PDA

Просмотр полной версии : Щелкают суставы! У кого было? Помогите!

Andrevna
08.04.2010, 13:20
Такое дело...моей девочке 6 месяцев, были сегодня на приеме у педиатра и она, разведя доче ножки, почувствовала щелчок, срочно направила нас к ортопеду. Ортопед посмотрела - да, щелкает правый тазобедренный сустав при отведении ножки, переполошилась и направила нас на срочный рентген :( а завтра со снимками на прием...
Я так волнуюсь...испсиховалась уже вся...инет говорит все разное...и возможна дисплазия и со связками может что-то и даже просто вероятно особенность организма...не знаю уже что думать...

Суставы щелкали и в 2 месяца тоже, но сильнее, тогда сделали узи, показывались ортопеду, сказали нам, что все это вариант нормы, пройдет, дисплазией и не пахло. Ноги до сих пор разводятся очень хорошо.

Девочки, кто сталкавался с таким? Поделитесь или просто поддержите, а то поседею до завтра от нервов...

Motya81
08.04.2010, 14:20
ответила в личку

Штиль
08.04.2010, 14:27
Не накручивайте себя раньше времени.
У моего малыша практически с рождения щелкает одна коленка и щиколотка. Педиатр наш трагедии в этом не видит, сказал, что к полугоду можно ортопеду показаться. Ножки разводятся хорошо, вообще никаких других странностей нет.
И поменьше читайте инет, дождитесь что врачи скажут :)

Духи
08.04.2010, 14:29
У нас то же щелкают, причем не только на ножках, но иногда и на ручках, врачи сказали что иногда так бывает. Беспокойство ребенку не доставляет, узи делали все в идеале. Еще сказали что это может быть проявление рахита, пьем вит. Д и ждем летнего солнышка.

Вудхауз
08.04.2010, 15:00
У нас все щелкает-массаж, электрофорез, кальций.

Andrevna
08.04.2010, 15:06
У нас все щелкает-массаж, электрофорез, кальций.

А вам сколько?

Кристина
08.04.2010, 15:10
нам ортопед сказала до 3 лет не страшно.

Пуупс
08.04.2010, 16:56
а кальций в каком виде? какие лучше витамины?

LenaLena
08.04.2010, 18:39
у нас щелкали заметно месяцев до 4х, потом вроде не замечала, сейчас почти 7месиногда на приеме у врача щелкают, но все в норме, были парку недель назад у ортопеда, а наша врач сказала начинайте кушать желток, потом творожок для кальция, ничего специального.

Аленка О.
08.04.2010, 19:08
У моего до полу года коленки щелкали, врач даже внимания не обратил. Ну, само все и прошло, теперь не щелкает. Так что не переживайте, это скорее всего не страшно, какая-нибудь особенность развития в таком возрасте в и все. Конечно, провериться надо, но для того чтобы успокоится.

Andrevna
12.04.2010, 12:14
Спасибо за отзывы. Сдлали нам снимок - с самим суставом все ок. Щелкает (выскакиевает из суставной сумки) сустав из-за того, что связка, которая его там должна держать, гиперрастяжимая (это от меня досталось, как выяснилось, наследственное), со временем должно пройти, надо только делать упражнения на укрепление связок и мыщц ног)))

Вудхауз
12.04.2010, 12:16
А вам сколько?

Нам уже 11 мес, но щелкать стали намного раньше