Вход

Просмотр полной версии : Начала прикорм - пропал стул. Что не так?

mauree
08.04.2010, 01:39
Дочке стукнуло 5,5 месяцев. Начали прикорм. Сначала с чайной ложечки начинали яблочко, потом грушу, кашку гречневую и овсяную. Полмесяца прошло. Сейчас даю в обед кашу жиденькую, ложки три столовые съедает + молоко грудное, на полдник пюре яблочное + молоко. В остальное время только молоко.
Пока была на ГВ жидко какала очень с комочками белыми, а теперь вот стул стал кучкой, но раз в два-три дня. И ребенок голодный все время и боюсь больше еды давать.
Кто подскажет, что не так делаю?

самамама
08.04.2010, 01:43
дык всё нормально вроде бы, стул меняется с прикормом, и аппетиты растут со временем и изменениями в желудке..

мой сейчас сьедает 150 гр овощного пюре( не жидкого баночного, а самодельного- густого) и ещё всю титю высасывает и опять стал 8 раз в день есть, из чег делаю вывод- пора каши вводить- не наедаемся

mauree
08.04.2010, 01:47
Меняться-то меняется, но беспокоит, что 3 дня не какает... Не хорошо как-то...

самамама
08.04.2010, 01:53
знаете, мы сами не какали вообще 3 с половиной месяца, и теперь с прикормом, когда мой какает то раз вдень, то в два три дня раз- я счастлива, и честно говоря у меня теже проблемы со стулом в его возрасте были, так что .....всё нормально)))
наш педиатр говорит- 2-3 дня нормально, при условии что ребёнок весел и доволен

mauree
08.04.2010, 02:03
А вам не прописывали лактобактерин или бифидо?

Женя555
08.04.2010, 12:02
Меняться-то меняется, но беспокоит, что 3 дня не какает... Не хорошо как-то...

Я своему ввела кашку и овощи уже, тоже самое с каками. Теперь строго 1 раз в 2 дня, причём часто - в ванночку при купании, прям беда. До этого очень жидкокакали 3 раза в день. Пили Линекс, не помогал. Не знаю, радоваться или огорчаться?! Сегодня каки на анализ сдали.

Ольга1607
08.04.2010, 12:12
Мне кажется, когда стул становится гуще (из-за прикормов) ему труднее выйти, вот и получается что ребенок стал реже какать. Если не беспокоится, не тужится сильно и на вид стул не совсем твердый- то ничего делать не надо.

Женя555
08.04.2010, 12:41
Мне кажется, когда стул становится гуще (из-за прикормов) ему труднее выйти, вот и получается что ребенок стал реже какать. Если не беспокоится, не тужится сильно и на вид стул не совсем твердый- то ничего делать не надо.

Я тоже так думаю, но сдали анализы на всякий случай.

Kse
08.04.2010, 12:48
и еще можете компотик из сухофруктов подавать и сливовое пюре к яблочку добавить

li6a
08.04.2010, 13:09
вы особо прикорм то и не начали - судя по количеству... так, пробуете :)
а какашки и должны быть более твердые

ПетроваЗоя
08.04.2010, 13:13
Нам 6 месяцев. Прокакаться помогает каша (пшеничную даю) с тыквой или каша (гречневая) с черносливом.
Но точно могу сказать, что с введением прикорма, действительно каки стали гуще. Но мы 1 раз в день точно какаем. ещё заметила что помогает яблочный сок разведенный водой. Выжимаю в соковыжималке и добавляю воды. Ещё овощи съедает примерно 100-150г (картофель ,капуста цветная и кабачок)
До прикорма у нас были запоры до 3 дней. Врач, естественно говорил, что всё нормально. Прибавилась аллергия на лице. Сдали каки, выявили эшерихии гемолизирующие. Пролечили их, стало значительно лучше.
Вообще я считаю запоры 3 дня это не нормально. Надо кишечнику помогать. Если кашу уже ввели, попробуйте кашу с черносливом. Нам каши Nestle очень нравятся.
Либо лактобактерии или бифидо. мы ещё линекс пили. Можно полить хилак форте, нормализует собственную флору кишечника.

tanyaze
08.04.2010, 13:21
Я тоже так думаю, но сдали анализы на всякий случай.

девочки, а какие анализы в этом случае сдавать надо? у нас та же проблема...

Ольга1607
08.04.2010, 13:26
Для начала- просто копрограмму, посмотреть, как переваривается пища.

tanyaze
08.04.2010, 13:39
Для начала- просто копрограмму, посмотреть, как переваривается пища.

в нашей поликлинике такая педиатр тупая. я ей говорю, вот у нас запор, надо анализы сдать. а она- какие анализы? вот пипец, кто она или я врач!? - говорю, давайте все, что можно! она выписала копрограмму и посев! боюсь, что результаты она не прочтет...:043:
вот подумываю к платному врачу обратиться. я

Женя555
08.04.2010, 13:54
Копрограмму. Чернослив я давала из банки Гербер с 4 мес., не помогает. А вот свежевыжатый сок яблочный действительно 1 раз дети старшие его "угостили" чайной ложкой, малыша пронесло.

The Phantom
08.04.2010, 14:24
А Вы введите пюре черносливовое, и будет Вам счастье каждый день 1-2 раза.

домашняя стерва
08.04.2010, 15:02
попробуйте компотиком или водичкой допаивать

marina-des
08.04.2010, 15:15
В первое время нормально

=Мама Васёны=
08.04.2010, 16:03
Добавляла в кашу, когда дочка не какала чернослив Гербер, помогал

sunnyyy
08.04.2010, 23:59
Вы водой допаиваете???
У нас если мало воды пьет в жтот день то на следующий 1 ра сходит, а если как положено 30-40 гр то и 3-4 раа в день мо быть стул

Алёнка&компания
09.04.2010, 12:58
Вы водой допаиваете???
У нас если мало воды пьет в жтот день то на следующий 1 ра сходит, а если как положено 30-40 гр то и 3-4 раа в день мо быть стул

тоже хотела написать, что с введением прикорма надо обязательно допаивать. Наш сынуля за день выпивает примерно 150-200 мл в виде просто воды\детских чаев\компот из сухофруктов.

Мамусенций
09.04.2010, 18:35
мы только пюре овощное начали-грамм по 30 в день плучается впихнуть и кашку вечером на воде- тоже не больше 3 чайных ложек получается. И тоже уже 2 суток не какал-только газики выходят и все. Он постоянно как будто есть хочет-ко всему присасывается, как сто лет не ел. Я думаю, может все перерабатывает? :))
А раньше по несколько раз в день. Мы на ГВ.

sunnyyy
10.04.2010, 11:16
мы только пюре овощное начали-грамм по 30 в день плучается впихнуть и кашку вечером на воде- тоже не больше 3 чайных ложек получается. И тоже уже 2 суток не какал-только газики выходят и все. Он постоянно как будто есть хочет-ко всему присасывается, как сто лет не ел. Я думаю, может все перерабатывает? :))
А раньше по несколько раз в день. Мы на ГВ.

Извините, но это конечно бред!!!! :001:И серии мифов,что ребенок на ГВ может ого-го сколько не какать...НА ЭТУ ТЕМУ НИ С КЕМ СПОР НЕ ЗАВОЖУ!!!!!!(предупреждаю сразу,обсуждалось сто раз)
В любом случае вы ввели уже прикорм..а это инородное и оно не может все перерабатываться....
Попробуйте даже при такой маленькой дозе допоить.

А вы после того как даете прикорм грудью докармливаете?Это надо обязательно делать,если у вас еще не введена полная норма прикорма. Как введе полную норму,тогда вода.
Ну попробуйте сменить овощи или производителя.

Вообще то нельзя сразу вводить и овощи, и каши!!!! Если обсыпет,не поймете на что!!!:ded:
Вводите овощи недели 2-3 и только потом начинаете кашу (МО и наоборот)

Мамусенций
10.04.2010, 11:45
Извините, но это конечно бред!!!! :001:)
Да знаю я ;)- это шутка такая) просто не понимаю, куда девается- животик мягкий, и не беспокоит. до прикорма какали по несколько раз-никогда проблем не было.
грудью, конечно, докармливаю пока- мы еще мало едим.
знаю, что сразу нельзя, но он голодный. и кашу я ввела через неделю после пюре

sunnyyy
11.04.2010, 00:34
А с чего вы решили,что он голодный?ОН постоянно хнычет?

ВоЛе
11.04.2010, 02:07
У нас были запоры жуткие до 3-4 дней-(на гв) стали давать бифидобактерин = ввели брокколи- нормализовался стул..Но если день овощи не ест- то стула нет....Воду, компот не пьет..

Мамусенций
11.04.2010, 11:31
А с чего вы решили,что он голодный?ОН постоянно хнычет?
он кричит и требует. даю-ест с жадностью

sunnyyy
11.04.2010, 19:32
О как....
Доведите овощи до нормы и замените тем самым кормление+ вода, должно быть все ок и со стулом, и сытостью.
А вообще с педиатром своим консультировались по этому поводу?

zepesasha
11.04.2010, 19:41
Надо допаивать в размере одного кормления у нас примерно 150-180 мл. Какать ребенок у меня стал наоборот чаще, по 3 раза в день, ну и пахнуть это все стало соовтетствующе.

Винки
11.04.2010, 20:13
У нас до введения прикорма со стулом все было ОК, бывало что и не один раз за день. А с введением прикорма начались проблемы со стулом. Ну как проблемы, стула не было по 3-4 дня, но дочку это не волновало. Оказалось что у нас коли бактерий меньше нормы, сейчас принимаем препараты. Так что сдавайте анализы.