Вход

Просмотр полной версии : Бесплатная ортопедическая обувь.

Сальвадор-АВ-Дали
08.04.2010, 11:09
Слышала от знакомой,что она на своего ребенка получила в 77 п-ке прим.р-на бесплатно обувь.Шьют на заказ 2 летних варианта,осенний и зимний.Проблем(вроде как) у ее ребенка больших нет.Легкое плоскостопие(я не врач-диагностировать это не могу сама визуально).Попыталась сама получить на свою кроху обувь.Диагноз-плоско-вальгусные стопы(то ли установка,то ли деформация-не ясно),гипермобильность суставов(соед.ткань генетически слабо упругая),в рекомендациях(кстати были в КДЦ на Матровсова)-массаж,ванны хвойные,стельки и обувь ортопедическая.А именно с берцами и жестким задником. Данная справка нашу п-ку не устроила,т.к. нужно от участкового ортопеда,кроме того диагноз должен быть ДЕФОРМАЦИЯ, а не установка стоп.Ортопед в 4 боится всего-слово от него вытянуть трудно,хотя КМН.Начмед клонит на деформацию(отсутствие диагноза).Кстати,постановка такого диагноза делается на основании ВИЗУАЛЬНОГО ОСМОТРА данного врача...Даже рентген не делают...Вопрос-если в сочетании с гипермобильностью и стелькой с подьемом на всю внутреннюю поверхность нам требуется еще и ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ обувь-какого лешего нам не выписывают эту обувь бесплатно,если она нам НУЖНА.Обычную обувь ребенок носить не должен.....Девочки,миленькие,объясните тупой........3 день хожу по все тем же кабинетом и в райздрав звонила-сегодня опять пойду.У кого деформация эта?Как выглядит?Восстановлению подлежит?И кто-нибудь вообще заказывал такую обувь?Скакими диагнозами?

Lelesha
08.04.2010, 13:49
Миллион уже топиков на эту тему.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723
Обувь дают при 2 степени ПВС в основном. Но сейчас все равно финансирование приостановлено.

Ekaterina81
08.04.2010, 14:40
Я не совсем поняла, Вам ваш участковый ортопед отказывается выдавать направление на обувь? Справка от КДЦ к получению направления никакого отношения не имеет. Сначала ортопед после осмотра выдает направление, с которым вы идете к начмеду или сам ортопед передает документы начмеду и они делают направление (заключение) в собес, а вы потом через день-два забираете.
У меня заключение выглядит так: заключение врачебной комиссии такой-то поликлиники о нуждаемости гражданина с технических средствах реабилитации, ФИО, дата рождения, адрес проживания, нуждается в сложной ортопедической обуви, 4 пары: 2 пары - туфли летние, 1 пара утепленные ботинки, 1пара холодные ботинки и т.д. Ни слова о диагнозе. Получала в поликлинике №16 на Школьной, 114.

Мое мнение - они Вам просто парят мозги, к сожалению не все ортопеды охотно выдают направления.
Какая еще к черту деформация? У моего ребенка - плоско-вальгусные стопы - не самой легкой формы плоскостопие - ей положена эта ортопедическая обувь - т.к. 90% времени она должна ходить именно в этой обуви, причем берцы ей не положены, два года назад мы носили эту обувь, сейчас уже улучшение. Вам тем более должны дать направление
Попробуйте на них надавить, чтобы выдали направление. Если не получится, звоните на горячую линию по здравохранению в СПб, некоторые мамы звонили по другим поводам и эффект был просто отличный.

По поводу того, что приостановлена эта программа... Вчера мне выдали направления на 4 пары в собесе для ОРТО-С. Так что пока не приостановлена, но дама из собеса сказала, что неофициально идет информация, что могут приостановить. НО ОФИЦИАЛЬНОЙ БУМАГИ ИМ НЕ ПОСТУПАЛО!!! Хотя квоты могут закончится в любой момент, как было в ноябре прошлого года, потом опять примерно через месяц появились.

в ОРТО-C запись к ортопеду на май закончена, на июнь ставят в лист ожидания, если тендер продлят.
Я заранее записалась в ОРТО-С на 28 апреля, записывалась в середине марта.

Lelesha
08.04.2010, 17:24
Кстати, разные собесы по-разному относятся к выдаче направлений. У нас без слов "д-з плоско-вальгусная стопа" в справке, в Собесе направления не дают.
Она не приостановлена официально, я имела в виду то, что в ортосе не записывают (но ставят на лист ожидания). В конце прошлого года тоже кончилось финансирование и тоже ставили. А продлилось только в новом году с новым тендером. ИМХО, чем стоять в листе, лучше купить обувь за свой счет и компенсировать.

Федясанмам
09.04.2010, 17:09
девочки! В среду была в Собесе- направления уже не выдают-приостанавливают финансирование- скорее всего только майские заказы и всё пока- на сколько они не знают!А нам записывали 1 апреля- сама ездила и записывалась- без направления из Собеса- поэтому мы ещё попали(записана на 5 мая)... Так что узнайте точно,а потом уже нервы себе с ними трепите- ставят на лист ожидания в Собесе-без направлений в Орто-С-будут звонить!

KosaNestra
09.04.2010, 21:49
Мы перед Новым годом купили одни сандальки немецкие при плоско-вальгусной стопе , со справкой из поликлиники (ортопед, заведующая) получили компенсацию 3200 р. через месяц. В собесе дали еще три направления на бесплатную сезонную обувь - 3 сезона, но, записавшись на очередь по телефону перед НГ, до сих пор - тишина. Я думаю, лучше покупать, потом компенсировать, но где ботинки, скажем, купить? Стельки не компенсируют... Ждем вот... В поликлинике, кстати, проблем вообще не было. Сами предложили и сказали о возможности беспл. обуви. еще и массажу и ЛФК научили. Ребенку 3,5

Naslund
09.04.2010, 21:54
А в самом ОРТО-С какой сейчас выбор готовой ортопедической обуви?

Северный Рыжик
09.04.2010, 22:30
А в самом ОРТО-С какой сейчас выбор готовой ортопедической обуви?
На прошлой неделе на Ольминского смотрела высокие ботинки на байке и без оной, наличие - в трех цветах, но через размер, т.е. нашего размера не оказалось. Можно оставить заявку, но решила не связываться, купили в итоге Мемо в соседнем магазине (в Кладовой здоровья).

Вилия
12.04.2010, 12:51
Девочки, может кто знает, если мы обращались за бесплатной ортопедической обувью в октябре 2009г. то теперь когда можно обратиться в следующий раз?
Всем заранее спасибо!

Costa_del_Sol
12.04.2010, 12:54
Девочки, может кто знает, если мы обращались за бесплатной ортопедической обувью в октябре 2009г. то теперь когда можно обратиться в следующий раз?
Всем заранее спасибо!

В течение года от даты обращения положены 4 пары. если тогда делали 4 - то только в октябре - 2010, если не 4 - то до этих 4 можно добрать в течение года (наша ситуация)

Villi Vinki
12.04.2010, 13:04
Нам ортопед из детской поликлинники выписывал такое направление - на бесплатную обувь в Орто-С. Где-то уже рассказывала, повторюсь. Направление дали в мае, сказали записаться на прием к ортопеду в Орто-С. Записали нас на июль. Померяли и сказали, что обувь будет готова В МАРТЕ!!! Спрашиваю - а если у нас нога, простите, за полгода вырастет? Они - мы Вам ее переделаем. Я - опять в течение полугода? Они - не, за 2 недели. Ну и смысл такой обуви?! Я, конечно, получила свои 2 пары аж в феврале, но одев их через месяц на улицу у нас отвалились подошвы :010: Причем у обеих пар. Гарантию к тому моменту я ессесно выкинула уже. Может через СОБЕС побыстрее?... Потому как проще купить самому и подать на компенсацию, а не ждать ГОД пока подойдет моя беспланая очередь на пошив.
Уф, до сих пор зло берет, хотя и прошло уже больше года с момента получения этой обуви. Для себя решила, что проще на свои кровные покупать хотя бы стельки.. (у нас тоже плоско-вальгусная постановка стоп)

Вилия
12.04.2010, 13:05
Спасибо, значит пойду штурмовать собес в октябре

Сальвадор-АВ-Дали
15.04.2010, 17:02
Девочки,спасибо,что откликнулись,но у нас ничего не выходит((((.И с начмедом ни один раз говорили-она клонит свое-у вас нет ДЕФОРМАЦИИ.Просто постановка стоп.Якобы 90 процентов с таким диагнозом...Попробую в собес еще сходить.Может там разъяснят.