PDA

Просмотр полной версии : Куда уехать социальному работнику?

GALASSIA
08.04.2010, 13:11
Где они нужны? :091:

enoelttiL
08.04.2010, 13:43
вероятно, не в Италии? :))

GALASSIA
08.04.2010, 14:23
вероятно, не в Италии? :))

:041:

IKNUSSA
08.04.2010, 17:19
Где они нужны? :091:

Вы переезжать собрались?!?

Laska
08.04.2010, 22:14
Ну, судя по всему, в Скандинавии им вольготно. Их там любят ), да и финансирование данной области греет там им душу.

GALASSIA
09.04.2010, 00:37
Ну, судя по всему, в Скандинавии им вольготно. Их там любят ), да и финансирование данной области греет там им душу.

Может кто из тех краёв и отпишется... :008:

annastina
10.04.2010, 20:14
Интересно, а какое образование у соц.работников в Италии,среднее,высшее?Например,в Финляндии,нужно закончить университет или на крайний случай высшую профессиональную школу(что вроде института)

GALASSIA
10.04.2010, 20:24
Высшее.
Но в университете есть возможность получить мини диплом за 3 года по этой специальности.

annastina
10.04.2010, 20:36
Посмотрела любопытства ради объявления на бирже труда, предложения есть и на удивление много. Ho не думаю, что в Финляндии легко найти работу соц. работнику без знания финского. Не знаю как с этим дело обстоит в Скандинавии.

GALASSIA
10.04.2010, 20:57
Посмотрела любопытства ради объявления на бирже труда, предложения есть и на удивление много. Ho не думаю, что в Финляндии легко найти работу соц. работнику без знания финского. Не знаю как с этим дело обстоит в Скандинавии.

Конечно же финский нужен. Специфика работы с людьми. Хотя, если устроиться в офис по работе с иммигрантами, остальные языки тоже полезными могут быть.
У нас здесь много детишек приезжает по реабилитационным программам из Белорусии, живут в итальянских семьях. Но постоянную работу всё равно не найти. Подработки сплошные....
А финский я изучала лет 15 назад :)). Даже диплом об окончании курсов в Питере лежит. Но, естественно, не помню уже ничегооооо :)).

annastina
10.04.2010, 21:10
Да,наверное, если найти место в пункте по принятию беженцев, то работу получить реально, но диплом должен быть европейского образца или подтвержден в Финляндии. А что у вас совсем плохо с работой?

GALASSIA
10.04.2010, 23:29
А что у вас совсем плохо с работой?

У нас не то что плохо, у нас её вообще нет :)). Ну если не считать сиделок и уборщиц...

Laska
10.04.2010, 23:48
Высшее.
Но в университете есть возможность получить мини диплом за 3 года по этой специальности.
Таня, я знаю, что есть соц. работники со средним специальным образованием ( типа колледж, где учат на соцработников). Ну или вообще курсы есть, где учат сей нужной специальности.

Happinesss
11.04.2010, 01:28
Соцработникам хорошо живется в Голландии. Только устроиться сложно. А так работа-мечта. Хорошо оплачивается, много свободного времени (можно работать всего несколько дней в неделю).

Dianchik
11.04.2010, 17:08
У нас не то что плохо, у нас её вообще нет :)). Ну если не считать сиделок и уборщиц...

Нда... у меня родственница тож живёт с видом на Этну, ждёт з.п. за декабрь, а уже апрель.

GALASSIA
11.04.2010, 23:39
Таня, я знаю, что есть соц. работники со средним специальным образованием ( типа колледж, где учат на соцработников). Ну или вообще курсы есть, где учат сей нужной специальности.

А меня в университет направили подтверждать мой диплом. Только я особо не торопилась, работу ведь всё равно никто не гарантирует...:005:

GALASSIA
11.04.2010, 23:40
Соцработникам хорошо живется в Голландии. Только устроиться сложно. А так работа-мечта. Хорошо оплачивается, много свободного времени (можно работать всего несколько дней в неделю).

У нас тоже социальные работники очень неплохо живут. Только устроиться практически нереально...:005:

Laska
12.04.2010, 00:15
Неплохо в каком смысле? Зарплата невысокая. Правда, плюсы госслужбы.

GALASSIA
12.04.2010, 00:48
Неплохо в каком смысле? Зарплата невысокая. Правда, плюсы госслужбы.

Сейчас стабильный заработок, да ещё и с контрибутами ох как ценится у нас. В наличие только мизерные зарплаты и всё в чёрную...:005:

Ася
12.04.2010, 07:22
можно уехать в Канаду))

SvelinA
12.04.2010, 07:27
Таня, а вот у нас открываются фирмочки - сиделки, уборка, сопровождение, няни - это там нереально? Я имею в виду - тебе такую фирмочку?
Или вообще какое-то свое дело в этом направлении возможно?

SvelinA
12.04.2010, 07:34
А про белоруссов - вот батька молодец какой! Они практиченски сразу после Чернобыля стали деток туда отправлять. Так оказывается - до сих пор!!!

perpetua
12.04.2010, 08:34
А про белоруссов - вот батька молодец какой! Они практиченски сразу после Чернобыля стали деток туда отправлять. Так оказывается - до сих пор!!!

вообще-то этим до сих пор занимаются в разных странах частные инициативы. то есть деток не посылают, а наоборот принимающая сторона организовывает их здесь нахождение.;)

GALASSIA
12.04.2010, 11:28
можно уехать в Канаду))

Т.е. соц. работники входят в их список восстребованных специальностей?
Тут есть над чем подумать....

GALASSIA
12.04.2010, 11:30
Таня, а вот у нас открываются фирмочки - сиделки, уборка, сопровождение, няни - это там нереально? Я имею в виду - тебе такую фирмочку?
Или вообще какое-то свое дело в этом направлении возможно?

Нет, здесь это, к сожалению, совершенно не реально. Зачем нанимателю обращаться в фирму и переплачивать хоть даже и копейку за наём работника, когда эти работники сами в очередь к нему в дом ломятся. Достаточно одно слово сказать.....

Laska
12.04.2010, 12:24
Тем более что в большинстве случаев у нас наниматель няню, сиделку или домработницу ( мадам, приходящую убирать) приглашает к сотрудничеству без оформления трудового контракта. Агенство по услугам = оформление со всеми вытекающими ( налогами и прочими, пардон, неприятными для нанимателя моментами :008: ).

GALASSIA
12.04.2010, 12:59
Тем более что в большинстве случаев у нас наниматель няню, сиделку или домработницу ( мадам, приходящую убирать) приглашает к сотрудничеству без оформления трудового контракта. Агенство по услугам = оформление со всеми вытекающими ( налогами и прочими, пардон, неприятными для нанимателя моментами :008: ).

Да-дааа :073:

SvelinA
12.04.2010, 13:53
а психологическая помощь в комплекте с социальной актуальна?

GALASSIA
12.04.2010, 14:26
а психологическая помощь в комплекте с социальной актуальна?

Так всё актуально, только работы нет :)). Места все заняты пожизненно.
Или связи нужно иметь. Здесь только так всё делается, друзья-родственники. Если нет, сидишь без работы....

Ася
12.04.2010, 17:15
Т.е. соц. работники входят в их список восстребованных специальностей?
Тут есть над чем подумать....
востребованные - это да, а вот на счет списка...у нас недавно ввели список 38 специальностей. нужно посмотреть, входят ли соц.работники туда.

Happinesss
13.04.2010, 02:03
востребованные - это да, а вот на счет списка...у нас недавно ввели список 38 специальностей. нужно посмотреть, входят ли соц.работники туда.

Но, то, что эта работа - мечта-ФАКТ!!!! Каких только соцработников нет в Канаде! На любой вкус и цвет!

SvelinA
13.04.2010, 06:45
а можно ссылочку. Если можно...:008:

Но, то, что эта работа - мечта-ФАКТ!!!! Каких только соцработников нет в Канаде! На любой вкус и цвет!
а поподробнее где-нибудь возможно обозначить? Заняло - где там они тусят

Eigensinn
18.04.2010, 16:02
а кто - нить в курсе про жизнь соц. работников в Германии?
также, если вдруг кто в курсе, интересует - насколько распространены организации, занимающиеся усыновлением, в т.ч. иностранных детей.

Hechicera
19.04.2010, 14:25
а кто - нить в курсе про жизнь соц. работников в Германии?
также, если вдруг кто в курсе, интересует - насколько распространены организации, занимающиеся усыновлением, в т.ч. иностранных детей.
Нормальная жизнь у соц.работников в Германии, как и у всех гос. служащих.
Про усыновление - в Германии нужно обращаться в Adoptionsvermittlungsstellen, они обычно в Jugendamt расположены. Про иностранные организации не знаю, конкретно усыновлением из России занимается всего 3 организации (они имеют аккредитацию).

Змеюка
22.04.2010, 19:05
хотим уехать куда-нибудь на ПМЖ. куда поще?

lekaw
23.04.2010, 20:03

Хааа, в Германии фирмы пользуются спросом, ибо есть страховка "по уходу", и по ней многое оплачивается. Как старикам, так и некоторыс другим категориям. Например иногда оплачивают няню-уборщицу если мама в больнице. И прочее бывает.

AlexDran
23.04.2010, 22:44
В Англии соц. работники везде требуются, так же как и учителя. Проблема только в том, что чужие соцработники тут не нужны (как и учителя). Нужны свои, местно обученные. :(