PDA

Просмотр полной версии : Верить или нет?

Freshness
08.04.2010, 13:22
Были у врача, сказала, что пора вводить прикорм. Посоветовала купить нутрицию. Подскажите, кто пробовал, стоит покупать ее или лучше что-то другое?

Veronashka
08.04.2010, 13:47
а сколько вам??? и что именно из нутриции???

Крымчанка
08.04.2010, 13:48
Вообще, Нутриция очень вкусненькая. Нам понравилось очень!

Freshness
08.04.2010, 13:51
Нам 6 мес. Сказала начать с цветной капусты.

Ryzhaya
08.04.2010, 13:52
вообще, когда врачи советуют это обычно производители-распрастранители им приплачивают, чт они советовали именно их продукцию, а вообще может и вкусная, мы едим Ремедию-сына тащится, смалывает подчистую, но дороговато 150 руб упаковка, 25 порций.

Veronashka
08.04.2010, 13:55
вообще, когда врачи советуют это обычно производители-распрастранители им приплачивают, чт они советовали именно их продукцию, а вообще может и вкусная, мы едим Ремедию-сына тащится, смалывает подчистую, но дороговато 150 руб упаковка, 25 порций.

Согласна на счет рекламы!
А так вы можете выбрать любого производителя овощного пюре и начинать с него. Может попадете сразу, а может перепробуете много и увидите что именно нравится вашему малышу.
Мы начинали с кабачка, хотя наш доктор сказала одно на выбор - кабачок, брокколи или цветная капуста...

Гарпия
08.04.2010, 13:56
вообще, когда врачи советуют это обычно производители-распрастранители им приплачивают, чт они советовали именно их продукцию,

Ерунда редкая. Смысл платить за то, что отследить нельзя. платят, скорее, журналистам, а не врачам участковым.

Автор, добро пожаловать в мир прикормов. Здесь у каждого свое мнение и насчет производителей, и насчет очередности и состава. Увы, рекомендации здесь вторичны, а первичны Ваши мозги -изучайте теорию, читайте надписи на банках и думайте сами.

И я бы начала с кабачка. На цветную капусту может сыпать и пучить

Мари-Изабель
08.04.2010, 14:01

Ни разу не факт, что, врачу теперь вобще ничего нельзя советовать, опираясь на свой опыт и знания? Или новое правило - послушай врача и сделай наоборот?

По теме - не парьтесь вы так, все равно рано или поздно все перепробуете и найдете что-то свое, что вашему ребенку больше понравиться. Каши выбирайте безглютеновые, безмолочные и без сахара - на первое время, овощи/фрукты - без соли и загустителей, мне нравится Гербер.

ksushkaj
08.04.2010, 14:03
Я бы состав почитала разных производителей. Нутриция мне не понравилась тем, что они крахмал кладут в овощные и фруктовые пюре. Вообщем, советовала бы выбирать по составу.
А вот самым легким для нашего желудка оказалось яблочко, а с кабачка и цв.капусты начались жуткие запоры. Но тут все индивидуально.

vta
08.04.2010, 14:08
У Нутриции шикарные каши Нутрилон :019:, а вот пюрешки составом не порадовали :(.

kristikus
08.04.2010, 14:17
мне тоже у нутриции состав не понравился! Начинала с Гербер и Бабушкино лукошко(однокомпонентые) - там в составе только сам продукт, ну и максимум еще вода и ВСЕ!!! Там где сахар, крахмал и т.д. не брала вообще, т.к. реб. аллергик, боялась лишний раз что не то купить.

encore une fois
08.04.2010, 15:28
Ни разу не факт, что, врачу теперь вобще ничего нельзя советовать, опираясь на свой опыт и знания? Или новое правило - послушай врача и сделай наоборот?

По теме - не парьтесь вы так, все равно рано или поздно все перепробуете и найдете что-то свое, что вашему ребенку больше понравиться. Каши выбирайте безглютеновые, безмолочные и без сахара - на первое время, овощи/фрукты - без соли и загустителей, мне нравится Гербер.

Как говорится, +1000
Абсолютно согласна. И с первой частью и со второй, примерно то же хотела написать.

Valt
08.04.2010, 15:38
Мелкий кашки их лопает с удовольствием.

Valt
08.04.2010, 15:39

Это тогда самое бюджетное получается: одна порция стоит 6руб

Надья Румба
08.04.2010, 15:48
Я тоже брала Гербер и БЛ. Мне состав понравился. А вот сегодня делала пюре сама - пароваркой и блендером. Получилось более вязкой чем в банках, но вкуснее. Наверное попрактикую это. А фрукты пока баночные подаю. Тот же БЛ и Гербер. Но фрукты мы пока третий день только едим.

MissX
08.04.2010, 15:50
Начали с Гербер, т.к. ничего лишнего в составе нет. А потом стали есть Нутрицию, в составе рисовая мука - т.е. более сытная и вкусненькая она. Прикормы идут по ступеням: на первой ступени пюре однокомпонентные, без всяких примесей, а вот на второй ступени уже можно с добавками поэксперементировать. А вообще самые лучшие и бюджетные пюре это свои))))))))

LenaLena
08.04.2010, 18:27
мы начали с фруктовых пюре БЛ, те что с 3,5мес указаны на банке, и без сахара, только надо учитывать, что там вит С добавлен, а вот овощные БЛ у нас не пошли, едим как раз нутрицию овощи, чаще всего финские (они там Мукса называются) и все хорошо и свои кабачки тоже варю периодически, они кочечно ж вкуснее и я в овощи чуть-чуть масла растительного добавляю пол чайной ложечки на раз. А каши тоже Ремедиа кушаем, нам скоро 7мес.

КСЮСИНДА
08.04.2010, 18:36
Если разговор о кашах то Нутриция у нас до сих пор самая любимая начинали вводить каши с них.
Овощи начинали Гербер они пожиже позже стали кушать Гербер и Нутрицию доча очень их любила когда количество поедаемого пюре стало большим перешли на самодельное :)
Сейчас кстати дома всегда стоит в НЗ на случай сильной лени или похода в гости пара баночек готового обеда Нутриции :008:

мис кенгу
12.04.2010, 12:58
Поробуйте, может вам и понравится, мы покупали периодически нутрицию, очень даже вкусные пюре.

Лена Сашина
12.04.2010, 13:19
Едим с удовольствием смесь Нутрилон, каши Нутрилон, а пюрешки, начали с нутриции фруктов, продолжили гербером, а остановились на БЛ... Не увидела особой разницы кроме цены. БЛ гораздо дешевле. А овощи сама варю и в блендер. От цв.капусты кстати кажись пучило, 1 раз пробовала давать- орал потом.Начинали с кабачка.

Creator15
12.04.2010, 20:20
Мы начинали(и продолжаем) с Семпер овощи и фрукты,(иногда Хипп),а каши Хипп и попробуем Семпер.

kristin@
18.05.2010, 12:59
Не думаю что если врач посоветова, то это обязательно реклама. Мы сейчас уже перестали питаться только пюрешками, но в гости когда идем, обязательно пару баночек нутриции берем. Она действительно может и не сельно отличается от отечественных по вкусу, но я считаю, что у нутриции контроль качества лучше чем у нашего производителя, она же все таки привозная!

natalie-natalie
18.05.2010, 13:10
Не стоит начинать с НУТРИЦИИ.
Нутриция содержит крахмал. Начинать прикорм надо с ГЕРБЕРА или Бич ната, где нет крахмала.

okobksusha
18.05.2010, 13:17
мы начинали с гербер, а теперь все за милую душу (фрукты,овощи только сама готовлю, из банок сразу отказалась их есть)

Светуляღ
18.05.2010, 13:20
Были у врача, сказала, что пора вводить прикорм. Посоветовала купить нутрицию. Подскажите, кто пробовал, стоит покупать ее или лучше что-то другое?

мы возим Нутрицию из Финки, мой ест...но только овощи с мясом,фрукты не пробовали этой фирмы.

Дарья Сергиенко
18.05.2010, 13:47
Нам советовали, но в магазине были только молочные кашки, а нужны были безмолочные. Купила в итоге обычную, аллергии небыло ели с удовольствием. Советовала нам аллерголок, думаю из-за того что проверенные продукты с минимальным риском аллергии, а остальные особенно русские могут вызвать, но могут и не вызвать аллнргию

Yelena123
18.05.2010, 13:53
А мы кушаем Бабушкино лукошко и Хипп. Очень довольны!

Katalina
18.05.2010, 14:00
мы начинали с нутриции, тоже с цветной капусты. постепенно пробовали пюрешки и других фирм. сейчас перешли на питание другой фирмы, т.к. у нутриции мне не нравится маленький ассортимент (или это в ближайших детских магазинах так с нутрицией плохо...)

Юлькин 73
18.05.2010, 14:24
Мы едим Нутрицию, финнскую (Муксу), с удовольствием. И кстати, не во всех пюрешках этой фирмы добавлен крахмал (яблоко едим, так там яблоко и вит.С). БЛ не понравились фрукты - кислые, а на хваленый Гербер вообще обсыпало. Сейчас из Финляндии привезли Муксу, Пилти и Семпер - кушает все.

annabeatles
18.05.2010, 17:29
В Нутриции действительно крахмал, а где не крахмал - там добавлен витамин С.
Нас сыпет и с того, и с другого, так что Нутриция для нас не вариант вообще.

Zarinaa
29.05.2010, 17:41
Не стоит начинать с НУТРИЦИИ.
Нутриция содержит крахмал. Начинать прикорм надо с ГЕРБЕРА или Бич ната, где нет крахмала.

Я как раз изучаю чем мы будем кормиться, так что все заявления что в Гербере нет крахмала, мягко говоря не точны, во-первых в мясе он во всем есть , во-вторых даже во фруктовых пюре я его нашла.
вот
http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=465

http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=452

http://www.azbuka-rosta.ru/collection/detskoe_pitanie/product/Gerber-%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80-%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D 0%B5-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-%D1%81-6-%D0%BC%D0%B5%D1%81-130-%D0%B3

я так поизучала составы и понимаю чторахмал похоже есть везде:015: