Просмотр полной версии : Наше старшее поколение хамеет
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
семьянин....ка
08.04.2010, 10:40
Никто не заметил,какие наглые стали бабушки и дедушки?
На днях зашла в церковь,так когда выходила....и народу вроде бы мало было,подбежала старушка пихнула локтем и вышла первая.видать плохо в церкви ей стало!а сегодня в метро(давно утром не ездила)пенсионеры к турникету не пропускали,прям пихаются и зло так смотрят.может конечно день такой,но и раньше замечала подобное поведение у старшего поколения,особенно в транспорте.что это?они так уважения добиваются или жизнь в нашей стране их так обозлила?
Пережиток совецкого воспитания "старших надо уважать". Недавно сцепились с папой на эту тему. Я доказывала, что не старших уважать надо, а людей, достойных уважения. Папа кричал, что я выращу невоспитанных хамов.
Не встречая со стороны молодежи должного, на их взгяд, уважения, старшее поколение звереет и начинает махачку локтями.
буквально вчера...в метро.....бабулька чуть не задавила дочку при выходе из вагона, при чем очень агрессивно....пришлось обьяснять ребенку, что не воспитанные бывают и старые и малые. Обидно, конечно..
давно заметила :( Сидели во дворе на скомеечке с мужем и друзьями. Тихо- мирно разговаривали. Подходят 3 старушки и так нагло говарят: " пошли вон с нашей скамейки..." Мы в шоке, т.к. вокруг еще три скамейки свободных и они ничем не отличаются от нашей ( на которой мы сидели):016:
milanova
08.04.2010, 10:46
Жизнь в нашей стране обозлила всех, а вы добрая что ли, обзывать старушку, которой может действительно плохо стало (как вы сами предположили) злой.
жизнь у пенсионеров очень не простая, интересы как прожить подешевле, все это и ведет к моральной распущенности, ИМХО часть пенсионеров самая нахальная часть общества
В церкви старушки готовы затоптать детей, дабы первыми дойти до батюшки. Оч часто это бывает, к сожалению.
Да, интеллигентные ленинградские старушки, ходившие по музеям и филармониям остаются милым, но далёким вопоминанием.
Мама Аленки
08.04.2010, 10:52
Ну дык, как молодежь к ним, так и они к нам!!!!!!!!!!!
Да, интеллигентные ленинградские старушки, ходившие по музеям и филармониям остаются милым, но далёким вопоминанием.
Так и есть...
Младшее и среднее, кстати, не отстают.
соглашусь т.к. сталкнулась с этим явлением не так давно и не раз.
мягко говоря не приятно, когда еще трогают руками, словесных эмоций людям мало они еще и руки в ход пускают, мерзко. Стараюсь избегать таких контактов.
:010:
А папа, может оказаться не так уж и не прав ;)
семьянин....ка Наше старшее поколение хамеет
--------------------------------------------------------------------------------
Никто не заметил,какие наглые стали бабушки и дедушки?
что это?они так уважения добиваются или жизнь в нашей стране их так обозлила?
- А старшее поколение, между тем в догонку:" Наше молодое поколение хамеет" :073:
- Скорее выделенное :(
"Только от жизни собачей ..." :( + возрастные изменения, ведь это действительно так - "что старый, что малый", но деткам, поди ;), большее прощается.
Поэтому будьте (будем :flower:) снисходительными и предупредительными со старшим поколением, глядишь и улыбку в ответ получим :008:, а не :073:
В церкви старушки готовы затоптать детей, дабы первыми дойти до батюшки. Оч часто это бывает, к сожалению.
Оспыдя... хде это такое ? :005:
LaPrimavera
08.04.2010, 10:58
их убедили, что им ВСЕ должны)))
их убедили, что им ВСЕ должны)))
это у нас национальное :))
Наблюдала такое когда куличи освящали, зрелище еще то:(
:010:
А папа, может оказаться не так уж и не прав ;)
Ну, не уважать - это еще не значит хамить и пихаться.
С учетом того, что с возрастом дурные качества и наклонности в подавляющем большинстве случаев только прогрессируют, не понимаю, почему нужно именно уважать человека за его годы. Старение - не заслуга, а неизбежность. А изначально вежливо нужно вести себя со всеми, независимо от возраста.
Ну причем здесь старшее поколение или младшее поколение? Если человек всю жизнь был хамом, то он и в старости им останется, тем более, что с возрастом личностные черты заостряются. По-моему, рассуждать в таком тоне о людях-это уподобляться тем же старушкам на лавочке, ругающим молодежь.
Ну, не уважать - это еще не значит хамить и пихаться.
С учетом того, что с возрастом дурные качества и наклонности в подавляющем большинстве случаев только прогрессируют, не понимаю, почему нужно именно уважать человека за его годы. Старение - не заслуга, а неизбежность. А изначально вежливо нужно вести себя со всеми, независимо от возраста.
+ много
LaPrimavera
08.04.2010, 11:04
кстати, именно насчет образа "петербургской старушки". слышала как-то мнение невролога (кажется. или психолога? не помню точно) на эту тему. он заявлял, что именно в Питере сырой воздух болот способствует процессу как бы разжижения или "плесневения" мозгов, то есть впаданию в маразм, неадекватные реакции и поступки. причем, по его словам, подвержены этому в основном женщины. хочу до старости успеть переехать из Питера, чтобы не стать такой же умалишенной бабкой.
кстати, именно насчет образа "петербургской старушки". слышала как-то мнение невролога (кажется. или психолога? не помню точно) на эту тему. он заявлял, что именно в Питере сырой воздух болот способствует процессу как бы разжижения или "плесневения" мозгов, то есть впаданию в маразм, неадекватные реакции и поступки. причем, по его словам, подвержены этому в основном женщины. хочу до старости успеть переехать из Питера, чтобы не стать такой же умалишенной бабкой.
Вы меня извините, но это полная ересь.
Ну причем здесь старшее поколение или младшее поколение? Если человек всю жизнь был хамом, то он и в старости им останется, .
+1
По-моему, рассуждать в таком тоне о людях-это уподобляться тем же старушкам на лавочке, ругающим молодежь.
так у каждого своем - "По-моему" :)):065:
LaPrimavera
08.04.2010, 11:07
Вы меня извините, но это полная ересь.
я просто передаю чужое мнение. несмотря на его еретичность, много раз замечала, что неадекват чаще среди бабулек, чем среди старичков. пожила немного в Белоруссии- там пенсионеры совершенно другие. может, конечно, там и строй другой, но климат , мне кажется, тут не на последнем месте.
считаю, что это их жизнь обозлила. к сожалению, не многие испытывают уважение к старикам, помогают им по мелочи, места в транспорте уступают. им пришлось научиться как-то выживать, потому что если не толкнут они - затопчут их :( а научиться им пришлось этому уже в зрелом возрасте, это тоже делает свой отпечаток на поведение.
Надежда777
08.04.2010, 11:07
А вы не обращали внимание, кто самый первый всегда лезет в двери метро, автобуса, трамвая и т.п.? И причём всегда? БАБУЛЬКИ. Боятся опоздать. Иной раз и половина народа ещё не вышла, а они уже толкаются.
Вот так и показывают своим замечательным примером, как нужно жить.
а я тут недавно в больницу ездила(мама в реанимации - сами представляете себе мое состояние), зашла в магазинчик при больнице-место мало, задела я бабульку своей курткой-провела по спине точнее(не больная , онаа тоже посещающая кого то), так она на меня так злобно посмотрела , как будто я ее со всей дури пихнула, я даже сначала и не поняла чего она так на меня зыркает, но извинилась, (позже поняла за что:))), так она с таким чувством выполненного болга посмотрела:010:
про транспорт я вообще молчу:010::015:
во время беременности, уже будучи с видным животом, приходилось мотаться на другой конец города в консульнацию, так вот такое хамье мне встречалось:010:, о том чтоб уступить место я не говорю, но вот что говорили и как вели себя - это уже отдельный разговор, но хотелось тогда поступить вот так:015::015::015:
я , конечно, понимаю, что старость надо уважать, но мы ведь тоже люди:ded:
А вы не обращали внимание, кто самый первый всегда лезет в двери метро, автобуса, трамвая и т.п.? И причём всегда? БАБУЛЬКИ. Боятся опоздать. Иной раз и половина народа ещё не вышла, а они уже толкаются.
В социльных учреждениях вообще прибить наровят..
Так наши нынешние бабушки это уже следующее поколение, послевоенное... Там уже не до музеев было многим.
Они целую жизнь прожили, их уже не переделать. Просто простите им...
считаю, что это их жизнь обозлила. к сожалению, не многие испытывают уважение к старикам, помогают им по мелочи, места в транспорте уступают. им пришлось научиться как-то выживать, потому что если не толкнут они - затопчут их :( а научиться им пришлось этому уже в зрелом возрасте, это тоже делает свой отпечаток на поведение.
+ 1
Пенсии маленькие, здоровье уже не то... Отсюда и злость.
а я тут недавно в больницу ездила(мама в реанимации - сами представляете себе мое состояние), зашла в магазинчик при больнице-место мало, задела я бабульку своей курткой-провела по спине точнее(не больная , онаа тоже посещающая кого то), так она на меня так злобно посмотрела , как будто я ее со всей дури пихнула, я даже сначала и не поняла чего она так на меня зыркает, но извинилась, (позже поняла за что:))), так она с таким чувством выполненного болга посмотрела:010:
про транспорт я вообще молчу:010::015:
во время беременности, уже будучи с видным животом, приходилось мотаться на другой конец города в консульнацию, так вот такое хамье мне встречалось:010:, о том чтоб уступить место я не говорю, но вот что говорили и как вели себя - это уже отдельный разговор, но хотелось тогда поступить вот так:015::015::015:
Дак я чего то не поняла -старушки вам должны были беременной место уступать, в транспорте?
Согласна с ТС. Хамоватых и наглых в последнее время вижу в основном лиц за 65. Как-то не приходилось сталкиваться с хамами среднего возраста - лет до 40, наоборот очень вежливы в большинстве.
михрютка
08.04.2010, 11:16
Пережиток совецкого воспитания "старших надо уважать". Недавно сцепились с папой на эту тему. Я доказывала, что не старших уважать надо, а людей, достойных уважения. Папа кричал, что я выращу невоспитанных хамов.
Не встречая со стороны молодежи должного, на их взгяд, уважения, старшее поколение звереет и начинает махачку локтями.
Согласна с Вами. Тоже всё время на эту тему рассуждаю, а старшее поколение недоумевает, как это можно старшего не уважать.
Были мы тут с мужем в филармонии по абонементу. И видели этих старушек, которые тоже по абонементу пришли. мало того, что они пытались раньше времени проскользнуть в зал, и работники филармонии всё гонялись за ними. Так ещё, когда двери открыли эти старушки так ломанулись занимать места:010: Мы с мужем реально офигели - вот она тяга к прекрасному. В таких ситуациях вспоминаю всегда мульт про Масяню: "И вот тут вот у нас культура.... И вот здесь вот у нас культура...":005:
Так наши нынешние бабушки это уже следующее поколение, послевоенное... Там уже не до музеев было многим.
Они целую жизнь прожили, их уже не переделать. Просто простите им...
+1
Посмотрим лет через 20 какие мы будем милые ,с пенсией в 5-7 тысяч ,после похода в поликлиннику и выбивания бесплатного рецепта и прочими прелестями их жизни
михрютка
08.04.2010, 11:18
Так кто ж воспитывал!
Посмотрим лет через 20 какие мы будем милые ,с пенсией в 5-7 тысяч ,после похода в поликлиннику и выбивания бесплатного рецепта и прочими прелестями их жизни
Значит, заслуженно будем носить звание хамов.
пожила немного в Белоруссии- там пенсионеры совершенно другие. может, конечно, там и строй другой, но климат , мне кажется, тут не на последнем месте.
Эх, не пожили вы среди истинных петербурженок, воспитывавшихся в гимназиях.
Это такое очарование. Моё самое светлое воспоминание о людях ушедшей эпохи.
Розовый Хаммер
08.04.2010, 11:22
Да, старики злые стали. Меня и матюгами, бывало, обкладывали в транспорте-и все пожилые.
Тоже соглашусь с автором - в транспорте пожилые ведут себя по-хамски зачастую, так еще на днях дети мои с круглыми глазами наблюдали в Окее старушку благообразную, лексикон которой их сильно удивил))
Не уверена,что только в размере пенсии дело.
да, лезут, т.к. знают, что если зайдут за здоровыми молодыми мужиками, то стоять им всю дорогу!
Дак я чего то не поняла -старушки вам должны были беременной место уступать, в транспорте?
нет, конечно, но нависая над ними своим "пузом" мякго так они выражались, я уменьшала им жизненное пространство, так и говорили "нечего тут свое пузо выпячивать , место все равно не уступлю, да и вообще типо обрюхатилась -стой и тепри" - это я конечно нерефразировала, потому как с момента моей беременности прошло уже три года, но слова были именно такие , может немного в другой последовательности:010:
Розовый Хаммер
08.04.2010, 11:28
А меня еще поражает, гуляю со своими мелкими, а я мамочка молодая, одеваюсь ярко, выгляжу совсем как подросток))) так вот пройдет бабуля мимо нас с детьми сплюнет и давай "фу, сама ребенок(хотя я не ребенок давно), а нарожала тут". Т.е что с бутылкой, что с сигаретой(я сама без вредных привычек, кстати), что с детьми иди-все не угодишь им.
LaPrimavera
08.04.2010, 11:29
Эх, не пожили вы среди истинных петербурженок, воспитывавшихся в гимназиях.
Это такое очарование. Моё самое светлое воспоминание о людях ушедшей эпохи.
"Если друг шел в уборную, мать замирала. По смене тембров льющейся воды устанавливала, моет он руки или нет. Мать ждала и прислушивалась...Если друг задерживался, если грохочущий поток сменялся журчанием водопроводного крана, мать расцветала. Она прислушивалась к наступившей затем тишине. Улавливала шорох полотенца. Она предлагала такому гостю кофе. Беседовала с ним о Рахманинове..." (с) Довлатов.
так?))))
присоединяюсь к вопросу. вот за такую наглость я б на форуме старушек их очень даже поддержала!
михрютка
08.04.2010, 11:36
Опять двойные стандарты ЛВ.... Опять про места в транспорте...
К моему знакомому, едущему в полупустой электричке, подкатила бабулёк, и нимало не смущаясь, заявила:
-Уступи-ка мне, сынок, место.
Парень вскочил и, недоумевая, оглядел отсвечивающий пустыми креслами вагон.
-Я тут сидеть привыкла, - бесхитростно объяснила бабка, устраиваясь поудобнее.
Написал же человек:
...о том чтоб уступить место я не говорю
:)
Свет-Света
08.04.2010, 11:43
Бабульки-дедульки находятся в состоянии ужаса, т.к. развалилось всё то, что они "строили", во что верили и к чему шли. В результате, нищие пенсии и полное выпадение из реальности. Они бегут в метро вперед всех, чтобы уцепиться за социум и почувствовать себя еще здесь. Они мотаются с тележками по городу в метро порой просто для остроты ощущений. Они ездят на другой онец города для общения.
Это ужасно!!!!
Неужели мы тоже будем...? хочу верить, что нет.
Мурашкина
08.04.2010, 11:45
Я (для себя) подразделяю:
- уважать можно лишь тех, кто заслужил к себе уважение
но
- уважительно относиться следует ко всем (даже к неуважаемой мною старушке) - если я претендую в своих глазах на звание человека достойного уважения
Как-то так.:)
Я (для себя) подразделяю:
- уважать можно лишь тех, кто заслужил к себе уважение
но
- уважительно относиться следует ко всем (даже к неуважаемой мною старушке) - если я претендую в своих глазах на звание человека достойного уважения
Как-то так.:)
поясню:
Уважать достойных уважения, но вести себя прилично в принципе, не зависимо от возраста и меры воспитания присутсвующих
LaPrimavera
08.04.2010, 11:47
К моему знакомому, едущему в полупустой электричке, подкатила бабулёк, и нимало не смущаясь, заявила:
у меня была точно такая же ситуация. села на последней станции метро в абсолютно пустой вагон. была согнана вошедшей следом бабкой.
Да вы что?!?! Какая дикость и вопиющая наглость!!! Я надеюсь парень вытолкнул старушку из электрички прямо на ходу?
Наталия 84
08.04.2010, 11:50
Меня как то поразила старушка обхамившая меня, что я ей дверь не открыла в магазин, в который она хотела зайти.
семьянин....ка
08.04.2010, 11:50
Жизнь в нашей стране обозлила всех, а вы добрая что ли, обзывать старушку, которой может действительно плохо стало (как вы сами предположили) злой.
Прошу процитировать,где у меня написано-Злая старушка!хотя её лицо добрым бы не назвала
А что касается плесени - то вот читаю ЛВ и все больше утверждаюсь в мысле что плесень в мозгах буйным цветом зацветает отнюдь не у старушек, а у младого покаления. Интернет-активного так сказать. Причем независимо от жительства в Ленинграде или более южных регионах...
михрютка
08.04.2010, 11:52
Бабульки-дедульки находятся в состоянии ужаса, т.к. развалилось всё то, что они "строили", во что верили и к чему шли. В результате, нищие пенсии и полное выпадение из реальности. Они бегут в метро вперед всех, чтобы уцепиться за социум и почувствовать себя еще здесь. Они мотаются с тележками по городу в метро порой просто для остроты ощущений. Они ездят на другой онец города для общения.
Это ужасно!!!!
Неужели мы тоже будем...? хочу верить, что нет.
Подозреваю, что бабульки, которые воспитали себе достойную смену, теперь живут очень хорошо. Как например мои: получаю достаточно общения, средств к существованию, могут позволить себе ходить на концерты и т.п.
И есть те, кто особо неистово "воспитывал" "благочестивых граждан своей страны", за что по мере вырастания оных получили полное отторжение. Думаю, каждому воздаётся в зависимости от того, как он прожил жизнь... или живёт сейчас
Соглашусь с автором . Оборзели совсем, привыкли к Привилегированному положению.
Меня как то поразила старушка обхамившая меня, что я ей дверь не открыла в магазин, в который она хотела зайти.
потому что по мнению старушки вы должны были не задумываясь открыть ей дверь, а поскольку вы этого не сделали, значит, являетесь невоспитанной хамкой, на которую не грех и наорать.
Корни проблемы в воспитании "мне все должны", как говорили выше.
Меня еще волнует другой вопрос. С возрастом из бабушек, да и из дедушек сыпется все больше советов, жизненных и не очень, актуальных и примитивных. Чем объяснить это явление? Жеелание успеть передать бесценный опыт? Мы, молодые, в их глазах ведем себя как дебилы неразумные?
:001: :010:
ORGAZMO А что касается плесени - то вот читаю ЛВ и все больше утверждаюсь в мысле что плесень в мозгах буйным цветом зацветает отнюдь не у старушек, а у младого покаления. Интернет-активного так сказать. Причем независимо от жительства в Ленинграде или более южны м регионах...
ППКС.
Да вы что?!?! Какая дикость и вопиющая наглость!!! Я надеюсь парень вытолкнул старушку из электрички прямо на ходу?
Должна вас разочаровать, :004:. Вожделенное место бабушка получила. Зато мы много лет с удовольствием вспоминаем предприимчивую сторонницу стабильности.
LaPrimavera
08.04.2010, 11:54
А что касается плесени - то вот читаю ЛВ и все больше утверждаюсь в мысле что плесень в мозгах буйным цветом зацветает отнюдь не у старушек, а у младого покаления. Интернет-активного так сказать. Причем независимо от жительства в Ленинграде или более южным регионах...
только у теток?)))
А по моему произошла смена поколений: прежняя культура умерла вместе с её носителями, родившимися и воспитанными еще тогда, когда отношения между людьми были выше материальных благ, а теперь "старушки" уже совершенно другого воспитания.
И есть те, кто особо неистово "воспитывал" "благочестивых граждан своей страны", за что по мере вырастания оных получили полное отторжение. Думаю, каждому воздаётся в зависимости от того, как он прожил жизнь... или живёт сейчас
я согласен абсолютно. И продолжают воспитывать, хотя уже откровенно отдалют этим детей
username
08.04.2010, 11:56
+1:))
только у теток?)))
Кстати нет :)
Но точную статистику не вывести, поскольку тетки на ЛВ преобладают по количеству. соответственно я фиксирую большее количество случаев плесени в мозгах у теток чисто арифметически.
Мурашкина
08.04.2010, 11:57
ну и чего недоумевать:), если есть куча свободных мест, куда он может пересесть, а, если свободных мест нет, так, самбогвелел уступать пожилым места.
По теме: какая жизнь такие и старушки. Я по большей части с ними не связываюсь - уступаю. Сама такая же буду (:)) ) бывают случаи (я сама далеко не образец для подражания:073: ), когда я их "ставлю на место" из вредности.
Пример. Подкатила я к кассе с полной тележкой. Начала выгружаться. А тут подскакивает бабуля (с виду очень даже интеллигентная - на что я кстати и среагировала) и говорит мне на "ты" и абсолютно повелительным и даже пренебрежительным тоном: Дай ка я сначала пробью!
Ответ мой был симметричным:
- А чего ради-то?! Вот, кабы Вы обратились на Вы, да употребили "спасибо", да "пожалуйста", я бы Вам обязательно уступила.
Возможно, в другой раз она будет себя по другому вести.
LaPrimavera
08.04.2010, 11:58
и вообще насчет вытолкнуть из электрички- вы такую попробуйте вытолкните! это такой тип бабулек, которых (да простят меня все геронтофилы района) колами не забьешь которые умудряются очень быстро бежать за автобусом с очень тяжелой тележкой/рюкзаком и при входе удерживать рвущуюся с улицы в транспорт разъяренную толпу мускульной силой ручонок.
sunny1978
08.04.2010, 12:00
Общий настрой... Общая злость, агрессия, социальная неустроенность... Кризис вокруг нас и внутри нас...
Скажу одно: есть и хорошие, и добрые люди среди старого поколения... Однажды я ехала в троллейбусе... Традиционная ситуация: пожилая женщина прицепилась к сидящей девушке, мол, сидишь, такая-сякая, тра-та-та... Девушка молчит и не встает. Начались наезды на молодое поколение, мол, были люди в наше время, а сейчас... тьфу... И за наше поколение, как не странно, вдруг вступилась другая пожилая женщина... Респект ей. Она сказала, мол, что вы так о молодом поколении... Вы посмотрите, какие они молодцы, не то, что мы... Все успевают: и работают на нескольких работах, и языки иностранные учат, и деньги зарабатывают... Современным молодым людям сейчас очень тяжело, нужно все делать самим, всего добиваться самостоятельно... Им никто и ничего не даст на блюдечке, как нам когда-то: образование, работу, квартиру... Их поддерживать нужно, а не так, как вы... И вообще, может девушка не очень хорошо себя чувствует, может она беременна или едет с ночной смены...
И знаете все так по доброму, без издевки... ))))
И я подумала, надо же, ведь есть и нормальные бабульки, которым реально хочется уступать место в транспорте... Если они - искренне, без злобы, без требования... Больше бы таких людей - во всех поколениях...
Мурашкина
08.04.2010, 12:00
Соглашусь с автором . Оборзели совсем, привыкли к Привилегированному положению.
Это какие такие привилегии их избаловали?:)
Да вся жизнь у них была собачья, максимум на что они рассчитывали (такова тогда была установка воспитания): старых нужно уважать, младших не обижать...
и вообще насчет вытолкнуть из электрички- вы такую попробуйте вытолкните! это такой тип бабулек, которых (да простят меня все геронтофилы района) колами не забьешь которые умудряются очень быстро бежать за автобусом с очень тяжелой тележкой/рюкзаком и при входе удерживать рвущуюся с улицы в транспорт разъяренную толпу мускульной силой ручонок.
вообще насчет вытолкнуть из электрички - это типо был сарказм, если кто не понял...
я имел ввиду что в принципе ничего дикого для молодого парня не должно быть в том чтобы поднять жопу и пересесть на другое место. чисто по человески. Ибо, как выше правильно сказали, мы сами такими когда-нибудь будем. И вообще - "кто воевал имеет право у тихой речки помечтать".
sunny1978
08.04.2010, 12:02
Абсолютно согласна!!! +100
Если с нами по доброму, так и мы ответим тем же...
А когда мне кто-нибудь скажет: "Ты! Встала и пошла!", я отвечу: "А не пошла бы ТЫ!..."
:))
семьянин....ка
08.04.2010, 12:07
+1
А сколько сейчас женщин одни воспитывают детей на те же деньги и ничего,хамами от этого не стали!
Именно потому, что они вконец охамели я давно перестала уступать место в транспорте старикам (я всегда уступлю действительно старому человеку, который скромно стоит и не просит, инвалиду, но пошлю куда подальше тетку 56 лет, с огромными сумками, которая потребует встать, потому, что пенсионерам надо уступать). Причина постоянного хамства старшего поколения - подчеркнутая геронтофилия со стороны властей. Кому постоянно повышают пенсии? Врачам, лечащам нас, учителям, учащим наших детей, ученым, что-то изуобретающим для страны, многодетным, родившим или воспитывающим много людей, которые когда-нибудь будут работать? НЕТ - только пенсионерам, которые уже ничего полезного не производят и только постоянно ноют, что им еще птичьего молока не хватает! Несмотря на то, что пенсия у многих (не у всех, но у многих) намного выше того, на что приходится жить молодым, кто получит бесплатную консультацию адвоката или скидку в 30 % на установку новой железной двери или стеклопакета? Родители трех детей, делящие доход в 30 тыс на пятерых или бабка, одна получающая 10 тыс пенсии? вот и вырастили, да несмотря на то, что они старше по возрасту, именно вырастили поколение халявщиков, которым все должны! Я не раз видела сценки на рынке, когда бабка не просит, а хамски требует скидку, ссылаясь не на то, что она бедная, а на то, что она старая! До тех пор, пока какая-либо халява (скидки, бесплатные работы, бесплатный проезд, бесплатное протезирование зубов, бесплатное консультирование и пр.) будут предлагаться не по уровню дохода, а по возрастному признаку, мы будем иметь зарвавшихся хамов, требующих убраться с "их" лавочки, с "их"сидячего места (хотя ты едешь после трудового дня, усталый, а она - потому, что при бесплатном проезде можно съездить за пять остановок потому, что там хлеб на два рубля дешевле).
Да, бабки бывают просто жесть. Но я тормозить не буду - отвечу взаимностью.
Летом прошлого года спустилавсь в метро. Так несколько остановок не могли поделить место две ..пенсионерки. Они уже даже не замечали,что все ,кто сидел уже давно встали. Мест - целая скамья. В свои почти сорок такой ненормативной лексики не слышала. Вообще бабульки сейчас такие шустрые стали...мама не горюй! Зашла как то к подруге в магазин,так там продавщицы в обмороке. Продали им две старушки с большой сумкой перед 23 февраля мужскую туалетную воду,цена которой была в 2 раза выше магазинной. Самое смешное,что в магазине был отдел косметики, как можно догадаться эта вода там себе спокойненько стояла. Просто у продавщиц не было времни поднять на второй этаж. Но это еще не все. К 8 Марта они опять появились!
Вообще как то больше уважаю дедулек. Они вот замечены в хамстве как то не были! В аптеке всегда дедулькам лекарства покупаю. Не могу смотреть,как они пытаются деньги посчитать. А вот бабулькам почему нет желания помочь. Не дай бог сама такая буду!
Мурашкина
08.04.2010, 12:15
Абсолютно согласна!!! +100
Если с нами по доброму, так и мы ответим тем же...
А когда мне кто-нибудь скажет: "Ты! Встала и пошла!", я отвечу: "А не пошла бы ТЫ!..."
:))
Нет, я не отрицаю (это бессмысленно), что я могу нахамить, но все же некие рамки я соблюдаю:
- на фразу "Ты! Встала и пошла!", я никогда не отвечу "А не пошла бы ТЫ!..."
мой ответ будет нечто вроде: А с чего ради-то?! или Даже не надейтесь! И не подумаю!
Одно Расстройство
08.04.2010, 12:16
А сколько сейчас женщин одни воспитывают детей на те же деньги и ничего,хамами от этого не стали!
А сколько?
Угу ... судя по этому топику, я б не была в этом, так категорично уверена :073:
(хотя понятия не имею :009: с мужьми живут отвечающие, или без оных)
Летом прошлого года спустилавсь в метро. Так несколько остановок не могли поделить место две ..пенсионерки. Они уже даже не замечали,что все ,кто сидел уже давно встали. Мест - целая скамья. В свои почти сорок такой ненормативной лексики не слышала. Вообще бабульки сейчас такие шустрые стали...мама не горюй! Зашла как то к подруге в магазин,так там продавщицы в обмороке. Продали им две старушки с большой сумкой перед 23 февраля мужскую туалетную воду,цена которой была в 2 раза выше магазинной. Самое смешное,что в магазине был отдел косметики, как можно догадаться эта вода там себе спокойненько стояла. Просто у продавщиц не было времни поднять на второй этаж. Но это еще не все. К 8 Марта они опять появились!
Вообще как то больше уважаю дедулек. Они вот замечены в хамстве как то не были! В аптеке всегда дедулькам лекарства покупаю. Не могу смотреть,как они пытаются деньги посчитать. А вот бабулькам почему нет желания помочь. Не дай бог сама такая буду!
Так продавщицы они ж привыкли у нарков и ворюг покупать за полцены, для них это конечно обморок.
Поселянка
08.04.2010, 12:27
давно заметила :( Сидели во дворе на скомеечке с мужем и друзьями. Тихо- мирно разговаривали. Подходят 3 старушки и так нагло говарят: " пошли вон с нашей скамейки..." Мы в шоке, т.к. вокруг еще три скамейки свободных и они ничем не отличаются от нашей ( на которой мы сидели):016:
Прямо анекдот вспомнила про старушку, трамвай и нагретое место :065:.
У самой была похожая сиуация в транспорте буквально вчера. Ехала в тролейбусе с собакой в ветлечебницу (собака-щенок французского бульдога, была на руках). Стоять, конечно с ней не удобно, я присела на освободившееся место, спиной по напрвлению движения, убедившись, что желающих сесть нет:004:. На следующей остановке вошла бабуся, я встала, уступая место. В ответ услышала:"Я не могу ехать спиной, у меня голова кружится и т.д. (был длинный рассказ про самочувствие)". Так как согнать других пассажиров я не могла, вернулась на свое место.
Старушка была очень раздраженна и недовольна. В итоге кондуктор уступила ей свое место.
Конечно, старость надо уважать, но и пожилым людям надо быть терпимее к окружающим.
creature
08.04.2010, 12:29
Не это не старушки охамели. Это хамы постарели.
Медвежья мать
08.04.2010, 12:31
Все не осилила, только Первую страницу.
а вам скажу, коллеги, что это не СТАРУШКИ СТАЛИ ХАМАМИ
А ХАМЛО УЖЕ СТАЛО СТАРУШКАМИ!!!!!!!!!
Мурашкина
08.04.2010, 12:32
Именно потому, что они вконец охамели я давно перестала уступать место в транспорте старикам (я всегда уступлю действительно старому человеку, который скромно стоит и не просит, инвалиду, но пошлю куда подальше тетку 56 лет, с огромными сумками, которая потребует встать, потому, что пенсионерам надо уступать). Причина постоянного хамства старшего поколения - подчеркнутая геронтофилия со стороны властей. Кому постоянно повышают пенсии? Врачам, лечащам нас, учителям, учащим наших детей, ученым, что-то изуобретающим для страны, многодетным, родившим или воспитывающим много людей, которые когда-нибудь будут работать? НЕТ - только пенсионерам, которые уже ничего полезного не производят и только постоянно ноют, что им еще птичьего молока не хватает! Несмотря на то, что пенсия у многих (не у всех, но у многих) намного выше того, на что приходится жить молодым, кто получит бесплатную консультацию адвоката или скидку в 30 % на установку новой железной двери или стеклопакета? Родители трех детей, делящие доход в 30 тыс на пятерых или бабка, одна получающая 10 тыс пенсии? вот и вырастили, да несмотря на то, что они старше по возрасту, именно вырастили поколение халявщиков, которым все должны! Я не раз видела сценки на рынке, когда бабка не просит, а хамски требует скидку, ссылаясь не на то, что она бедная, а на то, что она старая! До тех пор, пока какая-либо халява (скидки, бесплатные работы, бесплатный проезд, бесплатное протезирование зубов, бесплатное консультирование и пр.) будут предлагаться не по уровню дохода, а по возрастному признаку, мы будем иметь зарвавшихся хамов, требующих убраться с "их" лавочки, с "их"сидячего места (хотя ты едешь после трудового дня, усталый, а она - потому, что при бесплатном проезде можно съездить за пять остановок потому, что там хлеб на два рубля дешевле).
В Ералаше есть. Стоит бабуля в транспорте. Мальчик хотел уступить ей место. А она ему говорит: Сиди - сиди, сынок, в старости еще настоишься!
Знаете, хотя мне мой возраст не дают, но живу я уже почти 5 десятков и живого веса во мне почти центнер. И хотя ко мне еще часто на улице "девушка" обращаются, но признаюсь Вам громким шепотом, что у меня такой больной позвоночник, что я теперь каждую поездку в метро говорю себе: Вот теперь-то ты, Ленка, на своем опыте понимаешь, каково это было, что ты в молодости пожилым людям место не уступала. Вот на своей шкуре это и испытай теперь.
Скажите сами себе, а вот эти те, кому государство платим мизерные зарплаты и не являются ли теми самыми (в перспективе) бабками? Именно из них с нищенской зарплатой и вышли эти бабки.
В моем окружении нет бабок с пенсией в 10 тыс.
А вы пробовали прожить на 10 тысяч?
Скажу Вам по секрету, не очень-то они шикуют на свои привилегии, если согласны со своими больными позвоночниками (ногами, давлением, сахарным диабетом...) мотаться из конца в конец из-за скидки в 2-5 рублей.
И еще Вам одну весчь скажу. Именно эти самые нищие бабки зачастую и содержат (поддерживают) своих детей получающих нищенские зарплаты.
А зарвавшиеся хамы вырастают не из бабок...
И еще одно. При повышенном сахаре в крови - человек становится более капризным-агрессивным-нервным... У кого из бабок сахар не повышен?
LaPrimavera
08.04.2010, 12:32
Все не осилила, только Первую страницу.
а вам скажу, коллеги, что это не СТАРУШКИ СТАЛИ ХАМАМИ
А ХАМЛО УЖЕ СТАЛО СТАРУШКАМИ!!!!!!!!!
эк Вы хором))):flower:
Никогда не ввязывалась в такие дискуссии и всегда уважала старость. После одного случая больше не уступаю место пожилым. Зашла с ребенком в метро. Сыну 7 лет и считаю, что он вполне может постоять, но если ему специально кто-то уступает место, то посажу. Толпа большая. Его оттеснили к сиденьям, а я стою и держусь за вертикальный поручень (у дверей, которые не открываются). Я прошу ребенка пробраться поближе ко мне, чтобы ему было удобно держаться. Самой протискиваться к нему - не вариант, т.к. я маленького роста и до верхнего поручня не достаю. Он пытается пройти и случайно наступает на ногу сидящей тетке лет 55-60, она его пихает с силой кулаком в живот. Злобные глаза. Тьфу. Мужики и молодые женщины, которые это видели начали ее стыдить. Окружающие лица пожилого возраста ее поддержали: нарожали тут, нефига ездить.
Я только и смогла сказать - как вам не стыдно, велезла на следующей остановке и расплакалась.
Поселянка
08.04.2010, 12:34
А теперь представьте: мне надо было кровь сдавать в поликлинике (процедурный кабинет в консультации был закрыт на месяц). Так я даже не пыталась пройти без очереди, которая состояла исключительно из лиц преклонного возраста. Если бы не медсестра, которая переодически выглядывала в коридор и буквально за руку брала беременных и отводила в кабинет, провела бы там полдня.
нет, конечно, но нависая над ними своим "пузом" мякго так они выражались, я уменьшала им жизненное пространство, так и говорили "нечего тут свое пузо выпячивать , место все равно не уступлю, да и вообще типо обрюхатилась -стой и тепри" - это я конечно нерефразировала, потому как с момента моей беременности прошло уже три года, но слова были именно такие , может немного в другой последовательности:010:
Мне тоже замечание сделали, что я сижу и места не уступаю (сделал дедуся сидящий напротив). Я так понимаю просто так, для порядку.
Беременной тоже много всего наслушалась:005:.
LaPrimavera
08.04.2010, 12:35
надо же, а я не могу обуздать свой гнев, если кто-то пытается ударить или ударит моего ребенка, не смогу себя сдержать и не дать в ответ...
Это какие такие привилегии их избаловали?:)
Да вся жизнь у них была собачья, максимум на что они рассчитывали (такова тогда была установка воспитания): старых нужно уважать, младших не обижать...
посмотрите вокруг насчет привилегий: в магазинах скидка, в транспорте бесплатный проезд, в поликлинике бесплатный рентген, зубное протезирование, многие процедуры, за которые с молодых сдерут три шкуры, при покупке дорогих вещей - тоже скидки, за жилье - льгота, плиту, газовую колонку, раковину, все трубы поменяют бесплатно по программе местного депутата (если, конечно, побегать по приемным депутатов), в санаторий на халяву - да не вопрос (только, опять же поклянчить), лекарства - бесплатно (да, не виагру и не дорогой импортный препарат, а его более дешевый аналог, но мы с вами и этого не имеем). Какие еще льготы и привилегии должны быть, чтобы вы их, наконец, заметили?
А насчет собачьей жизни, а у вас сейчас не собачья? нужно заработать на себя, на образование детей, на жилье детям, не жить же с семьями детей в той же самой двушке, которая досталась по наследству, на свое будущее - ведь пенсий не будет! Да, не в тему здесь, но у нас пенсий не будет - рождаемость низкая, наши дети просто не смогут содержать себя, своих детей и нас! Или тут на ЛВ сплошь жены олигархов сидят, которые думают куда бы еще деньги деть - то ли на Канары слетать, то ли каблуки брильянтами украсить? Это не аргумент.
Мурашкина
08.04.2010, 12:37
и случайно наступает на ногу сидящей тетке лет 55-60, она его пихает с силой кулаком в живот. Злобные глаза. Тьфу.
да не оправдываю я, но скажу...
у моей мамы подагра. на снимке ступней у нее по одному пальцу вообще не видно - они уже вылезли на верх. для нее каждый шаг - мучение...
если ей наступить на ногу, то от острой боли ее инстинктивная реакция будет именно такая - оттолкнуть источник боли...
но она совсем не злая...
А теперь представьте: мне надо было кровь сдавать в поликлинике (процедурный кабинет в консультации был закрыт на месяц). Так я даже не пыталась пройти без очереди, которая состояла исключительно из лиц преклонного возраста. Если бы не медсестра, которая переодически выглядывала в коридор и буквально за руку брала беременных и отводила в кабинет, провела бы там полдня.
Ну это да, они зорко следят, и если что - порвут.
И еще никогда не говорят спасибо, если им уступили место. Видимо большая проблема с вежливостью. Вообще согласна - хамы просто постарели, только что-то много их. Где милые ленинградские старушки?
Василина
08.04.2010, 12:38
И что? Туплю наверное - проблемы не увидела.....
PS от топа обалдеваю слегонца :0007:
Snegnaja
08.04.2010, 12:42
Нынешние бабушки, это вовсе не те милые старушки, как в нашем детстве,это закаленные в советских очередях тетки, большая часть приехашая сюда с перефирии, им некогда по филармониям расхаживать было, они на фабрике вкалавали в три смены, а потом за колбасой километровую очередь стояли
КрошКамю
08.04.2010, 12:44
Это уже особенности характера;) Желание если не поругаться, то хоть как-то взбодриться.
Snegnaja
08.04.2010, 12:44
вооо!:ded:
посмотрите вокруг насчет привилегий: в магазинах скидка, в транспорте бесплатный проезд, в поликлинике бесплатный рентген, зубное протезирование, многие процедуры, за которые с молодых сдерут три шкуры, при покупке дорогих вещей - тоже скидки, за жилье - льгота, плиту, газовую колонку, раковину, все трубы поменяют бесплатно по программе местного депутата (если, конечно, побегать по приемным депутатов), в санаторий на халяву - да не вопрос (только, опять же поклянчить), лекарства - бесплатно (да, не виагру и не дорогой импортный препарат, а его более дешевый аналог, но мы с вами и этого не имеем). Какие еще льготы и привилегии должны быть, чтобы вы их, наконец, заметили?
А насчет собачьей жизни, а у вас сейчас не собачья? нужно заработать на себя, на образование детей, на жилье детям, не жить же с семьями детей в той же самой двушке, которая досталась по наследству, на свое будущее - ведь пенсий не будет! Да, не в тему здесь, но у нас пенсий не будет - рождаемость низкая, наши дети просто не смогут содержать себя, своих детей и нас! Или тут на ЛВ сплошь жены олигархов сидят, которые думают куда бы еще деньги деть - то ли на Канары слетать, то ли каблуки брильянтами украсить? Это не аргумент.
Ага, раз у нас пенсии не будет, значит будем воевать со стариками...
В таком случае стоит готовиться к тому, что на всех доживших до пенсии через 20-30 лет будут смотреть как на воров что ли.
Или осуществим мечту государства и умрем в день выхода на пенсию?
*светлаша*
08.04.2010, 12:45
я вот недавно немного тоже поразилась. бабушки так любят всех вокург воспитывать и осуждать. гуляем на площадке детской, подходят две бабули с собачкой, начинают охать и ахать как тепло у меня ребенок уктан (вообще то это не так), так сочувствовать сыну (видать мать-ехидна досталась), но тут же их собачка писает на детскую горку и хоть бы што))))
вопчим надо вбивать всем поколениям, что мир надо начинать переделывать с себя!!!!!
Василина
08.04.2010, 12:49
Да, бабки бывают просто жесть. Но я тормозить не буду - отвечу взаимностью.
И не говорите, не то, что родители с известного в культурной столице форума - вот кто образец вежливости и воспитания.:046:
НЕТ - только пенсионерам, которые уже ничего полезного не производят и только постоянно ноют, что им еще птичьего молока не хватает! Несмотря на то, что пенсия у многих (не у всех, но у многих) намного выше того, на что приходится жить молодым, кто получит бесплатную консультацию адвоката или скидку в 30 % на установку новой железной двери или стеклопакета? Родители трех детей, делящие доход в 30 тыс на пятерых или бабка, одна получающая 10 тыс пенсии?
Однако :005:
Родители троих детей в состоянии заработать, а пенсионерка на 10 тысяч даже лекарств не сможет купить, если понадобится...
галЬчонок&никки
08.04.2010, 12:53
а вы ратуете за то, чтобы при пенсии 4 тыс. руб., к примеру, все перечисленное вами - было платное для них???????? Какое отношение государства к пожилым и детям, к самому беззащитному слою населения в нашей стране - такие и люди..., озлобленные от безысходности.
Polar Bear Mom
08.04.2010, 12:54
Ничего не читала по теме и не буду, потому что название - :010: :0099: Стыдно за топикстартера.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.