PDA

Просмотр полной версии : Внутренний ячмень: чем лечить эту бяку?

11041986
08.04.2010, 11:34
Девочки, вчера обнаружила у себя в глазу, внутри нижнего века, нечто подобное прыщику. Маленькая такая бело-прозрачная точечка, вокруг - небольшое покраснение. Ни сам глаз, ни прыщик в глазу не болит и не чешется. Вчера вечером и сегодня с утра капнула альбуцид. В аптеке купила гидрокортизоновую мазь. Планирую мазать...
Вообще, я человек - с "дохлым" иммунитетом, долго болею и все никак не могу вылечиться.
Эта бяка в глазу - это так называемое "инфекция бродит по организму"?
Чем еще глаз полечить-то, чтобы прошло все, а-то мне тут говорят, что это "вырезать" надо!!!!

Lana599
08.04.2010, 11:41
Девочки, вчера обнаружила у себя в глазу, внутри нижнего века, нечто подобное прыщику. Маленькая такая бело-прозрачная точечка, вокруг - небольшое покраснение. Ни сам глаз, ни прыщик в глазу не болит и не чешется. Вчера вечером и сегодня с утра капнула альбуцид. В аптеке купила гидрокортизоновую мазь. Планирую мазать...
Вообще, я человек - с "дохлым" иммунитетом, долго болею и все никак не могу вылечиться.
Эта бяка в глазу - это так называемое "инфекция бродит по организму"?
Чем еще глаз полечить-то, чтобы прошло все, а-то мне тут говорят, что это "вырезать" надо!!!!

Гидрокортизоновая мазь хорошо помогает еще капала каким-то глазным антибиотиком и врач назначал УВЧ. прошло быстро. Было тоже внутри века.

11041986
08.04.2010, 11:49
Гидрокортизоновая мазь хорошо помогает еще капала каким-то глазным антибиотиком и врач назначал УВЧ. прошло быстро. Было тоже внутри века.

а у Вас были какие-нить болезненные ощущения??? Покраснения? Опухало веко?
А капали Вы, наверно, тетрациклином (по-моему так называется)?

Lana599
08.04.2010, 11:55
а у Вас были какие-нить болезненные ощущения??? Покраснения? Опухало веко?
А капали Вы, наверно, тетрациклином (по-моему так называется)?

капала Тобрекс
когда было во внутреннем веке глаз не опухал и особо не болело только когда моргала

11041986
08.04.2010, 11:58
капала Тобрекс
когда было во внутреннем веке глаз не опухал и особо не болело только когда моргала

я думаю мне а/б нельзя сейчас - я только в понедельник закончила курс уколов цефтриаксоном =(

11041986
08.04.2010, 12:02
интересно, а чем отличается внутренний ячмень от халязиона?

Lana599
08.04.2010, 12:05
интересно, а чем отличается внутренний ячмень от халязиона?

На сколько я понимаю в медицине халязион это застывший ячмень. Другими словами засохший гной, не вышедший наружу

Lana599
08.04.2010, 12:06
я думаю мне а/б нельзя сейчас - я только в понедельник закончила курс уколов цефтриаксоном =(
Но это местный антибиотик. У меня тоже было после курса антибиотиков вылез ячмень.

Глупышка
08.04.2010, 12:20
На сколько я понимаю в медицине халязион это застывший ячмень. Другими словами засохший гной, не вышедший наружу

Халазион, градина — (греч. chalazio градинка, узелок, затвердение хроническое (в отличие от ячменя) пролиферативное воспаление края века вокруг мейбомиевой железы и хряща век. Заболевание появляется при закупорке выходного канала железы и скопления в ней секретной жидкости.

У меня была такая дрянь,дважды удаляли:001:

11041986
08.04.2010, 12:22
Халазион, градина — (греч. chalazio градинка, узелок, затвердение хроническое (в отличие от ячменя) пролиферативное воспаление края века вокруг мейбомиевой железы и хряща век. Заболевание появляется при закупорке выходного канала железы и скопления в ней секретной жидкости.

У меня была такая дрянь,дважды удаляли:001:
Хроническое, это значит, что не один раз эта штука должна появиться???

11041986
08.04.2010, 12:23
Но это местный антибиотик. У меня тоже было после курса антибиотиков вылез ячмень.

Да? Может, это тогда реакция на а/б??

Глупышка
08.04.2010, 12:24
Хроническое, это значит, что не один раз эта штука должна появиться???

Типа того,я же говорю,я дважды оперировалась:))

11041986
08.04.2010, 12:25

Значит, у Вас эта штука прорвалась?

11041986
08.04.2010, 12:27

На УВЧ Вы от глазнюка пошли?
У нас блин запись к нему только на май!

Lana599
08.04.2010, 12:56
Значит, у Вас эта штука прорвалась?

Да прорвалась гной вышел. Был у меня как-то ячмень который не прорвался висел шишкой на нижнем веке около месяца потом как-то постепенно рассосался.
На УВЧ ходила поликлинику
А с острой болью Вас обязаны принять в ближайший день

11041986
08.04.2010, 13:21
Да прорвалась гной вышел. Был у меня как-то ячмень который не прорвался висел шишкой на нижнем веке около месяца потом как-то постепенно рассосался.
На УВЧ ходила поликлинику
А с острой болью Вас обязаны принять в ближайший день

1. Глазнюк в нашей поликлинике платно не принимает, т.к. ОЧЕНЬ много народу. Причем они сами, глазнюки, отказались от платного приема.
2. УВЧ - это ведь греть?
3. Расскажите поподробнее, как Вы лечились: сколько дней и по какому порядку.

Lana599
08.04.2010, 16:03
1. Глазнюк в нашей поликлинике платно не принимает, т.к. ОЧЕНЬ много народу. Причем они сами, глазнюки, отказались от платного приема.
2. УВЧ - это ведь греть?
3. Расскажите поподробнее, как Вы лечились: сколько дней и по какому порядку.

1. С острой болью обязаны принять бесплатно в день обращения
2. УВЧ греть
3. Тобрекс капала 3 раза в день 5 дней