PDA

Просмотр полной версии : Финский колледж

Gerda
08.04.2010, 11:39
Всем доброе утро! Прошу совета или, если повезет, то и опыта.
У моей подруги сын, 17 лет, учится в Петровском колледже на факультете переводоведение, английский язык. Мальчик смышленный, занимался дополнительно в школе английским, сам выбрал себе специальность и по результатам ЕГ был зачислен в этот колледж. Сейчас ситуация такова, что он не сдал уже два раза экзамен по английскому языку. С его учительницей были чуть ли не ежедневные длительные диалоги об успехах сына, она говорила, что у него есть потенциал, что его надо раскачать. Классный руководитель, она же куратор и методист, говорит, что с мальчика не будет толку, что его надо было изначально не принимать в этот колледж, но была дана установка брать свыше, по ходу разбиремся, поэтому его взяли. А учительница сына сказала, что классный руководитель с сентября была нацелена на его отчисление, еще не видя его результатов. Вообщем, все сложно, кто прав, кто виноват не разобрать :(
Недавно классный руководитель подошла к сыну и спросила не хочет ли он продолжить обучение в Финском колледже г. Порвоо, необходим аттестат о полном образовании и знание английского, он спросил, почему он, она сказала, что в их колледже в основном после девятого класса учатся, а всем остальным одиннадцатилеткам она уже предложила, и все равно есть места, поэтому она зовет его.
Я нашла сайт этого колледжа, но там все по-фински, особо информации в интернете есть. Известно, что существует такое на практике, но как-то странно, если она считает, что он не сможет выучить английский, то почему предлагает. Говорит, что обучение бесплатно.
У мальчика в апреле призывной возраст наступает, если его отчислят сейчас, то его в весенний призыв скорее всего заберут.
Чувствуется что где-то есть подвох в этом предложении, а вот где не понятно...
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Буду рада любому совету!!!

Пламя
08.04.2010, 11:58
С какой ситуацией? Что кл. рук. предлагает поехать в Финляндию?

Училась по обмену в университете г. Миккели. Английского достаточно на уровне Intermediate. В процессе он сам собой повышается. Опять же, что бы работать переводчиком нужно идеальное знание языка плюс все грамматические конструкции на зубок, а тут не обязательно. Говорить и писать можешь-уже хорошо.

Обучение действительно бесплатное. Ещё и стипендию платят. Вам нужно будет только немного помогать деньгами на жизнь.

По итогам он получает вид на жительство и год на то, чтобы найти работу на общих правах с гражданами Евросоюза. Ну и диплом финский.

Единственный и серьёзный минус-в маленьких городках абсолютно нечего делать. В ход идут клубы и алкоголь. Так что если есть предпосылки, то лучше не надо.
Если есть хобби, то оно пойдёт в ход и всё будет хорошо. Многие мои друзья только там нашли возможность заниматься спортом в своё удовольствие (каждый день по несколько часов).

Пламя
08.04.2010, 12:00
http://www.petrocollege.edu.ru/content/view/359/ -истоки предложения Вашей учительницы.

А колледж шведский и на сайте по-шведски написано.

Пишбарышня
08.04.2010, 12:18
Недавно классный руководитель подошла к сыну и спросила не хочет ли он продолжить обучение в Финском колледже г. Порвоо, необходим аттестат о полном образовании и знание английского, он спросил, почему он, она сказала, что в их колледже в основном после девятого класса учатся, а всем остальным одиннадцатилеткам она уже предложила, и все равно есть места, поэтому она зовет его.
Я нашла сайт этого колледжа, но там все по-фински, особо информации в интернете есть. Известно, что существует такое на практике, но как-то странно, если она считает, что он не сможет выучить английский, то почему предлагает. Говорит, что обучение бесплатно.

А разве не нужно сдавать TOEFL или IELTS, если в Финляндии планируется окончание колледжа и получение их диплома, или это обучение пару семестров, а заканчивать здесь?

mama Olga
08.04.2010, 12:25
может пригодится, постою

Gerda
08.04.2010, 13:14
А разве не нужно сдавать TOEFL или IELTS, если в Финляндии планируется окончание колледжа и получение их диплома, или это обучение пару семестров, а заканчивать здесь?

Про экзамены ничего не сказали, учиться надо два года.

Gerda
08.04.2010, 13:15
http://www.petrocollege.edu.ru/content/view/359/ -истоки предложения Вашей учительницы.

Извините, не полиглот...
Спасибо большое за информацию! :flower:

Gerda
08.04.2010, 13:26
[QUOTE=Пламя;41897836]С какой ситуацией? Что кл. рук. предлагает поехать в Финляндию?"

Спасибо! В Вашем случае с такой ситуацией. А может еще есть здесь мамы, которые непосредственно из Петровского отправляли своих детей учиться в Финляндию.
Просто страшно родителям, которые живут в области и не разу не сталкивались с заграничным обучением. Хочется знаний и поддержки!

Пишбарышня
08.04.2010, 13:33
Про экзамены ничего не сказали, учиться надо два года.

Тогда это не четырехгодичный колледж с бакалавром на выходе, а что-то попроще, и, видимо, без английских экзаменов на входе.

Gerda
08.04.2010, 13:56
Тогда это не четырехгодичный колледж с бакалавром на выходе, а что-то попроще, и, видимо, без английских экзаменов на входе.

На базе 11 класса, плюс первый курс заканчивается, уже три года.

Пишбарышня
08.04.2010, 14:35
На базе 11 класса, плюс первый курс заканчивается, уже три года.

Лучше ориентироваться по количеству кредитов, необходимых для освоения программы бакалавриата (по Болонскому соглашению), а это 210-240.

Gerda
08.04.2010, 14:39
В мае собеседование, потом посмотрим...

stens
09.04.2010, 12:12

А где там про коледж написано? у меня сын 11 классов заканчивает и тоже хотел бы, но я никак не могу сайта коледжа найти?

Gerda
09.04.2010, 13:01
http://www.pkol.net/

stens
10.04.2010, 17:20
А кто- нибудь знает, есть еще в Финляндии коледжи, где можно получить среднее-специальное образование, после 11 классов сдесь?

stens
12.04.2010, 10:48
http://www.pkol.net/

Там на сайте написано-обучение 1 год.....