Просмотр полной версии : первый прикорм ?
alenakov78
08.04.2010, 10:49
Начала давать первый прикорм цв.капусту БЛ. Первый день вроде съела,а на второй день плевались. У кого дети как начинали есть прикормы? Может БЛ не инравится? или надо сварить самой? А через 4 дня кабачок буду вводить и вдруг тоже не понравится?
Ольга1607
08.04.2010, 11:35
А сколько ребенку? может не распробовала? У меня начала есть хорошо только к 6 мес, хотя прикорм с 5 мес. А еще- баночные овощи не такие вкусные как самодельные (имхо)
alenakov78
08.04.2010, 11:38
Нам 5мес и неделя. Как раз на второй день распробовала и выплевывать стала.А про самодельные говорят типа что неизвестно где выращены и т.д а банки мол натурально все.
Konfetka-86
08.04.2010, 11:50
мы сегодня 3й день будем кабачок есть, 1й день съели ложку и не заметили, вчера было уже веселее - 2мя ложками умудрились испачкать пол квартиры, мне показалось доче понравилось))))
едим кабачок Хайнц, потом цв.капусту гербер будем пробовать
Предлагать нужно раз 10-15, если аллергии конечно не возникло. Вчера Вы полложки дали, а сегодня целую?
Через 4 дня кабачок рановато, доведите цв.капусту хотя бы до половины нормы (если малышу 5 мес - 150 гр/2 = 75), тогда уж кабачком доведёте до нормы постепенно в течение недели-двух.
Ольга1607
08.04.2010, 11:53
Мне кажется главное не кормить ребенка насильно, а то будет отвращение к еде надолго. Предлагайте каждый день, можно попробовать поменять фирму, потом дадите другой овощ- в конце концов должно понравиться!
Нам 5мес и неделя. Как раз на второй день распробовала и выплевывать стала.А про самодельные говорят типа что неизвестно где выращены и т.д а банки мол натурально все.
Это в банки не известно что положат и подмешают.:001:
Моя тоже цветную капусту не ест,а кабачок за обе щёки.;)
alenakov78
08.04.2010, 12:02
Я поняла, что прикорм надо давать в течении недели, а потом новый продукт. Вот думаю, может разбавить со смесью или стараться так давать?
Ольга1607
08.04.2010, 12:08
А по-моему в банках и так все жидко, куда уж еще разбавлять!
alenakov78
08.04.2010, 12:16
Может так вкуснее будет. Знакомый вкус смеси.
Голова просто кругом,то ли самой варить,так вкусно описывают, когда мамочки сами варят и детки хорошо кушают,
попробуйте добавить в цветную капусту тыкву, мой от чистой капусты тоже плевался, а с тыквой на ура все пошло
alenakov78
08.04.2010, 12:26
Так надо ж до объема вначале довести, а потом новый продукт?
максимка1
08.04.2010, 13:15
Лучше с капусты не начинать... Моя в 10,5 месяцев от капусты, так же как и от кабочка плюется.
Им нравится так же как и нам- вкусненькое;)
Хорошо начинать с молочной кашки или с протертого яблока или груши. Надо свыкнутся с тем, что ребенок не понимает пока этой еды. И примерно две недели будет протестовать против ДРУГОЙ еды.
А потом потихоньку давать пробывать ВСЕ. И смотреть нет ли аллергии и главное - нравится ли ребенку такая еда:)
Я начинала вводить в шесть месяцев. Мое мнение что лучше пораньше начинать. Где то в 4-ре месяца.
Всем УДАЧИ и терпения:support:
Катерина Tordis
08.04.2010, 14:27
Педиатр мне сказала, что устойчивый интерес к тому или иному продукту при введении его в прикорм у ребенка возникает после 15 - 20 предложений ему этого продукта (как тут уже правильно заметили, если нет аллергических реакций). То есть в конечном итоге ребенку скорее всего понравится, просто 2 дня не срок. Ну и да, второй продукт лучше не раньше, чем через неделю начинать вводить.
Мне кажется главное не кормить ребенка насильно, а то будет отвращение к еде надолго. Предлагайте каждый день, можно попробовать поменять фирму, потом дадите другой овощ- в конце концов должно понравиться!
ППКС Я старшенького кормила кабачковым пюре самодельным. Не ел. Набирал полный рот пюре и фонтаном выпускал, крутя головой. :001: А я настаивала. :005: До сих пор кабачки терпеть не может ни в каком виде.
annabeatles
08.04.2010, 21:35
Блин, абсолютно такая же ситуация, и 5 месяцев с 1й неделей нам, и первый прикорм цветной капустой Бабкино Лукошко, и третий день не ест ее, выплевывает. Я сама попробовала - гадость, фу! Но ясное дело, что у взрослых вкусовые привычки другие. Но я уже подумываю перейти на другой овощ, не хочу насильно вталкивать уже две чайные ложки... Или продолжать?
в банках в любом случае консерванты даже если они не указаны... попробуйте сварить цв.капусту и перемолоть в блендере и открыть банку готового пюре. сравните по запаху!
я бы вот баночное точно сама есть не стала и ребенку не даю :)
скоро лето - будет все с грядок, а пока спасаемся замороженными овощами - они в основном выращены в сезон и быстро заморожены. варю в пароварке - так сохраняется максимальное количество витаминов. из свежих овощей покупаю только тыкву, репку и иногда кабачок.
Мамусенций
09.04.2010, 18:46
мы тоже БЛ покупаем. Цветная капуста и брокколи-плюет, а тыкву и кабачок уплетает-не оторвать
alenakov78
09.04.2010, 22:23
Попробовали сегодня кабачок. Пока интереса тоже нет ,морщится и выплевывает. Буду настаивать,а что ж делать.Просто такими темпами за 7 дней уж точно банку она не съест.
Мы начали с цв.капусты. В итоге после того как распробовал,ничего другого не ел..кое как ввела кабачок.Первый раз кривился,второй день тоже, со временем втянулся)))))) Так что главное не отступать!!!!!:ded:
По науке ребенок все начинает распробывать аж чуть ли не с 10 раза..так что пробуйте
А сколько ребенку? может не распробовала? У меня начала есть хорошо только к 6 мес, хотя прикорм с 5 мес. А еще- баночные овощи не такие вкусные как самодельные (имхо)
Самодельное,вкуснее,Но для вас...я своему варила и капусту,и кабачок, и картошку,ничего не стал есть...
Мы баночные создания!!!!:004:
Так надо ж до объема вначале довести, а потом новый продукт?
Да,доводите до нормы и потом также начиная с чайной ложки, вводите новый.
А вообще здесь тема обсуждалась http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554&highlight=%CD%E0%F7%E0%EB%E8+%EF%F0%E8%EA%EE%F0%EC
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.