в рот и дать запить(горькое оно)

mari_
08.04.2010, 14:28
При ангине температура не спадет на первый - второй день...к сожалению. Минимум - на третий, а то и дольше будет держаться. Народная медицина вряд ли внесет существеннй вклад в лечение антибиотиками. Их же при этом заболевании принимают не менее 5 дней.

ЛИСТИК
08.04.2010, 14:45
Антибиотики пьём,3 день температура уже,ещё конньюктивит начался!

=alёnka=
08.04.2010, 15:22
Пейте антибиотики, т-ра пройдет на 3-4 день. Нам еще параллельно назначали пить тонзилгон, это капельки. И еще после болезни мазали на ночь горло люголем. А вообще болезнь длится 10 дней, потом кровь на анализ - и на выписку )))
Да, не забудьте восстановить кишечник после а/б!

Тыдра
08.04.2010, 15:39
Мы с ангиной пытались 4 дня справится без антибиотиков (педиатр со мной была согласна), потом, на 5-е сутки дали Суммамед. Так вот, температура держалась до приёма антибиотика, и четыре дня на антибиотиках, только потом смогли сбить качественно, а так поддерживали только, чтобы за 39 не зашкаливало. С Анальгином аккуратнее, в большинстве стран он запрещён к использованию (слишком много побочек), лучше всего сбивать Парацетамолом в свечах (Еффералган, например), они действуют дольше. Обтирать нужно водой, близкой к температуре тела, холодная вода может вызвать спазм сосудов, что еще уменьшит теплоотдачу, да, и обтирать можно только в том случае если руки и ножки горячие, если ручки и ножки холодные - никаких обтираний. Ну, и водкой в столь нежном возрасте я бы не рискнула обтирать. Можно дать 2-3 капельки Корвалола (по капельке на год жизни), он хорошо сбивает температуру, поможет малышу поспать. Ну, и симптоматически - Тантум-верде, ромашку пить, морсики - клюква и брусника являются природным антибиотиком.
Поправляйтесь!!!

Lenysik
08.04.2010, 15:41
Пейте антибиотики, т-ра пройдет на 3-4 день. Нам еще параллельно назначали пить тонзилгон, это капельки. И еще после болезни мазали на ночь горло люголем. А вообще болезнь длится 10 дней, потом кровь на анализ - и на выписку )))

У нас в полтора года была гнойная ангина, лечили антибиотиками и мазали горло люголем три раза в день. Температура спала только на четвертый день. Врач сказала, что пока горло не вылечится температура будет держаться. Так и было. Выздоравливайте и не переживайте, побольше тепленького пейте.

DAN
08.04.2010, 15:51
Недавно переболели. Врач прописала для горла ингалипт 4-5 раз в день прыскать, капли тонзилгон в питье по 13 капель 3 раза в день, антибиотик не помню названия 5 дней пить, естественно аципол для поддержания микрофлоры кишечника. Побольше пить, я делала морсы, туда тонзилгон. Ромашку заваривала, давала пить. Еду только ту, что ребенок больше всего любит. Почаще проветривать помещение. Темпа держалась 3 дня. А потом как-то быстро у нас все прошло.

ЛИСТИК
08.04.2010, 16:24
А ляголем можно мазать если не гнойная ангина?

mari_
08.04.2010, 16:37

Зачем? Думаю, достаточно антибиотиков внутрь.
Поправляйтесь!

julia_Greece
08.04.2010, 17:02
У нас была лакунарная ангина : кололи антибиотики, мазали три раза в день люголем, пили огромное кол-во жидкости (теплой не холодной и не комнатной температуры,а именно теплой ближе к горячей. Каждые 5 мин по 2 стол ложки хотя бы) Для поддержания и восстановления микрофлоры линекс.

вадкир
08.04.2010, 18:18
а полощите? Если не умеет можно со шприца орошать горло..Нам полоскания очень помогали

вадкир
08.04.2010, 18:19

да тож хорошо + таблетки лизобакт

ЛИСТИК
09.04.2010, 11:45
Лимфоденит как лечить,кто сталкивался,возможно ли вылечить без уколов и больницы?

Felight
09.04.2010, 16:23
Вылечили гнойную ангину только сумамедом за 5 дней.

Flybird
09.04.2010, 17:21
а температуру сбить можно так : 1\3 анальгина+1/3парацетамола+1/3но-шпы (все в таблетках) растворить в чайной ложке с водой,бысто сунуть в рот и дать запить(горькое оно)

Парацетамол?? Обычно анальгин+но-шпа+супрастин...

Flybird
09.04.2010, 17:22

Держитесь, скоро всё пройдёт, а\б помогут!!
В горло Гексоралом хорошо попшикать ;)

any-kalina
09.04.2010, 17:57
Мы гексорал утром и вечером пшикаем. Корой дуба полоскали с помощью клизмочки.

ЛИСТИК
09.04.2010, 18:38
Держитесь, скоро всё пройдёт, а\б помогут!!
В горло Гексоралом хорошо попшикать ;)

Cпасибо:flower:,очень надеюсь,но сил моих больше нет сегодня темп. 39,4 кричим,две ночи уже совсем не сплю!

ЛИСТИК
09.04.2010, 18:39
А гексорал разве не с трёх лет?

ЕленаМихайловна
09.04.2010, 18:47
Антибиотики пили + ромашку заваривала и пили-пили-пили, Люголем просто спаслись. Никакие Гексоралы, Тантум-Верде не помогали. Как налеты в горле ушли - ушла и температура. Люголь же антибактериальное и антисептическое средство - попробуйте его!

ЛИСТИК
09.04.2010, 19:14
Как вы им мазали,сижу ломаю голову как это сделать?

mopsik
09.04.2010, 23:07
Парацетамол?? Обычно анальгин+но-шпа+супрастин...
при высокой температуре именно эта смесь помогает -это когда за 39 зашкаливает...супрастин тут не нужен..проверено

ЛИСТИК
09.04.2010, 23:45
Девочки накидайте кулачков пожалуйста,что то совсем нам плохо,всё больше разболеваемся!:(
Боюсь без больницы не обойдёмся:041::041::041:

Essenia
09.04.2010, 23:52
Мы тоже болели ангиной, но только фолликулярной. Узнали об этом только тогда, когда пришел хороший грамотный врач. До этого почти неделю лечили "ОРЗ", поставленный нами участковым врачом и другим врачом из поликлинники. Тоже была температура неделю, причем сбивалась максимум на минут 30-40. Нам прописали сумамед-он помог. Может вызовите ЛОРа хорошего, например, Румянцеву из 5 ДГБ.

Essenia
09.04.2010, 23:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Выздорав ливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!

r13
10.04.2010, 00:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!!!

~ЯНА~
10.04.2010, 00:10
Здравствуйте!
Ребёнок болеет ангиной,пьём антибиотики,сбиваем температуру(но как то не очнь получается),почти не спим, не кушаем!

Как вы лечили ангину?Чем можно эффективно сбить темп.,облегчить боль в горле,может какие народные средства?

Ещё появился лимфоденит,врачиха запугала,сказала что вообще всё очень серьёзно(и закончится всё может совсем плохо):041:!Чем он лечится у кого было?Помогите советом!

сделайте общий анализ крови если температура долго держится, может еще что-то присоединилось!

Это нормальное течение заболевания - при ангине - темп долго держится, причем нам ни свечи ни сиропы от темп не помогают - только парацетамол+анальгин (по-моему по четвертинке) + обтирания водой (мне нравится с водкой - быстро темп снижается), есть - не ели - только пил, пшикали в горло Тантум-верде, поправляйтесь!

анальгин нельзя давать детям!!! парацетамол или ибупрофен
вы так доведете ребенка до токсического отравления (водка быстро проникает сквозь детскую кожу в организм!

кишечник сам восстановится, в большинстве случаев достаточно банального кефира!

при ангине вообще мазать в горле ничего не надо, вы только разнесете инфекцию, просто теплого питья достаточно! (и лечение естественно)

r13
10.04.2010, 00:23
А я своим детям при темпе выше 39-ти всегда даю анальгин с парацетомолом, а если холодные конечности то и но-шпу. Вред от анальгина сомнительный, а заработать фебрильные судороги вполне реально, да и при такой темпе нагрузка на сердце нешуточная. К тому же если вызвать скорую всё равно анальгин уколят. Я его тоже в начале очень боялась, но после того,как в глухой деревне было не сбить темпу 39,6 сутки я сдалась и теперь только им и спасаюсь когда градусник зашкаливает. И эффект надолго. ИМХО

r13
10.04.2010, 00:25
Да, забыла, а корвалол как раз нельзя - это фенобарбитал т.е. наркотик.

tixomir
10.04.2010, 00:40
Лимфоденит как лечить,кто сталкивался,возможно ли вылечить без уколов и больницы?

Вы знаете,что я Вам могу посоветовать.Спросите у врача про мононуклеоз.Симптомы у него-темпа,ангина,и увеличенные лимфоузлы.Ну ещё пенень и селезёнка тоже увеличены.
Просто старшая летом этой бякой переболела,но в лёгкой форме,поэтому перелопатила кучу инфы по этому заболеванию.И врач тоже говорила,что бывает путают с ангиной.
ТТТ,конечно,чтоб у Вас не оно было,но чтоб владели инфой.

ЛИСТИК
10.04.2010, 00:44
Вы знаете,что я Вам могу посоветовать.Спросите у врача про мононуклеоз.Симптомы у него-темпа,ангина,и увеличенные лимфоузлы.Ну ещё пенень и селезёнка тоже увеличены.
Просто старшая летом этой бякой переболела,но в лёгкой форме,поэтому перелопатила кучу инфы по этому заболеванию.И врач тоже говорила,что бывает путают с ангиной.
ТТТ,конечно,чтоб у Вас не оно было,но чтоб владели инфой.

А вы можете рассказать ,как Вы лечились?Сегодня врач говорила про эту каку,но сынок не дал потрогать печень,кричал очень сильно:(

tixomir
10.04.2010, 01:13
А вы можете рассказать ,как Вы лечились?Сегодня врач говорила про эту каку,но сынок не дал потрогать печень,кричал очень сильно:(

У врача из инфекционной больницы лечились.Обычно ещё в стационар кладут,но мы не лежали,т.к. перенесли в ооочень лёгкой форме.Тока темпа была небольшая и лимфоузлы.
Лечились противовирусными препаратами+антибиотик.Далее-контроль постоянный-кровь,УЗИ печени и селезёнки.
Самый достоверный способ выявить это заболевание-сдать кровь на вирус Эпштейн-Барра.
Ну и по клинике крови тоже можно заподозрить-моноциты повышаются(больше 10)

Умка питерская
10.04.2010, 03:33
Мы ангину (фолликулярную) лечили в больнице в 1г и 2м. Так что советов особых не скажу. Сыну кололи цефазолин три раза в день, горло мазали люголем и, вроде бы, фурацилином. Уже плохо помню. Температуру сбивала парацетамолом, давала каждые три часа, потому что она быстро поднималась. Несколько раз кололи литическую. Дни с температурой - самые кошмарные!!! Через пять дней мы ушли домой. Только при приеме антибиотика я бы посоветовала (после обсуждения с врачом вашим) прикрытие от расстройства кишечника. Нам его дали поздновато, пришлось потом три недели поправлять.
Температура при ангине держится минимум 2, в основном 3 дня. Повышается, в большинстве случаев, до 40.@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!
Ангиной дети чаще всего и болеют в возрасте, как у вас. Первое знакомство со стрептококком.

ЕленаМихайловна
10.04.2010, 23:17
Как вы им мазали,сижу ломаю голову как это сделать?

Метод жесткий и не для всех:005:. Наматываете на указательный палец бинт, обмакиваете Люголем и запихиваете в рот ребенку, делаете пальцем оборот и усе. :001:Зато очень действенно. Меня тоже пугали больницей, НО я за 2 дня справилась с помощью Люголя с налетами.
По поводу мононуклеоза - да, часто пустают врачи, просто сдайте кровь, если задумались.;)

РО ДИ МА я
11.04.2010, 11:42
Ой, мы тоже буквально неделю назад переболели этой гадостью. НАчалось все с того, что мелкий промочил ноги. Резиновые сапоги оказались некачественными:( Ну и вот дня три держалась температура. Ни соплей ни кашля у нас не было. Не понимала в чем дело, думала, что зубки лезут. Потом заглянула в горло, а там.. гнойная ангина! Я чуть в обморок не упала. Малыш кушал как обычно, веселый. активный был. Дала ему АБ "Сумамед". Ангина прошла, но АБ вызвал у нас жуткий аллергический кашель. Вот теперь лечим его. Так что при ангине АБ и что-нибудь для горла. МЫ прыскали "Тантум верде".

молочная фея
20.04.2010, 16:57
и мы заболели огромная температура не сбить ничем кроме нурофена...его можно 3 дня...а что потом...больше ничего не сбивает......он еще кашлить стал...и слюну глотает и плачет........что делать.....чем сбивать после 4 дней...

mopsik
20.04.2010, 17:09
и мы заболели огромная температура не сбить ничем кроме нурофена...его можно 3 дня...а что потом...больше ничего не сбивает......он еще кашлить стал...и слюну глотает и плачет........что делать.....чем сбивать после 4 дней...
так же и сбивать нурофеном ...но вообще лучше чередовать парацетамол\нурофен\ анальгин....лучше действует

молочная фея
20.04.2010, 17:26
девочки..я просто в шоке..мы так болеем первый раз...ребенок боится кашлить.....так кричит...и кашель такой лающий..... и всю ночь плачет....глотает слюну и плачет...
пили полтора дня аб- макропен...от него жутко болел живот.......и понос сегодня нам поменяли на сумамед....
переживаю....начиталась про монукулез.......аж плохо стало....его врач можен определить визуально.....???? или только кровь....

mopsik
20.04.2010, 17:29
а что за диагноз

молочная фея
20.04.2010, 18:16
так вот сказала орви...но мне кажется ошиблась...вызвала еще раз ждем.....так боюсь паниа такая...девочки сколько может температура держаться......

mopsik
20.04.2010, 18:46
Температура может 5 дней держаться а то и больше....брызгайте горло тантум верде почаще оно смягчает..если пьете аб то завтра должно стать получше(если это ангина ) а если грипп то будет колбасить 5 дней по полной..ничего страшного просто не давайте подниматься температуре высоко ..давайте жаропонижающие каждые 4часа не зависимо от температуры и чередуйте их...

молочная фея
20.04.2010, 19:33
спасибо огромное...

mopsik
20.04.2010, 20:19
мы уже и тем и другим болели ..правда почему то горло у нас не болело хотя было аж малиновым...а такая температура у нас на любую инфекцию ...я уже привыкла...хотя когда градусник зашкаливает за 40 это выглядит жутко...еще надо давать побольше пить

молочная фея
20.04.2010, 23:28
вот опять вечер и тепература..опять...сижу плачу...так жалко похудел.....

raton
21.04.2010, 01:19
девочки..я просто в шоке..мы так болеем первый раз...ребенок боится кашлить.....так кричит...и кашель такой лающий..... и всю ночь плачет....глотает слюну и плачет...
пили полтора дня аб- макропен...от него жутко болел живот.......и понос сегодня нам поменяли на сумамед....
переживаю....начиталась про монукулез.......аж плохо стало....его врач можен определить визуально.....???? или только кровь....

У нас этой зимой мононуклеоз начался как раз с ангины. Вызвали неотложку - диагноз ангина (воскресенье было). Выписали антибиотики (аугментин), говорят темпа высокая будет дней 5, а период болезни дней 10. На следующий день приходит педиатр, посмотрела - говорит ангина (а у сына темпа почти под 40 поднимается). Врач сказала что высоковатая температура, стала спрашивать про отёчность (сказала что нужно исключить мононуклеоз), типа лицо отекает, веки и т.п. У нас ничего не было. На следующий день тоже самое темпа под 40 (сбивается жаропонижающим до 38-38,5 часа на 4), только ночью стал жутко хрюкать-сопеть, а соплей нет. Врач снова спрашивает про отёчность, говорит что уже улучшение должно быть, а у нас всё по-старому. Я залезла в инет, стала читать про мононуклеоз. Описание про "хрюканье" полностью совпадает. На третий день доктор приходит, у нас то же самое, улучшений нет. Врач говорит что через 72 часа от начала принятия антибиотиков должно начаться улучшение (хотя бы не под 40 темпа). Говорю ей, что сама начинаю подозревать мононуклеоз (для него очень характерно увеличение всех лимфоузлов) - жутко раздувшиеся гланды и увеличение аденоидов (ребёнок не дышал носом совсем, а ночное хрюканье - сопли, которые не могли выйти из-за увеличенных аденоидов). Вообщем врач решила поменять нам антибиотик (т.к. то, что прописала неотложка при мононуклеозе не подходит). На следующий день темпа стала меньше, ребёнок пошёл на улучшение. Через неделю сдали кровь - мононуклеоз подтвердился.
Так что в принципе визуально мононуклеоз можно заподозрить (но он может протекать по-разному и без сильно увеличенных лимфоузлов) очень большие гланды (даже для ангины), отёчность лица (век), увеличенные аденоиды (как следствие дыхание через рот) и ещё при мононуклеозе увеличивается печень - врач должен посмотреть.

mopsik
21.04.2010, 10:54
Я этим мононуклеозом болела и ничего у меня не отекало..печень да была увеличена и лимфоузлы чуть чуть..единственное я все время спать хотела....сутками спать могла...а такая высокая температура на ангину вполне нормально..у моих на прорезывание зубов такая температура....каждый организм по своему реагирует...не переживайте пройдет.можно еще на ручки ножки позязки из уксуса с водой делать

mama_Чо_Lee
21.04.2010, 11:14
я в детсвте оч часто болела ангиной, и муж, видимо теперь и ребенок... Когда ангина, и поднимается темп-ра, я в первую очередь обрабатываю горло!!! проверено годами нашими мамами! Беру бинтик, фурацилин наматывю на палец или ложечку и снимаю весь налет на горле! и тем-ра сразу падает. обрабатываю утром и вечером. правда свекровь вместо фурацилина зеленку использует:001::001::001: конечно выглядит садистски, но темп-ра буквально сразу падает без жаропонижающих. конечно и тантум верде брызгали