PDA

Просмотр полной версии : Вопрос всем, у кого была ротовирусная инфекция!

Крымчанка
08.04.2010, 12:00
Девочки, расскажите пожалуйста, какие бывают симптомы при ротовирусной инфекции? Спасибо :flower:

Ольга1607
08.04.2010, 12:13
Сильная интоксикация (как при гриппе), рвота частая, температура, а потом добавляется понос((((

annestesia
08.04.2010, 12:27
У нас у старшей была рвота неделю назад - 4 раза за ночь почистило. К утру поднялась температура до 38,1...и все. Никакого поноса. Выздоровели. Температура держалась один день.

Kamea
08.04.2010, 12:28
У нас температуры не было, но была сильная рвота и понос. Ребёнок был очень беспокойный, плохо спал и несколько дней отказывался от еды.

Mama_Maksa
08.04.2010, 12:40
1. Температура!
2. Рвота/Понос
3. Отказ от еды
4. Плохой сон.

Сейчас в стадии с борьбой с вирусом - тем-ра спала, а вот понос и потеря аппетита сохраняется( Уже 5-ый день пошёл

kroshka312
08.04.2010, 12:45
у нас ротовирусная была этой зимой ( февраль) . сыну примерно 8 мес было тогда. Сыльный понос, рвота неоднократная, температура не сильно высокая была , где то 37, 4 максимальный подъем был. Лечение назначили в виде строгой диеты : рисовая каша безмолочная 3 дня по 50 грамм каждые 1,5 часа + грудное молоко( мы еще на ГВ) тоже по 30-50, чтобы не перегружать весь ЖКТ , потом через 3 дня перейти на молочные каши, и только через неделю введение обычного рациона.ну вот нам так врач такую схему назначила. я считаю её весьма логичной ( сама я врач). из лекарств пили Энтерофурил, креон 10 000 ( фермент ) . Ребенок через пару дней оклемался но стул восстановился где то через неделю. так что если будут вопросы, пишите.:support::support::support::support::suppor t:

Крымчанка
08.04.2010, 12:54
А насморка и периодического кашля нет? Может я глупые вопросы задаю, но очень переживаю:101: Дело в том, что у дочи на днях начались беленькие сопельки, как водичка прозрачные, поднялась температура до 37.6, держалась всю ночь, а к утру спала сама, потом целый день не было ничего, кроме соплей и плюс начало закладывать носик, а на следующий день (получается через день после температуры) прорезался зубик и появился утренний мокрый кашель, а потом и после каждого сна, прокашливается очень тяжело минут 10, потом всё нормально, но нос так же заложен, сопельки белые прозрачные по прежнему, текут рекой, промываю аквамарисом, даю фенистил и афлубин для профилактики, чай с ромашкой тёпленький - были врачи и лор и педиатр, лор сказала, что небольшой отёк в носу, сопровождающий дентацию, горло чистое, педиатр всю прослушала вдоль и поперёк, сказала лёгкие чистые, хрипов нет и тоже сказала, что так тяжело у нас проходит дентация и зубки лезут "пачкой":ded: У нас их всего 4, вот и начали лезть двойки верхние и нижние - все вместе. Но я всё равно очень переживаю, когда она кашлять начинает - прям захлёбывается и как "заядлый курильщик". А если перед этим покушала, то когда кашляет может немного вырвать:0099: Ну а так очень весёлая, подвижная, активная, :075:температура больше не поднималась. Но как кашлять начинает - как будто подменяют ребёнка, рыдает, психует :041:
Извините за сумбурность, очень волнуюсь :001:

Крымчанка
08.04.2010, 12:58
Стул у нас как и раньше, нормальный. Кушает хорошо (ттт чнс).
Как же тяжело, когда детки болеют. Я бы лучше сама сто раз переболела, с поносом, рвотой, температурой, лишь бы моя сладенькая никогда ничем не болела. Я уже извелась вся.

Васюрлис
08.04.2010, 15:43
А насморка и периодического кашля нет? :001:

Нет кашля и насморка. У нас сначала понос, потом температура, потом рвота. При этом понос продолжался еще и когда закончились остальные проялвения. Пока интоксикация не пройдет, стул не наладится.

=Мама Васёны=
08.04.2010, 15:52
У нас только понос был 5 раз за день и больше ничего удочки не было, а у меня ещё и рвота однократная и всего 1 день это длилось, а через 2 недели к нам подруга с ребёнком приехала и вот у них по полной программе вся семья из 5 человек с частой рвотой, поносом и температурой

Kamea
08.04.2010, 15:55
Стул у нас как и раньше, нормальный. Кушает хорошо (ттт чнс).
Как же тяжело, когда детки болеют. Я бы лучше сама сто раз переболела, с поносом, рвотой, температурой, лишь бы моя сладенькая никогда ничем не болела. Я уже извелась вся.
Извините, а при чём тут ротавирус?
Кашлять малышка может от того, что сопельки стекают по задней стенке гортани, при этом срыгивание (рвота) может быть. Не удивительно, что девочка психует, ведь это её беспокоит.

annestesia
08.04.2010, 16:05
Да, а почему у вас мысль о ротавирусе возникла? :009: ОПРЕДЕЛЕННО, это не оно.

Крымчанка
08.04.2010, 16:07
Извините, а при чём тут ротавирус?
Кашлять малышка может от того, что сопельки стекают по задней стенке гортани, при этом срыгивание (рвота) может быть. Не удивительно, что девочка психует, ведь это её беспокоит.

Да я знаю! Я просто жуткая паникёрша, очень часто слышу про эту инфекцию, а вот какие у неё проявления не знаю, вот, собственно, и спросила. Панически боюсь, что доча что-нибудь подхватит или даже простая простуда будет :010: Как говориться лучше перебдеть, чем недобдеть. Думала, может пора уже тревогу бить. Огромное всем спасибо, девочки :flower:

Boreal
08.04.2010, 16:32
У вас НЕ ротавирус точно, а вот на бронхит очень похоже (а то и на коклюш), так что не тяните - вызывайте бегом доктора, пусть легкие слушает, если уже слушала, пусть приходит и снова слушает хоть каждый день, такой кашель это не шутки, так то и до пневмонии можно дождаться.

Bekonoff
08.04.2010, 16:32
только неделю назад поправились.
муж по-необходимости поехал без машины - на общест транспорте, на обратном пути позвонил, сказал - рвёт его, приехал озноб, температура 39, через 2 часа сына вырвало два раза, потом меня.
У мужа на утро всё хорошо, у сына температура 37,1 и понос, у меня желудок жутко болел.
Вообщем малыша нашего лечили так:
1. диета (еда без мяса, рисовая и гречн кашка) пару дней
2. раствор (соль-сахар-сода), (он напрочь отказался пить, вливала по ложечке ( врач мне посл пакетик этого лекарства отдала)
3.свечи кипферон
понос у ребёнка был дней 5 точно.

Крымчанка
08.04.2010, 16:50
У вас НЕ ротавирус точно, а вот на бронхит очень похоже (а то и на коклюш), так что не тяните - вызывайте бегом доктора, пусть легкие слушает, если уже слушала, пусть приходит и снова слушает хоть каждый день, такой кашель это не шутки, так то и до пневмонии можно дождаться.

И вчера приходила педиатр слушала, и на сегодня вызвала, но она сегодня на вакцинации, поэтому придёт только после 17.00. Думаю, если надо будет, то я нашего педиатра поселю у нас дома на время лечения :065:

Giggy
08.04.2010, 18:03
Ну да, на ротавирус не похоже, выздоравливайте скорее! Ротавирусом обычно сразу всей семьей болеют. Температура, как правило ночная рвота (но не обязательно), понос. У меня температура и понос был, у мужа сразу всё, бабушка просто встать с кровати не могла, у дедушки пропал аппетит. У сына 5 дней поноса, темпаратуры и рвоты не было. Вообще, при ротавирусе могут быть проявления простуды, у меня горло болело.

Крымчанка
08.04.2010, 18:23
Начиталась сейчас про коклюш - чуть сердце не остановилось :010:
Буду требовать назначение анализов на выявление этой гадости. Как подумаю - меня аж в холодный пот бросает :001:

Vesnusha
08.04.2010, 21:10
Мы переболели всей семьей 3 недели назад. У взрослых: рвота, слабость, температура выше 38, понос; у ребенка, только изменение стула. За 2е суток все прошло.

Bekonoff
09.04.2010, 14:17
Девочки, я сегодня была у врача, мы разговорились и я сказала, что мы недавно переболели ротовирусной, на что врач спросив про наши "симптомы" о кот. я здесь уже писала ранее, сказала что это возможно была кишечная инфекция, но никак не ротовирус, т.к. при нём обяз-но ко всем перечисленным рвоте, поносу и температуре ещё болит сильно горло, а у нас не болело ничего больше и подтверждается этот диагноз в редких случаях, вот так мне сказали.