PDA

Просмотр полной версии : Заведующая садика отказала провести праздник с клоуном

Нежный Ангел
08.04.2010, 12:35
У дочки намечается 5 летие. ну естественно она хочет отметить его со всеми детками в группе. Я решила пригласить клоуна в группу в садик (так как дома не реально ), а заведующая нам отказала.:wife: Уточню сразу ,разрешение на клоуна спрашивали через воспитателя.
Почему ? не могу понять.Может обьясните? Может есть нормат. акты подтверждающие отказ в приглашении лиц проводящих праздники ???Нужна ли лицензия ???

Neus
08.04.2010, 12:45
У дочки намечается 5 летие. ну естественно она хочет отметить его со всеми детками в группе. Я решила пригласить клоуна в группу в садик (так как дома не реально ), а заведующая нам отказала.:wife: Уточню сразу ,разрешение на клоуна спрашивали через воспитателя.
Почему ? не могу понять.Может обьясните? Может есть нормат. акты подтверждающие отказ в приглашении лиц проводящих праздники ???Нужна ли лицензия ???
У нас была точно такая же ситуация, за 2 месяца через воспитатей уточняла можно ли пригласить клоуна на день рождения, все было готово (более того в прошлом году все спокойно отметили с клоуном), за 2 часа до праздника заведующая запретила проводить праздник. Действительно есть какое-то распоряжение, а воспитателям этого не сообщили. Нам говорили, что нужна сан. книжка клоуна.

Нежный Ангел
08.04.2010, 12:55
интересно а что за распоряжение?????????
вопрос, а если я сама буду проводить праздник? мне тоже нужна будет сан книжка??????????

Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 12:56
Уточню сразу ,разрешение на клоуна спрашивали через воспитателя.
?

т.е. лично с заведующей вы не разговарили?

Может лично поговорить? Объяснить, что мол так и так, хочется детям праздник сделать:008:

Нежный Ангел
08.04.2010, 13:01
т.е. лично с заведующей вы не разговарили?

Может лично поговорить? Объяснить, что мол так и так, хочется детям праздник сделать:008:
у нас с ней личная неприязнь.:008: воспитатель ходила к ней узнавала и спрашивала в принципе мона или нет...

Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 13:05
у нас с ней личная неприязнь.:008: воспитатель ходила к ней узнавала и спрашивала в принципе мона или нет...

ну раз она все равно запретила, может самой подойти? хуже то не будет:))

Бездельница.ру
08.04.2010, 13:06

Может в этом и причина;)У нас через месяц тоже ДР. Вчера уточнила про аниматора у воспитателя-ответили - конечно можно, у нас это иногда практикуется:)) Про то, чтобы пойти к заведующей и еще раз уточнить, даже не задумывалась:008: Надеюсь, будет без неприятных сюрпризов:))

mamaSvetka
08.04.2010, 13:07
у нас с ней личная неприязнь.:008:.

Так оно и понятно, почему отказали :073:

А законных мер воздействия, ИМХО, тут нет. Вам кучу невыполнимых условий выдвинут, вплоть до того, что РОНО не разрешает или попросят письменное согласие с родителей всех деток, что к ним придет "непроверенный на заразу" клоун. Придумают, как не дать :(

Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 13:10
У нас такое разрешают, не знаю правда на сколько в курсе заведующая, своему ребенку хочу в этом году позвать клоуна в группу

Нежный Ангел
08.04.2010, 13:13
Так оно и понятно, почему отказали :073:

А законных мер воздействия, ИМХО, тут нет. Вам кучу невыполнимых условий выдвинут, вплоть до того, что РОНО не разрешает или попросят письменное согласие с родителей всех деток, что к ним придет "непроверенный на заразу" клоун. Придумают, как не дать :(
так о том что спрашиваю я, не афишировалось.;) в воспитателе я уверена.

miola
08.04.2010, 13:20
У нас разрешают...
Только вчера в группе отметили 5-лети мальчика. Был клоун, шары, игры. Все детки маленькие презентики получили.
И все остались довольны.
До этого у девочки др отмечали в группе...
Судя по комментариям родителей и воспитателей, никаких трудностей организация праздника не вызвала...

malych
08.04.2010, 13:26
По моему это вполне обосновано. приглашать гостей (в том числе и клоунов) надо домой, а не в садик. Если где-то разрешают, то просто делают одолжение. Ну какие еще нужны нормативные документы, объясняющие, что в садик нельзя приглашать посторонних лиц? Понятно, что все приглашения - это право заведующей, она несет ответственность за сад, детей и ей решать, приглашать или нет. Не берет она насебя такую ответстсвенность- ее право.

© ЯСЕНЬ
08.04.2010, 14:24
По моему это вполне обосновано. приглашать гостей (в том числе и клоунов) надо домой, а не в садик. Если где-то разрешают, то просто делают одолжение. Ну какие еще нужны нормативные документы, объясняющие, что в садик нельзя приглашать посторонних лиц? Понятно, что все приглашения - это право заведующей, она несет ответственность за сад, детей и ей решать, приглашать или нет. Не берет она насебя такую ответстсвенность- ее право.

:031:

Вообще, стоит раз разрешить - и в садик потекут клоуны, аниматоры и другие артисты. Родителям удобно!
А как их всех проверить-то?

Tanyusha
08.04.2010, 15:15
Про проведение праздникоа в саду спрашиваю каждый год у заведующей, у нас разрешают приглашать аниматора.
Знаю маму у которой в саду не разрешают проведение праздника, но это же не безвыходная ситуация - можно снять зал в развивающем центре (есть такие ).

Oksa_81
08.04.2010, 15:52
Может в этом и причина;)У нас через месяц тоже ДР. Вчера уточнила про аниматора у воспитателя-ответили - конечно можно, у нас это иногда практикуется:)) Про то, чтобы пойти к заведующей и еще раз уточнить, даже не задумывалась:008: Надеюсь, будет без неприятных сюрпризов:))

А я разговарила со всеми - и заведующая, и воспитатели, и муз.руководитель - все ДА.
ИМХО нужно у заведующей уточнить.

Astrid_girl
08.04.2010, 16:17
По моему это вполне обосновано. приглашать гостей (в том числе и клоунов) надо домой, а не в садик. Если где-то разрешают, то просто делают одолжение. Ну какие еще нужны нормативные документы, объясняющие, что в садик нельзя приглашать посторонних лиц?
Ну вообще-то гости и аниматоры - это разные вещи. Человек же не застолье с родней в саду устраивать собирается, а развлечь всех детей с помощью одного аниматора. У нас в саду, например, регулярно тетральные представления для детей делают, приходят артисты. Все родители только за. Это не запрещено. Если про санкнижку речь вести, то тогда и у каждого родителя, в группу приходящего нужно санкнижку спрашивать. Почему, собственно, нельзя и в честь Дня рождения ребенка порадовать всю группу? Детям только в удовольстве. У моей дочери, например, ДР на будний день выпадает, дома при всем желании отметить с гостями не получится, поэтому я в сад аниматоров приглашаю.

Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 16:20
У нас в саду, например, регулярно тетральные представления для детей делают, приходят артисты.
.

вот-вот, у нас тоже, то театр, то планитарий, сомневаюсь, что у всех санитарные книжки проверяют))

Valery2010
08.04.2010, 16:44
у нас тоже такое не разрешают - в ближайшие кафе на выбор в полуприказном порядке

анна67
08.04.2010, 16:44
во меногих садах не разрешают никого - на самом деле если узнают в роно - завед попадет сильно . все планетарии - артисты - это официальные мероприятния . на форуме эта тема часто поднималась . часто не разрешают из соображениий - одни родители могут финансово . другие - не могут пригласить . дети переживают . родители начинают жаловаться заведующей - вообщем проблемы возникают . у нас в саду разрешали . а после того . как одна мама пригласила клоунов со зверями и птицами и попугай клюнул ребенка - вообщем был скандал и теперь все запрещено вообще . а сан книжка - это . по моему - просто отговорка

Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 16:47
. часто не разрешают из соображениий - одни родители могут финансово . другие - не могут пригласить . дети переживают . родители начинают жаловаться заведующей - вообщем проблемы возникают .

ну так за клоуна же платит мама именниника, как я понимаю:008:

Диона
08.04.2010, 16:48
У нас проводят, но это всегда одни и те же аниматоры, видимо, свои-проверенные :))
Поэтому когда кто-то хочет провести ДР с клоунами, то не ищет сам, а просто обращается к заведующей, а она уже сама с аниматорами договаривается в согласованное время. Чужим люядм со стороны, думаю, у нас тоже не разрешили бы.

Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 16:50
У нас проводят, но это всегда одни и те же аниматоры, видимо, свои-проверенные :))
Поэтому когда кто-то хочет провести ДР с клоунами, то не ищет сам, а просто обращается к заведующей, а она уже сама с аниматорами договаривается в согласованное время. Чужим люядм со стороны, думаю, у нас тоже не разрешили бы.
монополист:))

Ariadna_P
08.04.2010, 16:55
У нас к сожалению, тоже не разрешают:041: Объяснили на собрании, что они (т.е. аниматоры) еще должны платить за то, что их пускают в д/с. :ded:По-моему, бред какой-то. Хотя разные театры и зоопредставления проводят регулярно. Нет логики:025:

Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 17:03
Объяснили на собрании, что они (т.е. аниматоры) еще должны платить за то, что их пускают в д/с. :ded:

кому и сколько? :))

Astrid_girl
08.04.2010, 17:17
ну так за клоуна же платит мама именниника, как я понимаю:008:

Тут имеются в виду обиды детей, что не на их ДР такое мероприятие, я так понимаю. Меня этот вопрос тоже волнует, т. к. может быть действительно кто-то будет не доволен, что проводят праздник для одного ребенка, а для своего они проводить не планировали, а он может захотеть после такого примера. Но я расчитываю, что будет общий праздник и выделять именниника будут не слишком навязчиво, плюс маленькие подарочки для всех куплю, чтобы не обидно было.

Пеппероня Апотамкина
08.04.2010, 17:22
Тут имеются в виду обиды детей, что не на их ДР такое мероприятие, я так понимаю. Меня этот вопрос тоже волнует, т. к. может быть действительно кто-то будет не доволен, что проводят праздник для одного ребенка, а для своего они проводить не планировали, а он может захотеть после такого примера. Но я расчитываю, что будет общий праздник и выделять именниника будут не слишком навязчиво, плюс маленькие подарочки для всех куплю, чтобы не обидно было.

так клоун же не только с одним ребенком играет, играют вместе:016:для этого в сад и зовут клоуна. По такому же принципу на детские дни рождения вообще нельзя ходить, а вдруг у именниника круче будет все организовано или вообще, не дай бог, в кафе:))

Выделяют вроде слегка, типо в центр хоровода, когда про каравай поют:))
У меня деть доволен чужими праздниками, шарик и чупа-чупс дают и весело:019:

Мариинка
08.04.2010, 17:38
Мне что-то даже в голову это не приходило.
У нас мы как-то сами (воспитатели) проводим ДР. Водим каравай, поздравляем, а потом ребёнок всех угощает. Вот и всё.

~LaCosta~
08.04.2010, 18:13
А почему заведующая должна предоставлять сад для празднования личного ДР? Для этого снимаются кафе, приглашаются дети и хоть клоуны, хоть кто... любой каприз за ваши деньги

Вербочка
08.04.2010, 19:24
Мы хотим пригласить аниматора на выпускной в сад, но воспитатель сказала, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовывать с заведующей. Мы ещё не ходили, т.к. не совсем поняли, ЧТО согласовывать. Прочитала топик и поняла, что не только у нас такое..

Astrid_girl
08.04.2010, 19:43
А почему заведующая должна предоставлять сад для празднования личного ДР? Для этого снимаются кафе, приглашаются дети и хоть клоуны, хоть кто... любой каприз за ваши деньги

Да мы все прекрасно понимаем, что снимаются кафе и тд и тп, но если у моего ребенка друзья-ровестники - это коллектив группы дс в основном, а ДР попадает на будний день, то почему нельзя в заранее согласованное время, не нарушая режима, порадовать детей и развлечь их играми с аниматором? Никто не просит для этого "предоставлять сад", все в группе происходит, разница только в том, что дети будут не играть сами по себе, а их будут занимать. Я думаю, что помешать может только личное негативное отношение заведующей к этому вопросу. Объективных причин для отказа не вижу.

Н*Лв*О
08.04.2010, 20:25

ППКС! А заведующая сделала все правильно, если что, не дай Бог, случись на вашем празднике, отвечать не клоун или вы будете, а она.
Во-вторых, мы в прошлом году очень сильно пострадали от такого клоуна, на следующий день после праздника несколько детей из нашей группы уехали прямиком в больницу с инфекционной пневмонией (один мальчик лежал в реанимации), так что думайте.
Дело в том, что клоуны и аниматоры работают не со сцены, на которую ребенок смотрит издалека, а непосредственно общается с детьми, т.е. вступает с ними в прямой контакт. И сколько у него таких детишек за день? Так и переносит инфекцию из сада в сад, из дома в дом...:( Тем более я молчу про санкнижку.:008:

Н*Лв*О
08.04.2010, 20:30
И еще хочу добавить: недавно ребенок пришел из сада, у одной девочки мама на день рождения принесла шоколадки. Теперь сын требует, чтобы и у него был день рождения в саду, мне шоколадки не жалко принести, но только вот день рождения у него летом, не будешь же заранее справлять.:) Но ребенок сильно обиделся и страдает. Мне кажется, что здесь ситуация как и с подарками, дома дарите, что хотите,а в саду всем нужно одинаковый подарок дарить. Так же и с праздниками...

анна67
08.04.2010, 20:46
один раз на таком увеселительтном мероприятии раскрасили детей аквагриммом - а у ребенка оказалась аллергия - ну вообщем о последствиях лучше не говорить

MamAsya&sons
08.04.2010, 21:53
У нас на выпускной, ТТТ, аниматоров разрешили. Условие одно - никаких фейерверков. А так - пожалуйста. Хотя я переживала, что захотят с нас процент за аренду зала снять (был прецедент, когда мы не прикормленного фотографа для альбомов выбрали, а своего). Так что та заведующая, которая своего аниматора всем предоставляет, наверняка процент имеет с этого:)
А серьезно, если сад обычный, то детки там разные, семьи не все могут позволить себе клоуна пригласить на праздник и вопросы типа "А вот Машу клоун поздравлял, а почему мне просто "Поздравляем" сказали и хоровод поводили?" не всем родителям приятен будет.

malych
08.04.2010, 22:46
Ну вообще-то гости и аниматоры - это разные вещи. Человек же не застолье с родней в саду устраивать собирается, а развлечь всех детей с помощью одного аниматора.
Дело не в том кто приходит, а кто приглашает. Приглашать кого угодно, хоть гостей хоть аниматоров можно к себе домой или в снятое приглашающим помещение. Кого приглашать в сад - решает заведующая, и удивляться что она не хочет никого приглашать не стоит. Все затеи родителей родители вправе осуществлять на своей территории, если сад пошел на встречу- на здоровье, если нет - что здесь обсуждать? Никакой возможности повлиять на заведующую в правовом порядке нет, скорее можно повлиять на тех, кто позволяет приглашать.

Бездельница.ру
09.04.2010, 01:02
у нас тоже такое не разрешают - в ближайшие кафе на выбор в полуприказном порядке

Это как понять:009:

Бездельница.ру
09.04.2010, 01:09
Мне что-то даже в голову это не приходило.
У нас мы как-то сами (воспитатели) проводим ДР. Водим каравай, поздравляем, а потом ребёнок всех угощает. Вот и всё.

Нам в вашем возрасте тоже в голову не приходила мысль, позвать аниматоров(хотя ходим третий год в сад ... тоже хороводы водили только с помощью воспитателей+угощения );)А в этом году , на 4-х летие, решили пригласить Карслсона:))Сегодня ребе сообщила, он в полном восторге:080::080::080:-ждет!(еще через месяц)Посмотрим, как получится:008:

Бездельница.ру
09.04.2010, 01:15
Да мы все прекрасно понимаем, что снимаются кафе и тд и тп, но если у моего ребенка друзья-ровестники - это коллектив группы дс в основном, а ДР попадает на будний день, то почему нельзя в заранее согласованное время, не нарушая режима, порадовать детей и развлечь их играми с аниматором? Никто не просит для этого "предоставлять сад", все в группе происходит, разница только в том, что дети будут не играть сами по себе, а их будут занимать. Я думаю, что помешать может только личное негативное отношение заведующей к этому вопросу. Объективных причин для отказа не вижу.

+ мульон:))

Бездельница.ру
09.04.2010, 01:27
И еще хочу добавить: недавно ребенок пришел из сада, у одной девочки мама на день рождения принесла шоколадки. Теперь сын требует, чтобы и у него был день рождения в саду, мне шоколадки не жалко принести, но только вот день рождения у него летом, не будешь же заранее справлять.:) Но ребенок сильно обиделся и страдает. Мне кажется, что здесь ситуация как и с подарками, дома дарите, что хотите,а в саду всем нужно одинаковый подарок дарить. Так же и с праздниками...
Странно... если это так болезненно воспринимается, почему-бы и не справить перед летом:005:почитайте на форуме, здесь это уже много раз обсуждалось.
У нас на выпускной, ТТТ, аниматоров разрешили. Условие одно - никаких фейерверков. А так - пожалуйста. Хотя я переживала, что захотят с нас процент за аренду зала снять (был прецедент, когда мы не прикормленного фотографа для альбомов выбрали, а своего). Так что та заведующая, которая своего аниматора всем предоставляет, наверняка процент имеет с этого:)
А серьезно, если сад обычный, то детки там разные, семьи не все могут позволить себе клоуна пригласить на праздник и вопросы типа "А вот Машу клоун поздравлял, а почему мне просто "Поздравляем" сказали и хоровод поводили?" не всем родителям приятен будет.
И вообще....
Мдааа... серьезные аргументы и повод:065::065::065:По-моему ,в основном дети всегда готовы повеселится хоть на своем хоть на чужом ДР, а это уже - отношение родителей или, извините, их заботы.

Тетя Мотетя
09.04.2010, 01:43
Странно... если это так болезненно воспринимается, почему-бы и не справить перед летом:005:почитайте на форуме, здесь это уже много раз обсуждалось.

И вообще....
Мдааа... серьезные аргументы и повод:065::065::065:По-моему ,в основном дети всегда готовы повеселится хоть на своем хоть на чужом ДР, а это уже - отношение родителей или, извините, их заботы.

Согласна с вами полностью. У меня доча веселится на всех мероприятиях. Ко многим приглашают клоунов. Мы не приглашаем. Она не напрягается. И так клоуны часто встречаются. Делаем что-то домашнее дома - удовольствие мульон. По-моему, это от родителей зависит. Если их это напрягает (типа у того есть, а у моего нет, то и ребенку это передается). И на этих мероприятиях не выделяют сильно именинника, моя иногда даже не понимает у кого день рождение - там веселятся все. Детям лишь бы поиграть.

Бездельница.ру
09.04.2010, 02:07
Согласна с вами полностью. У меня доча веселится на всех мероприятиях. Ко многим приглашают клоунов. Мы не приглашаем. Она не напрягается. И так клоуны часто встречаются. Делаем что-то домашнее дома - удовольствие мульон. По-моему, это от родителей зависит. Если их это напрягает (типа у того есть, а у моего нет, то и ребенку это передается). И на этих мероприятиях не выделяют сильно именинника, моя иногда даже не понимает у кого день рождение - там веселятся все. Детям лишь бы поиграть.

:053::))

malych
09.04.2010, 09:05
К счастью никто не должен в этой ситуации искать и предоставлять родителям объективные причины. Достаточно субъективных причин заведующей для такого отказа: не желания брать на себя ответственность за лишнее мероприятие (может она привыкла все сама контролировать и для нее это лишние хлопоты), чрезмерная подозрительность (она же бдительность) - на счет заразы, террактов, морального облика клоунов. Любые другие субъективные причины в данном случае так же достаточны для отказа.

если родители хотят, они могут сами порассуждать, объективен такой запрет или нет, собрать количество голосов за и против, а также статистику (а вот у Маши и Паши в саду разрешааают). но даже если найдется сто объективных причин, потому такой праздник надо проводить, праздник заведующая не обязана разрешать.

Cartinka
09.04.2010, 10:01
У нас к сожалению, тоже не разрешают:041: Объяснили на собрании, что они (т.е. аниматоры) еще должны платить за то, что их пускают в д/с. :ded:По-моему, бред какой-то. Хотя разные театры и зоопредставления проводят регулярно. Нет логики:025:

так а Вы думаете, что с театров и зоопредставлений нет процента саду (заведующей)? Ошибаетесь, есть. Так же как и с фотографов.

malych
09.04.2010, 10:13
И вообще....

Вот поэтому правильно делают что не разрешают. Все дети разные, бывают особо чувствительные и ранимые. Уже привели несколько причин, почему праздник могли запретить, в том числе и обиды других детей. На все можно сказать "Это не серьезный аргумент". Но зачем создавать другим родителям такие "заботы"? Даже если в группе всего один такой обидчивый ребенок, неужели можно наплевать на него ради другого одного - именинника. Может такому обидчивому предложите вообще в сад в этот день не приходить? "Забота" родителей - это найти место где отпраздновать день рождение своему ребенку и пригласить туда кого хотите. "Озабочивать" всех остальных никто не просит.

Фуфука
09.04.2010, 10:20
"Я испытывал такую сильную неприязнь к потерпевшему!" :)
1. Детский сад - это учреждение. у которого есть учредитель (РОНО) и управляющий(заведующая). Вы в другие учреждения ведь не пойдете ДР с клоуном отмечать бесплатно?
ключевое слово "деньги".
2. Зачем заведующей эти хлопоты?(уже выше написали:а вдруг что-то случится?) да еще и "просто даром"?
Правы те, кто пишет: "С клоуном-в кафе!"

© ЯСЕНЬ
09.04.2010, 10:34
К счастью никто не должен в этой ситуации искать и предоставлять родителям объективные причины. Достаточно субъективных причин заведующей для такого отказа: не желания брать на себя ответственность за лишнее мероприятие (может она привыкла все сама контролировать и для нее это лишние хлопоты), чрезмерная подозрительность (она же бдительность) - на счет заразы, террактов, морального облика клоунов. Любые другие субъективные причины в данном случае так же достаточны для отказа.

если родители хотят, они могут сами порассуждать, объективен такой запрет или нет, собрать количество голосов за и против, а также статистику (а вот у Маши и Паши в саду разрешааают). но даже если найдется сто объективных причин, потому такой праздник надо проводить, праздник заведующая не обязана разрешать.

Опять поддержу!

Astrid_girl
09.04.2010, 11:04
Объективных причин достаточно....во-первых- неизвестно насколько здоров пришедший человек, спросу потом с этого артиста никакого - он не персонал садика, никто там

все это притянуто за уши
При таком отношении можно вообще не пускать в садик никого из родителей без справки о пройденной накануне диспанцеризации. Придет больной, заразит и спросу с него никакого.

во-вторых - не все дети положительно относятся даже к кажущимся на первый взгляд безобидным костюмам в которые наряжаются артисты, для кого-то приход артиста в костюме будет сильным стрессом и обернется слезами, а не весельем .

в четыре года вряд ли такая реакция будет у кого-то из детей на персонаж из мультика, они у нас даже бабу ягу на новогодней елке не испугались.

в третьих, четвертых...еще найдутся причины и личная неприязнь заведующей будет на последнем месте этих причин

было бы интересно, что же в третьих и в четвертых.. мне кажется, что основная причина - это просто нежелание пойти навстречу.

Astrid_girl
09.04.2010, 11:12
праздник заведующая не обязана разрешать.
Согласна, не обязана. Просто автору интересны причины были, вот тут о них много написали.
Просто очень жаль, что когда руководитель берет на себя ответсвенность и приглашает артистов на новогодние праздники или на др. общесадиковские мероприятия, то никто не задумывается, проверяли этих артистов и как на них дети отреагируют. Если же это один из родителей, то всех сразу настораживает ситуация. Можно ведь и договор предоставить с теми же аниматорами, чтобы не было вопросов. Было бы желание у руководства... а в ситуации автора - желания явно нет.

malych
09.04.2010, 11:15
... мне кажется, что основная причина - это просто нежелание пойти навстречу.

этого достаточно, веская и уважительная причина. заведующая не обязана ходить всем на встречу, у нее много других дел.

malych
09.04.2010, 11:17
Согласна, не обязана. Просто автору интересны причины были, вот тут о них много написали.
Просто очень жаль, что когда руководитель берет на себя ответсвенность и приглашает артистов на новогодние праздники или на др. общесадиковские мероприятия, то никто не задумывается, проверяли этих артистов и как на них дети отреагируют. Если же это один из родителей, то всех сразу настораживает ситуация. Можно ведь и договор предоставить с теми же аниматорами, чтобы не было вопросов. Было бы желание у руководства... а в ситуации автора - желания явно нет.
это ключевые слова. Берет на себя ответственность. Ну нет желания брать эту дополнительную ответственность. Осмновной видимо хватает.

Фенек
09.04.2010, 11:20
У нас в прошлом году такая же ситуация была, не разрешили.

Люблю хоккей
09.04.2010, 11:23
У нас так же на каждом собрании просят НЕ приглашать ни каких клоунов со стороны. Причины уже все перечислили. К тому же наша заведующая считает, что культурно-эстетический уровень большинства современных аниматоров оставляет желать лучшего. У нас сами воспитатели неплохо проводят дни рождения. С родителей только угощение, тоже скромное (соки, печень), торты просят не приносить.
Я не вижу в этом проблемы. ИМХО это не тот момент из-за которого стоит так убиваться. Подавляющее большинство детей сейчас и так перекормлено всевозможными развлечениями и впечатлениями, так что одним клоуном меньше на скорость не влияет.;)

Кагив
09.04.2010, 11:26
вот-вот, у нас тоже, то театр, то планитарий, сомневаюсь, что у всех санитарные книжки проверяют)) Так они же не в группе, а в муз.зале.... А кто жВам муз.зал отдаст на час? Да еще и бесплатно?

так а Вы думаете, что с театров и зоопредставлений нет процента саду (заведующей)? Ошибаетесь, есть. Так же как и с фотографов. Правильно.

У нас так же на каждом собрании просят НЕ приглашать ни каких клоунов со стороны. Причины уже все перечислили. К тому же наша заведующая считает, что культурно-эстетический уровень большинства современных аниматоров оставляет желать лучшего. У нас сами воспитатели неплохо проводят дни рождения. С родителей только угощение, тоже скромное (соки, печень), торты просят не приносить.
Я не вижу в этом проблемы. ИМХО это не тот момент из-за которого стоит так убиваться. Подавляющее большинство детей сейчас и так перекормлено всевозможными развлечениями и впечатлениями, так что одним клоуном меньше на скорость не влияет.;)+100000000

Пеппероня Апотамкина
09.04.2010, 11:31

если у ребенка день рождение летом, и в сад он в это время ходить не будет, но он и забудет про это, наверняка у него будет праздик дома/в кафе
Тогда вообще дни рождения никак не выделять в саду, ни поздравления от группы, ни конфеты от именниника, вдруг кто обидится

.
Во-вторых, мы в прошлом году очень сильно пострадали от такого клоуна, на следующий день после праздника несколько детей из нашей группы уехали прямиком в больницу с инфекционной пневмонией (один мальчик лежал в реанимации), так что думайте.

а фотографы, театры, родители чужих детей?
любой может заразить

Так они же не в группе, а в муз.зале.... А кто жВам муз.зал отдаст на час? Да еще и бесплатно?

у нас дни рождения с клоуном в группе отмечают

M O R I N
09.04.2010, 11:38
Объективных причин достаточно....во-первых- неизвестно насколько здоров пришедший человек, спросу потом с этого артиста никакого - он не персонал садика, никто там (знаю семью, где на НГ вызывали Дед мороза, он пришел поздравить детей- поиграл с ними и потом дети слегли, так как сам Дед мороз был слегка приболевший, а дети заболели сильно после него), во-вторых - не все дети положительно относятся даже к кажущимся на первый взгляд безобидным костюмам в которые наряжаются артисты, для кого-то приход артиста в костюме будет сильным стрессом и обернется слезами, а не весельем, в третьих, четвертых...еще найдутся причины и личная неприязнь заведующей будет на последнем месте этих причин.

Вот тоже хотела поинтересоваться, Вы уверены, что присутствующим детям это понравится, многие дети банально клоунов боятся, а тут будут ВЫНУЖДЕНЫ находится в одном помещении с посторонним человеком. Праздник Вашего ребёнка может обернутся стрессом для других детей. Ну и по поводу здоровья уже написали. Если после праздника будет повальная болезнь в группе -наслушаетесь от родителей по-полной, и заведующей достанется не меньше, ещё и в РОНО настучат.

Кагив
09.04.2010, 11:39
а фотографы, театры, родители чужих детей?
любой может заразить

у нас дни рождения с клоуном в группе отмечают Так я от том же! Отмечают в ГРУППЕ, а все фотографы и спектакли в муз.зале.
А кто Вам его даст на час? И бесплатно для сада?
Дело даже не в заражении, а в нежелании завед. отвечать за происходящее в группе!

Пеппероня Апотамкина
09.04.2010, 11:42
Дело даже не в заражении, а в нежелании завед. отвечать за происходящее в группе!

если 1 аниматор, без зверей, фейерверков, то что может случиться?:009:
у нас обычно такие праздники после полдника, когда дети обычно фигней страдают, а так хоть развлекут и займут их.:008:

Кагив
09.04.2010, 11:56
если 1 аниматор, без зверей, фейерверков, то что может случиться?:009:
у нас обычно такие праздники после полдника, когда дети обычно фигней страдают, а так хоть развлекут и займут их.:008:
Да по разному ;)
В соседнем топике мальчик подскользнулся на луже во время того как воспитатель пошла за тряпкои,у ребенка- к вечеру выявили сотрясение.
И воспитателя мама требует уволить...
Представте что один ребенок ударится,кто отвечать будет? По -любому заведующая... Я бы тоже не разрешила...Она же не дома у Вас не разрешает, а во вверенном еи ГДОУ....

Пеппероня Апотамкина
09.04.2010, 11:59
В соседнем топике мальчик подскользнулся на луже во время того как воспитатель пошла за тряпкои,у ребенка- к вечеру выявили сотрясение.
И воспитателя мама требует уволить...
Представте что один ребенок ударится,кто отвечать будет? По -любому заведующая... Я бы тоже не разрешила...Она же не дома у Вас не разрешает, а во вверенном еи ГДОУ....

да, топ читаю:))

ударится во время чего? к нам может не правильные аниматор приходит, дети рисуют что-то, шарики надувают, живность из них делают, хоровод водят, потом пьют сок с печеньем, желающие родители в щелочку из раздевалки подгядывают, а воспитатель и нянечка бдят:)) дети при счастьи, уходят домой с шариком и мини-подарком и верно кто-то написал, что порой даже не понятно у кого день рождение:))
заведующая сама может прийти глянуть, не каждый же день такое происходит, она у нас хорошо ко всем деткам относится, всех по именам знает, ясельки даже помогает на прогулку одевать:008:

Бездельница.ру
09.04.2010, 13:17
Так они же не в группе, а в муз.зале.... А кто жВам муз.зал отдаст на час? Да еще и бесплатно?

Нам дают муз.зал :008: (чтобы было побольше местечка деткам веселится:)) )

Ronni
10.04.2010, 17:52
Я была бы против клоунов в группе. Я, конечно, не заведующая, а просто мама, мое согласие вряд ли спросят... Но если ВДРУГ спросят (на род.собрании, к примеру) однозначно буду не согласна. Причины уже все тут озвучивали: вероятность испугать детей, вероятность инфекции, сомнительное содержание программы, да и просто неуместность - все-таки это личный праздник ребенка, при чем тут детский сад?
Я бы и фотографов всех этих не пускала. Халтура за бешеные деньги. Для тех, кому хочется хорошее фото, есть студии и выездные фотосессии. Вариант попроще - домашний фотик и фотошоп.

Автору предложу вариант праздника на детской площадке. Те же аниматоры запросто проводят праздники на свежем воздухе. Сейчас погода уже хорошая, хотя даже Деды Морозы соглашались на улице поздравлять. Собрать всех из д/с, угощение в виде Барни и т.п., а программу еще веселее можно придумать. т.к. гораздо больше простора.

Пеппероня Апотамкина
10.04.2010, 22:05
. Собрать всех из д/с, угощение в виде Барни и т.п., а программу еще веселее можно придумать. т.к. гораздо больше простора.

Барни всему саду?
С какой стати мама ребенка должна праздник для сего сада делать? Одно дело друзья из группы. Даже если одну группу на улице развлекать будет аниматор, другие в окно будут смотреть завидовать? или рядом облизоваться?

Алла Хвостова
11.04.2010, 03:58
Мне разрешили воспитатели, клоун был приглашен, а заведующая отказала под предлогом санэпидкнижки клоуна, которую надо было предъявлять заранее. Эти книжки может пойти и купить любой - полно липовых. Я настояла, и заведующая в итоге пошла навстречу. Все дети были объяты вниманием клоунессы и пришедшие под занавес родители тоже присутствовали.

Но был неприятный осадок, что я обязана садику, и что мне пошли на уступку за мои же деньги. В садике, куда ходила старшая дочь - садик ЯГОДКА в Купчино, и в садике ДАР у Парка Победы, куда ходил мой племянник, таких проблем никогда не было.

Да, можно заказать кафе и пригласить всех туда. Но не все могут себе это позволить, также не все родители могут найти время, чтобы вести куда-то своего ребенка на чей-то праздник и тратить деньги на подарок, особенно в младшей группе, когда и дети то друг друга толком мало знают. А тут, пригласив клоуна в группу - мы ничем не обязываем других родителей. Упрямство таких заведующих - очень тяжелое бремя для родителей.

© ЯСЕНЬ
11.04.2010, 11:23
Упрямство таких заведующих - очень тяжелое бремя для родителей.

В РОНО! Таким заведующим не место в садах!:022:

Пеппероня Апотамкина
11.04.2010, 12:42
также не все родители могут найти время, чтобы вести куда-то своего ребенка на чей-то праздник и тратить деньги на подарок, особенно в младшей группе, когда и дети то друг друга толком мало знают. А тут, пригласив клоуна в группу - мы ничем не обязываем других родителей.

соглашусь, я бы вряд ли потащила ребенка в будний день (после его сада и моей работы) на день рождение согруппника (не друга):008:

Нежный Ангел
11.04.2010, 12:44
В РОНО! Таким заведующим не место в садах!:022:
вот лично с нашей ,бороться бесполезно. у нее мама в роно работает.так что она под "прикрытием". и творит теперь в саду что хочет))за 2 года из лучшего сада прератила в худший.обидно ужасно.:(

shuckson
11.04.2010, 16:58
а мне кажется, что идея с клоуном в Дс хорошая...

хотя могу понять заведующих, которые не разрешают - особенно для малышей... но в старшей, подготовительной группе - вполне можно, как мне кажется :))

витаминka
11.04.2010, 18:03
я думаю заведующая поступает правильно. Вы захотели клоуна, другая мама приведет акробатов, а третья мама всю свою родню. Хотите клоуна, приглашайте всех домой или в кафе вместе с клоуном. Я была бы против таких личных мероприятий в саду.

Бездельница.ру
11.04.2010, 18:22
я думаю заведующая поступает правильно. Вы захотели клоуна, другая мама приведет акробатов, а третья мама всю свою родню. Хотите клоуна, приглашайте всех домой или в кафе вместе с клоуном. Я была бы против таких личных мероприятий в саду.

На всё воля и способность (или отказ) взять на себя ответственность заведующей - в этом я согласна :))Нам, ттт, разрешили, мы довольны:support::support::support: Хочу заметить, может в др. садах каждому ребетенку родители приглашают каких-либо аниматоров для общего веселья(в чем я очень сомневаюсь по ряду причин). Но мы (пока младшая группа) этим еще не особо избалованны:008: Будет второе ДР с приглашенными мультгероями с начала года.....Еще от парочки, точно не отказались-бы.... любим веселые компании:004:

Ronni
12.04.2010, 15:21
Барни всему саду?
С какой стати мама ребенка должна праздник для сего сада делать? Одно дело друзья из группы. Даже если одну группу на улице развлекать будет аниматор, другие в окно будут смотреть завидовать? или рядом облизоваться?Почему всему саду? Своей группе, конечно.
На счет завидовать - в любой ситуации можно найти повод для зависти. Например, Даша будет завидовать, что Маше пригласили клоуна в группу, а ей нет. Реальная перспектива? По-моему очень даже...

Не могу знать какой микрорайон у ТС, но, к примеру у нас рядом с нашим д/с есть отличная дет.площадка, где очень даже мило устраивают праздники детям. Потому и посоветовала такой формат. Никто в окна не облизывается, а даже если какой малыш и забредет из "неприглашенных" никогда проблем не возникало ...

Пеппероня Апотамкина
12.04.2010, 15:59
Почему всему саду? Своей группе, конечно.
На счет завидовать - в любой ситуации можно найти повод для зависти. Например, Даша будет завидовать, что Маше пригласили клоуна в группу, а ей нет. Реальная перспектива? По-моему очень даже...

Не могу знать какой микрорайон у ТС, но, к примеру у нас рядом с нашим д/с есть отличная дет.площадка, где очень даже мило устраивают праздники детям. Потому и посоветовала такой формат. Никто в окна не облизывается, а даже если какой малыш и забредет из "неприглашенных" никогда проблем не возникало ...

просто я не представляю ситуации видимо
вот например праздник на площадке садиковской по время общей прогулки - огородить лентами что ли от других детей? одно дело если один деть забредет, а другое если 10, 20, тем сколько барни/чупа-чупсов покупать? на весь сад?

В группе/музыкальном зале дети поиграли с клоунов в свободное время (у нас это после полдника) и все, вся группа довольная, никто никому не завидует.
А то что некая Даша будет завидовать некой Маше, что в группу на др клоуна не позвали, так во-первых, уже писали, что на таких мероприятиях именниника особо не выделяют, все уходят с шариками и подарочками. И дети рады и довольны все.
Давайте тогда утрировать дальше, и Даша будет завидовать Маше, что маме ей приносит вечером шоколадку/чупа-чупс/новую куклу (например) , когда ее забирает из сада, а Даше нет. Или что кто-то лучше, по детскому мнению, одет. Надо тогда форму ввести и всех уровнять на всех уровнях.

Ronni
12.04.2010, 16:45
просто я не представляю ситуации видимо
вот например праздник на площадке садиковской по время общей прогулки - огородить лентами что ли от других детей? одно дело если один деть забредет, а другое если 10, 20, тем сколько барни/чупа-чупсов покупать? на весь сад?

В группе/музыкальном зале дети поиграли с клоунов в свободное время (у нас это после полдника) и все, вся группа довольная, никто никому не завидует.
А то что некая Даша будет завидовать некой Маше, что в группу на др клоуна не позвали, так во-первых, уже писали, что на таких мероприятиях именниника особо не выделяют, все уходят с шариками и подарочками. И дети рады и довольны все.
Давайте тогда утрировать дальше, и Даша будет завидовать Маше, что маме ей приносит вечером шоколадку/чупа-чупс/новую куклу (например) , когда ее забирает из сада, а Даше нет. Или что кто-то лучше, по детскому мнению, одет. Надо тогда форму ввести и всех уровнять на всех уровнях.Зависть впервые Вы как раз упоминали. Хотя сейчас сами и написали кучу пустых поводов для зависти. И ведь понятно, что ориентироваться на то, что кто-то чему-то позавидует неэффективно и неконструктивно.
Про дет.площадку - еще раз уточню, я описывала ситуацию на ОБЩЕСТВЕННОЙ дет.площадке, а не на детсадовской. Потому никакие ленточки не нужны, а посторонних детей крайне немного. Более того, там дети все уже с мамами/бабушками и потому вольны уходить-приходить и принимать участие в празднике в приемлимом для себя формате.
Я на этой на этой идее никак не настаиваю, просто поделилась, что ТАК тоже можно, есть положительный опыт проведения.

Пеппероня Апотамкина
12.04.2010, 16:55
Про дет.площадку - еще раз уточню, я описывала ситуацию на ОБЩЕСТВЕННОЙ дет.площадке, а не на детсадовской. .

я видимо не так Вас поняла, думала, что про садиковскую речь идет
:flower:
у нас например просто нормальной общественной площадки нет, огороженной хотя бы, да и я против "выгула" садиковских детей на ней, мало ли умотают например, плюс на общественной площадке часто больные дети гуляют, те, кто в садик не пошел из-за соплей-кашля, а погулять вроде и надо:)) тем более я не думаю, что ответственность заведующей за ребенка на общественной площадке меньше, чем за клоуна в группе:008:

Алла Хвостова
12.04.2010, 17:19
Чтобы делать праздник на общественной площадке, надо присутствие ВСЕХ родителей - а, значит, заранее с ними созваниваться и договариваться. Тоже далеко не у всех есть на это время.

Ronni
12.04.2010, 17:20
я видимо не так Вас поняла, думала, что про садиковскую речь идет
:flower:
у нас например просто нормальной общественной площадки нет, огороженной хотя бы, да и я против "выгула" садиковских детей на ней, мало ли умотают например, плюс на общественной площадке часто больные дети гуляют, те, кто в садик не пошел из-за соплей-кашля, а погулять вроде и надо:)) тем более я не думаю, что ответственность заведующей за ребенка на общественной площадке меньше, чем за клоуна в группе:008:Я имела ввиду уже после садика устраивать праздник. Ну если домой всех не позвать, а в садике не разрешили. Понятно, что все это запарнее организовать, чем просто в сад клоунов пригласить. Но если нельзя, а очень хочется.... то такая возможность еще есть :019:Опять же ... все надо примерять на конкретные обстоятельства.

Например, наш садик находится просто в 15 метрах от хорошей площадки и многие дети там гуляют после садика. Один раз мы пришли с сыном на эту площадку, а там девочка знакомая ДР празднует, нас сразу позвали поучаствовать, все очень весело провели время. А в другой раз дети постарше что-то отмечали в таком формате. Были в стороне от маленьких детей, т.е. никому не мешали просто гулять. Меня сын спросил, что там такое, я объяснила, на этом собссно вопрос и закрыли. Никто из маленьких детей туда не рвался, все гуляли в обычном формате, занимались песком-горками-качелями.

Не исключаю, что может нам просто повезло с дет.площадкой :))

Пеппероня Апотамкина
12.04.2010, 17:32
Я имела ввиду уже после садика устраивать праздник. Ну если домой всех не позвать, а в садике не разрешили. Понятно, что все это запарнее организовать, чем просто в сад клоунов пригласить. Но если нельзя, а очень хочется.... то такая возможность еще есть :019:Опять же ... все надо примерять на конкретные обстоятельства.

после сада не факт, что все остануться, у нас вот детей начинают в основном в 4 забирать, в 5 почти никого нет.
во сколько праздник то начинать?
я вот в 6 забираю и после 6 не готова буду скорее всего еще и ждать пока праздник пройдет у согруппника моего ребенка (другое дело если это будет друг-согруппник)

имхо лучший вариант все таки в группе после полдника:))

Пеппероня Апотамкина
12.04.2010, 17:33
На общественной площадке скорее всего еще найдется такая мадам, которая будет возмущена просходящим, мол площадка то общественная))))

Ronni
12.04.2010, 17:40
после сада не факт, что все остануться, у нас вот детей начинают в основном в 4 забирать, в 5 почти никого нет.
во сколько праздник то начинать?
я вот в 6 забираю и после 6 не готова буду скорее всего еще и ждать пока праздник пройдет у согруппника моего ребенка (другое дело если это будет друг-согруппник)

имхо лучший вариант все таки в группе после полдника:))Ну коли уже заведомо запретили в группе... а клоуна хочется)))
Понятно, что всех 100% не соберешь. С другой стороны, в группе вчера 15 человек было, а на след.день только 5 пришли, остальные резко заболели, в том числе и самые "милые сердцу" :( Увы, от такого тоже не застрахуешься...

На площадке "мадам" недовольная найдется. В группе тоже :) - заведующая... или я :)):)):)), например. Мир несовершенен, к сожалению :flower:

Я не такая :)
12.04.2010, 17:50
На общественной площадке скорее всего еще найдется такая мадам, которая будет возмущена просходящим, мол площадка то общественная))))

Ну собственно, а почему нет? Вот у нас площадка одна, до других идти далеко, да и не в очень они хорошем состоянии. Приду я с детьми на площадку, а меня оттуда "попросят"? Типа у нас тут проплаченный праздник? С какой стати-то я должна уходить? :009:

Пеппероня Апотамкина
12.04.2010, 20:41
Ну собственно, а почему нет? Вот у нас площадка одна, до других идти далеко, да и не в очень они хорошем состоянии. Приду я с детьми на площадку, а меня оттуда "попросят"? Типа у нас тут проплаченный праздник? С какой стати-то я должна уходить? :009:
вот и я про то же:))

Ronni
12.04.2010, 22:29
А почему сразу уходить? Я про "попросят оттуда" нигде не писала. И даже наоборот, описала наш личный опыт, когда старшие детки проводили праздник, а мы с детьми помладше спокойно сосуществовали рядом. Площадка большая, всем места хватило.

Хотя да... случайностей разных много бывает, а, наверное, достаточно много мам "проплативших праздник" не смогут спокойно смотреть как их клоуном !не дай бог! какой-то ребенок со стороны воспользуется. Типо "Вас тут не стояло" :065:.
Снимаю предложение с повестки дня :support::support:

Алла Хвостова
13.04.2010, 15:13
Большинство клоунов имеют наряды для помещений, непригодные для уличных увеселений. Да и погода у нас непредсказуемая - а если дождь пойдет, или слякоть? Ваше предложение хорошо для южных городов.