Вход

Просмотр полной версии : Есть ли смысл в усилении охраны метрополитена?

*Eternity*
08.04.2010, 11:10
Уже несколько дней милиция метрополитена работает в усиленном режиме в связи с угрозой терактов. Однако, каждый день, возвращаясь домой вижу одну и ту же картину: молодые девчонки в милицейской форме сидят на лавочке и разговаривают.
У меня доверия такое дежурство не вызывает.

Должны быть бдительны мы? Но, на самом деле, я не знаю на кого косо смотреть и кого подозревать. В моем понимании самый страшный враг- шахидка, т.е. женщина, которая одета в черные одежды и видны только глаза. Ну, вот такой стереотип.

Возможно милиция таких и ждет... Т.к. на обычных граждан особого внимания не обращают.

Джонни
08.04.2010, 11:22
ога, будьте бдительны вы :)
присматривайтесь, приглядывайтесь, следите. как только увидели кого-нить подозрительного - громко кричите и бейте по голове сумочкой:wife:

Розовый Хаммер
08.04.2010, 11:24
У нас они вообще у выходов из метро на улице стоят-курят, смеютя...На людей проходящих никакого внимания не обращают.

*Eternity*
08.04.2010, 11:34
ога, будьте бдительны вы :)
присматривайтесь, приглядывайтесь, следите. как только увидели кого-нить подозрительного - громко кричите и бейте по голове сумочкой:wife:

Для меня с утра все подозрительные :008:

Danina
08.04.2010, 11:46
Уже неделю наблюдаю такую картину. Либо в мобильном ковыряются, либо сидят болтают, либо стоят болтают... часто вообще ни на кого ни глядят.. посему эффективности думаю что нет, что были они, что нет их один фиг..... Не ну может из 100 человек 10 то и работают, а остальным лишь бы время убить.. ИМХО...

sunny1978
08.04.2010, 11:49
Девочки, не судите строго... Кого привлекают сейчас на дежурства к метро? Непрофессионалов, а вчерашних школьников, 18-летних ребят, курсантов милицейских вузов... Их направляют к метро после занятий (а занятия у них начинаются с 8 часов утра: сначала утреннее построение, потом непосредственно - лекции-семинары. Многие из них встают в пять утра, чтобы к восьми уже встать в строй. А некоторые учатся во вторую смену: с 7 до 15 дежурят в метрополитене, а потом - едут на занятия в универитет). Неудивительно, что они не испытывают рвения, охраняя метрополитен... Плюс НИКАКИХ полномочий им не предоставили... К гражданам обращаться НЕЛЬЗЯ, документы проверять НЕЛЬЗЯ, задерживать нельзя и т.д. А что можно? Стоять целый день столбом в позе почетного караула?
Поймите, я не оправдываю тех, кто стоит у метро в милицейской форме, громко ржет, целуется взасос и грызет семечки... Мы стараемся учить этих, по сути еще детей, тому, как надо себя вести, особенно, если ты надел погоны... Но это получается плохо... Потому что родители им в свое время ничего не объяснили и ничему не научили... А все начинается с семьи... Поправьте меня, если это не так. Наша милиция (как и все остальное) - это продукт нашего общества.

*Eternity*
08.04.2010, 11:59
Согласна.
Милиция нас не бережет, а мы в свою очередь не знаем кого нам опасаться.
Нет никаких инструкций что делать, куда бежать, кого бить сумочкой и т.д.
Глупая ситуация.

Фрау Линдеманн
08.04.2010, 12:00
вчера в метро еду посреди дня - девчонки в милицейской форме едут, видимо, с такого дежурства - или на дежурство.. спят вповалку, бедняжки, устали совсем...