Вход

Просмотр полной версии : ЛЭК - возрождается?

Страницы : [1] 2

Пчёлка_Майа
08.04.2010, 12:31
Увидела растяжку Лэковской рекламы и решила им позвонить.
Очень заманчивое предложение: Комплекс у Звёздной, студия 27м - 1500т.р. 1к.кв. 39м - 2090т.р. Срок сдачи 2012г. При покупке до 15 апреля - отделка в подарок. Светится там НДВ-спб.
Что скажете? "Сыр в мышеловке"?

U2)
08.04.2010, 12:40
Я тоже удивлялась их ценам, когда на ярмарке была...
Мне кажется достроят полюбому, но все равно как-то стремно:005:

Пяточёк
08.04.2010, 12:41
А Вы на самом объекте-то были? Насколько реально он выглядит чтобы его сдали в 2012 году?
У меня под боком Лондон-парк лэковский строится, срок сдачи 1 очереди у него год назад был заявлен как 4 квартал 2009 года: сегодня там еще строить и строить, пару лет так точно.

ХрюндельСПб
08.04.2010, 12:45
Что скажете? "Сыр в мышеловке"?

Вы уже сами все сказали.

Пчёлка_Майа
08.04.2010, 12:50
А Вы на самом объекте-то были? Насколько реально он выглядит чтобы его сдали в 2012 году?
У меня под боком Лондон-парк лэковский строится, срок сдачи 1 очереди у него год назад был заявлен как 4 квартал 2009 года: сегодня там еще строить и строить, пару лет так точно.

На стройке не была, но видела фотки март 2010. Построенно 13 этажей из 25. А так же каждый день вижу Монплезир - уже готовенький, но с неизвестным сроком сдачи :001:

Вы уже сами все сказали.

Просто пару лет назад - ЛЭК был - просто супернадёжный застройщик, дома строил - как пирожки лепил. Может очухается после кризиса?

Уух!
08.04.2010, 12:54
Вы уже сами все сказали.

заказуха.

mealworm
08.04.2010, 12:57
А так же каждый день вижу Монплезир - уже готовенький, но с неизвестным сроком сдачи :001:

Его частично уже сдали, каждый вечер наблюдаю, как люди лезут через забор домой.

U2)
08.04.2010, 13:04
а я за Звездной наблюдаю - возятся там рабочие и краны работают, правда очень меееедленно

ХрюндельСПб
08.04.2010, 13:11
заказуха.

Что конкретно?

ТвердыйМ
08.04.2010, 13:11
достроят то наверно достроят.. только вот какими темпами... сейчас я так понимаю что строительство возобновилось не на всех объектах, а там где работы и идут темпы все равно очень низкие.... вопрос в деньгах наверно =) найдут их и будут быстрее строить, сейчас вот вроде НДВ чтото продадут, а там глядишь и будут наращиваться темпы стройки....

Уух!
08.04.2010, 13:21
Что конкретно?

топ.

Пчёлка_Майа
08.04.2010, 13:26
топ.

обЫдно :046: досадно
Просто денег нет, а квартирку хочется :fifa:
Что вы всё подвох то ищете? :010:

Уух!
08.04.2010, 13:29
Те, кто хотят квартирки, напрягают своих агентов, а не абсчественность на форуме. ИМХО, разумеется.
пы.сы: я не агент:))

elinor
08.04.2010, 13:30
обЫдно :046: досадно
Просто денег нет, а квартирку хочется :fifa:
Что вы всё подвох то ищете? :010:
А его и искать не надо! Само слово "ЛЭК" :005: - это подвох!!!
Не связывайтесь! Не известно же, что они на ВАШИ деньги будут "достраивать"...

Уух!
08.04.2010, 13:32
Ну да, ну да. №1 некогда всех строительных рейтингов. Только с конца.

Пчёлка_Майа
08.04.2010, 13:34
Те, кто хотят квартирки, напрягают своих агентов, а не абсчественность на форуме. ИМХО, разумеется.

Для того он и форум, чтоб общественный мозг напрягать :))

U2)
08.04.2010, 13:36

заказуха от агентов?:))
Автору: здесь всегда найдется человек, который скажет, что тема заказана, а уж тем более если ЛЭКа касается:ded:

Уух!
08.04.2010, 13:36
Для того он и форум, чтоб общественный мозг напрягать :))

тогда в топе про ЛССМУ кто-то недавно про ЛЭК уже спрашивал. В контексте посудиться.

U2)
08.04.2010, 13:37
А его и искать не надо! Само слово "ЛЭК" :005: - это подвох!!!
Не связывайтесь! Не известно же, что они на ВАШИ деньги будут "достраивать"...

Ну да, ну да. №1 некогда всех строительных рейтингов. Только с конца.

ну прямо скучно читать одно и то же теми же словами:091:. Может что-нибудь новенькое и по делу?

Пчёлка_Майа
08.04.2010, 13:46
тогда в топе про ЛССМУ кто-то недавно про ЛЭК уже спрашивал. В контексте посудиться.

Так вы обратите внимание на название, мы в топе ЛЭК и обсуждаем ЛЭК :))

ну прямо скучно читать одно и то же теми же словами:091:. Может что-нибудь новенькое и по делу?

Поддержу. Раз стройка зашевелилась, значит народ туда дёнюжки понёс. Но наверное ни кто не признается :008:

А владельцы недостроев Лэковских здесь есть? Хочется услышать их мнение.

Уух!
08.04.2010, 13:50

"Ежик - птица гордая..." (с). Поисковиком воспользоваться не пытались?
:052:

U2)
08.04.2010, 13:51
я владелец достроя, всем довольна, все хорошо, но сравнивать тогда и сейчас не стоит, конечно:(
Сейчас ПДКП - какой-то мутный у них, много моментов смущает. При расторжении договора с вашей стороны - удерживается 20-25%:001::010:

U2)
08.04.2010, 13:53
"Ежик - птица гордая..." (с). Поисковиком воспользоваться не пытались?
:052:

а толку то? во всех темках одно и то же "ЛЭК №1 с конца и т.п." - очень аргументированно, а главное по существу!:ded:

Helenusik
08.04.2010, 13:54
Я буду жить в Монплезире..Очень скоро. Но через забор к себе домой не лазаю ;)

Siegwerk
08.04.2010, 13:57
Для того чтобы не попасть требуйте в Леке разрешение на строительство и договор аренды или покупки земельного участка на котором строится дом.

mealworm
08.04.2010, 14:05
Я буду жить в Монплезире..Очень скоро. Но через забор к себе домой не лазаю ;)

Обходите забор? Многие ленятся.

mealworm
08.04.2010, 14:06
Для того чтобы не попасть требуйте в Леке разрешение на строительство и договор аренды или покупки земельного участка на котором строится дом.

Точно. Это 100 % гарантия того, что дом достроят вовремя!:ded:

ahgalina
08.04.2010, 14:10
этот комплекс строят у меня перед домом - работают, 15 этажей построено,краны и рабочие все на месте,работают и по субботам - все ок.

Conquest
08.04.2010, 16:41

это манагер из ЛССМУ наверное :004:

Helenusik
08.04.2010, 16:54
Обходите забор? Многие ленятся.

с стороны забора - только коммерческие помещения, а мне туда не надо:004:

mealworm
08.04.2010, 16:58
с стороны забора - только коммерческие помещения, а мне туда не надо:004:

Забор со стороны Соломахинского переулка, там как раз вход в парадные. Забор со стороны Ленинского сняли.

Conquest
08.04.2010, 16:59
Поддержу. Раз стройка зашевелилась, значит народ туда дёнюжки понёс. Но наверное ни кто не признается :008:

Стройка зашевелилась потому что НДВ вкинуло туда немного бабла. Паша андреев раньше уже так делал. Называется это ИБД - имитация бурной деятельности - и имеет целью показать что стройки работают.

Демонстрацияф ИБД на стройках лека не означает притока покупателей. Купить у лека квартиру в стройке сейчас может только в прямом смысле вышедший из леса (ха-ха, созвучно :046: ), т.е. напрочь оторванный от информационного пространства, не читающий сми и интернет, не имеющий возможность съездить на стройки несколько раз и сопоставить изменения в строительстве в течение некоторого времени (или просто - найти фотки строительства на форумах дольщиков лека и сопоставить изменения в оцертаниях сданий и даты этих изменений, т.е. динамику строительства).

Helenusik
08.04.2010, 17:05
Забор со стороны Соломахинского переулка, там как раз вход в парадные. Забор со стороны Ленинского сняли.

Со стороны Саломахинского и есть вход во двор. А где он быть должен?

Пчёлка_Майа
08.04.2010, 17:23
Стройка зашевелилась потому что НДВ вкинуло туда немного бабла. Паша андреев раньше уже так делал. Называется это ИБД - имитация бурной деятельности - и имеет целью показать что стройки работают.

Демонстрацияф ИБД на стройках лека не означает притока покупателей. Купить у лека квартиру в стройке сейчас может только в прямом смысле вышедший из леса (ха-ха, созвучно :046: ), т.е. напрочь оторванный от информационного пространства, не читающий сми и интернет, не имеющий возможность съездить на стройки несколько раз и сопоставить изменения в строительстве в течение некоторого времени (или просто - найти фотки строительства на форумах дольщиков лека и сопоставить изменения в оцертаниях сданий и даты этих изменений, т.е. динамику строительства).

Спасибо, собственно говоря я это и хотела услышать - отрезвляющую речь:065:

Lyssy
08.04.2010, 17:29
Точно. Это 100 % гарантия того, что дом достроят вовремя!:ded:
Нет. :ded: Наличие разрешения на строительство - никакая не гарантия соблюдения сроков. Комитет по строительству может продлевать сроки своими распоряжениями по запросам застройщиков (+ кэш). Два-три продления по 9 мес. - общепринятая практика. Так что не соблазняйтесь сроком, указанным на разрешении на строительство.
Договор аренды земельного участка тоже запросто продлевается. Город просто с каждым следующим продлением берет все больше и больше денег за аренду, и даже рад таким продлениям (когда дом достраивают, ТСЖ за землю платит уже в разы меньше, чем застройщик).
Так что на официальную власть и на официальные сроки особо не надейтесь. В Комитете по строительству очень любят деньги (Председатель комитета - бывший агент по недвижимости, обожает наличность), а по аренде земли все построено так, что у города с 2010 года есть законная выгода в виде повышения ставок аренды.

В Прокуратуре была час назад. Они там тоже не очень-то любезны - "ведь не убили вас, не ..., а чего вы хотите, ну сами же деньги отдали..." . Заявление взяли, сказали - ждите ответа на домашний адрес.:(

Вопрос автору топика: а какого рода договор вам предлагают заключить в ЛЭКе? Долевого участия? или чего-то еще?

Conquest
08.04.2010, 17:29
Спасибо, собственно говоря я это и хотела услышать - отрезвляющую речь:065:

на здоровье! Главное - чтобы польза была :)

Два чувака продают совершенно одинаковый товар. Хороший, качественный, "румяный" :)
Один продает по 80
а другой по 50.
Скажите - так бывает?

Печально, что люди, рискуя миллионами, не могут сделать таких простых выводов

Леди Арта
08.04.2010, 17:37
Купить у лека квартиру в стройке сейчас может только в прямом смысле вышедший из леса (ха-ха, созвучно :046: ), т.е. напрочь оторванный от информационного пространства, не читающий сми и интернет, не имеющий возможность съездить на стройки несколько раз и сопоставить изменения в строительстве в течение некоторого времени (или просто - найти фотки строительства на форумах дольщиков лека и сопоставить изменения в оцертаниях сданий и даты этих изменений, т.е. динамику строительства).
не совсем так. на самом деле, квартиры у ЛЕСа сейчас купят и "самые умные и хитрые". они то себя дураками не считают. они нас, пишущих про ЛЕС - считают идиотами

mealworm
08.04.2010, 17:40
Нет. :ded: Наличие разрешения на строительство - никакая не гарантия соблюдения сроков. Комитет по строительству может продлевать сроки своими распоряжениями по запросам застройщиков (+ кэш). Два-три продления по 9 мес. - общепринятая практика. Так что не соблазняйтесь сроком, указанным на разрешении на строительство.

Вы, видимо, не поняли, это была ирония:)

Jermain
08.04.2010, 17:46
Лес "возродится" только при взрывном росте цен. пока же он плодит только долгострои:(

Conquest
08.04.2010, 18:12
не совсем так. на самом деле, квартиры у ЛЕСа сейчас купят и "самые умные и хитрые". они то себя дураками не считают. они нас, пишущих про ЛЕС - считают идиотами

прально говорит ваш супруг - таких идиотов не жалко.

на сколько бан и за что?

Mama Margo
08.04.2010, 18:16

Есть.
А мнение по поводу чего хочется услышать?

Mama Margo
08.04.2010, 18:20
прально говорит ваш супруг - таких идиотов не жалко.

на сколько бан и за что?

простите, это вы про нас - дольщиков ЛЭКа?

Incunabula
08.04.2010, 18:20
замануха еще та(((

Mama Margo
08.04.2010, 18:26
В общем так, я купила в ЛЭКе двушку еще до кризиса в ЛП взяв ипотеку ВТБ24. Кстати этот объект был аккредитован ВТБ24 и в качестве залога они брали только право требования на строящуюся квартиру - собственно это и подкупило, что банк не последний в стране, да и строительная компания тогда была с хорошей репутацией, поэтому идиотом себя отнюдь не считаю. Тем более был уже опыт строительства квартир.
Сейчас покупать у ЛЭКа однозначно не стала. мы пытались вернуть деньги, пока безрезультатно. Догоор пока не расторгаем,т.к. очевидно, что денег, даже с учетом штрафов никто не вернет. Поэтому взяли пока выжидательную позицию...
А вместо того, чтобы сидеть и пустозвонить на форумах на тему ЛЭКа, поработали и купили другую квартирку побольше... надеюсь эту ЛЭК все-таки достроит к свадьбе нашей 2-летней дочери:)))
Ситуация обидная, но уделять ей столько времени, нервов и внимания точно не буду.

Если есть ко мне вопросы, как к дольщику ЛЭКа по существу - задавайте, с удовольствием отвечу и поделюсь имеющейся информацией.

Леди Арта
08.04.2010, 18:27
простите, это вы про нас - дольщиков ЛЭКа?нет. про других, глупых и недальновидных.

их очень мало. в основном дольщики ЛЕСа все, как на подбор, умные, успешные в труде и быту, с образованием, многие работают в финансовой сфере, руководят людьми и сами многие юристы со стажем, со знакомствами "в верхах". ну разве можно поверить что их, таких распрекрасныхт и опытных - банально кинули, сунув в руки план квартиры и к нему кипу листочков? я - не верю! и вы - не верьте тоже!

знаете....иногда я по-хорошему им - завидую. белой завистью. это ж надо - иметь столько лишних денег чтобы просто взять и отдать их первому (а ЛЕС-компания №1) встречному дибилоперу. у меня, например, нет столько денег, чтобы позволить себе студию в ЛП. и останусь и без Лондона и без парка:(

за нетолерантность. до 16

Conquest
08.04.2010, 18:28
простите, это вы про нас - дольщиков ЛЭКа?

Зачем вы опять нервничаете?
вы сначала цитируемое мною сообщение прочитайте, внимательно . И сопоставьте с моим ответом.

Helenusik
08.04.2010, 19:00
Осподи. Стописят раз обсуждали, как, кто и почему влез в ЛЭКовские долгострои. Тем не менее, обязательно найдутся те, кто не преминет оскорбить этих "недальновидных", и
бедные "дольщики" будут обязательно защищаться.

Lyssy
08.04.2010, 19:13
Ну, что дома рано или поздно достроят, скорее всего - да. Только будет ли это делать ЛЭК или ЖСК из дольщиков - вопрос открытый.

Тигги
08.04.2010, 19:37
Что значит "возрождается"? ЛЭК разве банкротился?
У меня через дорогу строят Граф Орлов, медленно, но уверенно, через год сдадут.
Исходите из того, что в заявленный срок сдает в принципе мало кто (RBI разве что), но когда дом уже построен наполовину, или даже доведен до крыши то вероятность что он так и останется стоять при несмененном застройщике-небанкроте - крайне низка.
Если Вам некритично полгода-год - покупайте.

holger
08.04.2010, 20:00
Что значит "возрождается"? ЛЭК разве банкротился?
У меня через дорогу строят Граф Орлов, медленно, но уверенно, через год сдадут.

блажен, кто верует. при таких темпах там работы еще года на два:((

Тигги
08.04.2010, 20:12
блажен, кто верует. при таких темпах там работы еще года на два:((

Вообще-то уже стеклят :))
(я про первую очередь, есичо, не про башни)

mealworm
08.04.2010, 21:18
Со стороны Саломахинского и есть вход во двор. А где он быть должен?

Дык там забором все отгорожено, об этом же речь:))

Нерка Че
08.04.2010, 23:03
Я тоже слышала, что у них должно всё зашевелиться. Вроде финансирование нашли, с проблемами разобрались и т.д. и т.п.
НО! Проезжая ежедневно мимо одной из строек (коробка стоит) шевеления не вижу. Ничего там не делается, кроме плаката "стройки работают".
И до тех пор, пока реальность не догонит лозунги, считаю, что реанимация ЛЭКа преждевременна.
Доктор сказал "в морг...":017:

Пчёлка_Майа
09.04.2010, 00:54
Договор аренды земельного участка тоже запросто продлевается. Город просто с каждым следующим продлением берет все больше и больше денег за аренду, и даже рад таким продлениям (когда дом достраивают, ТСЖ за землю платит уже в разы меньше, чем застройщик).
Так что на официальную власть и на официальные сроки особо не надейтесь. В Комитете по строительству очень любят деньги (Председатель комитета - бывший агент по недвижимости, обожает наличность), а по аренде земли все построено так, что у города с 2010 года есть законная выгода в виде повышения ставок аренды.

В Прокуратуре была час назад. Они там тоже не очень-то любезны - "ведь не убили вас, не ..., а чего вы хотите, ну сами же деньги отдали..." . Заявление взяли, сказали - ждите ответа на домашний адрес.:(

Вопрос автору топика: а какого рода договор вам предлагают заключить в ЛЭКе? Долевого участия? или чего-то еще?

Ну что же, вам желаю удачи и терпения. До договора дело не дошло и думаю уже не дойдёт, просто обсудили с менеджером варианты цены и сроки

Леди Арта
09.04.2010, 10:49
Если Вам некритично полгода-год - покупайте. вы из какого агентства?

по ГрОр - если сейчас начнут, то раньше чем через 4-5 лет жить там нормально будет низя

holger
09.04.2010, 11:32
«Мы готовы озвучить объекты «ЛЭК», которые будут сданы в 2010 г. – это ЖК «Диадема», I очередь ЖК «Граф Орлов», ЖК «Классика», I очередь ЖК «Премьер Палас» и жилые дома на Ленской, Ушинского и Серебристом бульваре» - рассказал сегодня на брифинге Александр Хрусталев, гендиректор «НДВ-Недвижимость», являющейся агентом по продаже жилья «ЛЭК».
http://asninfo.ru/asn/57/29675

Тигги
09.04.2010, 11:43
вы из какого агентства?

по ГрОр - если сейчас начнут, то раньше чем через 4-5 лет жить там нормально будет низя

Боже упаси, я приличный человек :flower:
Квартиры у меня там. Через год сдадут, еще через год начну ремонт, год его буду делать.
Через 3 года заеду, раньше мне и не надо :)

Я вообще, кстати, не понимаю людей, которые покупают квартиры в стройке, потом возмущаются что сроки сорваны, потом недовольны что жить невозможно, так 2 года все ремонты делают... Хочешь быстро переехать - покупай вторичку :flower:

Пчёлка_Майа
09.04.2010, 11:44
В принципе влезть можно, если сроки не прижимают. Пошарив по инету сделала вывод, что достроятся. Удобно тем, кто не спешит, цены интересные. Но "ожидание" не наш вариант.

Тигги
09.04.2010, 11:48
Ну слушайте, НДВ это московский риэлтор, хоть тут какие-то "знатоки" и пишут, что он якобы ввалил деньги в стройку ЛЭКа и поэтому все зашевелилось - это чушь полнейшая. Если они во что деньги и вложили, так это в рекламу и свои мобильные офисы (загадкО для меня, но может я просто устаревшими понятиями оперирую).
ПП реально сдадут нескоро, ГО, на который брошены основные силы в данный момент, 1-ю очередь сдадут к лету 2011, Диадему и Классик скорее всего тож в начале след. года.
Я, к сожалению, не знаю точно как обстановка с домами на Звездной, которые интересуют Автора, точно по этим объектам подсказать не могу, потому что я про них ничего не узнавала, когда выбирала квартиру.

Тигги
09.04.2010, 11:51

Предварительный договор купли-продажи они заключают уже достаточно давно.
После сдачи дома оформляют собственность на себя, потом заключают основной.

Леди Арта
09.04.2010, 12:15
сданы в 2010 г. – I очередь ЖК «Граф Орлов», I очередь ЖК «Премьер Палас»а жить на стройке придецо?

как можно позиционировать жильё как элитное, если рядом грязища, гастеры и шум?

не знаю точно как обстановка с домами на Звездной, которые интересуют Автораэто дома на Орджоникидзе, возле поликлиники? там ещё минимум на 3 года хорошими темпами возицо

Анка-автоматчица
09.04.2010, 12:19
На Звездной должны быть три башни, и "пломбы" между ними. Строятся только башни, там где должны быть "пломбы", находится ЛЭП. Ее должны были переместить, но воз и ныне там. Таким образом, 14 этажей 1 корпуса - маниловщина.

Леди Арта
09.04.2010, 12:23
Ее должны были переместить, но воз и ныне тамдолжны. но переустройство ЛЭП 110 - очень дорого, это не раситяжки "все стройки работают" повесить

думаю что мы все ещё увидим как схлопнется ЛЕС и долбщики будут вынуждены достраивать свои дома сами

а вот после этого наверное что-то и изменицо со строительством и долевкой. так что падеж ЛЕСа - нужен

Тигги
09.04.2010, 12:33
Да в принципе слово "элитное" и дом свыше 1000 квартир это уже вещи взаимоисключающие ))
Даже без гастеров и шума ))

Анка-автоматчица
09.04.2010, 12:36
должны. но переустройство ЛЭП 110 - очень дорого, это не раситяжки "все стройки работают" повесить

думаю что мы все ещё увидим как схлопнется ЛЕС и долбщики будут вынуждены достраивать свои дома сами

а вот после этого наверное что-то и изменицо со строительством и долевкой. так что падеж ЛЕСа - нужен
Кому он нужен?
Упади сейчас любой отечественный монстр, вероятна цепная реакция, вплоть до Киргизии.
Тебя же первого сосед пойдет раскулачивать, тот самый, у которого пока хватает смелости только колеса проколоть.:010:

Тигги
09.04.2010, 13:22
должны. но переустройство ЛЭП 110 - очень дорого, это не раситяжки "все стройки работают" повесить

Исчо раз :)
растяжки (рекламу) оплачивает продавец, в нынешний момент это НДВ.
Последнее Ваше предложение вообще не выдерживает никакой критики: Строймонтаж и М-Индустрия упали, что-то изменилось? :073:
Сейчас кризис. Может для кого-то это просто слово и новость из телевизора, но это действительно так. Деньги, особенно свободные, есть у единиц. ЛЭК выкручивается на данный момент как может, заключает договора с подрядчиками, рассчитываясь с ними квартирами. Работать за квартиры тоже могут себе позволить немногие, ибо, повторю - кризис и всем нужны бабки.
Посмотрите вокруг: два крупных застройщика рухнули, RBI давным-давно остановил всякую девелоперскую деятельность, заканчивает старые объекты, ЛЭК - держится и строит, да медленно, да не все объекты, какие-то раньше, какие-то отложены "на потом" (я лично на Империал замахивалась, но его точно к внукам рискую дождаться, поэтому выбрала ГО), но строит, договора заключает.
Объективно ЛЭКу я могу предъявить только ужасные, нет отвратительные просто, планировки :(
Темпы стройки в нынешних условиях у них вполне нормальные.

mealworm
09.04.2010, 13:36
Я уже тут как-то говорил о том, что состояние ЛЕКа абсолютно по рынку (ничуть не хуже и не лучше, чем у подавляющего большинства других), при этом они не сливаются, как сделали другие и работают (поверьте, это так), над решением своих проблем.
На самом деле, в отношении ЛЕКа очень много негатива, за это огромный минус людям, которые отвечают в нем за PR. Причем, чаще всего позитив (а его хватает), в отличие от негатива, замалчивается, либо остается известным узкому кругу лиц.

Тигги
09.04.2010, 13:54
Я Вам скажу почему так происходит :)
Большинство людей не хотят углубляться в вопрос, предпочитая представление о нем "по верхам" - на форуме сказали, от кого-то услышала, вон в дух кварталах стройка стоит и тп.
Меньшинство, которое уверенно несет чушь, на фоне ничего не знающего большинства, выглядит людьми, в ситуации разбирающимися, но это совершенно не так.
Единицы, понимающие ситуацию правильно или не сталкиваются с жаждущим информации большинством или не остаются услышанными.

Газеты надо читать, журналы аналитические, на сайты разные заходить время от времени, а не посвящать досуг дому-2 с маргошей, почерпывая инфу о состоянии стройки в городе от писак на форуме :017:

Cну
09.04.2010, 13:55
Я уже тут как-то говорил о том, что состояние ЛЕКа абсолютно по рынку (ничуть не хуже и не лучше, чем у подавляющего большинства других), при этом они не сливаются, как сделали другие и работают (поверьте, это так), над решением своих проблем.
На самом деле, в отношении ЛЕКа очень много негатива, за это огромный минус людям, которые отвечают в нем за PR. Причем, чаще всего позитив (а его хватает), в отличие от негатива, замалчивается, либо остается известным узкому кругу лиц.
Странно было бы видеть позитив от владельцев студий, с которых от 200-т тыров тянут за "остекление" балконов и лоджий и подпихивают кабальный договор с УК. Странно б было б читать о позитиве, когда в "сданных" домах народ скучает без коммуникаций. Тут дело не в пиаре, просто свою работу надо делать качественно, в срок и не доить дольщиков, как коров-рекордсменок ;)

И договор должен быть с "человеческим лицом", а не людоедский. Есть же у нас СК которые это умудряются сочетать и их тут не гнобят :004:

Леди Арта
09.04.2010, 15:15
Газеты надо читать, журналы аналитические, на сайты разные заходить время от времени, а не посвящать досуг дому-2 с маргошей, почерпывая инфу о состоянии стройки в городе от писак на форуме
это да, это точно (с)

газеты не врут никогда, журналы Онализируют всегда правильно (где там индекс РТС о 3500?), сайты модерируют люди застройщиков

люди всё врут. вот со мной в соседней комнате сидит человек с Ушинского, где 2 года ничего не строят, Леди Арта живя в Московском районе, видит что ГрОр, Имп - не сторояцо 2-й год со скандала с КГИОП, а проезжая по средам/четвергам мимо ПрПал - не видит что там стороицо

не верь глазам своим? что там с Лондон Парком, когда первые жильцы смогут подышать воздухом Лондонского Парка? у НДВ такие очереди из инвесторов, что теперь и круглосуточно продают?

зы: пиар ЛЕСа работает и вправду, отвратительно. уши торчат из каждого сообщения про отлично идущие дела у ЛЕС тут - это факт)))

Строймонтажсколько дольщиков не получили квартиры у этой компании? хоть один пострадал, хоть одна стройка замерла?
М-Индустрия упали, что-то изменилось? от того, что все вокруг в .... - ЛЕСу и его долбщикам легче становицо?

Леди Арта
09.04.2010, 15:16
Есть же у нас СК которые это умудряются сочетать и их тут не гнобят ГДСК строит по закону и не срывает сроки. и цены там вполне гуманные

Cну
09.04.2010, 15:46
это да, это точно (с)
что там с Лондон Парком, когда первые жильцы смогут подышать воздухом Лондонского Парка? у НДВ такие очереди из инвесторов, что теперь и круглосуточно продают?

Шебуршание по нему наблюдаю, но не сказал бы, что так все радостно и прогрессивно. Вновь перенесенный срок на 2-ю половину 2011-го - сказки Венского леса. 2012 оно реальней, хотя на коммерческих площадях у них конь не валялся. Вроде без оных 1-ю очередь не сдать, а они попали под делешь ;)
Вторая только стартует, там работ - не бей лежачего. Как говорится поглядим, на сколько у НДВ запала хватит. Они якобы тут за март на 500-т мулей продали :046:

А вот как народ попал на Блюхера/Кондратевского, это просто сказка...:019:

Conquest
09.04.2010, 16:15

да о каком PR речь, если комапния в (_._)

И в чем позитив замалчиваемый? В том, что наконец-то сдали дома, которые 2 года назад должны были сдать? Это, несомненно, позитив, только отношение к леку было бы намного лучше, если бы это произошло в заявленные сроки

Cну
09.04.2010, 16:25
Кстати, тут на "Фонтанке" выложили (http://www.fontanka.ru/2010/04/09/051/) список разрешений Лэка на строительство. Из 16 объектов разрешение имеется только по пяти адресам, причем в большинстве случаев действие этого документа заканчивается в мае-июле 2010 года, а срок разрешительной документации на строительство комплекса «Империал» истекает 30 апреля 2010 года.

Хех, классно они у нас "возрождаются", я б сказал, что это подвздохи пошли :004:

Леди Арта
09.04.2010, 16:29
лучший ответ для ЛЕСа в случае с антипиаром, про который пишут наёмники из многочисленных АН и Оналитиги рОста - законченные стройки и счастливые новосёлы

а вот этого как раз и нет. выходит ЛЕС сам себя пиарит как "банкрота №1"

Lyssy
09.04.2010, 16:45
Предварительный договор купли-продажи они заключают уже достаточно давно.
После сдачи дома оформляют собственность на себя, потом заключают основной.
Так вроде бы это запретили? ЛЭК даже обязали по уже заключенным предварительным договорам переоформить их на долевое участие и зарегистрировать до конца 2010 года. Они опять за старое?

ХрюндельСПб
09.04.2010, 17:02
А чихали они на эти запреты.

digital
09.04.2010, 17:55
.

как это не хуже, если все строят в рабочем ритме, а они только собираються ?

кто слился?

mealworm
09.04.2010, 18:07
лучший ответ для ЛЕСа в случае с антипиаром, про который пишут наёмники из многочисленных АН и Оналитиги рОста - законченные стройки и счастливые новосёлы

а вот этого как раз и нет. выходит ЛЕС сам себя пиарит как "банкрота №1"

Да, так и есть, это правда. Сейчас ситуация немного исправляется (во многом благодаря новому продавцу), но пока еще она далека от идеальной... да и много время утеряно в пустую, переломить общественное мнение будет ох как не просто.

hdx1000
09.04.2010, 18:13
ЛЭК возраждается если только в фантазиях руководства этой компании. Во всяком случае, это руководство пытается всех вокруг убедить в этом.

Вот новоя статья с Фонтанки - http://www.fontanka.ru/2010/04/09/051/
09.04.2010 13:06

ЛЭК: Разрешений на строительство не давали, но они есть

Компания "ЛЭК" получила разрешения на строительство 80% своих объектов.

Об этом сообщил журналистам во время пресс-завтрака Александр Хрусталев, глава компании «НДВ-СПб», которая занимается продажами квартир в строящихся домах ЛЭК. Присутствующий на мероприятии президент группы компаний "ЛЭК" это заявление подтвердил. По словам обоих директоров, сегодня не получил разрешение жилой дом «Диадема». «Но продажи на этом объекте мы пока не ведем, - добавил Хрусталев. - Мы его только позиционируем».

Сведения, полученные в Службе госстройнадзора, заставляют предположить, что в компаниях «НДВ-СПб» и "ЛЭК" при счете пользуются неизвестной системой исчисления. Так, из 16 объектов компании "ЛЭК" разрешение имеется только по пяти адресам, причем в большинстве случаев действие этого документа заканчивается в мае-июле 2010 года, а срок разрешительной документации на строительство комплекса «Империал» истекает 30 апреля 2010 года.

Список состояния подготовки к строительству объектов:

....... далее перечисляется положение дел по каждому из 16 объектов

Тигги
09.04.2010, 20:25
Вы, проезжая 2 года по Московскому проспекту, видите что ГО не строится????
Это, знаете как в анекдоте: Кому ты веришь, мне или своим бесстыжим глазам? )))
Вы вокруг что-ли проедьте как-нибудь, для ознакомления.

Я не идеализирую ЛЭК, поймите правильно. Полно недостатков, но, к сожалению не все могут себе позволить жилье от RBI или Возрождения. Нынешняя ситуация такова что и заплатить по минимуму, и получить все в срок и нормально оформить и еще с УК размышлять - такого, увы, нет. Это проблема города в целом в данный момент времени.
Можно, конечно, стремиться к недосягаемому в ближайшие лет 5 идеалу, а можно просто здраво оценить сегодняшнюю ситуацию и снизить планку требований адекватно действительности.
Я вот свою снизила в плане сроков окончания строительства, но мне есть где жить, причем жилье у меня более чем комфортное и во всем меня устраивающее. Каждый двигает что менее важно для него. Это нормально.

Тигги
09.04.2010, 20:27
Так вроде бы это запретили? ЛЭК даже обязали по уже заключенным предварительным договорам переоформить их на долевое участие и зарегистрировать до конца 2010 года. Они опять за старое?

Может быть с дольщиками напрямую и переоформляют.
Я покупала квартиры в 2-х ЛЭКовских домах переуступкой от подрядчиков.
Один дом сдан, второй - нет. Оба случая - предварительный договор.

Хельга
09.04.2010, 21:07
. вот со мной в соседней комнате сидит человек с Ушинского, где 2 года ничего не строят
На Ушинского ,3 дом сдан совсем недавно.Или там ещё что-то строят?

Cну
09.04.2010, 22:53
Не столько строят, сколько несколько лет довести до ума не могут

http://vdolevke.ru/i/foto/0/2987/7

Думайка
11.04.2010, 23:10
Вы, проезжая 2 года по Московскому проспекту, видите что ГО не строится????
Это, знаете как в анекдоте: Кому ты веришь, мне или своим бесстыжим глазам? )))

Я не идеализирую ЛЭК, поймите правильно. Полно недостатков, но, к сожалению не все могут себе позволить жилье от RBI или Возрождения. Нынешняя ситуация такова что и заплатить по минимуму, и получить все в срок и нормально оформить и еще с УК размышлять - такого, увы, нет. Это проблема города в целом в данный момент времени.
Можно, конечно, стремиться к недосягаемому в ближайшие лет 5 идеалу, а можно просто здраво оценить сегодняшнюю ситуацию и снизить планку требований адекватно действительности.
Я вот свою снизила в плане сроков окончания строительства, но мне есть где жить, причем жилье у меня более чем комфортное и во всем меня устраивающее. Каждый двигает что менее важно для него. Это нормально.

Вы совершенно правы - это Ваше право...Только не хотелось бы чтобы из НАШИХ налогов город компенсировал ВАШИ риски...Так что - чур не устраивать акции обманутых дольщиков потом:support:

toryli
11.04.2010, 23:12
вот и лэковский сайт недоступен второй день, очень похоже на возрождение:)

Леди Арта
12.04.2010, 11:29
это другая сторона Просвета. про стройку, которая не идет вообще 2-й год - мне говорит житель "голубых домов" Мегалита

зачем? и так видно, что это элитный муравейник с кучей студий. и жить людям придется на стройплощадке, если там какая-то очередь вдруг, чудом, введецо в эксплуатацию

Леди Арта
12.04.2010, 11:30
не хотелось бы чтобы из НАШИХ налогов город компенсировал ВАШИ риски...не будет этого. ВИМ же выразилась предельно ясно - обманутым долбщикам дорога только в суд, а не в бюджет ха деньгами, это на 100% судебное дело, а не субьекта федерации

Helenusik
12.04.2010, 11:35

заработал...читают они нас что ли :))

ahgalina
12.04.2010, 11:43
на Звездной оставят видимо только три башни, главный корпус - перемычку убирают и срезают сваи - видимо это о чем то говорит....

КарКарыч
12.04.2010, 12:31
Взято отсюда http://www.fontanka.ru/2010/04/09/051/
Компания "ЛЭК" получила разрешения на строительство 80% своих объектов.

Об этом сообщил журналистам во время пресс-завтрака Александр Хрусталев, глава компании «НДВ-СПб», которая занимается продажами квартир в строящихся домах ЛЭК. Присутствующий на мероприятии президент группы компаний "ЛЭК" это заявление подтвердил. По словам обоих директоров, сегодня не получил разрешение жилой дом «Диадема». «Но продажи на этом объекте мы пока не ведем, - добавил Хрусталев. - Мы его только позиционируем».

Сведения, полученные в Службе госстройнадзора, заставляют предположить, что в компаниях «НДВ-СПб» и "ЛЭК" при счете пользуются неизвестной системой исчисления. Так, из 16 объектов компании "ЛЭК" разрешение имеется только по пяти адресам, причем в большинстве случаев действие этого документа заканчивается в мае-июле 2010 года, а срок разрешительной документации на строительство комплекса «Империал» истекает 30 апреля 2010 года.

Список состояния подготовки к строительству объектов:

1. Красногвардейский район, западнее дома 6, корп. 3, литера А по Ленской ул. (Ржевка-Пороховые, квартал 3, на участке между корп. 7 и 34) - застройщик ООО «Концерн «ЛЭК Истейт», разрешение на строительство выдано 27.05.2009 года, срок действия - до 31.07.2010 года.

2. Приморский район, бывший Комендантский аэродром, квартал 5Б, на пятне корп. 55 и 71 (юго-восточнее пересечения пр. Испытателей и Серебристого бульвара) - застройщик ООО «Концерн «ЛЭК Истейт», разрешение на строительство выдано 02.06.2008 года, срок действия - до 31.05.2010 года.

3. Фрунзенский район, восточнее Витебской железной дороги, квартал 17, на пятне корпуса 43 (северо-восточнее дома 32, корп. 1 по Софийской ул.) - застройщик ООО «Концерн «ЛЭК Истейт», разрешение на строительство выдано 06.08.2007 года, срок действия - до 30.11.2009 года (не продлено).

4. Калининский район, севернее Муринского ручья, кв. 52, между корп. 22 и 23, южнее дома 125, корп. 3 по Гражданскому пр. - застройщик ООО «Фирма «ЛЭК Истейт», разрешение на строительство выдано 27.08.2008 года, срок действия - до 30.06.2010 года.

5. Московский район, Киевская ул., 3, литера Д (жилой комплекс «Империал»)- застройщик ООО «ЛЭК-V», разрешение на строительство выдано 06.03.2009 года, срок действия - до 30.04.2010 года.

6. Калининский район, севернее Муринского ручья, квартал 47, между домами 33-1 и 35-1 по ул. Ушинского (южнее дома 35, корп. 1, литера А по ул. Ушинского) - застройщик ООО «Концерн «ЛЭК Истейт», разрешение на подготовительные работы выдано 15.02.2005 года, срок действия - до 01.06.2006 года. Разрешение на строительство не выдавалось.

7. Выборгский район, Институтский пр., 16, корп. 1, литера А - застройщик ООО «Корпорация «ЛЭК Истейт», 20.05.2009 года был выдан ордер на работы, связанные с изменением благоустройства, срок действия - до 28.02.2010 года, разрешения на строительство нет.

8. Выборгский район, пр. Просвещения, 43, литера А (Шувалово-Озерки, кв. 25а) - застройщик ООО «ЛЭК-компания № 1», 25.03.2008 года выдан ордер на работы, связанные с изменением благоустройства, срок действия - 31.10.2008 г.ода. Разрешения на строительство нет.

9. Петроградский район, ул. Пионерская, д. 50 - застройщик ООО «ЛЭКстрой», разрешение на подготовительные работы выдано14.08.2006 года, срок действия - до 15.12.2006 года. Разрешение на строительство 1-го этапа, 1 пускового комплекса получено 29.03.2010 года на срок до 29.03.2011 года.

10. Петроградский район, участок между домом 37б по ул. Профессора Попова и домом 14а по Песочной набережной (севернее дома 37б по ул. Профессора Попова) - застройщик ООО «Концерн «ЛЭК Истейт», выдано разрешение на подготовительные работы 06.06.2005 года, срок действия - до 01.08.2006 года. Разрешения на строительство нет.

11. Петроградский район, ул. Глухая Зеленина, д. 4, лит. М - застройщик ООО «Механический завод», 17.04.2008 выдан ордер на работы, связанные с изменением благоустройства, срок действия - до 31.07.2008 года. Разрешения на строительство нет.

12. Петроградский район, ул. Глухая Зеленина, д. 4, лит. Р - застройщик ООО «Механический завод», 18.08.2008 года выдан ордер на работы, связанные с изменением благоустройства, срок действия - до 31.10.2008 года. Разрешения на строительство нет.

13. Московский район, ул. Орджоникидзе, участок 1 (северо-восточнее пересечения с пр. Космонавтов) - застройщик ООО «Инвест-Строй-Проект», 03.04.2008 года выдан ордер на работы, связанные с изменением благоустройства, срок действия - до 31.08.2008 года. Разрешения на строительство нет.

14. Московский район, кв. 42-55, Варшавская ул., 66 (4, 5 очереди) - застройщик ООО «НПО «Пигмент», разрешение на подготовительные работы выдано 28.06.2004 года, срок действия - до 01.07.2006 года. Разрешения на строительство нет.

15. Московский район, Московский пр., 181 - застройщик ООО «СПАРЗ», 07.11.2007 выдан ордер на работы, связанные с изменением благоустройства, срок действия - до 31.03.2008 года. Разрешения на строительство нет.

16. Калининский район, Кондратьевский пр., дом 58а, литера Н - застройщик ООО «Верона-Менеджмент», 07.11.2007 выдан ордер на работы связанные с изменением благоустройства, срок окончания - 31.08.2008 года. Разрешение на строительство не выдавалось.

КарКарыч
12.04.2010, 12:41

www.lec.ru
www.lec1.ru
http://www.novostroy-spb.ru/
только какой официальный из них:080::080::080::080:

ХрюндельСПб
12.04.2010, 13:19
http://www.lec1.ru/special/appeal2.asp

500 Сотрудников Компании ЛЭК подписали обращение к Губернатору Санкт Петербурга В.И.Матвиенко с просьбой оградить Компанию ото лжи и очернительства со стороны А.Рогачёва.

- и сразу после этого ЛЕС уволил 700 сотрудников, включая этих "активистов".:046:

Cну
12.04.2010, 13:46
на Звездной оставят видимо только три башни, главный корпус - перемычку убирают и срезают сваи - видимо это о чем то говорит....
Надеялись, что им на шару перенесут ЛЭП, но тут облом-с вышел. Вот корпус и убирают ;)

Мдя, и тут народ попал. Хотели одно, сейчас им будут предлагать другое :005:

ahgalina
12.04.2010, 13:50
Надеялись, что им на шару перенесут ЛЭП, но тут облом-с вышел. Вот корпус и убирают ;)

Мдя, и тут народ попал. Хотели одно, сейчас им будут предлагать другое :005:

здесь плюс только один,что наш дома будет видеть солнышко:)А то такие ду****ы перед нами в 25 этажей:(

kemony
03.05.2011, 01:56
хотелось бы услышать ваше мнение о проекте ПРЕМЬЕР ПАЛАС. заинтересовало место и сам объект всецело. НО.. всегда есть подводные камни... хотелось бы узнать о них..

ХрюндельСПб
03.05.2011, 03:09
Хороший проект.

Valla
24.06.2011, 22:44
Хороший проект.

Только строят долго :))

ХрюндельСПб
25.06.2011, 00:57
Только строят долго :))

Заметьте - вопрос был о проекте, а не о его реализации. Кстати, самая прогрессивная и демократическая конституция СССР - 1936 года. Так, к слову.

u945
25.06.2011, 01:23
Сейчас уже быстро строят. Быстрее ЦДС и ЛидерГрупп вместе взятых.