Просмотр полной версии : Немного позитива или как мы отвыкли от вежливости
Захожу на днях в трамвай и вдруг с одного из сидений встает мужчина и предлагает мне сесть. Я оглядываюсь по сторонам, думая, что это он кому-то другому место уступает, а он и говорит: это Вам Вам девушка, присаживайтесь.
Это было очень неожиданно и приятно :)).
Ева-Лотта
08.04.2010, 13:06
я всегда настораживаюсь, типа а вдруг подумал, что в положении))))))))))))))))))))
Вот. А на Кавказе, где я люблю отдыхать, это просто образ жизни людей. Если в трамвай входит женщина, девушка или ТЕМ ПАЧЕ ребенок - встают многие. Дети и женщины там - это святое.
О том и речь, мы уже привыкли настораживаться, когда нам в нашем еще не преклонном возрасте (мне 33 всего-то :)) уступают место в транспорте.
Сkумбрия
08.04.2010, 13:10
Захожу на днях в трамвай и вдруг с одного из сидений встает мужчина и предлагает мне сесть. Я оглядываюсь по сторонам, думая, что это он кому-то другому место уступает, а он и говорит: это Вам Вам девушка, присаживайтесь.
Это было очень неожиданно и приятно :)).
Мне тут зимой аж 2 дня подряд в метро молодые люди место уступали.:046: Уж не знала, что и думать. На третий день боялась в метро ехать.:))
я всегда настораживаюсь, типа а вдруг подумал, что в положении))))))))))))))))))))
закомплексованностью попахивает :073:
мне часто уступают:) потом стреляют глазами и лезут знакомицца:) а я чо, я ничо, сижу, книжку почитываю:004:
Анюта Кир
08.04.2010, 13:12
:))
Вот. А на Кавказе, где я люблю отдыхать, это просто образ жизни людей. Если в трамвай входит женщина, девушка или ТЕМ ПАЧЕ ребенок - встают многие. Дети и женщины там - это святое.
Ага, кавказские женщины и дети:).
А здесь хорошо помню, как муж сгонял кавказца с места, когда я на 8 месяце ехала к врачу.
Он так и сказал:"Мы нашим женщинам уступаем!"
Впрочем, место освободил под мощным напором мужа.
Ева-Лотта
08.04.2010, 13:14
закомплексованностью попахивает :073:
мне часто уступают:) потом стреляют глазами и лезут знакомицца:) а я чо, я ничо, сижу, книжку почитываю:004:
пованивает , в моем случае:)):)):))
Ага, кавказские женщины и дети:).
А здесь хорошо помню, как муж сгонял кавказца с места, когда я на 8 месяце ехала к врачу.
Он так и сказал:"Мы нашим женщинам уступаем!"
Впрочем, место освободил под мощным напором мужа.
Ну во-первых, я не кавказская женщина. А чистейшей славянской вешности, во-вторых, ребенок мой тоже. А в-третьих, вы наверняка говорите об "айзерах", а это - не наш Кавказ.
А фиг знает, кто он был по национальности, я кавказцев навскидку не различу. Но тезис такой был высказан.
Ева-Лотта
08.04.2010, 13:21
Ну во-первых, я не кавказская женщина. А чистейшей славянской вешности, во-вторых, ребенок мой тоже. А в-третьих, вы наверняка говорите об "айзерах", а это - не наш Кавказ.
была я на "нашем " Кавказе.... там правда всё несколько иначе... но я там как раз в положении и была) а потом немножко с очень маленьким ребёнком:) уступали:))
KATRIN77777
08.04.2010, 13:22
А я все никак привыкнуть не могу что мужчины перестали руку подавать на выходе из транспорта..Причем всегда в тайне надеюсь на это))) Я обычно с дочкой до Июня доезжаю на автобусе, это наш обычный маршрут, дык вечно какой-нибудь дрищ пролезет мимо нас вперед вплотную прям к дверям, хотя видит что мы будем выходить, и я все надеюсь что он нам руку наверное хочет подать..ан нет..прям пулей выскакивают с крайне деловым видом....Перед дочкой даже как то неудобно...
LAURA 2005
08.04.2010, 13:24
Нам с прошлую субботу тоже в метро уступили ( была с подругой и 2 девочками 7 и 9 лет). Подумали, что мы плохо выглядим:004:, посмеялись. Хотя на самом деле, думаю, вежливее стали мужчины:flower:
КубикВкруге
08.04.2010, 13:32
А я все никак привыкнуть не могу что мужчины перестали руку подавать на выходе из транспорта..Причем всегда в тайне надеюсь на это))) Я обычно с дочкой до Июня доезжаю на автобусе, это наш обычный маршрут, дык вечно какой-нибудь дрищ пролезет мимо нас вперед вплотную прям к дверям, хотя видит что мы будем выходить, и я все надеюсь что он нам руку наверное хочет подать..ан нет..прям пулей выскакивают с крайне деловым видом....Перед дочкой даже как то неудобно...
фуууууууу
KATRIN77777
08.04.2010, 13:43
фуууууууу
А как его назвать..если здоровый детина пролезает в 40ка сантиметровое пространство между мной и дверью?:fifa: Мне других сравнений в голову не приходит)))
Мне тоже тут недавно место в метро уступили:) Тоже решила, что наверно очень плохо выгляжу. Посмеялись с подружкой, но было приятно!
Mansikka
08.04.2010, 14:02
И мне тоже место уступили в метро... Я почему-то расстроилась...
А тут я смотрю, что это вполне обычное явление :)
Это, наверное, мой муж был. :support: Он все время всем уступает - пожилым, детям, женщинам любого возраста. Иногда прям едешь с ним, разговоры разговариваешь, чуть кто вошел - пусть даже девушка лет 20, разговор сворачивается и он уже вскакивает.
Не может он сидеть, когда женщины стоят!:ded:
Rомашкина
08.04.2010, 14:29
Это, наверное, мой муж был. :support: Он все время всем уступает - пожилым, детям, женщинам любого возраста. Иногда прям едешь с ним, разговоры разговариваешь, чуть кто вошел - пусть даже девушка лет 20, разговор сворачивается и он уже вскакивает.
Не может он сидеть, когда женщины стоят!:ded:
вот побольше бы таких мужей!!!!!:fifa:
Фруза Марковна
08.04.2010, 14:54
Моему ребенку три года и я уже отказываюсь ее сажать, когда встают бабули, а вот мужчины и молодые люди не встают:(
И, кстати, мой муж приучил нашего сына тоже всегда вставать, а лучше - вообще не садиться. Так мне теперь ребенка в полупустом транспорте даже не усадить. Говорит - а вдруг кто-нибудь сейчас войдет?
При этом ПОСТОЯННО наблюдаю картину, когда мамы усаживают своих сыновей (которым уже явно больше 8-9 лет, подростков практически), а сами стоят. Ну из них потом и вырастут вот такие мужчины, которым лишь бы свою жопу кинуть...
А я всегда настораживаюсь, типа, а вдруг я сегодня на старушку похожа?!
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.