PDA

Просмотр полной версии : Как трудно жить

Злюка_Вредина
08.04.2010, 00:36
Как понять, чего на самом деле хочешь? Когда есть возможности, разные и примерно с одинаковой вероятностью неудачи. Когда кажется, что вот все.... просто все и дальше пути нет. Когда начинаешь метаться. Когда кажется, ну должно само все решиться, жизнь должна немного повернуться к тебе своей светлой стороной. Ан нет, не поворачивается. Хоть чессно слово к бабке иди, шоб глянула, как оно там сложится. Но это конечно бред. Никаких бабок. Надо просто начать что-то делать, хоть в одном из направлений. Но так СТРАШНО.... И понимаю, что все, точка возврата пройдена и назад пути нет. Надо только вперед. И никак. Страшно. И даже не с кем посоветоваться. Только я и никто больше не примет за меня решения. И так хочется сразу стать маленькой, чтоб все за тебя решили, как в детстве.. какие одеть колготы в сад, на какие танцы пойти... Жизнь такая сложная, запутанная. Раньше как-то все казалось гораздо проще. А сейчас...
Вобщем как-то все ... страшно. Но прятаться под одеялом от проблем больше нет возможности.
Как решиться хоть на что-нибудь?
Ничего не понятно, но выговорилась.

Astoriya
08.04.2010, 01:30
чиво?

Ярочка
08.04.2010, 11:54
я так понимаю, что проблема в самоопределении... то как все складывается на настоящий момент -не устраивает. бездействовать и надеяться, что все само собой "рассосется" более не возможно, но! автору топа видимо трудно определиться с тем в какую сторону двигаться... ведь,выбрав одно направление, автоматически отказываешься от других! а вдруг выбор не правильный? и тогда ты будешь только удаляться от того, что может сделать твою жизнь понятной и счастливой...
если я правильно вас поняла, то могу дать один совет. вернее процитировать мудрое изречение: " ни один ветер не будет тебе попутным, если ты не знаешь куда хочешь плыть".

71ом
08.04.2010, 11:59
ты просто начала взрослеть )) это нормально)) некоторые в 60 это делать начинают))

манерная сновка
08.04.2010, 12:00
а мне никогда не хочется, чтобы решали за меня. Совета умного иногда хочется, да и того не найти. Остается только прислушиваться к себе.

mayd, спокойнее, все будет и будет нормально. Не великолепно, но так хорошо, как это вообще возможно.

cardiowave
08.04.2010, 12:04
Как понять, чего на самом деле хочешь? Когда есть возможности, разные и примерно с одинаковой вероятностью неудачи. Когда кажется, что вот все.... просто все и дальше пути нет. Когда начинаешь метаться. Когда кажется, ну должно само все решиться, жизнь должна немного повернуться к тебе своей светлой стороной. Ан нет, не поворачивается. Хоть чессно слово к бабке иди, шоб глянула, как оно там сложится. Но это конечно бред. Никаких бабок. Надо просто начать что-то делать, хоть в одном из направлений. Но так СТРАШНО.... И понимаю, что все, точка возврата пройдена и назад пути нет. Надо только вперед. И никак. Страшно. И даже не с кем посоветоваться. Только я и никто больше не примет за меня решения. И так хочется сразу стать маленькой, чтоб все за тебя решили, как в детстве.. какие одеть колготы в сад, на какие танцы пойти... Жизнь такая сложная, запутанная. Раньше как-то все казалось гораздо проще. А сейчас...
Вобщем как-то все ... страшно. Но прятаться под одеялом от проблем больше нет возможности.
Как решиться хоть на что-нибудь?
Ничего не понятно, но выговорилась.
Вот честно, ОЧЕНЬ Вас понимаю.
мне близок и понятен Ваш поток сознания =)))
для себя я решила "делай, что должен - и будь что будет"

Turav
08.04.2010, 12:09
если вам от 30 до 36 лет, то в общем все понятно -- кризис. Меня колбасит до сих пор. Если меньше, то может к психологу? Я пойду, потому как мое "горе от ума", как я его назваю просто надоело уже. Слишком много мыслей, разных, о сути вещей, о смысле жизни, о грядущей старости... ужас....

Olga Matushina
08.04.2010, 14:02
ГКА

Злюка_Вредина
08.04.2010, 15:51
Мне до 30 еще есть время, так что кризис тут ничего не объясняет. Просто мы переехали в другую страну, все, все начинать с нуля. Очень тяжело. Учить язык, опять получать какую-то профессию. И это при том, что там, дома, все вроде шло по-накатанной. Работа была, получила второе высшее. Родился сынуля. Видимо мое решение уехать было неосознанным, так, словно в отпуск скататься. А муж теперь назад не хочет. Да и я не уверена уже, что хочу. Здесь другая жизнь. Конечно с плюсами и минусами. Но ведь все заново!
Придется идти работать куда возьмут. А возьмут только на неквалифицированную работу, т.к. языка толком еще нет. Пока выучу язык, закончу какие-нибудь курсы (опять же какие?) - это уйма времени уйдет. И думаешь, что вот там, в Питере, уже бы и на повышение шла, и работала бы в родном коллективе. Чисто и уютно.
И муж зачастую огорчает своим поведением. Это отдельная тема:008:
Вобщем, мечусь, а в итоге топчусь на месте. Может пендель нужен, волшебный?

sunnybunny
08.04.2010, 16:14
Что за страна?

Болибумпа
08.04.2010, 16:17
проблема только в муже. вы ж не в Сомали уехали. с мужем наладится - и все остальное станет не так страшно. пытайтесь ему объяснить, в чем проблема и чем он вас огорчил.

манерная сновка
08.04.2010, 16:26
проблема только в муже. вы ж не в Сомали уехали. с мужем наладится - и все остальное станет не так страшно. пытайтесь ему объяснить, в чем проблема и чем он вас огорчил.

поправлю: если разрулить проблемы с мужем, остальные щелкнутся сами, как семечки.

Злюка_Вредина
08.04.2010, 16:43
Вот тут-то собака и порылась... Проблемы с мужем разрулить пытаюсь, но, чувствую, безуспешно. Я и сама понимаю, что если б .... иначе было, то и все остальное в другом цвете увидела б. А он такой, сам говорит - когда все тихо и спокойно - жить не могу. Нужны сложности. Но вот только он эти сложности устраивает для нас всех, а потом тихонько садится и ждет сложив ручки, когда всю эту кашу разгребут. И на тебе - новые сложности.
Вобщем, не жизнь, а песня.
Удивительно все-таки, как со стороны видно. Это я про мужа. Я вот все гнала от себя мысли, мол при чем тут он и наши прблемы. Надо самой крутиться, думать, делать, решать. Я вобщем-то и так все сама делаю. осталось дело за малым - окрепнуть материально. Вот только вопрос - если я еще и материально буду семью содержать (он к этому особо не стремится, неинтересно ему деньги зарабатывать), что дальше-то будет?

sunnybunny
08.04.2010, 16:56
Вот тут-то собака и порылась... Проблемы с мужем разрулить пытаюсь, но, чувствую, безуспешно. Я и сама понимаю, что если б .... иначе было, то и все остальное в другом цвете увидела б. А он такой, сам говорит - когда все тихо и спокойно - жить не могу. Нужны сложности. Но вот только он эти сложности устраивает для нас всех, а потом тихонько садится и ждет сложив ручки, когда всю эту кашу разгребут. И на тебе - новые сложности.
Вобщем, не жизнь, а песня.
Удивительно все-таки, как со стороны видно. Это я про мужа. Я вот все гнала от себя мысли, мол при чем тут он и наши прблемы. Надо самой крутиться, думать, делать, решать. Я вобщем-то и так все сама делаю. осталось дело за малым - окрепнуть материально. Вот только вопрос - если я еще и материально буду семью содержать (он к этому особо не стремится, неинтересно ему деньги зарабатывать), что дальше-то будет?

Найдёте другого мужа, местного жителя без проблем :)

Злюка_Вредина
08.04.2010, 18:15
Найдёте другого мужа, местного жителя без проблем :)

Такой задачи перед собой не ставлю :010:

Болибумпа
08.04.2010, 18:31
я надеюсь ваш муж вас не на беженство подбил. если нет, то справитесь понемногу. все таки такой переезд много сил требует и есть большое испытание для семьи. занимайтесь языком и ищите работу. если с мужем пока не установить диалог, то не дергайте его - лучше не сделаете, а потом первый стресс пройдет может и полегче в отношениях станет.

Chocolate Moon
08.04.2010, 18:37
если вам от 30 до 36 лет, то в общем все понятно -- кризис. Меня колбасит до сих пор. Если меньше, то может к психологу? Я пойду, потому как мое "горе от ума", как я его назваю просто надоело уже. Слишком много мыслей, разных, о сути вещей, о смысле жизни, о грядущей старости... ужас....

Я обратилась,задолбала бедного психолога так,что она мне сказала--вам надо меньше ДУМАТЬ:)).Правда,помогла,всё-таки:008:

Увлечение
08.04.2010, 18:38
Как говорилось в одном мудром фильме: "думать надо меньше, а соображать больше"

Может вообще перестать думать на некоторое время)

Злюка_Вредина
08.04.2010, 22:02
Как говорилось в одном мудром фильме: "думать надо меньше, а соображать больше"

Может вообще перестать думать на некоторое время)
Я попробую :fifa:

Tvilling
12.04.2010, 13:13
занимайтесь языком и ищите работу. Добавлю только - обязательно учите язык! кровь из носа!
И заводите друзей-знакомых, желательно из местных. Общение и помощь можно найти всегда.
В вашей ситуации подойдет всё, что угодно: церковь или другая религиозная община, соседи... Ребенок в сад устроен? Если нет, то рассмотрите такую возможность.

Да, страну озвучьте. В "Загранице" отпишитесь, может, помогут.
Ужастики с эмигрантских форумов делите на 14. :)

А так - всё, что Вы описываете - нормально. Так бывает. Почти у всех. В той или иной степени. Совершенно обычный процесс.