PDA

Просмотр полной версии : Курица с кунжутом, как готовить?


TWINKLE LITTLE STAR
08.04.2010, 10:25
Муж очень любит курицу в ресторане Токио на Богатырском. Да и я тоже. У меня и кунжут уже есть и соус терияки, а как ее готовить не знаю. Перед эксперементом хочу спросить может кто0нибудь знает как ее готовить правильно?

Murrrka
08.04.2010, 12:35
Как правильно-не знаю,могу сказать,как готовлю я:
филе курицы режу,обжариваю немного,иногда еще добавляю к ней стручковую фасоль и сладкий перец,потом заливаю соусом терияки и тушу минут 15-20.Перед подачей посыпаю кунжутными семечками:019:

TWINKLE LITTLE STAR
08.04.2010, 13:46
А кунжутные семечки не обжариваются случайно? Или они не должны обжариваться? Или они уже у вас обжарены?

Murrrka
08.04.2010, 14:03
Обжаренные уже

TWINKLE LITTLE STAR
08.04.2010, 14:08
Значит мне придется свой жарить.

Murrrka
08.04.2010, 14:17
Можно наверное на сухой сковородке немного обжарить кунжут,в потом туда же добавить масла немного и начать жарить курицу,овощи...Тогда они пропитаются эфирными маслами кунжута и будет вкуснее.Как-то так:)

TWINKLE LITTLE STAR
08.04.2010, 15:48
Сегодня вечером попробую. Сообщу о результате.

TWINKLE LITTLE STAR
08.04.2010, 21:19
Вот я и попробовала приготовить курицу с кунжутом. Моя стяпня (по другому это не назовешь) не выдержала никакой критики. Курица жестковата, крупновата, соли класть не надо было, т. к. териякки соус сам соленый, а кунжут я пережарила, но пах он отменно. Я,конечно, все это учту и буду пытаться сделать все лучше. Хорошо, что муж в командировке и этого не видел, к его приезду я это дело освою. А вот сестре понравилось. А еще в следующий раз я замочу куру в соусе на пару часиков как это рекомендовано на этикетке соуса теиякки.Вот.

Adelik
08.04.2010, 21:25
А что это за соус такой?:008: Готовый продается?

TWINKLE LITTLE STAR
08.04.2010, 21:37
А что это за соус такой?:008: Готовый продается?
Ну да,готовый, фирмы киккоман.

MaRinchik
09.04.2010, 16:54
А что это за соус такой?:008: Готовый продается?

Ну да,готовый, фирмы киккоман.

а на вкус?? сладкий,кислый или какой?:support:

TWINKLE LITTLE STAR
09.04.2010, 18:52
Не сладкий и не кислый, у него довольно специфический вкус , но очень приятный, думаю на основе сои.

mariyagen
28.08.2010, 23:33
Да,сегодня специально читала в магазине-написано-это специально сваренный соевый соус с вином и ещё чем-то там.
Вкус действительно специфический,мне,консерватору,помню,не понравился,отдала всю бутылку тётке(она от всех этих соусов пищит...:) )
В связи с этим вопрос-как думаете,если просто в соевом соусе курицу замариновать-нормально будет?

Serenada77
29.08.2010, 01:01
Этот соус (терияки) можно и самому сделать.

mamamashen'ki
30.08.2010, 15:19
Я готовлю блюдо УДОН. Его подают в японских ресторанах. Филе курицы обжарить немного, туда добавить лук-порей, мелко нарезанный. Лука должно быть много. Немного обжарив, и не посолив, добавляем сладкий соевый соус, и немного кислого соевого(он и посолит блюдо). Доводим до готовности, добавляем кунжутные семечки. И в это блюдо нужно добавить заранее сваренные рисовые макароны. Все перемешивается в сковороде и готово!!!!! Обалденно вкусно:support:

чёртова принцесса
30.08.2010, 19:07
Я готовлю блюдо УДОН. Его подают в японских ресторанах. Филе курицы обжарить немного, туда добавить лук-порей, мелко нарезанный. Лука должно быть много. Немного обжарив, и не посолив, добавляем сладкий соевый соус, и немного кислого соевого(он и посолит блюдо). Доводим до готовности, добавляем кунжутные семечки. И в это блюдо нужно добавить заранее сваренные рисовые макароны. Все перемешивается в сковороде и готово!!!!! Обалденно вкусно:support:

записала:)

а где рисовые макароны купить?:009:

mariyagen
30.08.2010, 19:29
Наверно,в любом гипере есть...
Да?:)

галЬчонок&никки
30.08.2010, 20:07
Наверно,в любом гипере есть...
Да?:)

точно!:)

mariyagen
30.08.2010, 22:33
я сейчас буду готовить.
потом расскажу,что получилось.
только замариновала я курицу в обычном соевом соусе...

mariyagen
31.08.2010, 12:56
Приготовила.
Ничего,вкусно.
Но особо не произвело,если честно...